Бел-чырвона-белы или закат над болотом?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Бел-чырвона-белы или закат над болотом?

Сообщение goward » Ср окт 21, 2015 4:59 pm

Кто это на гербе «Погоня»? «Это Лукашенко» и другие замечательные ответы
http://nn.by/?c=ar&i=158367&lang=ru

https://www.youtube.com/watch?v=ztE5ps-aTDg
goward
Модератор
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Re: Бел-чырвона-белы или закат над болотом?

Сообщение psv-777 » Пт окт 23, 2015 2:08 pm

Официальный документ МВД Беларуси: «Погоня» - не запрещена
Изображение
Распечатайте себе и если,что-в рыло промоскальское им.Хотя промоскальскому рылу даже кажется за подписью министра МВД-насрать :?:
psv-777
 
Сообщения: 8324
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Бел-чырвона-белы или закат над болотом?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 28, 2015 5:01 pm

Вообще говоря, Погоня никогда и не была запрещена, потому что это государственный герб страны в 1991-1995.

Другое дело, что власть захватили враги Погони и издевались над символикой.

Я, собственно говоря, так и не понял, чем же не понравились лукашистам герб Погоня и бкб флаг? На гербе художник Кулик изобразил православный крест Евфросинии Полоцкой – оберег Беларуси. Что же плохого в православной символике? Лука не любит православие? И что плохого в Евфросинии Полоцкой?

Аналогично бкб – цвета одежды православных священников, означают кровь Христа на белой чистой душе. Что в этом плохого?

Вся причина лишь в том нелепом, что эта символика (а также национальная валюта талер и грош, название парламента «Рада» или «Сейм») означало европейскую направленность, свободу и демократизацию. Отрывало от совковости – а лукашисты хотели править, как при СССР.

Главная ошибка состояла в том, что парламент решил, что нам вслед за Украиной, Россией и прочими соседями тоже нужен президент. Ну какой нафиг может быть президент, если не сформировано Гражданское Общество? Да маргиналы тут же изберут себе ФЮРЕРА! Коммунисты были не популярны, националисты тоже – вот большинство и избрало брехуна-популиста, хитрого царька-самодержца – который стал первым и единственным правителем на все времена.

В целом правильно, что Лука сам отказался от Погони и бкб-флага (по наускиванию его консультанта Проханова) – потому что иначе он бы эту символику только позорил бы своей политикой. А так для беларусов сохраняется идеал национальной свободы – с четкой символикой. Этим лукашизм сам себя выделяет от всей истории беларуской нации – как явление чужеродное, антибеларуское и временное.

В принципе, я это открыто писал много раз в своих статьях и книгах – в несколько иной, правда, формулировке, но мысль именно такая. И никто спорить со мной не стал – ни с какой стороны.

И ещё там была такая хохма.

Мало лишь изменить совковые символы БССР и объявить их «новыми» (хотя на самом деле последней символикой Беларуси в составе СССР была как раз запрещенная Лукашенкой, потому она и есть СИМВОЛИКА БССР В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД как последняя для Беларуси в составе СССР!). Но надо ведь и дать «легенду».

В БССР легенда красного флага была обычной коммунистической: красный флаг означает цвет крови борцов за свободу народа от зажравшихся угнетателей, перенят у Парижской коммуны. Ясно и просто, хотя кровожадно.

Но Лука лишь имитировал совковую символику и вовсе не хотел давать ей коммунистическую легенду. К тому же ему нафиг не надо пропагандировать право народа свергать диктаторов – ибо он сам и есть такой диктатор и царёк новоиспечённый. Потому сию легенду флага БССР выкинули как ненужную. Но ведь надо что-то взамен придумать!

И вот я в 1996 году открываю учебник для начальных классов школы, там наивным детишкам рассказывается, почему у Беларуси теперь красно-зеленый флаг.

Я ожидал, что напишут: это как преемственность от флага БССР, с которым наши деды победили Гитлера и делали всякие свершения. НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Про героических дедов-партизан, войну и БССР ни слова. Вместо этого детишкам рассказывают:

«Красный цвет нашего флага – это древний языческий символ Солнца, зеленый – языческий символ Жизни».

ВО КАК! Мы, оказывается языческая страна! А беларусы – это язычники! Уж не знаю, кто такую ахинею в качества «легенды» для флага придумал – наверно, снова общий труд невежественной мысли Лисицына и Лукашенки. Они, оказывается, тайные язычники. А не атеисты и не православные, и не «православные атеисты». Ибо атеист и язычник – это вообще-то совершенно разные вещи!

Кстати, этот бред я встретил, когда стал копать про происхождение чудовищной манеры создавать некие «военные обелиски» в БССР в виде курганов – коих бульдозерами понасыпали по Беларуси несколько сот везде. Нет, понятно, что дешевле бульдозерами насыпать кучу земли – и объявить это каким-то «памятником» в приставленной рядом табличке. Ибо памятника нет, лишь куча насыпана и табличка перед кучей земли. Но забавно само объяснение этой изобретательной экономии на военных памятниках – в энциклопедии БССР так сие убожество объясняли:

«Курган – древний языческий памятник погибшим воинам».


Спорить не буду, но при чём тут бойцы Красной Армии? Они что – язычники? Или всё-таки атеисты? Так нафига атеистам языческое погребение???

Оставляю в стороне тот факт, что большинство погибших солдат СССР были христианами – и ставить в их память языческий курган означает ИЗДЕВАТЬСЯ над ними. Но где-то в недрах ЦК решили, что ставить крест там нельзя, а лучше языческий курган – по идеологическим соображениям ЦК КПБ.

Пытался об этом в газете написать, но лишь намекнул на тему, а тут же начинается гвалт: это охаивание героев, это глумление над великой памятью о войне и прочее. Вступил в спор с подразделением копателей останков войны, которые при перезахоронениях над могилами красноармейцев ставят звезду, а не крест. Говорю: если это останки христианина, то вы должны при его перезахоронении ставить КРЕСТ над могилой – как маркер для Иисуса для воскрешения этого тела. Они: «да ты фашист какой-то недобитый – хочешь звезду на крест поменять».

Невежды! Ещё попа пригласили – ходит и отпевает, помахивая, новые могилы без крестов, но со звездами. Что ты отпеваешь?! Ещё один дебила кусок, уже от БПЦ. Если они не крещенные – ты не имеешь права их отпевать! Если они крещенные – ты должен требовать креста над могилой!

Всюду бардак, ибо НЕВЕЖЕСТВО ТОРЖЕСТВУЕТ.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Бел-чырвона-белы или закат над болотом?

Сообщение Лось » Сб май 07, 2016 5:22 pm

psv-777 писал(а):Сегодня в Национальном Художественном музее увидал интересную картину.Написал ее художник Ю.Ю.Клевер в 1901г.Называется "Белорусский пейзаж.Усадьба Дречелуки.Вот она:

Изображение

Интересна она тем,что на флагштоке шляхетской усадьбы развивается бел-чырвона белы сцяг.Поверьте в живую это прекрасно видно.
...

Прочитав в своё время 1-е сообщение в этой теме, долго собирался в Национальный художественный музей, но, в конце концов, добрался до него.

Фрагмент картины крупным планом.

Изображение
Аватара пользователя
Лось
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 10:26 am

Re: Бел-чырвона-белы или закат над болотом?

Сообщение psv-777 » Вт май 10, 2016 12:57 pm

Дзякуй спадар Лось :P Тое ж самае убачыу тады у музеi на свае вочы.А бачу я ящэ добра :P
psv-777
 
Сообщения: 8324
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Пред.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot] и гости: 3

cron