Навiны

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Навiны

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн мар 07, 2016 9:38 pm

Goward:
Гаплогруппу R1a славянам можно приписать лишь условно исходя из того факта что у беларусов украинцев и русских поляков она доминирует. Но это не значит что R1a это всегда славяне

Оставьте наконец эту гаплогруппу в покое. Вон у азиатов она тоже есть в избытке – то ли у кыргызов, то ли у таджиков, не помню, но читал об этом. Антропологические качества определяются НАБОРОМ гаплогрупп, а не одной какой-то.

Что касается славян, то их нет – есть только славяноязычные. Первые славяноязычные появились в 4-7 веках н.э., а гаплогруппы имеют возраст во много тысяч лет, когда никаких славян в задумке не было. У беларусов набор гаплогрупп неизменен минимум 3500 лет (на 2000 лет старше славян), как и форма черепа – долихокранный широколицый. Что все учёные определяют как балтское. Таким образом, у беларусов БАЛТСКИЙ набор гаплогрупп и БАЛТСКАЯ форма черепа, неизменная с эпохи бронзы. Ибо никаких славян тогда просто не было.

Помню, спорил заочно на эту тему с Инессой Саливон, которая на страницах «Беларуской думки» Вадика Гигина по его заданию пыталась дать отлуп моей книге «Тайны беларуской истории»: мол я обманываю читателей, когда пишу, что русские не индоевропейцы – на самом деле они индоевропейцы, так как говорят на индоевропейском языке – русском славянском.

Ну да – ответил я ей на страницах нашей газеты: говорят. Но с какого времени говорят? Лишь 200-300 лет? А вот в США негр говорит тоже на индоевропейском английском языке, он что – тоже исконный индоевропеец? Но так в Африке не было индоевропейцев!

Инесса Саливон по политическим мотивам мешает в кучу нынешние реалии – и эпоху древнего мира, когда языковая общность действительно имела корреляцию с генами и антропологией. Что сегодня абсолютно утрачено. Сама она из Мордвы, Гигин – этнический еврей, оба считают, что украинские авторы типа Белинского не правы, называя русских «не славянами в отличие от украинцев», потому что русские – это славянизированные финно-угры и тюрки.

Так я согласен с Саливон и Гигиным: если кто-то говорит по-славянски – это конечно славянин. А сами украинцы тоже вовсе не были неким «изначальным славянским племенем» (как эту тему в том или ином виде некоторые тут форумчане пытаются поднимать), а такие же некогда славянизированные сарматы и скифы – их черепа, как пишет в курсе лекций МГУ Данилевский, идентичны черепам дославянских захоронений сарматов и скифов.

Тут, дорогие панове, закавыка ситуации вот в чём заключается (что не стали рассказывать ни Саливон, ни Данилевский и прочие от официоза науки). На каком-то древнем этапе по форме черепа можно однозначно судить, что человек принадлежал сообществу индоевропейцев (антропология и язык существенно совпадали как качества для исследователей).

А вот с появлением славян начинается чехарда. В сущности, нет никакой проблемы, что Данилевский, выделяя 4 типа черепов древних славян, относит 3 из них к индоевропейцам: ободриты Рюрика под Новгородом (аналогичны захоронениям под Мекленбургом, славянизированные кельты с лошадиными черепами, больше нигде в СССР не встречались, их Седов изучал), черепа беларусов – неизменны 3500 лет черепам автохтонов балтов (долихокранный широколицый тип, как череп Лукашенко), черепа украинцев – идентичны дославянским черепам сарматов и скифов.

Тут пока всё нормально – все были до славянизации индоевропейцами. Но далее Данилевский выделяет новый 4-ый тип черепов «древних восточных славян» - на реке Ока, аналогичный там дославянским черепам местных финно-угров и финно-угров России нынешних.

