АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА "АЛКОГОЛИЗМ В РБ"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Kat Leo » Пн мар 15, 2010 8:47 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):Насчет оправданий ничего не менять в жизни. Вообще-то это свойственно человеку. Это называется конформизмом и наиболее подвержены ему мужчины. Есть в конце концов некоторые вещи, которые являются одной из немногих радостей жизни. Лишаясь ее мы делаем свою жизнь беднее и еще не известно, от чего будет больший вред, от того же курения или его лишения.

:D Вот смотрите – назвали нежелание себя менять словом «конформизм», и считаете, что это слово (по сути лишь звуковое обозначение явления) - достаточный аргумент для самооправдания. Ведь это всего лишь обозначение… А то, что этим конформизмом, оказывается «страдает» огромное количество мужчин (с чем в корне не согласна, наблюдая на работе ничуть не меньшее количество курящих женщин) – совсем не означает, что человек разумный (!) не должен соотносить причины со следствиями, ведь собственно это и является признаком его разумности…
Вы считаете курение «радостью жизни»? Да ну… :) Плавали - знаем... (бросила в 22 года)...
Радость жизни – это суметь ощутить чистыми, действующими рецепторами запах тающего снега и земли, появившейся из-под него, вдохнуть и «пить» чистый ночной воздух, стоя на балконе не для того, чтобы наполнить свой зашлакованый организм порцией адского дыма, а чтобы просто посмотреть на звезды и ощутить миг безвременья, растворившись в нем, выпав из забот и проблем века сего… Это и суметь почувствовать какие-то забытые вкусовые ощущения, напомнившие вдруг и детство, и посыпаную бабулей солью скибку хлеба…, и снова почувствовать себя босоногим, прежним, изначальным… Да из этой чистоты можно пить, как из колодца, действительную, незамутненную радость бытия… Кто там из великих писал «в здоровом теле – здоровый дух»? Что еще остается делать Творцам, чтобы заставить человека стать чище телом и духом? Какие еще болезни и страдания должен он пережить, чтобы понять необходимость изменения себя и перестать наконец-то «тормозить», бесконечно индульгируя? :cry:
Kat Leo

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Пн мар 15, 2010 9:29 pm

Все, что вы написали, Kat Leo, слишком правильно, как-то слишком стерильно, что бы быть реальностью. Жизнь бывает низка, как басовый ключ © (Астап Бендер).
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Lemmy » Пн мар 15, 2010 10:56 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Lemmy: «Пробовал и в религию податься,ничего не вышло.После статей ВАДИМА ДЕРУЖИНСКОГО о "виртуальной реальности и богах-творцах" воспринимаю всех попов и др. там пастырей как шутов.Проблема во мне,боремся».

Сожалею, что такое воздействие оказали мои статьи. На самом деле я сам тоже ищу Бога. Бог есть – это ФАКТ. Но что скрывается за этим понятием – вот вопрос.

Мне прислали много литературы Свидетели Иеговы, сейчас шлют протестанты – все это интересно и открывает глаза на объективную оценку Учения Христа. Но в любом случае у Человека должна быть своя точка зрения – потому что каждый предстанет, согласно мифу, лично перед Ним – во что, правда, слабо верится, так как нас миллиарды, а Иисус или Яхве – один, если только это не Корпорация по Созданию Новых Миров, где должны быть тысячи сотрудников.

Вадим,не надо ни о чём сожалеть!Всмысле о воздействие Ваших статей на "кого-то где-то".Я лично сказал эту фразу от чистого сердца без всяких там подколов и ухмылок.Что есть,то есть.С Вашей газетой с самого начала,поэтому постепенно,благодаря Вам (в хорошем смысле слова) и смотрю на некоторые вещи по другому. :wink: Много общался и со Свидетелями Иеговы(они приходили ко мне домой очень долгое время),ходил на собрания разных конфессий и так называемых сект.Благо у нас в 130-ти тысячном Пинске хватает всех.Ну не моё это всё!А Свидетели Иеговы вообще-то нравились больше всех, как люди просто с которыми интересно поговорить на любые темы.Даже с алкоголем завязал был немного.Было неудобно перед красивыми молодыми людьми находиться в энтаком состоянии.Но ...Ну не верю я во всякие мытарства и суды Божьи!
Немного не в тему Алкоголизма,если можно:а может ОН(Творец или их цивилизация) давным-давно таво...Нет ИХ в живых,а программа работает.Работают матрицы-механизмы себе.Как в фильмеНебесный капитан и мир будущего.Учёный-гений умер,так и недожив до окончательной постройки своего детища(Нового Ковчега без людей),а верные роботы доводят дело до ума.Когда отважные герои фильма находят его логово,то Он(дохтар Тотенкопф) давно помер.Успел оставить записку перед смертью только:"Простите,мол!".Фильм,правда,на любителя.

