полтергейст

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт апр 03, 2009 4:11 am

Я что-то «не влезаю» в вашу полемику – так как вообще не понимаю сути ваших разговоров, коллеги, идущих якобы в теме «Полтергейст».

Вы извините, но НЕ ПОНИМАЮ вас.

Что касается темы «Полтергейст». Зову подумать о том, что полтергейст связан только с сознанием человека – и в мире животных нет никакого полтергейста.

Мало того, я считаю, что вся суть полтергейста заключается в манипуляциях ОБРАЗАМИ предметов, что неизбежно выводит нас на концепцию построения нашей Реальности как информатики Образов всех ее субъектов.

Именно и только в этом направлении исследований надо копать. Только тут, уверен, мы рано или поздно докарабкаемся до Истины. Которая мною уже подозревается и кажется «совсем не нужной людям» (и открыл ее не я, а еще Станислав Лем в своей «Космогонии» в 1960-х годах). Потому что эта правда о нас – разрушительна для нашей Цивилизации. Потому подступы к ней нами и отвергаются – часто просто инстинктивно. В целях самосохранения.

Дорогие коллеги, Полтергейст – это почти единственный и главный КЛЮЧ к объяснению и Природы нашей Реальности, и истории нашего происхождения как части Вселенной.

Овладеть технологией Полтергейста означает автоматически для Государства, его спецслужб и военных – овладеть технологией нарушения Причинности Вселенной, технологией телекинеза и «машины времени». То есть – найти лазейки в фундаментальном построении Вселенной через эксплуатацию ЕЕ АНОМАЛИЙ. Вот в чем цена вопроса. Это действительно в рамках СЕКРЕТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Yoda » Пт апр 03, 2009 7:49 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я что-то «не влезаю» в вашу полемику – так как вообще не понимаю сути ваших разговоров, коллеги, идущих якобы в теме «Полтергейст».

Вы извините, но НЕ ПОНИМАЮ вас.

Что касается темы «Полтергейст». Зову подумать о том, что полтергейст связан только с сознанием человека – и в мире животных нет никакого полтергейста.

Мало того, я считаю, что вся суть полтергейста заключается в манипуляциях ОБРАЗАМИ предметов, что неизбежно выводит нас на концепцию построения нашей Реальности как информатики Образов всех ее субъектов.

Именно и только в этом направлении исследований надо копать. Только тут, уверен, мы рано или поздно докарабкаемся до Истины.

Вадим, Вы наверное заметили, что якобы не относящаяся к теме "полтергейст" полемика идет как раз об ОБРАЗАХ и способе их представлении. Я показываю естественный механизм, основанный на стабильности и ультрастабильности систем, который развился эволюционно из цитоплазматических каналов простейших жгутиковых и до мозга человека. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ЗАКОНОМ развития материи. Правда на второй план пока ушли механизмы "магифизики", как раз и ответственной за полтергейст и коррекции реальности по СЕКРЕТУ. Тут пока можно лиш сказать только о фактах: существует подсознание и оно связано каким-то образом с компактифицированными измерениями/плотностями, т.е. надуровнями материи. Почему факт? При гипнозе сознание, как известно, отключается. И в состоянии гипноза не раз всплывали акты памяти прошлых жизней. А это уже от души :D
Хотя, конечно, это притянуто за уши. НО ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА РАБОТАЕТ СЕКРЕТ? В Вашей, Вадим, теории виртуальной реальности все объясняется. Но нкогда ее не смогу рассматривать как хоть сколь угодно мало приблеженной к реальности. Дело в том, что весь опыт человечества показал: только сугубо материалистические теории имеют выход на реальность и практику. ВР - это как ОТО Эйнштейна: сугубо идеалистическая основа и, следовательно, как бы она не была хороша - она останется бесплодной. А, как говорится, по плодам и судить будут...
Yoda

Сообщение SET » Пт апр 03, 2009 7:49 am

Vadim Deruzhinsky писал:
Овладеть технологией Полтергейста означает автоматически для Государства, его спецслужб и военных – овладеть технологией нарушения Причинности Вселенной, технологией телекинеза и «машины времени». То есть – найти лазейки в фундаментальном построении Вселенной через эксплуатацию ЕЕ АНОМАЛИЙ. Вот в чем цена вопроса. Это действительно в рамках СЕКРЕТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.

