Вопросы по форуму

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Вопросы по форуму

Сообщение skorynapiterski » Вс апр 05, 2015 9:01 pm

Иван Скиндер писал(а):
Знать бы сколько платит Моисей?
Быть может я заплачу больше.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Так правовые вопросы не должны решаться. Это скользкая дорожка. :lol:
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Вс апр 05, 2015 9:08 pm

goward писал(а):Статуты - это все наше, это для себя родных.

А тут гости пожаловали -чужаки, наши идейные враги, а c ними нужно как то помягче, чтобы стать осведомленными, а значит хорошо вооруженными. :mrgreen:

Вам медаль "Дружба народов" от идейных врагов :lol: светит. Шучу.
ПС Вопрос с Иваном Скиндером, это настоящая фамилия, остался вопросом.
skorynapiterski

Сообщение goward » Вс апр 05, 2015 9:12 pm

Я мзду не беру мне за державу обидно. :mrgreen:

Хотя, если и возьму орден то только от страны за терпения и выдержку , чего и вам искренне желаю. 8)
goward
Модератор

Сообщение Иван Скиндер » Вс апр 05, 2015 10:35 pm

goward писал(а):Иван Скиндер да бросите вы .... Вон ВД под своим именем и фамилией такие подчас оскорбления и унижения терпит от наших гостей - заезжих гастролеров - дебоширов и ничего, как видите жив и здоров и прекрасно себя чувствует.

Видите ли, в чем дело – лично VD -- может себя чувствовать как угодно и сколько угодно.
И никто не вправе у него этого отнять.

Но все дело в том, что после написания им книги «Тайны беларуской истории» --
Он во многом перестал принадлежать только себе.

Но в определенной части – стал принадлежать и мне, и еще другим – Петям, Сашам, Вовам …
Кто поверил ему, кто поверил в него.

Кто воспринял его, как человека, публициста, способного расшевелить историческое беларуское болото.
Кто воспринял его тараном, способным разрушать стены стереотипов в истории.

Что собственно и происходит на нашем форуме – где собрались очень интересные люди.
Которые капают, находят, строят.

Пусть, лично я -- с кем-то и не схожусь во взглядах – но это не главное.
Главным видится то, что они бескорыстно выкладывают материал, с которым в другом месте не познакомишься.

И на который я – самым наглым образом – ссылаюсь на других интернет площадках.
Представляя, иногда -- ссылку на наш форум.

Часто этого делать не могу – мне неловко – давать ссылку на то, где раздольно чувствует себя мат:
Это то, что же может увидеть заинтересованный читатель, зайдя на наши страницы.

Где оскорбления и обсценная лексика двоих, а ранее троих (Мадам Тётка) засланных казачков, стало привычным делом
Главной целью которых -- является придание нашему форуму неприглядного вида.

Чтобы заинтересованные исторические круги видели в нем не серьезные исследования – но балаган.
Где фиглярство соревнуется в превосходстве своего безобразия.

VD – сам не желая того, превратился в лютого врага рашистов-имперцев всех возможных цветов и окрасов.
И стал лучшим другом тому – кому небезразличны последствия деятельности указанных господ-товарищей.

Поэтому лично ему -- вполне возможно безразлично и даже наплевать на всех них.
Но вот им встряхнутых сонных обывателей – на вроде меня – абсолютно нет.

Им, нам -- довольно часто противостоят матерые волки, грызущие на куски,
В сравнении с которыми, наш Кот – выглядит таким мелким и жалким котенком, постоянно писающим под себя.

Чего же вам так бурно тогда реагировать, человеку который прячется под ником и которого никто в глаза ни разу не видел?

Я думаю -- найти мой телефон в сети – у Вас не займет более 5-ти минут.
Главное -- было бы чего путного сказать.

А при личной встрече -- чего предложить.
А так, шутникам -- я завсегда рад.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн апр 06, 2015 6:26 pm

Иван Скиндер:

Но все дело в том, что после написания им книги «Тайны беларуской истории» --
Он во многом перестал принадлежать только себе.
VD – сам не желая того, превратился в лютого врага рашистов-имперцев всех возможных цветов и окрасов.
И стал лучшим другом тому – кому небезразличны последствия деятельности указанных господ-товарищей.

Вообще-то мне пофиг рашисты-имперцы, суть моих представлений совсем в другом. Приведу для понимания отрывок из статьи «Неудавшиеся части СССР», которую написал вчера:

Вот последняя главка:

ПРЕДЕЛЫ ПРОЧНОСТИ И ЕСТЕСТВЕННЫЕ ГРАНИЦЫ ГОСУДАРСТВА

В руководстве СССР времен Ленина и Сталина, видимо, слабо понимали саму суть Государства и особенно то обстоятельство, что СССР – это не нечто резиновое, что можно бесконечно растягивать на все стороны света. Во всяком случае, Сталин наступил на те же грабли, когда в 1919 вместе с Троцким полез захватывать земли бывшей Речи Посполитой, что возобновил и в 1939, да еще напал на Финляндию и оккупировал страны Балтии.

