ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср июл 15, 2015 8:51 pm

Goward:
Зверства освободителей в Польше.


Что это за статья такая, и кто её автор? Она слово в слово повторяет мой обширный пост тут в теме про зверства Красной Армии, в котором я цитировал книгу Гофмана, и с чем отчаянно спорил Сибиряк. Кто-то видимо, наш Форум читает и от нас черпает целые куски для своих статей…

Вообще же тут форумчане увлеклись на последней странице темой зверств РККА – но на это у нас тут же в нашей ветке есть другая тема (где всё это уже было приведено!). А тут тема совсем другая – про фальсификацию историю ВОВ в РБ и РФ.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение timax » Сб июл 25, 2015 10:43 am

Rape during the occupation of Germany
Изнасилование во время оккупации Германии

Английский сегмент Вики:

https://en.wikipedia.org/wiki/Rape_duri ... of_Germany

(Перевод с помощью гугл):

Историки писали о сексуальном насилии, совершенном армий западных союзников и Красной Армии , как эти силы пробились в Третьем рейхе и в период оккупации . [ 7 ] На территории нацистской Германии , он начал на 21 октября 1944 года, когда войска Красной Армии перешли по мосту через ручей Angerapp (маркировка границу) и совершил массовое убийство Неммерсдорф , прежде чем они были отбиты несколько часов спустя.

Большинство нападений было совершено в советской оккупационной зоне; Оценки численности немецких женщин, изнасилованных советскими солдатами варьировались до 2 млн. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] По словам историка Уильяма Хичкока, во многих случаях женщины стали жертвами неоднократных изнасилований, некоторые, как многие, как от 60 до 70 раз. [ 13 ] По крайней мере, 100000 женщин, предположительно, были изнасилованы в Берлине , основаны на растущие цены на аборт в следующих месяцев и современными отчетов больницы, [ 10 ] по оценкам, 10 000 женщин умирает в Последствия. [ 14 ] женской смертности в связи с изнасилованиями в Германии, в целом, оценивается в 240 000. [ 1 ] [ 15 ] Бивор описывает его как "величайший феномен массового изнасилования в истории ", и пришел к выводу, что по крайней мере 1,4 млн женщин были изнасилованы в Восточной Пруссии, Померании и Силезии в одиночку. [ 16 ] По словам Натальи Гессе, русские солдаты изнасиловали немецких женщин от восьми до восьмидесяти лет. Российские женщины не были сэкономлены также. [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ]


Жена бывшего канцлера Германии Гельмута Коля , Коля Ханнелоре , был изнасиловали в 12 лет российскими солдатами в мае 1945 года в соответствии с ее биограф. Как следствие, она выдержала серьезную пожизненный травму спины после броска из окна первого этажа. Она страдает тяжелой продолжительной болезни, что эксперты думали, как следствие детской травмы. Ханнелоре Коль покончила жизнь самоубийством в 2001 году [ 40 ] [ 41 ]


Кэрол Хантингтон пишет, что американские солдаты, которые изнасиловали немецких женщин, а затем оставили подарки пищи для них, возможно, позволили себе, чтобы посмотреть акт как проституция, а не изнасилование. Ссылаясь на работу японского историка наряду с этим предложением, пишет Хантингтон, что японские женщины, которые умоляли для еды "были изнасилованы и солдаты иногда оставляют пищу для тех, кому они изнасиловали." [ 52 ]


Многие изнасилования были совершены под воздействием алкоголя или пост-травматического стресса, но некоторые случаи умышленных атак, как покушение на изнасилование двух местных девушек под прицелом двух солдат в селе Oyle, недалеко Nienburg , которая закончилась в смерти одна из женщин, когда, будь то преднамеренно или нет, один из солдат, уволенных пистолет, ударил ее в шею, а также отчетный нападение на трех немецких женщин в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге . [ 55 ] В один день в середине апреля 1945 года, три женщины в Нойштадт были изнасилованы британских солдат. Старший британская армия капеллан следующие войска сообщили, что было «хорошо сделка изнасилование происходит. Затем он добавил, что "те, кто страдает [изнасилование], вероятно, это заслужил. [ 56 ]


Французские войска приняли участие во вторжении в Германии и Франции был назначен оккупационную зону в Германии. Перри Biddiscombe цитирует оригинальный подсчётам французский например, совершенных "385 изнасилований в Констанс области; 600 в Брухзале и 500 в Фройденштадте . " [ 57 ] Французские солдаты, как утверждается, занимался в оргии изнасилования в Höfingen района рядом Леонберга . [ 58 ] Кац и Kaiser, [ 59 ] , хотя они упоминают изнасилование, не найдено никаких конкретных вхождения в любом Höfingen или Leonberg по сравнению с другими городами.

По Норман Наймарк , французские войска марокканские соответствует поведение советских войск, когда он пришел к изнасилованию, в частности, в начале оккупации Баден-Вюртемберг и, обеспечивая цифры верны. [ 60 ]


О изнасиловании немок солдатами КА, впервые услышал в лет 11-ть от своего друга, который в свою очередь подслушал хвастовство своего деда, прошедшего войну. В то время, это не казалось чем то диким, все виделось соизмеримым с теми зверствами "фашистов", что мы "зрели" по телевизору.
Другое дело некоторые подробности, в частности - изнасилование детей и престарелых, изнасилование соотечественниц, находившихся в Германии на работах, массовые, многократные изнасилования с последующими убийствами.
Вот еще почему совершались убийства:

Вот косвенное, но интересное свидетельство. Андрю Грофу в 1944 было около 10 лет, в 1956 он бежал из Венгрии в США (всегда подчеркивал, что не участвовал в восстании). В Америке он учился, получил PhD в Беркли и стал одним из основателей, а затем CEO Intel; автор нескольких книг. "Swimming Across" -- его воспоминания о детстве. Я не могу представить, что он придумал рассказ об изнасилованиях его матери (она была жива на момент выхода книги).
---

Стр.56-58. Начало 1945 года. Мать и Андрю бежали из Будапешта в сельскую местность по поддельным документам (они в опасности поскольку немцы оккупировали Венгрию и вывозят евреев в концлагеря). Они живут в подвале с другими беженцами, когда приходит Красная Армия.

Солдаты в основном не обращают на них внимания, иногда дают еду; один из солдат оказывается евреем и радостно болтает с матерью Андрю на идиш.

В один из дней в подвал заходит солдат КА и, угрожая автоматом, выгоняет на время всех жильцов. Он заставлает мать передать Андрю соседке и вернуться в подвал.