Точно! Вот именно поэтому таких людей (настоящих экстрасенсов) изолируют ("приглашают" на службу) и внимаааательно изучают. Дабы не сломали не нароком стройную систему порабощения человеков :D
SET

Сообщение Yoda » Пт апр 03, 2009 3:55 pm

Moisey Udenshpis писал(а):А вообще если серьёзно, теория интересная и оригинальная, тут не поспоришь. Но это – теория. Хотелось бы больше услышать о практике. То, что вы пишите не серьёзно, извините пожалуйста. Вот цитата: «сон - это опять же отключение анализаторов». Почему происходит отключение анализаторов вы знаете? И почему оно вообще происходит?

:shock: А что тут непонятного? Ночь. Мафия работает, все остальные спят, т.к. невидно то нихрена, а ведущая репрезентативная система - зрение. Вот природа и пирняла решение: ночью спим и перевариваем. Контроллер - мозг рептилии. Управление - биохимическое. Отрубает сети преддетекторов и анализаторы практически становятся после этого глухи, слепы и нечувствительны.

Moisey Udenshpis писал(а):Глубокоуважаемый господин Yoda, я был бы вам весьма признателен, если бы вы дали мне пару ссылочек на нейробиологические изыскания голографической гипотезы. Если есть, можно ссылку непосредственно на труды Карла Прибрама. А то, как я уже говорил, я читал о его работах из вторых рук, но очень хотелось бы почитать оригинал. Может, я действительно отношусь слишком предвзято к его трудам.

Про Карла не слышал и не знаю. Это Вам кто-то а не я про него баянил. Я как-то все больше тихим сапом сам. Про нейрокомпьютеры - я все больше из книг черпаю. Погуглю. Вдруг чего найду. Тогда и ссылки дам. надеюсь с классической физикой знакомы?
Yoda

Сообщение Yoda » Сб апр 04, 2009 11:30 am

2 Вадим Деружинский
Вместе со всем написанным мной выше, что было использовано не совсем по назначению, хочу заметить, как и раньше, что ВР по любому имеет место быть и открытые Вами закономерности истинны. Разница только в подходе. Вы неоднократно замечали, что ВР внешняя, т.е. мы виртуальны. Я же пытаюсь показать, что виртуален как раз внешний мир, вернее наше его видение. Мы его видим не так, как он есть, а так как он отражен в сознании. А в сознании отражается отражение отражения и т.п. А сознания, во всяком их часть виде подсознания, или мозга животного связаны с душами, которые связаны телепатически. Поскольку души ВСЕГДА, то корекция реальности происходит во времени и в пространстве. Т.е. некоторые события текущего времени закладываются еще лет за 100.

Теперь о полтергейсте. Вследствие того, что Вадим предложил вспомнить о Гребенникове, натолкнулся на работы его закадычного друга Золотарева. И в это же время ко мне попали статьи моего кумира В.Т. Полякова - автора самых популярных книг по прямому преобразованию для коротковолновиков. Не все там и там просто. Пока разбираюсь. Но, похоже, механизм полтергейста чисто физический и никакую мистику и ВР приплетать не нужно. Спусковым крючком полтергейста могут служить ВОЛНЫ МОЗГА. В период полового созревания фокального лица они вполне могут иметь достаточную амплитуду и частоту... Но пока разбираюсь.
Yoda

Сообщение Moisey Udenshpis » Вс апр 05, 2009 7:32 pm

Глубокоуважаемый господин Деружинский, здравствуйте. Откуда такой пессимизм? Нужны ваши изыскания, нужны. И будущие поколения обязательно скажут вам за них спасибо. Думайте о них, о будущих поколениях, а не о немедленном своём признании. А Васи, Пети и Коли будут всегда. Не хотелось бы, чтобы эти подводные рифы мешали плаванью нашего общего корабля под названием «Познание». Не беда что в корабле пока дырявые паруса, давайте все вместе их латать и в путь.