Один московский историк на телеканале ТВЦ как-то сказал, что СССР продолжал бы сегодня существовать, если бы Сталин не присоединил к стране совершенно чуждые ей части, которые затем Союз и похоронили – это Западная Украина, Западная Беларусь, Летува, Латвия, Эстония, румынская часть Молдовы. Верное суждение. Но с тем уточнением, что ранее точно так концом Российской империи стали разделы Речи Посполитой.

Мало того, в таком случае и никакого СССР не было бы – по сей день существовала бы Российская империя с ее царизмом в границах бывшей Орды – то есть в своих ЕСТЕСТВЕННЫХ границах. Этот термин «естественные границы России» я недавно услышал на российском телеканале «Культура», где его, причмокивая, мусолили всякие московские «идеологи» во главе с Третьяковым и Затулиным: дескать, «естественные границы России» уходят далеко на Запад, включают все бывшие территории Российской империи, в том числе Польшу и Финляндию.

КАКОЕ ЧУДОВИЩНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Я полагаю, что естественные границы России – это те, которые определены ее возможностью нормальной жизни государства. А эти исторические границы известны веками – это четко земли бывшей Золотой Орды. Там у России нет никаких особых проблем.

А вот когда Екатерина нарушила эти естественные границы России-Орды и захватила уже не естественные для России земли и народы Речи Посполитой (Литва-Беларусь, Жмудь, Польша, Западная Украина) – то это являлось чудовищной государственной ошибкой. Это что «на груди пригреть змею»: напомню, что на 95% партии эсеров и большевиков, захвативших Петроград и Москву в 1917, состояли из евреев – уроженцев ранее захваченной Россией Речи Посполитой. И это не считая предшествовавших четырех вооруженных антироссийских выступлений литвинов-беларусов и поляков (1793, 1812, 1830, 1863). И убийства царя, которого взорвал беларус из разоренной царизмом шляхты ВКЛ.

Ошибка была совершена еще при разделе Речи Посполитой – это было нарушением естественных границ России, что вело к государственной катастрофе. Потому что «безболезненно» можно присоединять к стране только туземные народы, а если присоединяются обогнавшие в цивилизационной и социальной эволюции – то это уже не «присоединение», а скорее создание ЧЕГО-ТО НОВОГО в лучшем случае. В худшем – полный крах того, что ранее было как устоявшееся веками.

Ленин и Сталин не поняли этого урока, и снова история повторилась. Инициаторами очередного распада (уже СССР) стали все те же страны Балтии и Украина. А если бы кремлевские глупцы сумели-таки включить в СССР еще и Польшу с Финляндией – то СССР распался бы еще раньше, а не в 1991.

Самое забавное было бы при включении в СССР Германии. Такой «симбиоз» полностью низводил бы Россию на уровень скопища туземных провинций бывшей Орды, ликвидировал бы русскую культуру и вообще самих русских. Хотя вроде как интеграция, союзное государство... Но вы вдумайтесь: немцы веками хотели захватить и ассимилировать народы славян – а тут сама Москва им предлагает создать единое государство – и без войны и немецкого завоевания! Это фактически сдаться. Такой СССР вместе с Германией как союзной республикой – равносилен победе Германии в войне с Россией. Потому что немцы в такой союзной стране были бы везде у руля – и власти, и экономики, и науки, и культуры.

Отсюда вывод: соображать надо, кого приглашать в СССР и с кем затевать «интеграцию».

Что касается понятия «естественные границы России», придуманного на канале РФ «Культура», то это фашистское понятие, не имеющее никакого отношения к культуре. Очередная химера.

А вот куда интереснее и продуктивнее для науки было бы составить карту Евразии с границами разделения на регионы: в каких преобладает ныне буржуазный уклад социально-экономических отношений, а где пока не дозревший до этой эволюционной стадии уклад феодальных отношений в обществе и экономике.

Такая карта показала бы, что в ЕС объединяются страны, которые в цивилизационном развитии эволюционировали до буржуазных отношений. А Россия собирает кружок стран, которые эволюционно не дозрели до этого и цепляются за феодальный уклад. Борьба с ростками в обществе буржуазных отношений именуется как «Антимайдан».