Через какое-то время мать возврашается, в напряжении и злости. В тот же вечер еще несколько русских солдат появляются в подвале; мать кричит на них, что все (sic!) три женщины уже делали это сегодня. Солдаты уходят.

Мать наутро находит ГПУ и подает жалобу. ГПУ начинает расследование, всех солдат собирают и предлагают матери узнать насильника. Но солдат-еврей уже шепнул ей, что если она кого-то опознает, то другие солдаты забросают подвал гранатами. Мать никого "не узнает" и дело закрыто.


Кстати, некоторые цифры взятые из "западных" источников, в блоге Игоря Петрова:

Б.Йор пишет: «Доктор Герхард Райхлинг, статистик и эксперт по потерям (убыли) населения впервые произвел для нас оценку общего числа женщин, изнасилованных на территории бывшей советской оккупационной зоны, в бывших восточных провинциях и во время бегства и изгнания. Он многие десятилетия профессионально на международном уровне занимался делами беженцев, вопросами их реинтеграции в общество и военных потерь. Он не политик... как статистик он комментирует свою работу следующим образом: «Статистики должны быть нейтральны... С научной точки зрения, даются скорее минимальные оценки» В основе его оценки – всеобъемлющий анализ немецких и иностранных источников. Так как источники весьма обрывочны, он не претендует на большее, чем назвать порядок величин».
Оценки Герхарда Райхлинга воспроизведены в составленной им таблице (табл. 3).



Изображение

http://labas.livejournal.com/772585.html

Ожидать каких то "телодвижений" от отечественных ученых - просто смешно, настолько эта тема табуирована. Я как то по неосторожности озвучил некоторые "скромные" факты среди своих родственников, дык, надо было видеть как у людей просто "каменели" лица.
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение timax » Сб июл 25, 2015 12:38 pm

Как бы читая "между" строк советские документы конца войны, понимаешь, что - дыма без огня не бывает.

Из доклада военного прокурора 1-го Белорусского фронта Военному совету фронта о выполнении директив Ставки Верховного Главнокомандования и Военного совета фронта об изменении отношения к немецкому населению
от 2 мая 1945 г.

По получении директивы Ставки Верховного Главнокомандования и директивы Военного совета фронта военная прокуратура двумя шифротелеграммами и подробной директивой потребовала от военных прокуроров армий и соединений взять под личный контроль исполнение этих особо важных указаний и всеми мерами обеспечивать их выполнение. На основе материалов военных прокуроров изданы специальные приказы с приведением конкретных фактов неправильного отношения к немецкому населению; были вынесены решения о предании виновных лиц суду и т.д.

В отношении к немецкому населению со стороны наших военнослужащих безусловно достигнут значительный перелом. Факты бесцельных и (необоснованных) расстрелов немцев, мародерства и изнасилований немецких женщин значительно сократились, тем не менее даже и после издания директив Ставки Верховного Главнокомандования и Военного совета фронта ряд таких случаев ещё зафиксирован.

Если расстрелы немцев в настоящее время почти совсем не наблюдаются, а случаи грабежа носят единичный характер, то насилия над женщинами все ещё имеют место; не прекратилось ещё и барохольство, заключающееся в хождении наших военнослужащих по бросовым квартирам, собирании всяких вещей и предметов и т.д.

Насилиями, а особенно грабежами и барохольством, широко занимаются репатриированные, следующие на пункты репатриации, а особенно итальянцы, голландцы и даже немцы. При этом все эти безобразия сваливают на наших военнослужащих.

5 мая я предоставляю Военному совету фронта очередную докладную по этому поводу, в которой дам подробный анализ всех фактов неправильного отношения к немецкому населению, которые будут зафиксированы за период с начала издания этих документов.

Военный прокурор 1-го Белорусского фронта
генерал-майор юстиции Л. ЯЧЕНИН


http://library.by/portalus/modules/warc ... m=&ucat=1&
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение timax » Сб июл 25, 2015 1:29 pm

Венгрия
Алэн Польц (Алейн Полкс) родилась в 1922 году в Коловжаре. Когда советские войска вошли в Венгрию, ей было двадцать два года. В своих воспоминаниях, в русском переводе впервые опубликованных во втором номере журнала «Нева» за 2004 год в переводе Елены Шакировой, Алэн вспоминает, что нужно было сделать, чтобы получить у советского офицера матрац для больной матери, сколько солдат выстраивались в очереди насиловать её знакомых, как советские военные собирались убивать и не убивали, как от неё отвернулся её пёс, и всё остальное. «Сламп» выбрал из её воспоминаний самые значительные отрывки.


Еще в Будапеште я видела плакаты, на которых советский солдат срывает крест с шеи женщины. Я слышала, они насилуют женщин. Читала и листовки, в которых говорилось, что творят русские. Всему этому я не верила, думала, это немецкая пропаганда. Я была убеждена: невозможно представить, чтобы они валили женщин на землю, ломали им позвоночник и тому подобное. Потом я узнала, как они ломают позвоночник: это проще простого и получается не нарочно.


Очнулась я в большой внутренней комнате декана. Стекла были выбиты, окна заколочены, на кровати не было ничего, кроме голых досок. Там я лежала. На мне был один из русских. Я услышала, как с потолка громом ударил женский крик: мама, мамочка! Потом до меня дошло, что это мой голос и кричу я сама.


С русскими никогда ничего нельзя было предвидеть, предугадать; удивительно, как с их неорганизованностью у них что-то вообще получалось. Если они уходили, то никогда не прощались, а попросту исчезали. Возвращаясь, они приветствовали нас с невероятной радостью, громкими криками, подхватывали, подбрасывали в воздух, словно встретили самых близких и родных людей. Они были люди с добрым сердцем, но невероятно дикие.

Прежде всего мы научились у них ругательствам. “Еб твою мать” — вот была первая настоящая русская фраза.

Потом я пошла в дом священника, наше последнее жилище: хотела принести оттуда матрас, потому что дверь была тяжелая и понемногу отсырела. Здоровье Мами все ухудшалось. За матрас тоже надо было расплатиться натурой. Офицер согласился: если я с ним лягу, могу забрать матрас (который нам же и принадлежал). Со мной был и Филике, все произошло в том самом подвале с картошкой.


Говорили о том, что русские насилуют женщин. “У вас тоже?” — спросила мама. “Да, — сказала я, — у нас тоже”. — “Но тебя-то не тронули?” — спросила мама. “Никого не пощадили”, — сказала я и продолжала есть. Мама глянула на меня и сказала удивленно: “Но почему ты позволила?” — “Потому что били”, — сказала я и продолжала есть. В этом вопросе я не видела ничего важного или интересного.