Не знаю,но сегодня такая чудная погода была.Душа требовала:"Давай,отдолжи,врежь настоечки Старославянской!"Но как-то не сложилось,к радости или к сожалению.Мне лично ещё и скучно без "выпить",тем более в ясную погодку.Скука и ...не знаю,мне надо чтобы что-то происходило,что-нибудь...Такое.Ну не знаю.Семья,работа,гараж...Одно и тоже,мля.РАММЫ не внесли ничего нового также.Ладно,проехали.
Lemmy

Сообщение Realist » Ср мар 17, 2010 8:00 am

хроника от Хроника
Не считал себя "аликом" и особенно не задумывался, как часто пью и насколько от алкоголя завишу, пока не начал "бросать". Неожиданно оказалось, что я незаметно для себя пью каждый день, где-то 50 грамм водки или коньяка или 100 грамм вина или шампанского и отказаться от "допинга" можно лишь ценой депрессии и раздражительности. Пришлось мириться с женой, так как без её поддержки справиться я бы не смог. Пару раз она выливала моих пол-рюмочки, было пару "задушевных" бесед (был готов сорваться в пьянь).
Сейчас стал спокойнее, кажется, стадия физической перестройки прошла. Каждый вечер выпиваю по 3-4 кружки крепчайшего чая, почти чифира, а на утро ощущаю себя здоровым, а не разбитым (что интересно, было трезвенное похмелье - с утра было плохо, потому что организм небополучал алкоголь). Правда, друзья на меня стали косо смотреть - словно на больного или голубого :-(
Realist

Сообщение Сибиряк » Ср мар 17, 2010 8:40 am

Да блин не пить могу хоть пять лет! А вот курево прицепилось....... :cry:

Книжку почитал,появилась некая отвратность,но недостаточная,попробую ещё.
Сибиряк

Сообщение propolis » Ср мар 17, 2010 8:59 am

Realist писал(а):хроника от Хроника
Не считал себя "аликом" и особенно не задумывался, как часто пью и насколько от алкоголя завишу, пока не начал "бросать". Неожиданно оказалось, что я незаметно для себя пью каждый день, где-то 50 грамм водки или коньяка или 100 грамм вина или шампанского и отказаться от "допинга" можно лишь ценой депрессии и раздражительности. Пришлось мириться с женой, так как без её поддержки справиться я бы не смог. Пару раз она выливала моих пол-рюмочки, было пару "задушевных" бесед (был готов сорваться в пьянь).
Сейчас стал спокойнее, кажется, стадия физической перестройки прошла. Каждый вечер выпиваю по 3-4 кружки крепчайшего чая, почти чифира, а на утро ощущаю себя здоровым, а не разбитым (что интересно, было трезвенное похмелье - с утра было плохо, потому что организм небополучал алкоголь). Правда, друзья на меня стали косо смотреть - словно на больного или голубого :-(

Друзья, те которые сильно на допинге сидят скорее всего будут меньше идти на контакт. Обусловлено тем что то общее что долгое время держало рядом уже отсутствует. Но это объективность. Ничего страшного в этом нет. Ведь останутся те которым вы нужны не только для того чтобы выпить. А чай это выход для многих кто раньше часто или много пил. В любом случае вы сами лучше знаете свою ситуацию. Желаю вам не сорваться ни по хорошему ни по плохому поводу. Почему бы не жить дальше без алкоголя не для кого то а для себя :D .
propolis
Модератор

Сообщение lavi1313 » Чт мар 18, 2010 10:03 am

Realist:[i]Правда, друзья на меня стали косо смотреть - словно на больного или голубого [/i]
Это нормально, чуть позже станет понятно почему так... На подсознательном уровне они ощущают в Вас то превосходство над собой которое даёт Вам независимость от алкоголя. Постепенно это "косо" перерастает в своеобразное уважение к как более сильному.
lavi1313

Сообщение Станислав Матвеев » Чт мар 18, 2010 12:52 pm

Ооо. Таки Альф не помрет от скромности.
Вообще то я пью и курю и много. Я этим не горжусь. Но почему я должен себя неполноценным считать из за этого.
Я вспоминаю как религиозные фанатики относятся к этому, как к грехам страшным. Я считаю что тому что выше меня должно быть абсолютно плевать на то что я засосываю себе в организм, да и на меня.

Единственное что рационального есть в борьбе с табаком алкоголем и прочим - забота от след. поколениях. Тут я согласен.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение lavi1313 » Чт мар 18, 2010 1:46 pm

Станислав Матвеев : Я считаю что тому что выше меня должно быть абсолютно плевать на то что я засосываю себе в организм, да и на меня.
"фсем на фсё насрать" - эта концепция не есть ГУД, С неё начинается всё то дерьмо которое Мы ныне хаваем полным горлом...
Склонность "защищать" свою слабость постепенно перетекет в "порву за пол литра"
"выше-ниже" Я Вас не знаю, и если Вам Алкоголь не мешает (пока) флаг Вам в руки. НО когда Вы упрётесь лбом в "пипец приплыли тапки" я не стану "плевать", т к я в этом дерьме плавал - знаю, отмываться трудно.
Когда отмылся - не пожалел ни разу, но стало ДИКО обидно за таких как я: сколько времени, сил, здоровья, денег, хороших отношений, счастливых моментов и "завтрашних" дней засунуто в Ж...пу.

