КТО ТАКИЕ СВЯДОМЫЕ / СВИДОМИТЫ?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: КТО ТАКИЕ СВЯДОМЫЕ / СВИДОМИТЫ?

Сообщение Иван Скиндер » Вт окт 25, 2016 11:25 pm

Iskander писал(а):Изображение


Потому как Россия -- убедительными доводами склонила их на свою сторону.
Страна победившего рашизма = рашизма -- гордится своими фашистскими символами.



"Бонд. Джеймс Бонд".
Аватара пользователя
Иван Скиндер
 
Сообщения: 6256
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 1:39 pm
Откуда: Мiнск

Re: КТО ТАКИЕ СВЯДОМЫЕ / СВИДОМИТЫ?

Сообщение Iskander » Сб мар 02, 2019 12:07 pm

"Газета депутата белорусского парламента героизирует террористов" 24.01.2019
Есть в нашей стране такая газета «Новы час» (свидетельство о государственной регистрации №206 от 20 июля 2009 года). С апреля 2017 года её можно приобрести в «Белсоюзпечати», а через каталог ГУП «Белпочта» оформить подписку. Основатель газеты — минская городская организация «Таварыства беларускай мовы імя Ф. Скарыны» (ТБМ). Председатель ТБМ (с 2017 года) — действующий депутат Палаты представителей Республики Беларусь Елена Анисим, член Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке.

Уже почти два года подведомственная Анисим газета пропагандирует терроризм.

Началось всё в апреле 2017-го после получения свидетельства о госрегистрации. Корреспондент «Новага Часу» (а именно так он презентует себя на своей странице в Facebook) Николай Дедок опубликовал статью про лидера чеченских террористов из лихих 90-х Джохара Дудаева. Пафосные цитатки, облизывание с ног до головы, призыв к белорусам равняться на «героя»…

Особенно умиляют слова из статьи о том, что «Дудаеў не здолеў выканаць сваю місію і не пабачыў Ічкерыю такой, якой хацеў, — роўнай дзяржавай сярод роўных. Аднак увайшоў у гісторыю свайго народа навекі».

Конечно, вошёл. Как человек, принёсший чеченцам войну, разруху и всевластие бандитов. Как политик-лузер, который, вместо того, чтобы договориться с центром, как это сделала, например, родственная Чечне Ингушетия, положил в могилу тысячи и тысячи молодых парней под красивые лозунги о «незалежнасьцьі». Как военный преступник, под началом которого были проведены этнические чистки, и «Чачэнія» стала «Russenfrei».
О следующей статье мы уже как-то писали, надеясь на реакцию государственных структур. В ней Дедок назвал Шамиля Басаева, террориста, у которого руки по локоть в крови мирных людей, «неоднозначной фигурой, демонизированной российской пропагандой». Видимо, российская пропаганда была настолько сильна, что, помимо Республики Беларусь, Басаева признали террористом и объявили в розыск США, ЕС и Организация Объединенных Наций. Ну или, по мнению газеты «Новы Час», в теракте на Дубровке или убийстве школьников в Беслане нет ничего зазорного. «Вы говорите «убийства детей», как будто это что-то плохое» :-\

На Шамиле Салмановиче газета ТБМ не остановилась. Редакция хотела «больше ада» и требовала от Миколы новых шедевров. Я всё гадал: кто на этот раз? Гитлер? Менгеле? Усама бен Ладен? Нет, просчитался. На очереди был Руслан Гелаев — «главнокомандующий вооруженных сил ЧРИ» в 2002-2004 гг., «выбітны чачэнскі ваяр», который вёл «гераічную барацьбу» (да-да, это цитаты из статьи).

«Ваяр» ещё до начала чеченского конфликта успел получить три судимости — две за разбой и одну за изнасилование. Во время войны ему окончательно снесло крышу, и он мутировал в абсолютно поехавшего исламского фундаменталиста. Степени гелаевского радикализма поражались даже его «коллеги» по терроризму.