Теперь по существу. Вы пишите: «Что касается темы «Полтергейст». Зову подумать о том, что полтергейст связан только с сознанием человека – и в мире животных нет никакого полтергейста». Извините меня, Вадим, но не вижу логики. Что даёт нам право утверждать, что у животных нет полтергейста? Ничего! Мало того, берусь утверждать, что согласно вашей концепции полтергейст как раз и обязан быть. И полтергейст и вампиризм. Скажете бред? Но почему? Перед нами полная идентичность основных нейрофизиологических процессов: 1) у человека и у животных имеется в наличии таламус и кора головного мозга; 2) и человек и животные видят сны; 3) и человек и животные страдают разными формами шизофрении; 4) и человек и животные видят галлюцинации; 5) и человек и животные подвержены гипнозу. Проявления вампиризма у животных мы можем видеть в наблюдениях всякого рода «собак Баскервилей», оборотней и прочей нечисти, и не факт что так называемые суккубы не являются «приведениями» домашних животных. Естественно наблюдения сии не столь частые ввиду различных факторов, главным из которых является факт того, что животные не хоронят своих сородичей в гробах, и посему быстрее подвержены тлению.

Более того, в своих дальнейших рассуждениях я берусь утверждать, что полтергейст – это не продукт работы сознания. Это продукт работы подсознания. В свою очередь само подсознание, я считаю продуктом работы не нашего материального мира. Всё это требует подробного и неспешного рассмотрения, чем мы собственно говоря и начали заниматься с господином Yoda. Призываю и вас, Вадим, принять участие в нашей дискуссии.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Вс апр 05, 2009 7:34 pm

Глубокоуважаемый господин Yoda, здравствуйте. Позвольте провести небольшой сеанс ЛикБеза относительно природы появления сна и сновидений. Всё уже давным-давно объяснено нейробиологами. Ниже позвольте привести отрывок из моей будущей статьи:

«У человека в отличие от других млекопитающих циклы сна неодинаковы: в первых ночных циклах преобладает дельта-сон, периоды парадоксального сна очень коротки (10-15 минут) и внешне слабо выражены. Во вторую половину ночи, наоборот, глубокий медленный сон почти отсутствует, зато чрезвычайно интенсивны и длинны (30-40 минут) периоды парадоксального сна.
Несмотря на внешнее сходство мозговой деятельности при активном бодрствовании и парадоксальном сне, принципиальная разница между этими состояниями заключается в том, что из всех активирующих мозговых систем, во время парадоксального сна активны лишь одна-две, и именно те, которые расположены в стволе мозга. Все же остальные системы выключаются, и их нейроны молчат весь период парадоксального сна.
Именно это наблюдение позволило учёным установить, что в период парадоксального сна (ПС) в мозге осуществляется процесс регенерации нейронов (во время сна из гипоталамуса выделяется гормон роста, он участвует в биосинтезе белка в периферических тканях. Биосинтез белков и РНК нейронов интенсифицируется во время ПС). Без быстрого сна нейроны перестают регенерировать и мозг отключается доля за долей. Через пять дней, проведённых без сна, человек может сойти с ума. Через 10-12 дней наступает смерть.»

Мой личный рекорд времени, проведённого без сна, составляет 40 часов. Сей опыт я проводил во время службы в армии, и скажу, что галлюцинации у меня начались уже на вторые сутки.

Далее я хочу попросить прощения за возникшее недоразумение относительно голографической теории. Почему-то я подумал, что вы именно её проповедуете. Ещё раз извините.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Yoda » Пн апр 06, 2009 7:13 am

Moisey Udenshpis писал(а):Глубокоуважаемый господин Yoda, здравствуйте. Позвольте провести небольшой сеанс ЛикБеза относительно природы появления сна и сновидений. Всё уже давным-давно объяснено нейробиологами. Ниже позвольте привести отрывок из моей будущей статьи:

:shock: Все глаза просмотрел - объяснения не нашел... Извините тупого, в танке мы однако. Может вопрос терминологии опять? Для меня объяснение - это когда показан МЕХАНИЗМ. Т.е. как устроена машина, мозг, атом и т.п. А то что пишете Вы в своем посте - констатация ВНЕШНИХ наблюдений: машина едет, мозг варит, атом вращается и пахнет и.т.п.
Поймите. У нас противоречий пока нет. Вы утверждаете, что во время сна работает не весь мозг, а подсознание. Я утверждаю то же самое. Только вы говорите, что там то-се отключается, а я пишу, что то се выделяется (гармон, особый медиатор и т.п.) что и отрубает части мозга, связанные с анализаторами. Я не столь искушен в вашей теории, но пока не вижу противоречий. Более того, буду благодарен за любые сведения в этом ключе, чтобы проверить гибкость своей модели на ПОЛИГОНЕ. Для того и форум. Я всегда открыт. Смотрите ИНФИНИТИЗМ.
Yoda

Сообщение Yoda » Пн апр 06, 2009 7:23 am

Alf писал(а):НО ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА РАБОТАЕТ СЕКРЕТ?