Тогда кто-то спросил непринужденно и шутливо: “А много их было?” — “Я не могла сосчитать”, — сказала я и продолжала есть.


Не знаю, что произошло и от чего я так смертельно устала. Я как-то уже не боялась солдат; просто было страшно просыпаться оттого, что дверной замок разнесен очередью из автомата и солдаты врываются в комнату, было страшно, что в любую секунду могут выбить дверь. Бесконечное насилие, усталость, грязь, болезнь, которая была во мне, приступы жара — не знаю точно, что именно я не в силах была уже вынести. (Бежать было некуда, мы находились в самом центре зоны боевых действий. Это было самое страшное место во всей Венгрии: здесь, между Бичке и Ловашберенем, линия фронта застряла на целых три месяца.)


http://theslump.ru/polcz/
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт июл 28, 2015 6:12 pm

КТО КОГО ОСВОБОДИЛ?

Певица Эдита Пьеха недавно блеснула знаниями, заявив, что Францию освобождали советские войска:

«Испокон века Россия была для Запада костью в горле! А сейчас американцы со своими деньгами пытаются вмешиваться в наши дела. Кто дал такое право? Какое их дело? Я их видела еще в конце войны, в 45-м. Тогда фашисты под натиском советской армии и союзников бежали из Франции. И пришли американцы. Приехали на дорогих машинах, челюсти работают не останавливаясь – резинку жуют и тут же сплевывают! Противно! Вот уже 70 лет прошло, а я их до сих пор ненавижу!»


Как интересно у певицы получается: вначале фашисты бежали из Франции от советской армии и каких-то союзников, а затем пришли со жвачкой американцы, которые, понимаете ли, никакие не союзники и Францию не освобождали.

Кстати, насчет союзников. Максим Шевченко, журналист, член Совета РФ по правам человека, недавно сделал в одном абзаце целую кучу удивительных «открытий»:

«Я считаю, что в центре Москвы может быть место, где лежат люди, деятельность которых имеет особое значение для российской истории, для развития государства, для развития нашей нации... Пантеон находится в центре Парижа – я извиняюсь – с прахом Наполеона... вот лежит Наполеон в Пантеоне. Кто там кроме Наполеона?.. Вот Арлингтонское кладбище находится не на окраине Вашингтона, правда ведь?.. И мы в этой войне победили немцев и всю Европу, которая была их союзником кроме Сербии. Только сербы и греки не были союзниками немцев в нападении на нашу страну».


На самом деле прах Наполеона покоится не в Пантеоне, а в соборе Дома инвалидов. Арлингтонское кладбище расположено не в Вашингтоне, округ Колумбия, а в Арлингтоне, штат Вирджиния. Во Второй мировой войне союзником Германии в Европе не была не только Сербия (такого государства тогда вообще не было – была Югославия), но и, например, Великобритания. Но у Шевченко получается, что Великобритания, Франция и Польша вместе с Гитлером, а также Швецией и Швейцарией, Испанией и Португалией напали на СССР.

Известный российский кинорежиссер Юрий Кара тоже недавно поделился «открытиями» относительно того, кто кого освобождал во Второй мировой войне:

«Когда украинцы очнутся – им будет нестерпимо стыдно. А сейчас мне за них нестерпимо стыдно. Как мне стало стыдно и за чехов, когда я прочел на обелиске в Карловых Варах благодарность "американской армии – освободительнице". Хотя чехи прекрасно знают, что их освобождала Красная Армия, что за их свободу гибли наши деды, но наглая неприкрытая ложь, чтобы только понравиться заокеанским хозяевам, им милее».


Оставим на совести стыдливого кинорежиссера сказки про «Красную Армию», которой в 1945 году уже не существовало. Но факт в том, что в последние недели Второй мировой войны задача освобождения западной части Чехословакии выпала на долю воинов американской Третьей армии под командованием генерала Джорджа Паттона. Они действительно освободили Карловы Вары – и непонятно, что в этом факте «стыдного».

Один читатель в комментариях написал:
«Невежество сейчас в России в моде. Особенно, когда это касается истории Второй мировой. Думаю, Кара, как и большинство граждан России, пребывает в полной уверенности, что и Прагу освобождала Красная Армия. А скажи ему, что первыми на помощь пражским повстанцам пришли части Русской Освободительной Армии генерала Власова (1-я дивизия РОА под командованием генерала Буняченко), так вообще изошёл бы...»

А другой добавил:
«Освобождали их в 1945-ом, освобождали их в 1968-ом. И никакой благодарности!!!»


Истинная картина истории многим в России не нравится – как-то маловато в ней прославления российского великодержавия. Поэтому Министерство культуры заявило о планах "вместе с Минпромторгом и российскими мультипликаторами создавать патриотичные отечественные видеоигры, а также отсеивать иностранные игры, в которых будут обнаружены дискредитация национальных образов и отсутствие исторической достоверности". Анфиса Калистратова, подростковый психолог, тут же откликнулась на призыв и сразу сделала историческое «открытие»: оказывается, это не США победили Японию во Второй мировой войне, а Япония победила США:

«Практика показывает, что любая деталь, переданная в интересной, ролевой и демократичной форме через проигранный несколько раз эпизод, пластичной психикой ребенка воспринимается как неоспоримая истина. Таким образом, ребенку нередко внушаются ложные истины. Например, юные поклонники фильма "Перл-Харбор" считают, что войну выиграли американцы. Контроль обязательно нужен, как государственный, так и родительский».

Стыдно признаться, но я тоже до сих пор наивно полагал, что войну выиграли американцы, а не японцы. Оказалось, что это «ложная истина». Но похоже, что сейчас в российских играх с подачи Минкульта будет представлена совсем иная версия истории…

Более всех увлекается фантазиями о войне писатель и журналист Александр Проханов:

«Две войны, германская и Великая Отечественная, случившиеся в двух разных русских эпохах, на деле были единой войной, сочетавшей две эти эпохи. Два полководца, возглавлявших русское воинство во время двух этих войн, – царь Николай и генералиссимус Сталин – были полководцами одной и той же войны, сочетались между собою таинственными неземными силами. Оба стояли на мавзолее в мае сорок пятого года».

Царь стоит на мавзолее Ленина… Это в одном ряду с «открытиями», как Петр I основал Ленинград, Екатерина II – Свердловск, а БАМ построил Чингисхан.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт июл 28, 2015 7:41 pm

Борис Васильев написал некогда повесть «А зори здесь тихие…», по которой сняли черно-белый фильм с голыми солдатками в бане. А сейчас ремейк пересняли в РФ, но уже со страшными бабами в бане.

