9 мая - праздник чего и для кого?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение фомич » Сб июн 13, 2009 5:24 pm

Эгил писал(а):Очень бесятся, ОЧЕНЬ! Они просто зверствуют, когда латыши уверены в том, что беларусы не с ордой. Они вас и нас нагло за дурачков держут, говорят нам: "беларусы, украинцы, поляки — это русские", а вам украинцам и беларусам, говорят: "латыши думают что вы русские". Зачем они так делают, как вы думаете? БОЯТСЯ! Все эти годы они пьянели от вседозволенности, а теперь почуяли превые цветочки, так боятся, что внезапно создали команду министерства исторической правды. Лучше пусть Россия немного прижата нами всеми, чем такая огромная нагло клевещет и агрессивно всем командует.

Я же говорю, вам именно надо лечиться, и срочно!!!
Иначе как можно понять этот словесный понос оскорблений в адрес России?
Бесятся, боятся, орда и тому подобны бред...
Удивительно, как же можно так кого-то ненавидить.
Я просто в шоке
:shock:
фомич

Сообщение фомич » Сб июн 13, 2009 5:42 pm

"vilkacis"

Ненависть...
Интересно узнать - к каким другим?

К Русским. Вы же не моргнув и глазом унижаете всех Русских ветеранов второй мировой войны, называя их алкоголиками и любителями воблы.

Даже не всех русских, а именно - русских шовинистов, или русских нацистов.
И для меня русские - это вовсе не другой народ. Поскольку я сам по происхождению русский.

И ветеранов войны.
Поэтому особенно печально, что как Русский по происхождению, вы зачем то повторяете, тупой бред вики фрейберги

Поскольку я являюсь русским, то в некоторой степени я чувствую ответственность за все те преступления, которые совершило русское государство (Российская империя, Советская Россия, нынешняя Россия) против других народов (в том числе и против латышей, и против беларусов, и против грузин).
Грузинский флаг на моей аватаре - это знак солидарности с грузинским народом.

Опять двадцать пять!
Во- первых милых и хороших государств, на этом свете ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Пора бы об этом знать.
Тем более, что Россия в отличии от многих горячо вами любимых стран, целые народы под корень не вырезала. Те-же Англичане, французы и т. д.
Во-вторых: что за преступление было совершено в отношении латышей, белорусов и грузин?
По большому счёту если-бы не Россия этих государств, в природе бы не существовало.

В Германии после Второй мировой войны была проведена денацификация. И сейчас Германия стала цивилизованным государством. Никому она не угрожает, никто ее не боится, все хотят с ней сотрудничать.

Германия, окупированная страна.

отношение к России может быть только таким как к гитлеровской Германии[/b].

Без комментариев, ибо это чушь...
фомич

Сообщение Эгил » Сб июн 13, 2009 5:52 pm

Очень бесятся, ОЧЕНЬ! Они просто зверствуют, когда латыши уверены в том, что беларусы не с ордой. Они вас и нас нагло за дурачков держут, говорят нам: "беларусы, украинцы, поляки — это русские", а вам украинцам и беларусам, говорят: "латыши думают что вы русские". Зачем они так делают, как вы думаете?

Я же говорю, вам именно надо лечиться, и срочно!!!
Иначе как можно понять этот словесный понос оскорблений в адрес России? Бесятся, боятся, орда и тому подобны бред...
Удивительно, как же можно так кого-то ненавидить.
Я просто в шоке

Когда-то для иностранцев русскими считались все. Но это тоже уже в прошлом(слава богу). Спекуляции на тему славянства пропитаны ложью комлексами и шовинизмом. Стыд да и только. Здесь действительно не кого винить. Уж не латышей точно, не так ли? А всякий фашиствующий бред унижающий всякий народ приходится читать слышать каждый день. Это факт и доказать это вовсе не затруднит, но все это отдельная тема.

Так зачем же здесь врать, что в Латвии кто-то путает русских с беларусами и украинцами, а латышам пытатся втюхивать что беларусы, украинцы, поляки, и прочие славяне — это суть русские.
Эгил

Сообщение фомич » Сб июн 13, 2009 6:12 pm

Хм...
Я даже не знаю как быть, вы пишете о том чего просто, нет. Ну например, где спекуляции на тему славянства... Или для вас спекуляцией является, факт существования славянских народов?
И где вы слышите, фашиствующий бред? Дайте ссылку я тоже посмотрю и послушаю...

Но впрочем, вы пробывали, посмотреть на себя со стороны?
Пишите про шовинизм, а сами при этом в каждом посте обливаете Россию помоями.
фомич

Сообщение Эгил » Сб июн 13, 2009 6:22 pm

фомич писал(а):Но впрочем, вы пробывали, посмотреть на себя со стороны?