Йода – хотелось бы уточнить какой именно СЕКРЕТ вы здесь имеете ввиду?. Уж не тот ли фильм где один ланцепуп долго смотрел на фотку дома, желая в таком жить – а потом оказалось, через годы – что он действительно в нём живёт???

Фильм тот. И если не думать про ланцелупов - механизмы работают. Конечно подача там - жэсть. Американцы все же так далеки от нас, как Альдебаран от Солнца...
Yoda

Сообщение Moisey Udenshpis » Пн апр 06, 2009 10:28 pm

Глубокоуважаемый господин Yoda, здравствуйте. Экий вы нетерпеливый. :D :D :D Естественно мы рассмотрим «двигатель» сна, хотелось бы для начала полностью разобраться с рулём и педалями. Но раз вы так просите, то ловите, но тут уж прошу прощения, придётся поломать голову над терминами. Заранее прошу прощения.

Начнём пожалуй с того, что любимая нами наука и тут не оставляет нас без права выбора. Все теории хороши, выбирай на вкус. На данный момент я бы выделил четыре основных гипотезы, правда, часть из них уже признанна ошибочными, но ради справедливости хотелось бы привести их все.

ДИАФФЕРЕНТАЦИОННАЯ ТЕОРИЯ СНА И БОДРСТВОВАНИЯ.
В конце 1930-х годов Бремер обнаружил, что ЭЭГ кошки с перерезкой, отделяющей спинной мозг от головного после восстановления от операционного шока демонстрирует циклические чередования, характерный для сна-бодрствования.
Если перерезка произведена на уровне четверохолмия, то есть исключены сенсорные стимулы, кроме зрительных и обонятельных, наблюдается типичная для сна ЭЭГ.
Бремер пришел к выводу, что ЦНС индуцируется и поддерживается: для бодрствования необходимо минимума сенсорной стимуляции, сон - состояние, характеризующееся, прежде всего, снижением эффективности сенсорной стимуляции мозга, что подтверждает теорию пассивного бодрствования.
Однако:
во-первых: в изолированном переднем мозге со временем проявляются ритмические колебания, характерные для ритма сон-бодрствования. Кроме того, изоляция человека в звуконепроницаемой камере приводит к уменьшению длительности сна.
Во-вторых: данные о влиянии коры на состояние бодрствования неверны, так как циркадные ритмы сна-бодрствования наблюдаются и у новорожденных детей аэнцефаликов.

Далее у нас идёт РЕТИКУЛЯРНАЯ ТЕОРИЯ СНА И БОДРСТВОВАНИЯ.
В ретикулярной формации ствола мозга находится множество нейронов, аксоны которых идут почти ко всем областям головного мозга (кроме неокортекса). В конце 1940-х годах Моруцци и Мэгуном было обнаружено, что высокочастотное раздражение ретикулярной формации ствола мозга кошек приводит к их мгновенному пробуждению. Повреждение ретикулярной формации вызывает постоянный сон, перерзка же сенсорных трактов такого эффекта не дает.
Ретикулярную формацию стали рассматривать как область головного мозга, участвующую в поддержании сна. Сон наступает, когда ее активность пассивно, либо под действием внешних факторов падает. Активация ретикулярной формации зависит от количества сенсорных импульсов, поступающих в нее, а так же от активности нисходящих волокон между передним мозгом и стволовыми структурами.
Однако позднее было установлено, что:
1. Во-первых: ретикулярная формация вызывает не только бодрствования, но и сон, что зависит от места наложения электродов при стимуляции ее электрическим раздражителем.
2. Во-вторых: нейронное состояние ретикулярной формации в бодрствующем состоянии и во время сна мало, чем отличается.
3. В-третьих: ретикулярная формация является не единственным центром бодрствования: они так же представлены и в медиальном таламусе, и в переднем гипоталамусе.

