лично для меня, например, 100% положительный результат это полное воздержание от любого вида алкоголя всю неделю (при этом занятие активным видом спорта в выходные), считаю для себя проблемным (но не критичным) единоразовый (один день) факт употребления спиртного (бутылка водки или коньяку) в неделю пятницу вечером или в субботу, тревожным является уже факт бухания в пятницу-субботу два дня подряд с отказом от занятий спортом, выпивание в воскресенье ли будний день является закритичным (что-то в лесе сдохло) и вызывает у меня стыд как за свою слабость и несдержанность так и за опухшую одуловатую рожу и перегар (перед знакомыми и коллегами)...
когда общаюсь со знакомыми россиянами и говорю о себе как о человеке имеющими проблемы с алкоголем при этом отказываясь (при любом поводе) от бухла в будни и воскресенье, и еще рассказывают что напр. могу месяц НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ они смотрят на меня как на человека явно преувелищивающего свой алкоголизм и зависимость...хотя проблема (по личным ощущениям) серьезна и если не завязывать в сухую вполне можно к пятидесяти (лет через десять) вполне сыграть в ящик по причинам связанным с употреблением спиртного...