Кот писал(а):Ну "тож самое" - это так про всех славян сказать можно. Тут дело в нюансах)
В каких нюансах ?
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Кот писал(а):Ну "тож самое" - это так про всех славян сказать можно. Тут дело в нюансах)
Кот писал(а):Говард, вы ппц зануда.. просто ппц
Кот писал(а):я знаю историю своей страны
Это тоже смешно) Без обид, бро)
Кот писал(а):какая разница чо заимствовать: польксий сейм или её же раду
Да все очень просто : подобного вопроса на референдуме - НЕ БЫЛО .
https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_в_Белоруссии_(1995)
В 1995 году Лукашенко проводит референдум, где один из вопросов – изменение названия «Верховный Совет РБ» на «Национальный парламент РБ». …..Но я по наивности проголосовал за название «Национальный парламент РБ», потому что мне понравилось слово «Национальный».
Схема Рада и Сейм была и в СССР,в советской форме Рада - местные Советы,Пана Рада-Верховный Совет или Совет Министров,Сейм -Верховный Съезд депутатов.
Надо менять или не менять характеризуется фразой персонажа мультфильма капитана Врунгеля:-Как корабль назовете,так он и поплывет.
Какую пользу принесет РБ смена названий органов власти ?
Отрицательная сторона это самоизоляция республики в глобальном мире,например Северной Кореи или средневековой Японии,не желающей идти в ногу с другими европейскими колониями.
То есть смена на исторические названия приведет к возвращению назад в социально-политическом развитии республики хотя бы на сто лет назад к моменту создания БНР.
Положительная сторона это стремление самоидентификации республики и возвеличиванию культуры по сравнению с кем ?Зачем нам обособляться от кого-нибудь?И кто нам угрожает,чтобы себя привести к лингвистической форме защиты ?Если мы,беларусы,являемся национальным большинством в своей республике,то кого нам в ней боятся ?
В данной ситуации самоидентификация требуется если беларусы станут меньшинством и им придется бороться против ассимиляции,то есть войдем в РФ или в ЕС.
И кто нам угрожает,чтобы себя привести к лингвистической форме защиты ?Если мы,беларусы,являемся национальным большинством в своей республике,то кого нам в ней боятся ?
В данной ситуации самоидентификация требуется если беларусы станут меньшинством и им придется бороться против ассимиляции,то есть войдем в РФ или в ЕС.
Значение слова Политика по Ожегову:
Политика - Вопросы и события общественной, государственной жизни.
Станислав Матвеев писал(а):Я из-за чертова ящика пересрался уже со всеми родственниками и не только. Не смотрю его лет 12 точно.
Насмотрятся дерьма этого и сидят смачно друг другу лепечут СЛОВО В СЛОВО киселевщину. Мать родилась в селе в Богодуховском районе Харьковской области, выросла в Мариуполе и только студенткой в Беларусь приехала. В Мариуполе и сейчас мои друзья и тетка живет. И она (мать) презирает мифических осатонелых, распинающих всех подряд бандеровцев хотя нехера не знает ни о Бандере, ни о чем вообще. Зомби.
Меня таких зомби окружает процентов 90 как минимум. И эта такое горе что жить тошно, если говоришь не то что они - ты враг и "начитался своих там интернетов".
А вы про "Рада или Сейм". Если такой вопрос сейчас на референдум вывести почти без исключения будет две категории людей: 1) "Мне плевать" и 2) "Что эти либерастические змагары опять надумали тут!?"
Из нашего народа вырезали за 500 лет все самосознание, человек мыслящий здесь презираем. Почему то в "проклятой загнивающей пиндосии" все хотят на таких ровняться.
Кот писал(а):Зато сегодня кого распяло большинство тому поклоняются все человечество и не одно столетия будут поклоняться.
А так как Бога - нет, то это самое большинство - неправо
Кот писал(а):Если Бога нет , то вы Кот ошибка природы. Согласны?
Нет, не вижу логики, впрочем откуда она у вас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 180