КОРКОВО-ПОДКОРКОВАЯ ТЕОРИЯ.
Между лимбико-гипоталамическими и ретикулярными структурами мозга имеются реципрокные отношения. При возбуждении лимбико-гипоталамических структур мозга наблюдается торможение структур ретикулярной формации ствола мозга и наоборот. При бодрствовании за счет потоков афферентации от органов чувств активируются структуры ретикулярной формации, которые оказывают восходящее активирующее влияние на кору больших полушарий. При этом нейроны лобных отделов коры оказывают нисходящие тормозные влияния на центры сна заднего гипоталамуса, что устраняет блокирующие влияния гипоталамических центров сна на ретикулярную формацию среднего мозга. При уменьшении потока сенсорной информации снижаются восходящие активирующие влияния ретикулярной формации на кору мозга. В результате чего устраняются тормозные влияния лобной коры на нейроны центра сна заднего гипоталамуса, которые начинают еще активнее тормозить ретикулярную формацию ствола мозга. В условиях блокады всех восходящих активирующих влияний подкорковых образований на кору мозга наблюдается медленноволновая стадия сна.
Гипоталамические центры за счет связей с лимбическими структурами мозга могут оказывать восходящие активирующие влияния на кору мозга при отсутствии влияний ретикулярной формации ствола мозга. Эти механизмы составляют корково-подкорковую теорию сна (П.К.Анохин), которая позволила объяснить все виды сна и его расстройства. Она исходит из того, что состояние сна связано с важнейшим механизмом - снижением восходящих активирующих влияний ретикулярной формации на кору мозга. Сон бескорковых животных и новорожденных детей объясняется слабой выраженностью нисходящих влияний лобной коры на гипоталамические центры сна, которые при этих условиях находятся в активном состоянии и оказывают тормозное действие на нейроны ретикулярной формации ствола мозга.

И наконец последняя, самая, на мой взгляд, прогрессивная. Именно её я буду в дальнейшем пропагандировать. СЕРОТОНИНЕРГИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ СНА И БОДРСТВОВАНИЯ.
В верхних отделах ствола мозга обнаружены две области: ядро шва и голубое пятно. Медиатором в клетках ядра шатра является серотонин, а голубого места - норадреналин.
В конце 1960-х Жуве пришел к выводу, что эти две нейронные системы принимают в участии возникновении сна. Разрушение ядер шва у кошки приводит к полной бессоннице в течение нескольких дней, за несколько последующих недель сон восстанавливается. Частичная бессонница может быть вызвана подавлением синтеза серотонина хлорфенилаланином, введением предшественника серотонина ее можно устранить. Разрушение голубого пятна приводит к полному исчезновению БДГ-сна, но не влияет на медленный сон. Истощение запасов серотонина вызывает бессонницу, а введение предшественников серотонина нормализует только медленный сон.
Все это позволило предположить, что серотонин приводит к торможению структур, ответственных за бодрствование.
Было установлено, что голубое пятно подавляет импульсацию ядра шва, и это ведет к пробуждению.
Сейчас доказано, что нейроны ядер шва выделяют серотонин во время бодрствования: он служит медиатором в процессе пробуждения и "гормоном сна" в бодрствующем состоянии: стимулируя выход вещества сна, который вызывает сон. Фаза БДГ-сна обеспечивается подголубоватым ядром.
Было показано, что сон и бодрствование определяются активацией специфических центров головного мозга. Одни из таких центров является ретикулярная формация, которая расположена в стволе мозга. Одним из основных компонентов ретикулярной формации являются холинергические ядра, расположенные на уровне мосто-среднемозгового сочленения. Нейроны этих ядер имеют высокий уровень активности во время бодрствования и REM-фазы и инактивированны во время медленного сна.
В регуляции процессов сна-бодрствования принимают участие и другие эргические системы головного мозга, медиаторами которых являются: серотонин, норадреналин, гистамин, глутамат, вазопрессин. Веротяно, что диссомнии обусловлены нарушением функционирования нейротрансмиттерных систем.
Серотонин образуется из аминокислоты триптофана. Человеческая потребность в триптофане удовлетворяется лишь поступлением этой аминокислоты извне, то есть эта аминокислота является для человека незаменимой. Триптофан является компонентом пищевых белков, особенно им богаты арахис, соевые бобы, финики, бананы, грибы, мясо, овес. В шишковидной железе триптофан превращается в серотонин. Но эта реакция происходит только при естественном освещении. Недостаток ультрафиолета в зимнее время года и является причиной столь распространенной сезонной депрессии. Для выработки серотонина, кроме триптофана, в организме должна присутствовать глюкоза, иначе триптофану не пройти в мозг через гематоэнцефалический барьер. В ночное время шишковидная железа производит из серотонина ночной гормон — мелатонин, недостаток которого, кроме прочего, приводит к бессоннице. Чтобы серотонин превратился в мелатонин, также необходимо достаточное количество кальция и витамина В6. Мелатонин помогает мозгу различать время дня и регулировать суточные ритмы. Исследования показали, что при искусственном освещении мелатонина вырабатывается намного меньше. Когда на сетчатку попадает свет, секреция гормона подавляется, а снижение освещенности повышает синтез.
Если кратко всё это изложить в двух словах, то мы получаем два основных медиатора: серотонин и мелатонин. Первый ответственен за возникновение REM-фазы сна, поскольку именно он оказывает на мозг тормозящее влияние, и приводит к отключению сознания (сети нейронов, как вы выразились, и я, пожалуй, соглашусь с этой формулировкой). Мелатонин же является медиатором, ответственным за возникновение ортодоксального сна.
Серотонин – это по сути дела гормон, называемый 5-гидроксит-риптамином. Как химическое соединение, серотонин относится к тому же ряду алкалоидов индола, что и психоделические наркотики вроде ЛСД-25, псилоцибина, ДМТ и буфотенина. На различные отделы мозга серотонин воздействует различно, причем характер этого воздействия зависит от пропорций и комбинаций с другими гормонами и энзимами, вовлеченными в данное взаимодействие.