Понятен этот дешевый прием, как 20 копеек. Режиссер хотел показать ценность подвига героинь тем, что они-то красивые голые бабы в бане. А Васильев оттенял как бы ужас войны эдаким благостным названием «А зори здесь тихие…»

Хорошо, а где зори не тихие? В Антарктиде зори не тихие? Или в Сахаре? Нет, я понимаю, что «пафоса» хотел задать автор писанины. Но это же карикатура на художественное произведение. Педалирование темы, что баб призвали на фронт. Что ПОЗОРИЩЕ, а не геройство.

Кто-нибудь видел хоть одну немецкую бабу войск Вермахта, которая в кого-то на восточном фронте стреляет?

Только в Израиле и СССР культивируется писаками и режиссерами образ воина в лице абсолютно не комбатантов – детей 10-12 лет и беременных баб. Помню фильм «Беларусьфильм», где бегают по лесу партизаны в лице мальчика 10 лет и беременной бабы, стреляют по мужикам немцам. А чего же со стороны противника тоже не стреляют такие же?

Девушка на фронте типа Зои Космодемьянской или дети 10-12 лет «сыновья полка» (абсолютно не комбатанты по законам войны, а невесть что, ибо они даже не граждане своего государства) – это вовсе не «пафос». А показатель людоедства властей СССР, которые на убой как пушечное мясо отправляли кого угодно – и детей, и школьниц, и беременных.

Германия напала с 3,5 млн. армии, у кадровой Очень Красной Армии 5,5 миллионов, через полгода немцам сдалось 4 миллиона этой кадровой довоенной армии. И типа, по Васильеву, бабы пошли вместо мужиков умирать на фронт.

Но вот закавыка: мужики-то не умерли! 4 миллиона не умерло, а сдались в плен!

Это как понимать Васильева – что бабы лучше мужиков? Ведь такой получается смысл его повести. Очень некрасивый.

Я не буду, конечно, об этом писать в своей газете. Потому что будут всякие сопли иных отмороженных читателей и окосевших от постоянной лжи властей.

При этом не исключаю, что эта тема Васильева – это нечто оппозиционное, пощечина режиму от диссидента. Ведь в 1942-1943 погибли почти все мобилизованные мужчины СССР призывного возраста (95% родившихся под эту планку). И тогда это некая попытка «сказать правду».

Но в любом случае я не понимаю, что советская вчера школьница 18-лет может противопоставить обученному нацистскому солдату Германии? Это же самоубийство. Вот это хотел Васильев показать? Но так это не «ужасы войны» и не «самопожертвование народа», а совсем иное – отношение властей СССР к населению как к пушечному мясу. Школьницы умирали за святые жизни членов Политбюро – окопавшейся в Кремле хунты.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение psv-777 » Ср июл 29, 2015 9:49 am

В Германии периода 1933-45 годов женщины не могли служить ни в Вермахте, ни в войсках СС. Они не могли быть ни военнослужащими, ни военными чиновниками. Соответственно им не могли быть присвоены воинские звания. Идеология национал-социализма отводила женщинам так называемые "ККК" (Die Kirche, die Kueche, die Kinder), т.е. Церковь, Кухня, Дети.

Так что, показываемые не раз в советских фильмах немки в вермахтовских или эсэсовских мундирах, с погонами не более чем плод больного воображения, не слишком сведущих в военной истории, режиссеров, сценаристов. Нехватку личного состава даже в боевых частях немцы предпочитали восполнять мужчинами из местного населения оккупированных территорий или мужчинами военнопленными. Так например, в пехотных дивизиях Вермахта с осени 1941 года до 15% личного состава составляли советские военнопленные.

А вот на счет подростков-не совсем верно.Гитлерюгенд в конце войны был.(Уменьшайте размер браузера-размер фото очень большой).
Изображение
Изображение
psv-777
 
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт июл 30, 2015 5:14 pm

psv-777:
Гитлерюгенд в конце войны был.

Ещё как был! Гитлер призвал детей и стариков. По определению не комбатантов.

Но это была агония его режима.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июл 31, 2015 1:48 pm

Вот статья А. Тараса:

http://inbelhist.org/mify-o-sovetsko-ge ... 1-1945-gg/

Мифы о Советско-германской войне 1941—1945 гг.

Введение в суть проблемы

Как только в связи с распадом СССР исчезла угроза «большой войны», в странах СНГ началась деградация властных структур. Каждый чиновник на своем рабочем месте превратился в маленького президента. И все, что сегодня связывает больших и маленьких президентов друг с другом – это борьба за поддержание стабильности существующих политических режимов, под которой они понимают сохранение системы своей личной власти.

Сообщества чиновников заняты исключительно обогащением, в первую очередь, за счет разворовывания государственных бюджетов всех уровней. Но что-то надо ведь предложить и народу? В условиях серьезного экономического кризиса такую роль могла бы сыграть идеология типа «строим новую жизнь». Но нынешние властвующие элиты, что в России, что в Беларуси, неспособны сформулировать образ будущего, привлекательного для «народа». Поэтому они пытаются приватизировать прошлое. Своим центральным символом они избрали победу в Великой Отечественной войне.

Ведь что такое «Великая победа» 1945 года для власть имущих? Это понимание того факта, что народы Советского Союза, ценой колоссальных жертв на фронте и колоссального напряжения сил в тылу спасли от гибели пирамиду власти партийно-советских чиновников, увенчанную диктатором. Несмотря на распад СССР, эта пирамида в основном сохранилась, только называется сегодня иначе. Разве Путин, Лукашенко, Назарбаев – не диктаторы? Разве в России, Беларуси, Казахстане руководителей любого уровня («маленьких президентов») выбирают граждане или работники предприятий, а не назначают «большие президенты»? Разве где-то выборы «больших» президентов являются именно выборами, а не грандиозными махинациями? Разве на постсоветском пространстве власти где-нибудь считаются с общественным мнением? Разве оппозиция и средства массовой информации не преследуются повсюду за критику ошибок, глупостей и преступлений властей?

Вот почему «Великая Победа» для правящих режимов что в России, что в Беларуси, что в Казахстане, – это «наша Победа», которую «мы никому не отдадим», несмотря на то, что никто из нынешних чиновников любого ранга не имеет ни малейшего отношения к ней.

