Про трупные пятна у вампира. На мой взгляд, это всё-таки нонсенс! Тут скорее всего опять какая-то путаница в свидетельских показаниях, поскольку данный случай единичный!
Ещё раз про грибы. Затулю вам такую тему! Существует некая инопланетная цивилизация, которая давно наблюдает за жизнью на Земле, свидетельством чему являются многочисленные наблюдения НЛО. Если принять факт многочисленных «потрошений» инопланетянами животных, мы заметим, что гуманоиды в первую очередь удаляют железы внутренней секреции! Что говорит о неком кризисе в их цивилизации! Поскольку Вселенская Организация Защиты Разумных Существ запрещает резать людей, а по своим характеристикам животные железы видимо намного хуже человеческих, инопланетяне приняли решение выращивать их искусственным путём. Для этого покойникам в кровь внедряется некий компонент, являющийся своеобразным синтезом бактерий и грибов (и имеющий инопланетную природу происхождения). Этот компонент позволяет телу находиться в нетленном состоянии довольно продолжительное время (до нескольких десятков лет). При этом при удачном раскладе пришельцы умудряются собирать по несколько урожаев желез за сезон. Забор желез внутренней секреции из нетленного тела производится при помощи специальных инопланетных фантомов-зондов (свечение на кладбищах). Как вам такая версия? Может и мне книгу написать? Надеюсь вы понимаете к чему я всё это клоню – к тому, что пока не произведено тщательнейшого медицинского осмотра тела вампира, мы можем выдвигать любую гипотезу, как научную так и псевдонаучную. О разоблачении книги мы сможем говорить лишь тогда когда найдём ваши грибы, до этого ваша версия является такой же гипотезой как и все остальные. Не лучше, не хуже! Так зачем заменять одно неизвестное другим таким же неизвестным???
Несколько слов об Абрикосове! Лично моё ИМХО заключается в том, что Абрикосов всё-таки недоговаривает. Годы жизни Абрикосова 1875 – 1955г.г. Пик его работ приходится на период сталинского правления! Вы сами отдаёте себе отчёт в том, что было бы если уважаемый «патан» ляпнул бы что-нибудь про кричащие или ожившие трупы? Вот и решил Абрикосов не менять секционный нож на топор или двуручную пилу! Но это, повторюсь, моё лично мнение.
Про МРТ двоякое мнение! Я с вами согласен и не согласен одновременно. Действительно классных специалистов, что-то понимающих и разбирающихся очень мало, но отвергать этот способ просто нельзя, особенно в изучении головного мозга! Про руки врача, повеселила меня фраза! Да действительно при диагностировании геморроя и простаты так не хватает тёплых и нежных докторских рук!!!