Goward:
Ученые доказали генетическое единство русских, белорусов и украинцев
Международный коллектив ученых опубликовал комплексное генетико-лингвистическое исследование славян и балтов, показав, почему восточные и западные славяне похожи друг на друга, а южные от них сильно отличаются, говорится в сообщении Института общей генетики РАН.
Исследование языков и генетики славян было проведено коллективом ученых под руководством доктора биологических наук О.П. Балановского
Это фуфло и мерзкий политический заказ в рамках «собирания русского мира». К науке это не имеет никакого отношения.
Ранее в «Комсомольской правде» этот Балановский рассказывал, что у русских и татар Казани те же самые гены и нет никаких отличий. Что за херня получается? Что все мы – татары? Потом этот Балановский в той же газете пургу нёс, что ошибочна фраза «Поскреби русского – найдёшь татарина», так как он не обнаружил у русских генов жителей МНР. Дебил с чего-то взял, что татарин – это почему-то узкоглазый и желтолицый монгол. Где он таких в Казани видел? Тем более что во фразе говорится о татарах, а не о монголах! Дебил…
В статье:
Ученые считают, что, распространяясь по Европе, славяне интенсивно включали в свой состав местные популяции, которые жили на данных территориях в дославянские времена. Славяне приносили с собой язык и впитывали генофонд местных популяций. Этот глубинный генетический «субстрат» был различен для разных ветвей славян.
Восточноевропейский субстрат приняли в себя западные и восточные славяне. Вероятно, большую часть его составили балтийские народы, расселенные некогда очень широко по Восточноевропейской равнине. Другой, южноевропейский субстрат, впитали в себя южные славяне, и его составили дославянские балканские народы.
Эти процессы сцементировали западных и восточных славян в единую генетическую общность, а южные славяне таким образом приобрели большее сходство с неславянскими народами Балкан, чем с другими славянскими народами.
Кружок ДЕБИЛОВ! Никакие славяне по Европе не распространялись! Славянский койне распространялся!
Что за «Восточноевропейский субстрат»? Данилевский в курсе лекций МГУ сей субстрат находит у беларусов в долихокранной широколицей форме черепа балтов, неизменной 3500 лет. А при чём тут славяне? Он же: у русских черепа аналогичны дославянским черепам финно-угров на Оке (Ока – и есть река по-фински), а у украинцев черепа аналогичны дославянским черепам в этом регионе скифов и сарматов. Могу цитаты из Данилевского привести, его для МГУ курс «История Древней Руси…».
Мля! Ну и где тут «генетическое единство»??? Между кем по форме черепов? Балановский нашёл генетически едиными балтов, финно-угров и скифов с сарматами. И татар ещё к этому «единству» присовокупил.
Хорошо, давайте поскребём русского в поисках татарина. Вот куда уж русячее – самый русский Карамзин, создатель многотомной «Истории Русского Государства», его книги слушал Путин в машине по пути в Кремль. Давайте поскребём Карамзина – его предок Кара-Мурза был татарским мурзой, перешёл со своим народцем под власть Москвы в 15 веке, стал со своим народцем татарским «московитами» и «русскими», «восточным славянином», «древним дворянским родом Российской империи».
Ну вот: мы поскребли русского – и нашли татарина. Так в чём проблема?
Фельдмаршал Кутузов – тоже татарин. И вообще половина знати Российской империи.
У меня с детства была огромная толстая книжка «Юному художнику», которую в СССР где-то в 1970 издали. Там рассказ о всяких художниках в главках – например, про Васнецова, которого «великим русским художником» называют, хотя он откровенный финно-угр окающий из мордовской деревни. Про каждого художника – имя и фамилия при названии главы.
Но опс! Исключение: глава «Левитан». А где же его имя? Почему только фамилия одна? У кекса не было своего имени? Вместо имени повторяется в тексте, что это «великий русский художник». А имя Исаак убрали. Как нерусское. Вот такое паскудство.
Тут и скрести «великого русского» Левитана не требуется, ибо его имя Исаак уже табу для СССР.
WilWit:
Подмосковье? А мещера?
WilWit:
Кого-нибудь еще, кроме голяди, там видите:) в чьих, так сказать, жилах течет "балтская" кровь
Кровь у всех одинаковая, если группа подходит, вам кровь негра врачи перельют – и будете с кровью негра ходить.
А вот череп у вас, WilWit, судя по вашей аватарке, как раз балтский – долихокранный широколицый, неизменный на территории Беларуси минимум 3500 лет. А мещера – финское племя, и у них узкие черепа. Идентичны узкие черепа русских, финно-угров, латышей и татар с ними в кучку.
Ну у татар Казани есть своя специфика, но иная. Понимаете, я сформулировать не могу, чётко вижу на ТВ, что вот это откровенный украинец, а это внешне откровенный татарин. Масса каких-то черт лица, которые им типичны, но сформулировать – повторяю – не могу. В начале 90-х контачил в Минске с фирмой «Тема», там директор татарин и собрал как татарский националист в фирме только этнических татар из Казани, я с одним из них подружился, что он мне и рассказал. Так вот все эти казанские татары – вроде как европеоиды и на нас похожи, но при этом они похожи более всего на свою общность – своими внешними чертами лица. По мне – так они там все были как какие-то братья, хотя родственного у них не было, просто все из Казани.
Ещё ранее в армии у нас в РВСН (1983-1985) были именно ЭТНИЧЕСКИЕ призывы из разных республик СССР и регионов РСФСР. Вот прислали мордву – все похожи, как братья. Вот Дагестан – для меня из Минска они тоже «на одно лицо». Таджикистан – это вааще. Так что удивительно:
Эти братья по разуму в СССР говорили, что для них призванные из Беларуси тоже «все на одно лицо», поначалу нас они не различали. В Козельске под Москвой в 1983 (там у меня был десяток взводов по этническому признаку, из разных регионов СССР) мне чел сказал из Дагестана: у вас, призванных с Беларуси, одинаковые рожи, я вас путаю, как и все наши.
Я первый раз об этом пишу, ранее мне казалось это просто фигнёй.
Балановский:
«Ученые доказали генетическое единство русских, белорусов и украинцев»
Ок. А где тут Дагестан, Чечня, Татарстан, Бурятия, Карелия, Мордва, Башкирия, Калмыкия Кирсана Илюмжинова и прочее типа Якутии???
Балановский хочет развалить Российскую Федерацию, указывая, что с её народами русские не имеют ничего общего?
Не имеете ничего генетически общего между русскими и россиянами – какого хрена тогда вообще существует Россия Федерация? Если Беларусь и Украина, где Балановский «общее» нашёл, не РФ.
Хорошо, РФ – набор этносов. Но зачем в таком случае поднимать тему про «генетическое единство русских, белорусов и украинцев»???
Я вот этого не понимаю.