Далее я попытаюсь указать на связь серотонина с галлюцинациями, и о его влиянии на протекание отдельных душевных болезней, в частности шизофрении, маниакально-депрессивного психоза и раздвоения личности.

Так что, господин Yoda, изучайте, разбирайтесь, а я пока исчезну на короткое время. :( Обещаю в скором времени вернуться. До свиданья и всего вам доброго. С уважением Moisey Udenshpis.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Пн апр 06, 2009 10:44 pm

Глубокоуважаемый господин Alf, здравствуйте. Позвольте привести вашу цитату:

«Об этих способах сдвига восприятия я уже писал, а один из них самый безопасный - Подробно на своей ветке Апокалипсиса. В Общем Вход Иной Материальности или Энергии из мира Причин, если угодно – происходит через так называемую Дыру Брамы – макушку на теле человека на которой и запечатлён в этой материальности - энергетический Вихрь, как след из волос (у младенцев не заросший ещё костью - «родничок») – который и формировал через позвоночник всю дальнейшую энергетическую структуру человека».

Позвольте рассказать вам что такое «родничок» и для чего он нужен, дабы вы в будущем не пугали больше такими страшными сказками на ночь.

Родничок — это лишенный костного покрова участок черепа. На самом деле у ребенка на голове присутствует не один родничок, а шесть(!). Все они располагаются на стыке косточек, из которых состоит череп. Еще до 34-ой недели беременности на голове ребенка закрываются два парных боковых родничка. И при рождении, абсолютно у всех детей, остается открытым большой родничок, его часто называют макушкой или темечком. В случаях рождения недоношенного ребенка, часто встречается не заросший малый родничок. Он находится между затылочной и теменной костями.
Когда ребёнок готов появиться на свет, он должен пройти через родовые пути матери. Если роды проходят без осложнений, ребёнок идет по родовым путям головкой вперед. Швы и роднички придают костям черепа гибкость и пластичность, кости получают возможность заходить друг в друга. В результате таких изменений головка новорожденного может менять форму, что очень важно при прохождении родовых путей. Головка уменьшается в размерах и это позволяет ребёнку легче появиться на свет.
Большой родничок или темечко закрывается к году. Может закрыться и к полутора годам ребёнка, реже к двум. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Встречаются случаи, когда родничок закрывается до 6 месяцев. В этом случае рекомендуется проконсультироваться у детского невролога. Это может привести к микроцефалии. Данная патология препятствует нормальному росту и развитию головного мозга новорожденного ребёнка. Встречаются случаи, когда родничок может закрыться после полутора лет. Здесь можно предположить, что у ребенка рахит.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Вт апр 07, 2009 7:16 am