"Бжезинский: «Россия — это вообще лишняя страна»"
«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником»
http://azer.com/aiweb/categories/topics/Quotes/quote_brzezinski.html
«Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких»
Из беседы с генералом Рохлиным, 1997 год, ссылка на газету «Гудок»
«Россия — это вообще лишняя страна».
Отсюда, но источник так себе [url]http://ldpr-online.ru/tag/Ливия/[/url]
«Православие — главный враг Америки».
http://rusk.ru/st.php?idar=110759
«Россия — побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить „это была не Россия, а Советский Союз“ — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой».
Из книги «Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство» (М., Международные отношения, 2010 г., стр. 127)

"«Апрельские тезисы»: развалить Россию на княжества и их стравить — съезд несистемной оппозиции в Вильнюсе" 12 апреля 2018 https://www.youtube.com/watch?v=lpo0bKHEtQc

Получается, что $ьвядомые, $видомиты и прочие либера$ты это прежде всего сепаратисты-русофобы, прислуживающие сейчас историческим конкурентам России - британцам и их нынешним сюзеренам - янки (и прочим их вассалам в нынешнем однополярном мире, выстроенном после развала СССР, см. ""Развитые" страны и "развивающиеся". В чем отличие?").
Аватара пользователя
Iskander
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 7:38 am
Откуда: Гомель

Re: КТО ТАКИЕ СВЯДОМЫЕ / СВИДОМИТЫ?

Сообщение staravoit » Сб мар 02, 2019 6:56 pm

Джохар Дудаев был уважаемым советским генералом. Совершенно законно стал главой Чечни.
Идея приравнять автономные образования в правах к союзным республикам была не Дудаева, а Ельцина. А союзные республики имели право на отделение и образование самостоятельного государства.
Когда Дудаев попробовал воспользоваться предоставленным республике правом, Россия начала в Чечне АТО.
Первых борцов с террором в Чечне не убивали. Их накормили и отправили домой. Но Россия послала новые волны анти террористов. Грозный был разрушен, Дудаев убит.
На смену Дудаеву пришли новые вожди, только уже с другим менталитетом, с другим воспитанием. Тогда и начался террор как средство борьбы с Россией. Россия проиграла первую Чеченскую войну.
staravoit
 
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 6:08 am

Re: КТО ТАКИЕ СВЯДОМЫЕ / СВИДОМИТЫ?

Сообщение staravoit » Сб мар 02, 2019 6:59 pm

К Вашему сведению. Свядомые, в переводе с белорусского, означает - сознательные.
staravoit
 
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 6:08 am

Re: КТО ТАКИЕ СВЯДОМЫЕ / СВИДОМИТЫ?

Сообщение staravoit » Сб мар 02, 2019 9:54 pm

Песня задушевная на тему:
https://www.youtube.com/watch?v=8p4jrS7YRnI
staravoit
 
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 6:08 am

Re: КТО ТАКИЕ СВЯДОМЫЕ / СВИДОМИТЫ?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс мар 03, 2019 2:16 am

Iskander:
Получается, что $ьвядомые, $видомиты и прочие либера$ты это прежде всего сепаратисты-русофобы, прислуживающие сейчас историческим конкурентам России - британцам и их нынешним сюзеренам - янки


А что вас смущает? Всё нормально!

Кто такие русские? Это для нас такие же иностранцы, как ваши немцы, поляки и англосаксы. Это для беларусов такие же иностранные и чужие люди, граждане другого государства.

Россия для беларуса такое же иностранное государство, как Польша или Германия. Если мы не хотим быть в составе Польши или Германии, то чего нас поляки и немцы не оскорбляют как сепаратистов-полякофобов и сепаратистов-германофобов?

Но вот только русский Iskander набрался наглости оскорблять беларусов как «сепаратистов» за то, что беларусы не хотят имперской аннексии со стороны России.

По поводу вашего оскорбления «русофоб». А вот как быть с «германофоб», «полякофоб»? Вам не кажется, товарисч Iskander, что это как раз вы БЕЛАРУСОФОБ – русский, которого приютила наша Беларусь – и на которую вы выливаете в угаре своей ненависти ко всему беларускому – ушаты своего дерьма?

Кто вам дал право оскорблять беларуский народ? Вам – великорусскому инородцу на территории Беларуси? Не нравится местный беларуский народ и сама Республика Беларусь - берите чемодан и возвращайтесь в свою Московию-Орду.

Вчера Лукашенко сказал, что 98% населения Беларуси против вхождения в состав РФ. То есть вы, Iskander, 98% процентов населения Беларуси и президента с правительством страны называете «сепаратистами-русофобами».

А вам не кажется странным, что вы считаете чем-то «гадким» 98% населения страны?