Именно отсюда проистекают настойчивые призывы оголтелых придворных демагогов ввести уголовную ответственность за фальсификацию истории Великой Отечественной войны. При этом под фальсификацией понимаются любые оценки, противоречащие мнениям «больших» и «маленьких» президентов. Отсюда же замена подлинной истории войны мифами. Их тысячи – больших и малых. Упомяну в качестве примера всего лишь девять мифов.

Миф 1. Национал-социалистическая Германия без каких-либо причин напала на миролюбивый Советский Союз.

В августе 1939 года СССР договорился с Германией о разделе сфер влияния в Восточной Европе (секретные протоколы, приложенные к пакту Молотова – Риббентропа о ненападении). По этому соглашению в сферу влияния СССР вошли Финляндия, три прибалтийские республики (без западной половины Литвы), Западная Белоруссия, Западная Украина, восточные воеводства этнической Польши, Бессарабия.

Через три дня после подписания Пакта Германия напала на Польшу. Выждав две с половиной недели, СССР тоже вторгся на ее территорию, грубо нарушив условия Рижского договора 1921 года, и трех других договоров с Польшей, в том числе о ненападении. И захватил (у нас официально говорят и пишут – «присоединил») Западную Белоруссию и Западную Украину.

А в конце ноября 1939 года СССР напал на Финляндию под смешным предлогом о чрезмерной близости к Ленинграду границы с этой страной. Для предлога была устроена провокация в карельской деревне Майнила (советская артиллерийская батарея обстреляла деревню, что повлекло разрушения и жертвы; в этом преступлении Москва обвинила финнов). Однако установить власть советов в Финляндии не удалось: весь финский народ, включая коммунистов, выступил на защиту Отечества и нанес РКККА крупные потери.

В 1940 году СССР уступил Германии «свою» часть Польши в обмен на западную часть Литвы, с доплатой немцам золотом. Затем спровоцировал выступления коммунистических элементов в странах Прибалтики и тут же «пришел к ним на помощь» – примерно так, как сегодня в Донбассе. В итоге Эстония, Латвия и Литва, а потом и Бессарабия летом 1940 года стали жертвами агрессии Москвы.

Далее Молотов в ноябре того же 1940 года приехал в Берлин с официальным визитом, чтобы договориться о вступлении СССР в войну против Англии и Франции на стороне Германии. От имени советского правительства (фактически от имени Сталина) он потребовал в качестве платы за союзничество включить в сферу влияния СССР (то есть, отдать в полное распоряжение) Румынию (откуда немцы получали нефть), Болгарию (источник продовольствия и табака для Вермахта) и Турцию (проливы Босфор и Дарданеллы, турецкая часть Армении). Сталин был уверен что Гитлер, поломавшись для приличия, примет эти условия. Однако Гитлер уже знал от своей разведки что в СССР разрабатывается план внезапного нападения на Германию (операция «Гроза»), стягиваются войска к западной границе страны, проводятся штабные игры, обозначающие «глубокий прорыв». Он решил, что самое разумное – нанести упреждающий удар, тем более, что война с Финляндией показала: Красная Армия (РККА) далеко не так сильна, как кажется. Нападение Германии опередило нападение СССР максимум на месяц или два.

Так что причина для якобы «неспровоцированного» нападения имелась, название ей – агрессивность Сталина и шайки его подельников. Другое дело, что и Гитлер со своими приближенными был ничем не лучше Сталина. В общем, два ядовитых гада стоили друг друга.

Миф 2. Нападение Германии явилось полной неожиданностью для советского военно-политического руководства.

На самом деле Сталин получил около 80 сообщений от советской агентуры о готовящемся нападении и его сроках. Предупредил его о скором вторжении и Черчилль. Другое дело, что Сталин не верил ни своей разведке, ни Черчиллю. Он думал, что перехитрил Гитлера и что тот не посмеет воевать на два фронта, что немцы готовят высадку в Англии (операция «Морской лев»), а переброска части войск на Восток – отвлекающий маневр, чтобы ввести англичан в заблуждение. Сталин даже предоставил в распоряжение Германии свыше 20 транспортных кораблей, которые стояли в немецких портах под советскими флагами и с советскими экипажами в ожидании погрузки немецкого десанта. Утром 22 июня немцы захватили эти корабли без единого выстрела.
Не случайно на первом после нападения заседании Политбюро ЦК ВКП(б) Сталин дал крайне грубую оценку случившемуся: «просрали!»

Миф 3. Вооруженные силы Германии и ее союзников многократно превосходили вооруженные силы СССР в европейской части страны.


РККА численностью войск, находившихся в западных приграничных округах, уступала войскам Вермахта и союзников Германии в 1,3 раза (вовсе не многократно) – 3 млн 290 тыс. чел. против 4 млн 306 тыс. чел. Но Красная Армия имела огромное превосходство в танках и самоходных орудиях (15687 против 4170 немецких, т.е. больше в 3,76 раза), в авиации (10742 самолетов против 4642, больше в 2,32 раза) и в артиллерии (59787 орудий и минометов против 42600, больше в 1,4 раза). При этом основная масса советских легких танков (Т-26, БТ-5, БТ-7) были вооружены 45-мм или 37-мм пушкой, а немецкие – 20-мм пушкой или пулеметом. Что же касается двигателей, то немецким танкистам бензиновые моторы не мешали воевать, а вот советские постоянно жаловались на то, что мало было у них новых танков Т-34 с дизель-моторами.

Если же учесть советские войска второго эшелона, находившиеся в западных областях РСФСР, прилегающих к Эстонии, Латвии, Литве, Белоруссии, Украине (а это более миллиона человек), то и превосходство в численности личного состава тоже было на стороне РККА.

Миф 4. Гарнизон Брестской крепости мужественно сопротивлялся около 2-х месяцев, сковав значительные силы Вермахта.

Немцы заняли город Брест к 12 часам дня 22 июня. Укрепления (форты) Брестской крепости, которая находится западнее города, штурмовала 45-я стрелковая дивизия Вермахта, состоявшая из австрийцев. Те советские войска, что стояли в крепости, 22 июня ушли оттуда в район боевого развертывания на восток от Бреста, а далее отступали. В крепости остались офицеры штабов и управлений, комендантские и хозяйственные подразделения из состава 6-й и 42-й стрелковых дивизий, пограничники, члены офицерских семей – всего до 5 тысяч человек. Эти разрозненные группы советские, а ныне российские и белорусские пропагандисты называют «гарнизоном», что является преднамеренной ложью. Защитники крепости капитулировали 30 июня.