Хоть я и не специалист но с увереностью могу сказать что неврологические расстройства можно узнать по рисунку энцефалограммы. Разговаривать с кем то для этого не нужно. Разве нельзя собаке прикрепить к голове электроды?
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Yoda » Вт апр 07, 2009 7:40 am

Moisey Udenshpis писал(а):Так что, господин Yoda, изучайте, разбирайтесь, а я пока исчезну на короткое время. :( Обещаю в скором времени вернуться. До свиданья и всего вам доброго. С уважением Moisey Udenshpis.

Мдя. Изучил. Давно ничего такого тупого не читал. Когда читал, так и представлял ребят в белых халатах в концлагерях проводящих опыты на пленных пропуская так и этак ток. НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ БЫТЬ НАСТОЛЬКО ТУПЫМИ ГОСПОДА УЧЕНЫЕ! Понятно, в принципе, почему мозг до сих пор не изучен. Его все пинают то электричеством, то химикатами, то гормонами, то медиаторами. Это как в оркестре заставлять играть только трамбон и удивляться - что нет такого кайфа как от звучания всего оркестра. На мой куцый ум все приведенные Вами модели имеют право жить и отражают разные стороны функционирования системы нейронов. Эти теории нечто типа этого: 1) компьютер переходит в режим сна, если его не трогать; 2) компьютер переходит в режим сна, если на в "южном мосту" формируется определенная последовательность высоких и низких логических уровней, которая и приводит ко сну, она же будит. ; 3) Существует некая связь между системным таймером и процессором, выполняющим программу контроля состояния компьютера; 4) Есть такой BIOS, который таки и заставляет процессор и южный мост переводить компьютер в сон :D
С терминами проблем нет. Я все же еще и психолог малёк. Корки только в прошлой жизни остались...
Yoda

Сообщение Станислав Матвеев » Вт апр 07, 2009 8:01 am

По теме полтергейста, непомню писал об этом или нет...
Когда то очень давно, будучи еще пешкомпацтол ходящим был свидетелем вот такого случая.
Вечер, в квартире родители и несколько гостей. Раздается страшный грохот. Все в панике бегают по квартире. Отец открывает дверь в ванную комнату и я туда заглядываю. Там все что было в ванной (на полках и т.д.) лежит в самой ванне ровненьким слоем.
Все полки пусты и целы, не обвалившиеся т.е.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Yoda » Вт апр 07, 2009 8:42 am

Yoda Альфу.

Со всем сказанным Вами согласен. Хотя все это в своей реперезентации Мира я уже за многие годы перевел в термины физики и кроме описательной базы под некоторые явления подвел объяснение механизмов. Как бы ни была многомерна/мнрогоплотностна( :D ) Вселенная - ЧТО ВВЕРХУ, ТО И ВНИЗУ. Но это не имеет смысла по большему счету. Просто потраченное время. А Секрет дает выход на практику. Не знаю, читали ли Вы Папюса и его "Практическую магию", но механизмы повелевания и там и в Секрете похожи.

Альф, представьте свою жизнь как некую УПРУГУЮ временную нить. Она переплетена со многими другими нитями образуя прядь Мироздания. Сейчас например со стулом и столом :D Энергоинформационный комплекс, описанный Вами - душа. Душа ВЕЧНА. И она имеет тоже свою упругую бесконечную временную нить. И она тоже вплетена пв прядь Мироздания. Душа может воздействовать не только как Вы описываете: из будущего в прошлое в качестве предсказаний, но и из прошлого в будущее как изменение пряди в рамках допустимой упругости. Вообще душа выстраивает свою нить сознательно и независимо от нашего тела, и нить тела просто следует ее устремлению. Просто уроки. Так вот, упругость временных нитей и не дает монахам Тибета недопустить вторжения. Это за гранью упругости. Просто где-то и когда-то монахи Тибета неверно расшифровали прядь или были вынуждены проложить свою нить таким образом, что теперь не могут избежать столкновения. Давит поток времени пряди Мироздания. Вот где-то так кажись
Yoda

Пред.След.

Вернуться в Аномальное