Мою страну русская пропаганда 18 лет поливает сущей клеветой и помоями, уродует историю сущим бредом, присваивает себе то что плохо лежит. Хотя Латвия для России не враг и не соперник. Вообще равнодушно к ней себя ведет.
Последний раз редактировалось Эгил Сб июн 13, 2009 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение фомич » Сб июн 13, 2009 6:24 pm

Эгил писал(а):

Так зачем же здесь врать, что в Латвии кто-то путает русских с беларусами и украинцами, а латышам пытатся втюхивать что беларусы, украинцы, поляки, и прочие славяне — это суть русские.

Не путают, а считают, поскольку они русскоязычные...
Дальше я вообще, не могу понять, кто вам сказал, что в России кто-то говорит, о том что все славяне Русские.
Что вы смотрите и читаете? У нас в сми такого в помине нет, что бы втюхивать.
фомич

Сообщение Эгил » Сб июн 13, 2009 6:32 pm

фомич писал(а):
Эгил писал(а):
Не путают, а считают, поскольку они русскоязычные...

У нас русские нацики возмущаются, что, дескать, термин русскоязычные придумали латыши. Хотя латыши к этому не имеют вообще никакого отношения, это русскоязычная община использует этот термин для достижения своих политических целей по возвращению статуса русского языка как госудраствнного, записала туда 3% беларусов и 5% поляков, и евреев, которые владеют исключительно русским языком.
Последний раз редактировалось Эгил Сб июн 13, 2009 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение фомич » Сб июн 13, 2009 6:32 pm

Эгил писал(а):Мою страну русская пропаганда 18 лет поливает сущей клеветой и помоями, уродует историю сущим бредом, присваивает себе то что плохо лежит. Хотя Латвия для России не враг и не соперник. Вообще равнодушно к ней себя ведет.

Разве клевета, что в вашей так называемой цивилизованной стране, не дают гражданства, людям которые там родились и прожили всю сознательную жизнь и считают родиной.
Историю Латвии уродуют, допустим... поскольку, и Латвия тоже уродует историю России. Тут возможно взаимный паритет. У каждой страны как известно, свои взгляды на историю. Но всё-же приведите пример, изуродывания!

Особенно хотел-бы узнать в подробностях, что мы у вас взяли того, что плохо лежало. Действительно интересно.
фомич

Сообщение Эгил » Сб июн 13, 2009 6:47 pm

фомич писал(а):
Эгил писал(а):Разве клевета, что в вашей так называемой цивилизованной стране, не дают гражданства, людям которые там родились и прожили всю сознательную жизнь и считают родиной.

А вот это уже совершенно отдельная тема. Если вас это интересует, можете создать такую тему. Мифов и клеветы тоже достаточно найдется. Между прочим люди которые здесь рождаются получают гражданство автоматически. А "очень сознательные люди", которые здесь прожили целую жизнь, не считающие Латвию своей родиной, не получают гражданство на подносе с белой каемочкой. Личный пример: моя мать без проблем получила гражданство, и везде обслуживают по-русски.
Все это вызывает глубокое недоумение. Тем более, я считаю что мы очень сильно отстаем от Эстонии и Росии в этом вопросе.
Эгил

Сообщение фомич » Сб июн 13, 2009 8:43 pm

Эгил писал(а):
фомич писал(а):
А вот это уже совершенно отдельная тема. Если вас это интересует, можете создать такую тему. Мифов и клеветы тоже достаточно найдется. Между прочим люди которые здесь рождаются получают гражданство автоматически. А "очень сознательные люди", которые здесь прожили целую жизнь, не считающие Латвию своей родиной, не получают гражданство на подносе с белой каемочкой. Личный пример: моя мать без проблем получила гражданство, и везде обслуживают по-русски.
Все это вызывает глубокое недоумение. Тем более, я считаю что мы очень сильно отстаем от Эстонии и Росии в этом вопросе.

Пожалуй, я всё таки, не буду развивать эту тему.
фомич

Сообщение vilkacis » Сб июн 13, 2009 10:44 pm

фомич писал(а):
Ненависть...
Интересно узнать - к каким другим?

К Русским. Вы же не моргнув и глазом унижаете всех Русских ветеранов второй мировой войны, называя их алкоголиками и любителями воблы.

И так, по-порядку.

Во-первых, как я уже сказал, русские для меня не являются другим народом, поскольку я сам являюсь русским.
Так где ты увидел ненависть к другим народам?

