Lex писал(а):В том то и дело , что Каралаучюс всего лишь перевод с уже имеющегося топонима. Кстати ещё не самый худший вариант "переименования", помнится города Виленской губернии постигла худшая судьба изменения топонимов.
Я вас же присил неначинат чепуху писать.
Или мне начать вам расскажыват что такие литовские раени Вилнюса как Жирмуны, Антокал, Понери известны еще с 18-19 века?
Кенигсберг известен с 13 века.
Может вы сейчас Германию называйте Дойчланд?
Господин lietuvaitis, но даже факт того, что каршува вошли в жемойтский этнос, не доказывает того что они уже изначально были "без 5 минут жемойты". В Летуве совместно с жемойтами и аукштайтами, также живут белорусы, поляки, и евреи - но это не повод говорить что они, мол, полужемойты уже, жемойтский субэтнос.
А у вас есть свединия о ихним языке? Вы знайте насколко они были близки или разные?
Факт что с 13-14 века эта територия именуется как жемайтия.
Какие там были диалекты нам неизвестно, до нас мало что дошло из а отсутсвия писменого языка.
По этому до нас дошол лиш пруский литературний язык, осколки ятвежского.
Если вы невладейте своим родным языком в несколких поколений то о каком еще собственом этносе можно говорит?
По этому мне смешно, когда тут зяевлеют, что беларусы это балты, которые отказалис от своего собственого языка и перенели русский.
Не совсем понял причем здесь латвийские топонимы, сложно сказать что конкретно они обозначают, ведь я не лингвист и латвийского не знаю. Но речь не о Латвии, и не про их города. Тем более как было сказано Вадимом, в разных языках окончание -ВА имеет свое конкретное значение. Да и всякого рода переименования и переиначивания с одного языка на другой, запутывают все до неузнаваемости...
Это презначалос не вам а Литцвину, которий пытается доказать причасност ~ВА исключително к славенскому языку
Вот иму еше индиские названия может он развеет свою теорию о происхождения славенов от индусов
Polonnaruwa
Topawewa
Khandwa
Jarwa
Nautanwa
Dudwa