В Восточном форту с 24 июня сосредоточилась группа солдат (до 400 человек) во главе с майором Петром Гавриловым. У них было несколько 45-мм пушек. Но вечером 29 июня в результате попадания крупнокалиберной бомбы в центральную часть форта взорвался склад боеприпасов. Почти все солдаты были убиты или ранены. Гаврилов с остатками группы (12 человек) еще несколько дней укрывался в казематах. Потом он остался один и попал в плен только 23 июля.

Неужели это отчаянное сопротивление горстки людей могло иметь какое-то стратегическое значение? Вообще Брестом занимались всего две пехотные дивизии противника из 166, участвовавших во вторжении (31-я и 45-я). Так что о «сковывании» значительных сил врага не может быть речи.

Миф 5. Под натиском превосходящих сил врага РККА планомерно отступала, изматывая противника оборонительными боями.


Эту ложь впервые озвучил Сталин еще летом 1945 года, пытаясь как-то объяснить разгром лета 1941 года. В действительности советские командиры всех уровней, в соответствии с довоенной доктриной и уставами РККА, не думали об обороне. Они повсюду пытались снова и снова переходить в контрнаступления, несли при этом огромные потери и в результате откатывались все дальше на восток. Напомню, что до вечера 26 июня (на пятый день войны!) немцы полностью заняли Минск. А нам сегодня врут о героическом сопротивлении на линии Сталина.

Партийно-советское руководство БССР в панике бежало из Минска в Могилёв еще днем 24 июня, успев перед этим принять постановление об уничтожении «политических» заключенных лагерей и строжайше запретив жителям Минска эвакуироваться. Вся западная часть БССР (включая Белостокскую область, которую сегодня предпочитают не вспоминать вообще) была оккупирована меньше чем за неделю, восточная часть – за следующий месяц.

Отступление РККА в большинстве случаев походило на паническое бегство. Это бегство прекратилось только на подступах к Ленинграду, Москве и Киеву.

Миф 6. Бойцы и командиры Красной армии от начала и до конца война сражались до последней возможности, предпочитая смерть – позорной сдаче в плен.

А как же так вышло, что по официальным сегодняшним данным в плен сдались 4 млн 559 тыс. бойцов и командиров РККА?! Это ведь численность всех сухопутных войск СССР от Бреста до Владивостока на июнь 1941 года! По неофициальным данным (по подсчетам независимых историков), советских пленных было больше на миллион – миллион триста тысяч человек!

Миф 7. На временно оккупированной территории ВЕСЬ НАРОД поднялся на партизанскую борьбу против оккупантов.


И это ложь! По официальным советским данным, завышенным в БССР как минимум в 2 раза, а в Украине и РСФСР завышенных как минимум в 5 раз, в партизанском движении участвовало не более 5 % населения оккупированных территорий. Но и эти данные относительно верны только для второй половины 1943 – первой половины 1944 года. В 1941—42 гг. партизаны состояли из партийно-советской номенклатуры районного и частично областного звена, срочно сформированных отрядов сотрудников органов НКВД и бойцов разбитых частей РККА, оказавшихся в окружении. Их было мало, партизаны до весны 1943 года не наносили вооруженным силам Вермахта сколько-нибудь заметного ущерба. Сказки о невероятных подвигах отряда батьки Миная, отряда Данукалова, группы Заслонова в Орше и прочие истории такого рода, они сказки и есть.

За всю войну в результате действий партизан немцы и их союзники потеряли только 35 тысяч человек, а не миллион, как упорно лгал бывший «главный партизанский начальник П.К. Пономаренко. Санитарные потери Вермахта намного превосходили эту цифру. Вообще, советское партизанское движение – один огромный миф!

Миф 8. От начала и до конца войны советские вооруженные силы воевали лучше немецких – и на суше, и в воздухе, и на море, но вынуждены были планомерно отступать под давлением многократно превосходящих сил врага.

И это– ложь. Немцы всегда и везде воевали грамотно и умело. Соотношение людских потерь в первой половине войны (до битвы на Курской дуге) было 1 к 10 в пользу немцев, во второй половине 1 к 3—4, тоже в пользу немцев. Но у СССР имелись огромные людские резервы, а в Германии таковые отсутствовали.

Поражение Германии обусловило три главных фактора. Во-первых, нехватка людских ресурсов. Во-вторых, большое превосходство объемов совокупного военного производства США, Канады, Великобритании и СССР. В-третьих, действие этих двух причин усугубила безумная расовая политика нацистов. Они вполне могли сделать основную часть населения оккупированных территорий СССР своими друзьями и союзниками (напомню, что немцев в Прибалтике, Западной Беларуси и Западной Украине повсюду встречали как освободителей, то же самое происходило и в ряде регионов РСФСР), но они ухитрились превратить значительную часть этих людей в своих врагов.

Общее количество погибших воинов РККА за время войны составило 11 млн 520 тыс. человек. Немцы воевали на двух фронтах на полтора года больше, а потеряли на 4,3 млн меньше. Так кто лучше воевал? Красные побеждали именно тем, что заваливали врага горами трупов своих бойцов.

И еще на эту тему. Всего лишь 7 советских летчиков – Кожедуб, Покрышкин, Речкалов и другие – сбили более 50 немецких самолетов каждый. А число немецких асов, сбивших по 80 и более самолетов, превышает три сотни! Лучший немецкий ас Эрих Хартман прибыл на восточный фронт только весной 1943 года и до конца войны (за два года) сбил 352 советских самолета. Так чьи летчики были лучше?! То же самое можно сказать о танкистах, артиллеристах, снайперах, войсковых разведчиках, вообще о представителях всех военных специальностей.

Миф 9. Материальная помощь союзников (США, Канады и Англии), оказанная по программе ленд-лиза, не сыграла сколько-нибудь значительной роли в победе СССР.


В действительности, помощь союзников была решающей.

Во-первых, в СССР к концу 1941 года были потеряны почти все заводы по производству пороха и взрывчатых веществ. Если бы союзники не начали поставляь то и другое, Красной армии уже к концу зимы 1941/42 гг. просто не было бы чем воевать! Одной только взрывчатки в 1942—43 гг. было получено от союзников 344 тысячи тонн.

Во-вторых, советская промышленность и транспорт были спасены от прекращения работы. Союзники поставили 1980 паровозов и более 11 тысяч грузовых вагонов, это 90 % от общего количества использовавшегося во время войны подвижного состава. Грузовых автомобилей было получено 477 785 штук. Это 70 % от числа всех автомобилей РККА за всё время войны. Кроме того, было получено несколько десятков тысяч легких автомобилей типа «Виллис», на которых к концу войны ездили советские командиры всех уровней.