Вчера Лукашенко ответил на вопрос журналиста из Москвы, что никогда ни при каких условиях Беларусь не войдёт в состав России.

То есть вы оскорбляете Лукашенко, что он:

$ьвядомые, $видомиты и прочие либера$ты это прежде всего сепаратисты-русофобы, прислуживающие сейчас историческим конкурентам России - британцам и их нынешним сюзеренам - янки


Уточните, Iskander: каким британцам является слугой прислуживающим Лукашенко.

И ещё моментик. Насчёт исторических конкурентов России. Так главным историческим конкурентом России являемся мы – ВКЛ-Беларусь и беларуская нация. Потому что мы не русские. Что и повторил вчера Лукашенко.

Ну и главное. Я не понимаю вашей логики. Если мне как беларусу пофигу ваше московство-ордынство – как равно пофигу польскость, украинство, германство, жмудскость – то почему вы равнодушие к именно вашему национализму – обвиняете ярлыком, что это якобы «свядомый национализм-сепаратизм»?

Позвольте! Если ваша имперская херня нам непонятна, то это не значит, что мы какие-то «иные националисты-русофобы».

Вас не понимает Лукашенко и 98% населения РБ – и я: нахрена нам вступать в состав РФ? Чтобы наши дети воевали в войсках России?

Так лучше вступить в состав государства Польша или Летува – там наши дети не будут служить на Кавказе и в Сибири, их не будут доводить до самоубийства инородцы российско-ордынские не беларуские.

Да и средняя зарплата в Польше и социальные льготы в 4 раза выше, чем в Беларуси. Мало того, при интеграции в союзное государство Польша готова финансировать всю нашу экономику. В отличие от жадной и крайне нищей России Медвепутов.

А если бы не дорвался до власти Лукашенко, то мы бы давно вместе с соседними советскими республиками Балтии вступили в ЕС. И всё равно вступим в ближайшие лет 6-10-12. Максимум 16. Тенденция такова, что Беларусь никогда не станет частью России, но с каждым годом растёт историческая перспектива – как уже даже сегодня НЕИЗБЕЖНОСТЬ – вхождения РБ в состав ЕС.

Ну и самое мне непонятное – почему Iskander не хочет, чтобы его Россия тоже вошла в состав ЕС.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9832
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: КТО ТАКИЕ СВЯДОМЫЕ / СВИДОМИТЫ?

Сообщение radzimic » Вс мар 03, 2019 11:20 am

Ну и самое мне непонятное – почему Iskander не хочет, чтобы его Россия тоже вошла в состав ЕС.


Думаю здесь все просто - привычка. Люди в своей массе материально несостоятельны. Это значит никуда не ездят, ничего в своей жизни не видят. Живут в основном телевизором и др. СМИ. Языков иностранных не знают. А так как у нас огромное влияние именно российских СМИ, то получаем вот таких искандеров в большом количестве.
Аватара пользователя
radzimic
 
Сообщения: 892
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 3:49 am

Re: КТО ТАКИЕ СВЯДОМЫЕ / СВИДОМИТЫ?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс мар 03, 2019 8:47 pm

Так Крым зачем Россия отобрала у Украины? Чтобы Крым не вошёл в состав ЕС.

Русские не дебилы – они вогнутые. Ведь если Россия вошла бы в ЕС, то стала частью огромного союзного государства, где у русских равно в одной стране и Крым, и вся Украина, и Прибалтика, и Польша, и все бывшие соцстраны, и даже Франция, Германия и Португалия с Италией.

Но русские настолько крепостные рабы татаро-монголы, что чураются европейцев (и всех славян). Варятся в своей Орде татаро-монгольской.

Когда в 1992 году Ельцин стал ставить задачу стране быть проводником Западной модернизации для стран СНГ – и этим стать лидером в регионе, за которым пойдут все остальные страны, то его тогда соратник глава парламента чеченец Хазбулатов возмутился вместе с генералом Афгана Руцким: чеченцы и русские никогда не согласятся входить в ЕС и НАТО. Мол, чечено-русская нация исторически враждебна всем, кто в Европе.

Сей конфликт вырос в гражданскую войну в 1993-м, когда танки Ельцина расстреляли парламент. Но хотя Ельцин и победил, но понял, что тему интеграции РФ с Европой следует навсегда оставить, так как «российский народ не поймёт».

