Media писал(а):WilWit писал(а):И что там такого? Там написано, что они пришли не через территорию Венгрии, гдн обгаружены их останки 7000 лет? Я что-то не пойму о чем ты хочешь сказать.
Да какая разница через какую территорию они там пришли? Объясни наконец.
Разговор был о ваших n1c, а ты соскочил на палеоевропейский I1.
Нет, я тебя спрашивал, кто были первыми жителями на нашей территории.
Это всем известно, что с ними было - их щеманули индоевропейцы R1 и вытеснили туда, где они сейчас и есть.
Ещё раз где они есть?
Не знаю, что это дает вашим n1c, которые никакие не ИЕ и не палеоевропейские они были и ни на что не влияли до времен всяких империй гунско-аварских.
Да ничего они не дают и не отнимают, тут только статистика и всё, ни какой лирики.
но читай, коли тебе интересны выводы шарлатана от этой науки
А кто по твоему не шарлатан? Кого мне почитать?
Разницы никакой:) меня вообще они мало интересуют. Я лишь просто констатировал факт того, что это были представители миграций I1 в сторону уходящего ледника и осовобождения наших территорий. Разрозненные мелкие племена собирателей-охотников (иногда их называют в исторической литературе - "финскими"). Думаю, что южнее им больше нравилось (например, на территории Венгрии), но их никто не спрашивал, так как у них не было средств сопротивляться ИЕ миграциям. Сначала их оттеснили на балтику южную и восточную, а потом еще дальше на север в Скандинавию. "Наличие у Иидоевропейцев бронзового оружия и лошадей дали им огромное преимущество перед коренными обитателями Европы, а именно перед гаплогруппой I (потомки первых европейских кроманьонцев), и первых неолитических культур пастухов и фермеров (G2a, J2, E-V13 и T). Это позволило гаплогруппам R1a и R1b заменить большинство старых мужских линий в Западной Европе, хотя женские линии, кажется, были менее затронуты. По сравнению с индо-иранским вторжением в Южную Азию показательно, что около 40% мужских линий северной Индии принадлежат гаплогруппе R1a, но менее 10% женских линий может быть названо индо-европейскими по происхождению.". Вот это и есть первые обитатели наших мест, которых вытеснили ИЕ. Не знаю, как тебе еще пояснять:)))… Палеоевррпейцы - первые жители. Я этот тебе писал 1000 раз. Ну, не угро-финны же n1c:)))…. Где они есть - в основном в Скандинавии:)))

Да, статистика говорит, что это - 40% вашего населения, эти n1c, а днк-генеалогия еще и говорит о том, когда они пришли и откуда. А лирики, как раз, много, про то, как, типа, особенное племя n1c строило Европу:)))….
Тебе поможет поисковый запрос в гугл, например, и самообразование, чтобы самостоятельно понимать, что кто-то, хоть и профессор, немного несет чушь временами:))))