Только за первые 6 месяцев 1942 года СССР получил почти 3 тысячи станков для обработки металла, что равно довоенному советскому производству за год. Поставки телефонного провода (1 млн 78 тыс. км) это объем производства провода в СССР за три года.

Поставки рельсов превысили 56 % от их производства в СССР; поставки олова (без которого невозможно изготовление капсюлей и взрывателей для патронов и снарядов) – 223 % от советского производства; поставки кобальта – 138 %; поставки алюминия – 106 %; поставки меди – 77 %; автопокрышек – 73 % и т.д.

Военных самолетов (бомбардировщиков, истребителей, гидросамолетов, транспортных машин) СССР получил от союзников 20 130. Напомню для сравнения, что ВВС Германии и ее союзников, сосредоточенные в июне 1941 года против СССР, насчитывали 4642 самолета. Танков было получено 9816 единиц (у немцев в 1941 г. было 3844 танка). Весной 1943 года многие советские части были укомплектованы танками западного производства на 65—70 %. Бронетранспортеров (которых в СССР не выпускали) было получено 9740 штук. Этого количества БТР хватило для укомплектования 40 мотострелковых дивизий.

Но самое главное – не количество, хотя оно очень велико. Главное то, что вся эта техника и оружие были получены в то критическое время, когда были потеряны свои танки (28 тысяч до конца 1941 г.), свои самолеты, своя промышленность и свой железнодорожный парк, а заводы, эвакуированные на Восток, еще не начали работать. Ложка дорога не сама по себе, а к обеду!

Флот получил 210 боевых кораблей, 267 боевых катеров, 106 десантных судов (которых в СССР вообще не строили), 33 большегрузных транспортных корабля.

И, наконец, продовольствие. Союзники поставили в 4,8 раза больше банок мясных консервов, чем их выпустили в СССР за время войны. Образно говоря, вся РККА питалась знаменитой американской свиной тушенкой. Сахара доставили из США 66 % от объема его производства в СССР за период 1941—1945 гг. Ныне подсчитано, что СССР получил от союзников столько продовольствия, что его с избытком хватало на питание 10-миллионнной армии в течение 56 месяцев. Между тем война с Германией и Японией заняла 50 месяцев.

Таковы факты, которые сегодня либо замалчивают, либо искажают российские пропагандисты и подпевающие им пропагандисты Беларуси.

ххх

За период с 1991 по 2014 год изданы десятки книг, опубликованы сотни статей, разоблачающие большие и малые мифы о прошедшей войне. Но эта правда, собранная честными исследователями России, Беларуси, Украины, других постсоветских стран, тонет в океане лжи, распространяемой гигантской машиной государственной пропаганды России, а также «официальной» исторической науки, художественной литературы, кино, театра, живописи.

И все же ложь не спасет чиновников, разворовывающих национальное достояние под прикрытием ура-патриотических измышлений. «Сколько не кричи халва, во рту сладко не станет» – так гласит восточная поговорка.

Анатоль Тарас, ученый секретарь общественного Института белорусской истории и культуры
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение goward » Сб авг 15, 2015 1:45 pm

Немецкий историк подал иск в Европейский суд против России

Немецкий историк Себастьян Штоппер подал иск в Европейский суд по правам человека на Россию, где его научные работы включили в список экстремистских материалов.

Ученый также отказался возвращаться в Россию и продолжать научную работу из-за опасений уголовного преследования, передает "Укринформ".

"Советский районный суд Брянска 5 ноября 2013 года признал записи Штоппера в интернете, посвященные истории партизанского движения, экстремистскими. В апреле 2014-го его заметки были включены в федеральный список экстремистских материалов. Немецкие СМИ сообщали, что следователи заинтересовались публикациями Штоппера после того, как он провел несколько публичных акций против аннексии Крыма", - говорится в сообщении.

"В любом случае я знаю, что я не экстремист, экстремистские взгляды не разделяю и никогда их не высказывал. В частности, я не оправдывал действия немецких оккупантов или карателей", - заявляет Штоппер.

Как рассказал ученый, изучая архивы, он обнаружил резкое отличие цифр жертв с обеих сторон. По мнению Штоппера, у вермахта не было никаких причин фальсифицировать эти данные, которые указывались во внутренних отчетах, поэтому следует считать их более близкими к реальности. В то время как партизанские командиры с 1941 года и до изгнания немцев с Брянщины в 1943 году сообщали о 150 тысячах уничтоженных фашистов, исследователь насчитал их всего около 10 тысяч. Число пущенных под откос эшелонов они преувеличили примерно вдвое, утверждал историк.

В диссертации Штоппера также приводился тезис, который мог не понравиться экспертной комиссии: о том, что население Брянщины вовсе не поддерживало партизан так однозначно, как это официально считается в России.
goward
Модератор
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение timax » Сб авг 15, 2015 2:59 pm

О внезапном нападении Германии (документы июля 1940 г.):
Документ № 55
Из докладной записки заместителя наркома внутренних дел БССР в НКВД СССР о сосредоточении немецких войск вблизи советской границы
14.07.1940