ПС повторюсь:
согласно исследованиям (ссылку не нашёл) каждый статистический 9ый потребляющий - через "какое то там время" СТОпроцентно спивается в гроб... проще говоря всё зависит от организма - если ресурс велик- то пить можно больше и дольше, но если так жить "вечно" то всё равно сдохнешь от Алкоголя... и По поводу "русского/славянского" пьянства - ЭТО ОТКРОВЕННАЯ ТЕЛЕГА, БОЯН!!!
lavi1313

Сообщение Erwin Dark » Чт мар 18, 2010 2:05 pm

Станислав Матвеев писал(а):Я считаю что тому что выше меня должно быть абсолютно плевать на то что я засосываю себе в организм, да и на меня.

Знаете, я не считаю себя религиозным человеком, но вот что интересно -

Регулярно наблюдаю как людей, ведущих себя неизвестно куда алкоголем, наркотиками - просто кто-то ВЫКЛЮЧАЕТ из жизни. Примеров на самом деле масса, даже со знаменитостями, почитайте сводки СМИ. С некоторыми моими знакомымы тоже произошло так.

Значит, это действительно мешает тому, для чего создан человек. Здесь нет никакой религии и мистики, только факты.
Erwin Dark

Сообщение propolis » Чт мар 18, 2010 2:15 pm

Станислав Матвеев писал(а):Ооо. Таки Альф не помрет от скромности.
Вообще то я пью и курю и много. Я этим не горжусь. Но почему я должен себя неполноценным считать из за этого.
Я вспоминаю как религиозные фанатики относятся к этому, как к грехам страшным. Я считаю что тому что выше меня должно быть абсолютно плевать на то что я засосываю себе в организм, да и на меня.

Единственное что рационального есть в борьбе с табаком алкоголем и прочим - забота от след. поколениях. Тут я согласен.

Не буду Вас "лечить". Но ведь ладно курить, пьете ведь не просто так. Даже если начинали как все попробовать и так далее.
Если сравнивать здесь и сейчас с тем сколько употребляли раньше, то это больше-меньше?
propolis
Модератор

Сообщение SET » Чт мар 18, 2010 2:33 pm

....Вообще то я пью и курю и много. Я этим не горжусь. Но почему я должен себя неполноценным считать из за этого....

Станислав, таки неполноценный. Я тож прошел путь пьянства с высоко поднятой головой (пока организм нах не послал) и когда оглянулся на пройденное, то офигел - СКОЛЬКО УПУЩЕНО, СКОЛЬКО НЕ ДОДАЛ ДЕТЯМ (о жене молчу:)) и ведь жа не алкоголик еще, а вот любой вопрос только с бутылкой уже решался (а где одна там и ....), и оправдание вроде было - афган, да без пузыря разве что решается?(блин, оказывается решается:)) и тп "оччень правильные доводы" - но это я только теперь понимаю, что это оправдание собственной неполноценности и слабости. И не в религиозных фанатиках дело.
SET

Сообщение Станислав Матвеев » Чт мар 18, 2010 3:05 pm

Ну раз в неделю литр пива как минимум выпиваю. Я знаю что много, но я не согласен тут с тезисами о том что такие как я потеряны и неполноценны.

Терять по сути мне нечего. Семьи у меня нет и не планируется.

Почему это вам свойственно свои жизненные идеалы экстраполировать на всех других.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение SET » Чт мар 18, 2010 3:09 pm

Да, наверное так и есть:) Каждому своё.
SET

Сообщение Абырвалг » Чт мар 18, 2010 3:32 pm

Ё-моё. Сделал для себя неожиданное открытие. Почти все постоянные участники форума употребляют и употребляют нехило.
Я мало пью и не курю, но к таким вредным привычкам людей отношусь с пониманием. Это болото, которое засасывает и заменяет ч-ку полноценную жизнь. Хуже всего, если у человека генетическая предрасположенность к алкоголизму. Тогда - практически аллес.. А если просто привычка, хоть и давняя, несомненно нужно бороться - изо всех сил.
Люди, стремящиеся побороть свои слабости и вредные привычки достойны уважения. "Не тот велик, кто никогда не падал, а тот, кто падал и вставал.." Осуждать зависимого ч-ка неправильно в принципе. Все люди должны говорить на равных и обсуждать открыто свои проблемы.
Жизнь сложна, но бесконечна в своей красоте. Радость каждого дня - в ваших руках. Ведь каждое новое утро - это первый день всей оставшейся для каждого жизни..
Удачи вам в борьбе с недугом..
Абырвалг

Пред.След.

Вернуться в Иные темы