Тут уже залепа получается. До этого было всё складно: славянский язык – отпочкование от индоевропейского, вот были носители индоевропейских языков балты и сарматы – они трансформировались в славян. Это вроде логично. А далее непонятно: вот финно-угры России с черепами финно-угров, индоевропейцами не были, в языковом отпочковании от индоевропейцев не участвовали. Но при этом Данилевский просто вынужден сей факт скрыть – ибо он ПОЛИТИЧЕСКИЙ – выдумывая псевдонаучную категорию «черепа древних восточных славян», будто по черепу можно определить, на каком языке говорит человек.

То есть Данилевский просто приписал к древним индоевропейцам славянизированные народы, которые индоевропейцами исходно не являлись. Это я подробно для Инессы Саливон и читателей гигинской «Думки» ещё раз объяснил.

Хотя Саливон, конечно, эту «проблему» знает прекрасно.

Что касается Данилевского с его фантастической концепцией «черепов древних восточных славян», то я давно хотел дать ему в руки какой-нибудь череп и спросить: пусть скажет, на каком языке говорил этот покойник? Вот пусть по форме черепа найдёт, славянин это или вообще немой с рождения человек, а то и Маугли, или на эсператно кекс говорил.

Сам курс лекций Данилевского в МГУ «Древняя Русь…» про «черепа восточных славян» кажется карикатурой на расовые изыскания Адольфа Гитлера. Вдумайтесь: профессор находит, что у беларусов 3500 лет неизменный балтский долихокранный широколицый тип черепа – но при этом называет этот череп с непонятной балды «вариантом черепов восточных славян», а потом записывает беларусов с балтскими черепами уже в «русскую народность», то есть в отпочкование от «великого брата» с другим типом «черепов восточных славян» - финно-угорским, «что стало результатом славянской ассимиляции местных племён финно-угров». Чтобы в итоге нас пристроить как колонию к России.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение magambaman » Вт мар 08, 2016 12:56 am

Иван Скиндер писал(а):
grron писал(а): Это даже не крючок, а тройник впившийся в самые жабры. А если ещё российскую базу поставят...

Нет.
Ни всё так печально в российской базе.

Нет.
Я вовсе не говорю о том, что ВБ фашиствующего государства – это есть гуд.

Но драматизировать не стоит.
Лукашенко способен выторговать себе такие условия – что вчерашнее ихнее, способно стать нашим.

Учитывая, что вооружение РБ позавчерашнего дня – вооружение РФ – способно придтись кстати.
Когда личный состав своих войск необходимо поддерживать в боевой готовности.

Понятно – что вооружение НАТО – несравненно лучше.
Но стоит реально смотреть на вещи.

А они таковы: Натовское в обозримой перспективе не светит.
Но для поддержания хотя бы минимальной боеготовности – необходимо что-либо пользовать.

Поэтому -- привлечение российского вооружения – есть возможность проводить боевую подготовку
Иначе -- пришлось бы совершенствовать её -- на дедовских дубальтоўках.

При этом – говоря о ВБ -- я прекрасно понимаю о том плацдарме –
Откуда способны будут, аки навозные жуки -- ползти зеленые человечки.

Так ведь они из без базы – запросто смогут поползти в любое удобное для них время.
И начало этого нашествия зависит от хотелки одного человека – Вовы-Х..йла.

"Бонд. Джеймс Бонд".

Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую.

- Уже устарело.

Иван Скиндер писал(а):Поэтому -- привлечение российского вооружения – есть возможность проводить боевую подготовку
Иначе -- пришлось бы совершенствовать её -- на дедовских дубальтоўках.

Идея Ивана понавей пожалуй.В том ,что уже другая страна кормит и питает твою армию...
Это ауенно способствует поцреатизму и повышению боеспособности за бредорусь на рос дотации -думаю так видится тем кто даёт.
Или у всей бел армии мозги заранее правильно прошиты ?

- Мы будем брать от них лучшее и забирать себе во благо и во вред им же... :lol:
magambaman

Сообщение goward » Вт мар 08, 2016 4:03 am

Vadim Deruzhinsky » Пн мар 07, 2016 9:38 pm
Goward:

Гаплогруппу R1a славянам можно приписать лишь условно исходя из того факта что у беларусов украинцев и русских поляков она доминирует. Но это не значит что R1a это всегда славяне

Оставьте наконец эту гаплогруппу в покое. Вон у азиатов она тоже есть в избытке – то ли у кыргызов, то ли у таджиков, не помню, но читал об этом. Антропологические качества определяются НАБОРОМ гаплогрупп, а не одной какой-то.

Ученые доказали генетическое единство русских, белорусов и украинцев

Международный коллектив ученых опубликовал комплексное генетико-лингвистическое исследование славян и балтов, показав, почему восточные и западные славяне похожи друг на друга, а южные от них сильно отличаются, говорится в сообщении Института общей генетики РАН.

Исследование языков и генетики славян было проведено коллективом ученых под руководством доктора биологических наук О.П. Балановского (Институт общей генетики и Медико-генетический научный центр) и академика Рихарда Виллемса (Эстонский биоцентр и Тартусский университет) и опубликовано в журнале PLoS One, передает ТАСС.

В работе участвовали исследователи из многих стран, где большинство населения составляют славянские и балтийские народы (России, Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии, Хорватии, Боснии и Герцеговины), а также ученые Великобритании и консорциум международного проекта Genographic.

По определению, славяне — это народы, говорящие на славянских языках. Сходство всех славянских языков не требует доказательств. В то же время, например, южные славяне внешне не слишком похожи на восточных и западных.

Генетики исследовали более восьми тысяч образцов ДНК из более чем полусотни балто-славянских популяций. Основные группы — это восточные славяне (белорусы, русские, украинцы), западные славяне (кашубы, поляки, словаки, сорбы, чехи), южные славяне (болгары, боснийцы, македонцы, сербы, словенцы, хорваты) и балтийские народы (латыши, литовцы).

Анализ проводили по трем генетическим системам: это Y-хромосома, передающаяся по отцовской линии, митохондриальная ДНК (мтДНК), передающаяся по материнской линии, и аутосомная ДНК, равно включающая геномы отца и матери (полногеномный анализ).

По всем трем системам получились похожие картины. Восточные славяне — русские центральных и южных областей, а также белорусы и украинцы — образуют четко сформированную группу. Исключение составляют северные русские, которые генетически отдалены от остальных восточных славян и тяготеют к финно-угорским популяциям.

Из западных славян поляки очень близки к восточным славянам, а чехи и в меньшей степени словаки несколько смещены в сторону немцев и других западноевропейских популяций. Южные славяне поделены на западный (словенцы, хорваты и боснийцы) и восточный (македонцы и болгары) регионы с сербами посередине. При этом они генетически сходны со своими неславянскими соседями по Балканам — румынами, венграми, греками.

Балтийские популяции — латыши и литовцы — обнаруживают близость к эстонцам, говорящим на языке финно-угорской группы, и к некоторым восточным славянам (белорусы). Оказалось также, что балтийские популяции генетически близки к волжской группе финно-угорских народов (особенно к мордве).

Обратившись к лингвистике, ученые построили реконструированное дерево балто-славянских языков и для всех популяций сравнили три параметра — генетику, язык и географию. Самая высокая корреляция оказалась между генетикой и географическим положением популяций.

Ученые считают, что, распространяясь по Европе, славяне интенсивно включали в свой состав местные популяции, которые жили на данных территориях в дославянские времена. Славяне приносили с собой язык и впитывали генофонд местных популяций. Этот глубинный генетический «субстрат» был различен для разных ветвей славян.

Восточноевропейский субстрат приняли в себя западные и восточные славяне. Вероятно, большую часть его составили балтийские народы, расселенные некогда очень широко по Восточноевропейской равнине. Другой, южноевропейский субстрат, впитали в себя южные славяне, и его составили дославянские балканские народы.

Эти процессы сцементировали западных и восточных славян в единую генетическую общность, а южные славяне таким образом приобрели большее сходство с неславянскими народами Балкан, чем с другими славянскими народами.
goward
Модератор

Сообщение radzimic » Вт мар 08, 2016 9:00 am

Здесь: http://www.gazeta.ru/science/2015/09/03_a_7734953.shtml

Как известно по данным археологии, славянские языки распространились очень быстро и стремительно, заняв пол-Европы. Но у славян просто не хватило бы людских ресурсов, чтобы заселить эти территории. И похоже, что в генофонде всех славянских народов преобладает тот или иной дославянский компонент. А он был разным для северных (восточных и западных) и для южных славян.

Выходит что Балановский не видит отличий между западными и восточными славянами. Только я точно помню что он писал что, например, современные русские антропологически принадлежат к финно- угорской группе и что генетика вообще не показатель, а лишь один из научных подходов в классификации этносов. А тут он уже пишет что не видит никакой разницы между "северными славянами". Блин, да достаточно посмотреть на лица тех же самых татар чтобы увидеть разницу. Относятся ли они к жителям центральной России? Я один раз видел такую картину в России: стоит татарин (европеоид, серые волосы, зеленые глаза) и разговаривает с узбеком на своем языке и они как-то понимают друг друга. Я спрашиваю - у вас языки схожие? Отвечает - различия иногда в словах небольшие, это как разница между славянскими языками. Кроме того, они еще и мусульмане в основном. А знаете сколько таких чисткровных татар в России и сколько смешанных? Но вопрос все равно не в этом. Я больше смотрю на духовную общность тех или иных народов. Со славянами получилась такая картина что славянизировались миллионы человек, а вот духовной общности у них нет. Если когда то теже славяне жили на одной территории и представляли собой и единую духовную общность, то потом пошли процессы формирования государств, куда попадали изначально неславянские народы и в них уже не было духовного родства. А так по Балановскому что татары, что беларусы - все одно. Но я понимаю что учёным надо что то исследовать и писать, ведь деньги то надо отрабатывать.

Далее:

Татары сами генетически европейцы, они не похожи на популяции Центральной Азии, поэтому изучать их отличия от русских и других народов Восточной Европы сложно, но интересно. Но в любом случае, русские популяции генетически очень похожи, например, на популяции белорусов и поляков, которые с татарами массово не контактировали.

А, ну вот оно.

И:

И верят, будто эти рода жили сами по себе, имели каждый свою историю, свои миграции и свои войны, каким-то мистическим образом отделяя себя от носителей других гаплогрупп. Клесов уверяет, что славяне изначально имели только одну гаплогруппу — R1a (она действительно у славян самая частая), а потом впитали в себя все остальные. Это построение неправильно хотя бы потому, что в генофонде славян, как мы показали, преобладает ассимилированный ими субстрат, в том числе и основная часть гаплогруппы R1a ведет не к славянским, а к ассимилированным славянами популяциям.
radzimic

Сообщение radzimic » Вт мар 08, 2016 9:18 am

Ах да, а самый прикол с этим татарином был такой. Разговорились с ним о том о сём ( я с ним по работе встречался), он спрашивает про Беларусь. Потом говорит что то вроде: чё у вас там за фигня с "нэзалежнастью", ну вы же там ополячились, отошли от чистого русского языка. Я ему говорю - это вы отатарились и впитали татарщину. Тот смеется и говорит: ну а например какие слова? Я ему говорю: деньги, например... Тот смеется и говорит: а у вас как? Я ему говорю: грошы. Тот стоит и молчит, а потом как начинает смеяться и говорит - смешное слово, деревенское, да вы там деревенцы и колхозники такие же как хохлы, ненавидите русских... Я уже не знал что и сказать. Еще как - то в Минске случайно подслушал разговор одной россиянки по телефону, она звонила домой, сама была в отпуске в Минске. Говорит маме: в Минске красиво, но один минус - у них язык смешной, я когда услышала в метро объявления остановок, было так ужасно противно слушать... Да таких примеров мог бы еще привести не один
Последний раз редактировалось radzimic Вт мар 08, 2016 9:24 am, всего редактировалось 2 раз(а).
radzimic

Сообщение Станислав Матвеев » Вт мар 08, 2016 9:20 am

Ну это говорит только и низком культурно-нравственном уровне этих людей, больше ни о чем. Разве что там таких людей подавляющее большинство.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение radzimic » Вт мар 08, 2016 9:37 am

татарские женщины:

https://www.youtube.com/watch?v=-6TImG1xyOU
radzimic

Сообщение psv-777 » Вт мар 08, 2016 1:30 pm

я когда услышала в метро объявления остановок, было так ужасно противно слушать...

Возможно это генетически.Мы враги по жизни были.Начиная от балтов теснивших финно-угров аж в Подмосковье больше тысячи лет назад.
psv-777

Сообщение WilWit » Вт мар 08, 2016 1:42 pm

psv-777 писал(а):
я когда услышала в метро объявления остановок, было так ужасно противно слушать...

Возможно это генетически.Мы враги по жизни были.Начиная от балтов теснивших финно-угров аж в Подмосковье больше тысячи лет назад.

Подмосковье? А мещера?
WilWit

Сообщение psv-777 » Вт мар 08, 2016 1:45 pm

Читайте книжки.Куда Голядь например дошла.Мещера меня не волнует.
psv-777

Сообщение WilWit » Вт мар 08, 2016 2:01 pm

psv-777 писал(а):Читайте книжки.Куда Голядь например дошла.Мещера меня не волнует.

Учту ваше высочайшее пожелание. Кого-нибудь еще, кроме голяди, там видите:) в чьих, так сказать, жилах течет "балтская" кровь :)?
WilWit

Сообщение goward » Вт мар 08, 2016 2:33 pm

psv-777 писал(а):Читайте книжки.Куда Голядь например дошла.Мещера меня не волнует.

Она никуда не дошла она там испокон веков жила. Другое дело что славяне их теснили.

"Первое упоминание о голяди относится к 1058 году. Согласно летописям, черниговский князь Святослав Ольгович ходил на голядь около 1147 года. К концу XII века голядь была ассимилирована славянскими племенами (главным образом, вятичами).

По мнению ряда историков, первоначально (II век) голядь жила в Восточной Пруссии, а потом мигрировала на восток, в верховья Оки, где ассимилировала местных восточных балтов верхнеокской культуры. Возможно одной из причин миграции была восточная экспансия бастарнов зарубинецкой культуры. "
goward
Модератор

Сообщение Paladin » Ср мар 09, 2016 12:47 am

Paladin

Сообщение Иван Скиндер » Ср мар 09, 2016 1:06 am

magambaman писал(а):[
Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую.
Уже устарело.

Применительно к нашим экономическим условиям – конЭчно устарело.
Корми не корми нашу армию вооруженную дубальтоўкамі – корм будет не в коня.

Поэтому устарело давно.
Даже если каждая беларуская семья возьмет себе на прокорм бойца –

Проку от этого не будет.
Позавчерашнее вооружение не способно побеждать.

А современного – никто не продаст:
Даже если наши солдаты будут объедаться вкусными домашними котлетами.

Или у всей бел армии мозги заранее правильно прошиты ?

Да.
Мозги у нее прошиты, думаю – правильно.

И к кому бы они ни склонялись сожительствовать – прикажет один человек—
В миг к нему воротятся.

Потому как командиры подбираются по принципу личной преданности(повязанности) –
Которая скажется в угрожающий момент.

И будут они спасать собственные задницы во имя одной –
При этом спасая и мою шкуру.

И меня это на данный момент устраивает –
Потому как не вижу другой оптимистичной надежды.

Всё рисуется очень и очень мрачно –
И лишь то, что у нас до сих пор не висят на улицах двуглавые курицы –

Говорит о хитрожопистости Лукашенко.
Или Вам известна другая причина – почему у нас во всем -- ещё не заправляет «Русский мир»?

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Paladin » Ср мар 09, 2016 3:44 am

Paladin

Пред.След.

Вернуться в История