По данным Белорусского пограничного округа, с 1 по 7 июля сего года в Варшаву и ее окрестности прибыло семь дивизий немецких войск. Прибывшие войска заняли все казармы и часть учреждений Варшавы. Кроме того, части войск отмечены в Новом Дворе, Рембертуве, Гродиске, Корчеве и других пунктах в радиусе 60 км от Варшавы.
Вокруг Варшавы производятся фортификационные работы. На шоссейных дорогах сооружаются противотанковые препятствия.
Пехота, артиллерия и танки из Люблина (80 км от границы) направляются в сторону советской границы походным порядком.
Против участка Шепетовского и Брестского пограничных отрядов немецкая пограничная полиция снимается с охраны границы и отводится в тыл. Охрану границы несут полевые части германской армии.
По данным пограничных войск Украинской ССР, отмечается прибытие в пограничную полосу в направлении Перемышля германских пехотных и танковых частей и переброска войск из этого района в северном направлении.
За последнее время отмечены вновь прибывшие части германской армии:
в г. Кросно (65 км юго-восточнее Перемышля) — пять пехотных полков;
в г. Ярослав (20 км севернее Перемышля) — 39-й пехотный и 116-й артиллерийский полки;
в г. Жешув (60 км северо-западнее Перемышля) — 129-й пехотный, зенитный и артиллерийский полки;
в г. Пшеворск (40 км северо-западнее Перемышля) — 192-й пехотный, 44-й тяжелоартиллерийский полки и 16-й отдельный станково-пулеметный батальон.
7 июня 1940 г. в г. Ярослав прибыло три эшелона немецких войск с 70 танками. Отмечено прибытие танковой части в г. Люблин (100 км юго-западнее Брест-Литовска).
11 июня 1940 г. в г. Ланцет (45 км северо-западнее Перемышля) расположился штаб в составе трех генералов и 30 офицеров.
Начиная со второй половины июня сего года против участка 90-го пограничного отряда отмечается передвижение частей германской армии в северном направлении через пункты Красностав—Замостье—Влодава.
Продолжаются работы по строительству укреплений: против участка Любомльского пограничного отряда в районе Серебрица, Бердице, Дубенка, Холм (45–60 км северо-западнее Владимир-Волынского) строятся огневые точки; против участка Рава-Русского пограничного отряда в районе Цешанув—Дзыкув (85 км северо-западнее Львова) производятся работы по отрытию окопов и установке проволочных заграждений; против участка Перемышльского пограничного отряда в районе Жешув—Пшеворск, Яворник—Польский, Дынув (35–40 км северо-западнее Перемышля) производится отрытие окопов и устанавливаются мины. На работах занято около 2500 солдат и несколько экскаваторов.
В различных местах пограничной полосы производится ремонт шоссейных дорог [...].

Заместитель наркома внутренних дел СССР
генерал-лейтенант Масленников

ЦА ФСБ РФ. Коллекция документов. Машинопись. Заверенная копия.


Записка начальника 5 отдела ГУГБ НКВД СССР в Разведуправление РККА с просьбой дать оценку материалам о подготовке Германии к войне против СССР
09.07.1940

№ 5/8175


Совершенно секретно

Прошу срочно дать оценку нижесообщаемым агентурным данным:
1. Бывший английский король Эдуард вместе с женой Симсон в данное время находится в Мадриде, откуда поддерживает связь с Гитлером. Эдуард ведет с Гитлером переговоры по вопросу формирования нового английского правительства, заключения мира с Германией при условии военного союза против СССР1.
2. В ближайшие дни намечены большие наступательные операции немцев против Англии.
3. Германский и итальянский военные атташе в Бухаресте заявили, что в будущем Бессарабия, а также Советская Молдавия будут отторгнуты от СССР.
4. На территории бывшей Польши, граничащей с Советским Союзом, немцы усиленно строят в нескольких направлениях стратегические шоссе. С этой целью из Моравии ежедневно в бывшую Польшу поступают 50 вагонов камня, камнедробильные машины, вальцовые катки и другие материалы.
17 июня сего года из Праги в Краков, Перемышль и Ивангород выехали 20 инженеров-дорожников. В конце июня сего года выехали дополнительно 50 инженеров. Направляются также рабочие-бетонщики. Закрытая ранее в Богемии фабрика цемента в данное время работает в три смены.
5. Для перевозки войск в Кенигсберге подготовлены два парохода, один из них «Бремен».
В период 17–20 июня сего года из Богемии в направлении Польши проследовало 37 эшелонов германской пехоты.
16 июня сего года из Линца (Австрия) в Данциг направлено 67 германских летчиков.
6. Между Силезией и Польшей, а также в Моравии немцы начали строить укрепления.
Заводы «Шкода» продолжают изготовлять стальные каркасы для гнезд, предназначенных для строящихся на территории бывшей Польши укреплений.
Изготовленные в Праге двух- и четырехтонные грузовики также направляются в Польшу, причем из Праги в Краков своим ходом направлено 200 пяти-семитонных грузовиков.
7. В протекторате и на территории, оккупированной Германией, проводится регистрация офицеров, подофицеров, знающих русский, сербский, хорватский, болгарский и румынский языки.
В Лодзи немецкие военные власти концентрируют и обучают военному делу белогвардейцев.
Украинская белоэмиграция, находящаяся в Праге, получила указание усилить антисоветскую пропаганду2.

Начальник 5 Отдела ГУГБ НКВД СССР (Фитин)

ЦА СВР РФ. Д. 21616. Т. 1. Лл. 14–15. Машинопись. Незаверенная копия.
Имеются пометы.

http://www.alexanderyakovlev.org/fond/i ... oc/1010670
Ну да, после завоевании Франции, конечно стоило расценивать действия немцев как игрушки в войну.
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение goward » Сб авг 15, 2015 3:18 pm

timax писал:
Ну да, после завоевании Франции, конечно стоило расценивать действия немцев как игрушки в войну.


Может вы не знали или забыли, но хочу напомнить вам что Сталин лично поздравил телеграммой Гитлера в день взятия Парижа отметив это событие как справедливую победу над французским империализмом. 8)
goward
Модератор
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение timax » Сб авг 15, 2015 3:45 pm

goward писал(а): timax писал:
Ну да, после завоевании Франции, конечно стоило расценивать действия немцев как игрушки в войну.


Может вы не знали или забыли, но хочу напомнить вам что Сталин лично поздравил телеграммой Гитлера в день взятия Парижа отметив это событие как справедливую победу над французским империализмом. 8)

Нигде нет такого документа, что лично, есть мнение, что поздравление было через посла. 8)
А вот по поводу приготовлений, то только дилетант мог, пропустить такое "мимо ушей". Ведь речь идет создании военной инфраструктуры и переброске войск к границам. Чем эта сталинская "нерасторопность" обернулась для миллионов советских граждан, говорить не приходится. Есть документ от 21/06/41, в котором говорится что немецкая авиация углублялась на 100-150 км. на территорию СССР, чего ждал вождь, ведь немцы ничего не скрывали?
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение goward » Сб авг 15, 2015 4:16 pm

Удивительно.... Если это миф, то этот миф тиражируется таким авторитетным белорусским историком как О.Трусовым и его оппонентом Е. Новиком. :roll:
goward
Модератор
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВОВ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Сообщение timax » Сб авг 15, 2015 6:51 pm

goward писал(а):Удивительно.... Если это миф, то этот миф тиражируется таким авторитетным белорусским историком как О.Трусовым и его оппонентом Е. Новиком. :roll:

Таки да, ну тут так - либо ссылки, либо - миф. Мифами оперировать всегда удобней, но правда, она как бы важней - имен. 8)
Сталин все же был - не "дешевка". 8) Он мог себе позволить некоторую ложь, но исключительно для "внутреннего" потребления. (IMHO)
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Пред.След.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron