Историческая Литва, где она?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Историческая Литва, где она?

Сообщение Media » Сб ноя 18, 2017 1:14 pm

ARWI писал(а):не хотите осмотреть ситуацию целиком, а выхватываете то, что вам впрямую нужно.
стоите на основании, которое из под вас можно вынуть и отдать другим.
ARWI, очнись, ничего подобный анализ не изменит, и нечего вы у нас уже не отберёте, мы как народ, как этнос уже состоялись, и этого у нас не отнять, на сколько вы тут не тужились бы.
у вас так же? кароч, я понял - вендов не было. вам так спокойней :)
Да были были, а кто они, какие племена попадали под это ни кто толком не знает, и начинается всякие интерпретации а они ни какой ясности в историю не вносят.
анализ возможен, но результат вам не понравятся. для вас это тупик :)
Да на что ты будишь опираться?
калба имеет пересечения с прусским...
Нучто за бред ARWI?
Media

Сообщение ARWI » Сб ноя 18, 2017 1:21 pm

[quote=]
калба имеет пересечения с прусским...[/quote]Нучто за бред ARWI?[/quote]
ах, да, калба и пруский- почти один язык , да да помню.
апкекан в пруском-обругать, прекейкан на литовском- проклят, а проклят в прусском праклантит,
а беларусы говорят - абкакал в значении обругал, а пракляты в значении проклятый .
ладно. все равно вы прусский не понимаете.
ARWI

Сообщение ARWI » Сб ноя 18, 2017 1:25 pm

Media писал(а):ARWI, очнись, ничего подобный анализ не изменит, и нечего вы у нас уже не отберёте, мы как народ, как этнос уже состоялись, и этого у нас не отнять, на сколько вы тут не тужились бы.

я не склонен к деструктивному ходу мысли. чтото там отнимать у кого то......
я ищу другое- сделать самоитендификацию беларусов менее хрупкой
ARWI

Сообщение Media » Сб ноя 18, 2017 1:27 pm

ARWI писал(а):ах, да, калба и пруский- почти один язык , да да помню.
апкекан в пруском-обругать, прекейкан на литовском- проклят, а проклят в прусском праклантит,
а беларусы говорят - абкакал в значении обругал, а пракляты в значении проклятый .

Блин, абкакал, какать... какой на фиг прусский ARWI? :) Плюс я тебе сто раз писал, то, что мы не понимаем СТАРОГО прусского, не значит, что "калба имеет пересечения с прусским".... Ну не неси чепухи, пожалуйста.
Media

Сообщение ARWI » Сб ноя 18, 2017 1:31 pm

Media писал(а):
ARWI писал(а):ах, да, калба и пруский- почти один язык , да да помню.

Блин, абкакал, какать... какой на фиг прусский ARWI? :)

не узнаете прусское слово apkekan? :)
ARWI

Сообщение Media » Сб ноя 18, 2017 2:08 pm

ARWI писал(а):не узнаете прусское слово apkekan? :)
Первое, я не знаю такого слова "apkekan", а вот знаю русское слово "апкакать" :)
Media

Сообщение ARWI » Сб ноя 18, 2017 2:17 pm

Media писал(а):
ARWI писал(а):не узнаете прусское слово apkekan? :)
Первое, я не знаю такого слова "apkekan", а вот знаю русское слово "апкакать" :)

mackāliskai: ругань prūsiskai: ebkekan
ARWI

Сообщение Media » Сб ноя 18, 2017 2:55 pm

ARWI писал(а):mackāliskai: ругань prūsiskai: ebkekan
Дa, и epkieckan пересикаеться с литовским apkeikti, keikti (ругать).
Media

Сообщение Литвин1009 » Сб ноя 18, 2017 3:02 pm

Media писал(а):С происхождением имени Ягайла тоже много отсебятины, много интерпретаций.

На мой взгляд, в имени Ягайло тот же корень, что и в лит. pergale - победа (сравните укр. "перемога") и лит. gal - может.
Литвин1009

Сообщение Media » Сб ноя 18, 2017 3:10 pm

Литвин1009 писал(а):На мой взгляд, в имени Ягайло тот же корень, что и в лит. pergale - победа (сравните укр. "перемога") и лит. gal - может.
Не знаю, сколько людей столько мнений и каждый тянет одеяло на себя. Но вот ФАКТ, что фамилий или имён с -гаил, -гоил - гел в переписи жемайтских волостей полно. То есть локализация таких имён и фамилий очевидна.
Media

Сообщение WilWit » Сб ноя 18, 2017 3:36 pm

Media писал(а):
Литвин1009 писал(а):На мой взгляд, в имени Ягайло тот же корень, что и в лит. pergale - победа (сравните укр. "перемога") и лит. gal - может.
Не знаю, сколько людей столько мнений и каждый тянет одеяло на себя. Но вот ФАКТ, что фамилий или имён с -гаил, -гоил - гел в переписи жемайтских волостей полно. То есть локализация таких имён и фамилий очевидна.
Писарчуки неправильные были:))) паны-литвины своих тягловых людей в жмуди так называли по-своему в честь князя и литвы, да и все:))) из немецких в своих переименовывали:))) как потом российские писарчуки:))) точь-в-точь:)))
А у нас фамилий с корнем яг - просто немерено:) и что:)? От ягайлы до яглова:) и что:? с чего та уверенность, что от -гаил, -гоил, -гел:)? а не от -яг:)? может где в летописи указано, что именно так:)? или, как обычно, жмудьское априори:)? Прав Арви, там, где вам выгодно, там 100%, а там, где вопросы - ну, так там же не все ясно, типа:))))
WilWit

Сообщение Media » Сб ноя 18, 2017 3:41 pm

WilWit извини, но я не вижу возможности вести с тобой какую то состоятельную дискуссию, ибо тролинг с твоей стороны очевиден.
Media

Сообщение WilWit » Сб ноя 18, 2017 3:42 pm

ARWI писал(а):интересно, существуют ли данные, как распределяются доли Z280 и М458 среди R1а в Лиетува

Я посчитал:)) не думаю, что М458 местный в Летуве:)) хоть его там и примерно 15% из всех R1a. Мне кажется, что основная масса там этнические поляки (поляне):) далее Z92 у них - 38%, столько же CTS1211 - это от всех R1a. Мне только не совсем понятно, почему "гуды" - поляне:) а не тот же CTS1211?
WilWit

Сообщение WilWit » Сб ноя 18, 2017 3:49 pm

Media писал(а): WilWit извини, но я не вижу возможности вести с тобой какую то состоятельную дискуссию, ибо тролинг с твоей стороны очевиден.

И правильно:) но я не тролю - это вам кажется, когда что-то не соответствует вашему мировосприятию:)))
WilWit

Сообщение Литвин1009 » Сб ноя 18, 2017 5:01 pm

WilWit писал(а):
Media писал(а):А у нас фамилий с корнем яг - просто немерено:) и что:)? От ягайлы до яглова:) и что:? с чего та уверенность, что от -гаил, -гоил, -гел:)? а не от -яг:)? может где в летописи указано, что именно так:)? или, как обычно, жмудьское априори:)? Прав Арви, там, где вам выгодно, там 100%, а там, где вопросы - ну, так там же не все ясно, типа:))))

В Ягайло корень не -яг-, а -гайл- . т.к. есть еще Скиргайло Ольгердович - брат Ягайло...
Литвин1009

Пред.След.

Вернуться в История