Каму належыць спадчына ВКЛ?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Каму належыць спадчына ВКЛ?

1. Беларусам
27
47%
2. Летувисам
3
5%
3. Украинцам
0
Голосов нет
4. Беларусам и летувисам
15
26%
5. Беларусам и украинцам
1
2%
6. Беларусам, украинцам и летувисам
12
21%

Всего голосов : 58

Re: Каму належыць спадчына ВКЛ?

Сообщение skorynapiterski » Пт ноя 18, 2016 7:36 pm

Iryna писал(а): Про геополитическую ситуацию я даже не подумала. Конечно, она тоже сыграла немалую роль в нашей истории, но не главную.

А по моему - это основной значимый фактор. Лживость - это не отнимешь у Москвы. :lol:
Пс Но это и вполне материальный фактор. 3/4 всех денег в Москве и право на это надо обосновывать, как кто может.
skorynapiterski

Re: Каму належыць спадчына ВКЛ?

Сообщение Андрусь Буй » Сб ноя 19, 2016 12:09 am

Iryna писал(а):
О! Любая литература заставляет думать, сопоставлять, делать выводы. Даже депресивная. Но... вот геополитическая ситуация, матьеё :evil:
Спасибо, буду знать :shock: :P . Ученик средней школы, да и старшей, будет "думать, сопоставлять, делать выводы" в том направлении, в каком ему преподносят эту самую литературу. У него ещё не развит кругозор и не хватает знаний. Про геополитическую ситуацию я даже не подумала. Конечно, она тоже сыграла немалую роль в нашей истории, но не главную.
Именно из-за современной геополитики наша "депрессивная" литература и не может преподноситься в контексте истории ученикам школ, разве непонятно?

Iryna писал(а):
история моей семьи по маме - часть её нобелевки
Уточню, речь шла о произведениях, рассказывающих о послевоенном поколении. Жуткая трагедия нашего народа в годы войны, почему-то там не так интересна.
А я про послевоенное время и пишу.
Андрусь Буй

Пред.

Вернуться в История