Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
psv-777 писал(а):Так Ягайло будет или нетА то стОл и стУл-всего одна буквочка
Буква Я в имени Ягелло-важнейшая.
psv-777 писал(а):P/S-не унижайте своих предков.
psv-777 писал(а):Ваша фамилия и местонахождение топонимов-прекрасно вписываются в литовский язык.Скиндеры(я ж вам на старой карте показывал)находятся на Востоке Литвы.
psv-777 писал(а):Вообще то там в основном фамилия Оэльгардт.
Вы хоть дайте научные данные по наличию этого имени у немцев(ну и этимология с происхождением).Или слабо![]()
А то потом окажется,что это ЛИТОВЦЫ эмигранты.
psv-777 писал(а):Ну все знают КАК и ПОЧЕМУ пришло это имя к соответствующим народам.А вот никаких Довмонтов,Довгеллов и т.д. у скандинавов не было.
Просто ПОХОЖИЕ т.к. мы имеем РОДСТВЕННЫЕ языки.
.
Иван Скиндер писал(а):psv-777 писал(а):P/S-не унижайте своих предков.
Вот как.
Надо же.
А я предполагал, что лишь только Кот -- умеет изрядно веселить.
Быть может имеются другие претенденты?psv-777 писал(а):Ваша фамилия и местонахождение топонимов-прекрасно вписываются в литовский язык.Скиндеры(я ж вам на старой карте показывал)находятся на Востоке Литвы.
Мои предки пришли на земли современной Беларуси на рубеже XIII-VIV столетия.
А с 1646 года проживали и проживают у вёсцы(ваколіцы) Суцін, что в 100 км юго-восточнее Минска.
С того времени я знаю многих из них поименно.
Четко отслежівая непрерывность своего рода.
По-моему я уже об этом говорил.
В Гугле есть первичная информация – герб Скиндер – Равич.
Хотя одна из ветвей Скиндер – является носителем герба -- Шренява.
Случилось это при интересных обстоятельствах, когда Скиндеры породнились с Понятовскими.
Род Скиндер принимал участие в битвах:
-- на Ирпени
-- на Синих водах
-- на Ворскле
-- Грюнвальд
-- при Орше
-- при Чашниках
-- на Полонке
-- восстание Тадеуша Костюшко
-- восстание Кастуся Калиновского
Перечень не полный – потому как каждое поколение защищало свою Родину
Включая и Георгиевского кавалера при царской России.
Кой чего об этом есть в поисковиках – есть в летописях.
Я об этом знаю.
Мне мило мое -- беларусское (литвинское)
И второстепенно -- к лиетувисскому.
"Бонд. Джеймс Бонд".
Мои предки пришли на земли современной Беларуси на рубеже XIII-VIV столетия.
А с 1646 года проживали и проживают у вёсцы(ваколіцы) Суцін, что в 100 км юго-восточнее Минска.
gervasij писал(а):Dagmund Dowmunt Даўмонт Daumonts ?
Хто-небудзь можа праізнесці на мовах скандынаўскіх народаў гэта імя?
Што цікава, вымаўляць прылюдна этымалогію Трайдзеня летувісы некалькі год адмаўляліся (поўжартам). Бо, "трайда" - гэта... трайда
Жонка Тройдзеня (1) "Z pierwszą żoną Gaudemundą Zofią litewską doczekał się dwóch synów: Siemowita II i Trojdena I, oraz nieznanego imienia córkę.
Дачка Трайдзеня :
Гаўдэмунда
Gaudemund От древнегерм. gaut, got (гаут, гот, гёт) + mund, munt (защита) Гаудемунд
У нашай вікіпедыі яна падаецца як Гедзімінда-Сафія
Жока (") Z drugą Kunegundą czeską - miał syna Wacława płockiego oraz córkę Eufrozynę, wydaną za mąż za Władysława I oświęcimskiego[2]."
Происхождение Трайдена доподлинно неизвестно. Согласно легендарным сведениям Хроники Быховца, Тройден был сыном Романа ,
psv-777 писал(а):gervasij писал(а):Dagmund Dowmunt Даўмонт Daumonts ?
Хто-небудзь можа праізнесці на мовах скандынаўскіх народаў гэта імя?
Што цікава, вымаўляць прылюдна этымалогію Трайдзеня летувісы некалькі год адмаўляліся (поўжартам). Бо, "трайда" - гэта... трайда
Жонка Тройдзеня (1) "Z pierwszą żoną Gaudemundą Zofią litewską doczekał się dwóch synów: Siemowita II i Trojdena I, oraz nieznanego imienia córkę.
Дачка Трайдзеня :
Гаўдэмунда
Gaudemund От древнегерм. gaut, got (гаут, гот, гёт) + mund, munt (защита) Гаудемунд
У нашай вікіпедыі яна падаецца як Гедзімінда-Сафія
Жока (") Z drugą Kunegundą czeską - miał syna Wacława płockiego oraz córkę Eufrozynę, wydaną za mąż za Władysława I oświęcimskiego[2]."
По науке:Происхождение Трайдена доподлинно неизвестно. Согласно легендарным сведениям Хроники Быховца, Тройден был сыном Романа ,
Вам слабо как навукоуцу представить,что Тройден имел от матери именно славянское имя?Ведь она не хрен с бугра,а дочь Романа.Ну ладно бы оба балты были.Но мать могла и поспособствоавть.
Мне так нравится как вы Гаудемунду к Гедемину хотите привязатьХто вам на истфаке преподавал
![]()
Кот писал(а):Да съеби ты с исторической ветки придурок ёбаный!!! Чев ты сюда высираешься? Если удалить твоё бестолковое бесмысленное гавно, НИКТО не заметит даже... сраная школота.. Сколько можно её высираться везде??!!! Даже в истории!! Сиди readonly, дибил
psv-777 писал(а):Мои предки пришли на земли современной Беларуси на рубеже XIII-VIV столетия.
Вот видите-ПРИШЛИ.
:
Но если вам хочется унижать и позорить РОД-то пусть будут они НОРВЕГАМИ.В 15м веке![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12