Во-вторых, русские ветераны живут в Москве, Воронеже, Калуге...
В той же стране, которую они оккупировали, они являются оккупантами. Это большая разница.
Может быть, надо было пустить немецких солдат в Москву в 1941, тогда сейчас в Москве проживало бы много немецких ветеранов - ветеранов Вермахта, Гестапо, СС.

В-третьих, в Латышском Легионе служило более 7000 русских староверов. Я их очень уважаю.
Настоящие русские ветераны Bторой мировой войны, настоящие патриоты Латвии.
vilkacis

Сообщение darlock » Пн июн 15, 2009 10:49 pm

м...да. никогда бы не подумал, что народы, наученнные десятками милиионов жертв, могут начинать всю эту канитель сначала. бредятину толкаете из себя. видать, недоученннный тем "опытом". вы, господа, или слишком много "всякой всячины" начитались, или вам к доктору пора (с фомичом согласен), или (что скорее всего) у вас недостаток общения с противоположным полом...
darlock

Сообщение Эгил » Вт июн 16, 2009 12:22 am

Высказываться о какой-то америкосовской демократии может только невминяемый. по их(из Латвии) логике - "давай набьем морду внуку того, кто у моего деда в школе девку увел" или "давай всех истребим за .... не помню, но вроде есть за что". ВОТ ЭТО И ЕСТЬ АГРЕССИВНОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, АТРИБУТ ЖЕСТОКОГО ФАШИЗМА.

м...да. никогда бы не подумал, что народы, наученнные десятками милиионов жертв, могут начинать всю эту канитель сначала. бредятину толкаете из себя. видать, недоученннный тем "опытом". вы, господа, или слишком много "всякой всячины" начитались, или вам к доктору пора (с фомичом согласен), или (что скорее всего) у вас недостаток общения с противоположным полом.

Что-то я вас не понял, вам чужие бабы это трофейное? Вы только вдумайтесь в такую брехню бредовую, становится просто страшно за вас – как бы не перестарались с таким «жиголо мудаком». Это даже неудивительно, наверно где-то перестарались. Без коментариев! Вам же лечится надо, а не разгуливать. Это же надо так себя опозорить, когда и соврать-то толком не знает чего.

З.Ы. Уверен, что вам даже приличная элитная путана недаст. Ну, может какая нибудь комсомолка в голодный год, или страшная прошмандовка с улицы ясенево.. и то вряд ли.
Эгил

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Вт июн 16, 2009 3:31 pm

darlock писал(а):м...да. никогда бы не подумал, что народы, наученнные десятками милиионов жертв, могут начинать всю эту канитель сначала. бредятину толкаете из себя. видать, недоученннный тем "опытом". вы, господа, или слишком много "всякой всячины" начитались, или вам к доктору пора (с фомичом согласен), или (что скорее всего) у вас недостаток общения с противоположным полом...

Аргументируйте, пожалуйста, вашу позицию. Кроме эмоций ничего не понятно.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение darlock » Вт июн 16, 2009 7:52 pm

Какие-то люди непонятные. Уважаемые форумчане! Меня неоднократно в данной ветке оскорбительно обливали всяким д..мом. Даже модератор форума и редактор газеты (которую я постоянно читаю, являясь ее подписчиком) ВД также удивительно грубо охарактеризовал меня (см. посты выше). Я же, не в целях оправдания, но во имя справедливости, хочу сказать, что я действительно из Бреста, не терплю БРСМ (ровно, как и представителей этой организации) и советский период считаю темным пятном в мировой истории. Я же с самого начала пытался сказать о том, что прошлое нужно помнить, а не жить в нем. Множество людей помнят жестокость прошлых лет. Наша же задача заключается в том, чтобы не допустить ТАКИХ ошибок. И не важно, чей кто потомок (латышей, финно-угров, литвинов, евреев, даргинов, чукчей и тд.).
Некоторые форумчане яростно кидают молнии в сторону России. Тогда почему же "другие некоторые форумчане" не следуют их примеру и с ненавистью не бросаются на жителей Германии? (немецкая армия 1\4 населения Беларуси уничтожила, - остальные жертвы под раздачу «своих» попали-) Однако с немцами почему-то все дружат, а вот жители России-оккупанты - враги!!!!!!! Нелогично как-то для жителей Беларуси.... Я же напоминал о необходимости "жить дружно" и не повторять ошибок предков (независимо от ранга, национальности и места жительства). И.... нарвался на кучу оскорблений. Надеюсь, теперь моя позиция выглядит четче...
SATYAT NASTI PARO DHARMAH
darlock

Пред.След.

Вернуться в История