Как результат – Искандер (как русский нацик) испытывает глубочайший комплекс неполноценности – за то, что русские якобы неполноценны для вступления в ЕС. И потому тянет и беларусов в свою великорусскую неполноценность. А мол, кто в Беларуси не хочет быть неполноценным изгоем, отвергнутым для вступления в ЕС, то это:

$ьвядомые, $видомиты и прочие либера$ты это прежде всего сепаратисты-русофобы, прислуживающие сейчас историческим конкурентам России - британцам и их нынешним сюзеренам - янки


Моё резюме: Искандер и его Россия будут оставаться занозой в жопе для Беларуси и беларуской нации до тех пор, пока либо:

- Россия не развалится и не прогонит из своего состава всяких чучмеков типа Чечни, Дагестана и прочих (которым не место в якобы СЛАВЯНСКОЙ СТРАНЕ РУСОВ);

- в России сии мусульманские автономии дозреют до эволюции своих обществ, соответствующих нормам ЕС.

Оба варианта в ближайшие лет 20-30 невозможны.

А вот Беларусь может войти в состав ЕС буквально за 2-3 года. Но Россия нам не позволяет!

Отсюда вопрос: мы что – бесправная колония Российской Федерации?

Самое удивительное: три дня назад лукаш сказал на встрече со СМИ: объём товарооборота РБ с РФ равен РБ с ЕС. Примерно по 30% (ещё 30% на Китай и прочие).

Ну так какого ху считать, что мы чем-то якобы связаны с Россией? Ничем мы с РФ не связаны. На этой конференции со СМИ наш министр встал и сказал в дополнение к словам Лукашенко: в 1994 году у Беларуси был товарооборот с Россией почти 90%, а сейчас – 30%, что реализация указания президента, чтобы 30% РФ, 30% ЕС, 30% КНР и иные.

Это как раз политика Лукашенко экономического разрыва с Россией.

Товарисч Искандер! На фоне этого факта главными «$ьвядомые» в Беларуси являются Лукашенко и его правительство.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9832
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Дары Евросоюза бывшим республикам СССР.

Сообщение Iskander » Ср июл 24, 2019 7:24 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):если Россия вошла бы в ЕС, то стала частью огромного союзного государства,

даже в продуктах граждане Увросоюза не равны: "Двойные стандарты ЕС: «продукты похуже» для стран Восточной Европы" 31.07.2017
Власти Венгрии, Словакии, Чехии, Польши и Болгарии провели сравнительную экспертизу целой линейки продуктов, поставляемых на внутренний рынок из западных стран ЕС. Оказывается, продукты одних и тех же брендов серьезно отличаются друг от друга по составу, вкусовым качествам и даже по объему. И – что самое важное! – по степени безопасности для здоровья. После обнародования результатов исследования самые высокопоставленные чиновники восточно-европейских стран (например, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан) обвинили Брюссель в «пищевом апартеиде». А министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка заявил: «По некоторым продуктам мы стали самым настоящим мусорным ведром Европы».

такой Евросоюз советским гражданам, знавшим положение с продуктами в СЭВ (лучше питались западные участники) и СССР (хуже кормилась РСФСР) не нужен.

Не говоря уже о деиндустриализации и деинноватизации (ведёт к научно-технической деградации и безработице) в евросоюзной Прибалтике и стремящейся туда сейчас Украине. А евросоюзная Болгария, кормившая весь СЭВ своими овощами, вынуждена закупать их сейчас в Турции с сопровождающей такую интеграцию безработицей.
Аватара пользователя
Iskander
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 7:38 am
Откуда: Гомель

Re: КТО ТАКИЕ СВЯДОМЫЕ / СВИДОМИТЫ?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июл 29, 2019 12:03 pm

Iskander:
такой Евросоюз советским гражданам, знавшим положение с продуктами в СЭВ (лучше питались западные участники) и СССР (хуже кормилась РСФСР) не нужен.


В каком Союзе лучше? В Европейском Союзе или в Советском Союзе?

Так вот во всех аспектах лучше жить в ЕС, а не в СССР. Почему же Iskander и прочие москали так ненавидят ЕС? Да потому что в нём не пресмыкаются перед Москвой и не лижут жопу Великой Пораше.

Ну а тех, кото не хочет лизать жопу Москве и москалям, Iskander и называть «свядомыми».
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9832
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6