Realist писал(а):Kat Leo писал(а):Правильная и хорошая тема. ... Да кем бы этот генерал ни был, главное – его ВЫВОДЫ и ФАКТЫ.
Уважаемый авс, для меня лично его видеолекция стала подтверждением книги Климова «Князь Мира Сего». Но здесь, чувствую, вряд ли кто решится знакомиться с лекциями РУССКОГО , тем более РОССИЙСКОГО генерала… А жаль… может быть, кто-нибудь бы «проснулся»…

Меня удивило
увлечение прекрасной музы нашего форума такой
людоедской идеологией. Зачем же Вы такая белая и пушистая в других ветках форума? Ну неужели советский эксперимент Вас ничему не научил, не дал некоторого понимания того, что за красивыми словами о справедливом перераспределении общественных благ стоит желание личностей, не понимающих ни экономики, ни производства властвовать над людьми, так, как они властвовали в СССР.
авс писал(а):весьма удивлён своей приверженностью сталинизму и ссср-у. Вот также и КОБ сюда записали,хотя Петров не сталинист,а империалист,что в принципе не многим лучше.Но ведь почти все россияне такие,наши разговоры про независимость они слушают с усмешкой и гнут по умолчанию свою линию. А ведь в КОБ всё это не главное,хотя и довешено в виде балласта к толковым вещам.

Зря удивляетесь. Еще и не такое о себе узнаете... Ведь большинство людей ужасно СПЕШИТ вынести свое мнение, и в этой спешке обращают внимание не на приводимые ФАКТЫ И РАССУЖДЕНИЯ, а на результат, ВЫВОД, к которому пришел генерал Петров. Да какая разница, к каким (ложным или правильным – дихотомия чертова! – с чьей-то точки зрения) выводам пришел какой-нибудь исследователь, ведь КАЖДЫЙ способен делать СВОИ выводы… А все набросились на выводы Петрова, даже не обращая внимания на факты, им приводимые, которые являются РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМИ, как бы ни хотелось кому-то их спрятать под ворохом «страшных» табличек-ярлычков (как по ссылке Герштейна). И обсудить предлагалось именно ФАКТЫ…
Вот и Realist недоумевает, как я могу разделять (??? да с какого перепугу ???) какую-то идеологию, в частности КОБ? А какие основания у Вас, Realist, для подобного суждения?
Вас просят ознакомиться с фактами, с упрямо существующими проявлениями РЕАЛЬНОСТИ, на которые раньше никто не обращал внимании, потому что некоторые силы не давали их замечать целенаправленно. Не дают и сейчас… Стоило какому-то генералу их «заметить», сразу стал объектом травли, оговоров и едкой, зачастую не имеющей отношения к его концепции, критики. Генерал – дитя своего времени и воспитания, и это надо учитывать. Но в любом, не только его, представлении Реальности, с которым приходится сталкиваться по жизни (читать, смотреть , изучать), нужно уметь ВИДЕТЬ и ОТДЕЛЯТЬ то, что является ФАКТОЛОГИЧЕСКИМ МАТЕРИАЛОМ, от ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ его конкретным исследователем.
Я устала повторять – не «хАвайте» приготовленное другими…, решайте, делайте выводы самостоятельно… - Реальность не такова, как Вам говорили в садиках, школах и партиях… - многое как бы «не существует», и еще бОльшее существует как бы «без видимых причин»… А когда эти причины пытаются сделать видимыми – на форуме появляются очередные «защитники сталинизма», «людоедской идеологии» и просто «съехавшие з глузду»… Ату их, ату… - Страшилка, придуманная Системой для собственной защиты, срабывает… В результате скрытые механизмы происходящего остались таковыми… , глазки форумчан – закрытыми… А казалось, ну чего бы проще – спокойно и непредвзято послушать генерала, не «западая» на его концепции и не впадая в ожидаемое окружающими привычное осуждение? Поймите, от знакомства с фактами, Вы не становитесь сразу же и бесповоротно разделяющим чьи-то чужие Вам взгляды. Может быть, соотнеся их со своими накоплениями, Вы выработаете совершенно другое представление и придете к СВОИМ ВЫВОДАМ?…
Знать механизмы, по которым управляется человеческое общество, жизненно необходимо, и здесь нет места «удобным» и «неудобным» названиям и ярлыкам. Если, конечно, нет желания быть погоняемым «пастухами» в составе несознающего своего пути стада…