Но нетрудно увидеть, что эту проблему уже переживала Российская империя, которая захватила при разделах Речи Посполитой народы и земли, где цивилизационно давно обогнали россиян в социальной эволюции. В рамках «Антимайдана» Екатерина запретила в ВКЛ-Беларуси Магдебургское право – полное самоуправление всех наших городов, с которым мы жили 400 лет, избирая себе магистров (мэров), лаву и раду (судей и депутатов), назначали себе глав полиции (шерифов). Царизм запретил нашу Конституцию (принятую 3 мая 1791 года, первую в Европе и вторую в мире после США), действие даже наших Статутов ВКЛ, принятых еще при Льве Сапеге.

Но народ, это все создавший своей социальной эволюцией, запретить ведь нельзя! Отсюда и проблемы царизма и затем СССР, и ныне РФ. И главная проблема в том, что народы Европы не только давно обогнали восточных соседей в социальной эволюции и перешли на буржуазный уклад, но они еще и весьма мобильны в этих изменениях, так как по большей части «малы»: средний размер европейский стран – несколько миллионов человек, куда вполне вписывается Беларусь с ее 10 миллионами.

Но вот огромной России как наследию Огромной Орды – куда как сложнее поспевать за социальной модернизацией: она тянет тяжкий воз всяких азиатских и кавказских народов, иные из которых живут еще в родоплеменных отношениях. Возникает неразрешимый вопрос: то ли бросить этот воз «империи» как ненужный балласт, то ли тянуть его дальше, отставая от западных соседей в развитии и потому злиться за это на Запад и враждовать с ним. Оба решения ведут к распаду концепта «Великой России» как империи, а потому и выхода вроде как нет. Кроме как отказаться от самого этого концепта.

А коль решения у ситуации нет, то возникают ностальгические настроения вернуть СССР. Что скорее паника и эмоции, а не что-то рациональное. Я полагаю, что нынешние концептуальные проблемы государственности России обозначились вовсе не в СССР, и даже не при Екатерине, а еще при Петре Первом, который взял курс на западную модернизацию Московского государства. Петр процентов на 50 уничтожил ордынскую суть Московской Орды, создавая вместо нее Европейскую Россию: и столицу перенес в созданный Санкт-Петербург как чисто европейский город, и государство сделал по западному образцу, и европейскую моду ввел, и бороды запретил, и т.д., и т.п. Нет сомнений, что если бы Петр Первый сегодня правил Россией, то привел бы ее в ЕС и НАТО.

Но какой ценой! Он даже не Пиночет, а во сто крат кровавее. Он уничтожил всех несогласных, а его западная модернизация стоила России минимум четверти жителей. Сегодня, конечно, подобные кровавые эксперименты модернизации в принципе невозможны. Хотя следует заметить, что подобного «Петра» не нашлось тогда в еще Великой Турецкой империи – и она не только деградировала и стала туземной на задворках истории, но и растеряла все свои захваченные на несколько веков владения, в том числе Грецию, Болгарию, Албанию, народы бывшей Югославии. Примерно такое будущее ждало бы и Московию без западной модернизации Петра. А если бы эта модернизация раньше пришла в Турцию, то сегодня Турция владела бы всей Средней Азией, отчасти Кавказом и Южной Россией. Без сомнений – Крымом, возможно – и Киев захватила бы. Но в Турцию западная модернизация пришла очень поздно – на рубеже 20 века.

Что же касается СССР, то он собрал страны и регионы, где народы находились на разных стадиях цивилизационной эволюции – от родоплеменных и феодальных отношений к буржуазным. Все это собрать в кучу могло только насилие – что понятно, а главное – сведение всех к «общему знаменателю», то есть к отстающим в развитии. Если сегодня возрождать СССР – то снова выкинуть на свалку истории опыт развитых наций – и свести всех к тому «общему знаменателю», что и тогда не получилось, и не получится тем более сейчас.

А вот идеалы единой страны как СССР вполне в жизнь воплотились: это Европейский Союз. Где все народы забыли свои распри и живут в единой семье. По мечтам Ленина сегодня ЕС – это есть его СССР: там полная дружба народов и единение, никакого великодержавного шовинизма ни с какой стороны, полный социализм – самые высокие в мире зарплаты и пенсии, самая высокая в мире социальная защищенность человека. Все люди счастливы, никаких войн в Европе, все Граждане, и все управляют страной, это мир Свободы Личности.

Ну, о чем еще мог мечтать Ленин? Его мечта об идеальном обществе и государстве сбылась.

Ну, теперь понятны мои представления? Я вовсе не против рашистов и имперцев, как не против и феодального уклада как стадии развития Человечества. Если кто-то является ортодоксом и маразматиком, носит бороду и молится своим чиновникам – это его собственное дело. Я могу перечислить то, про что я могу чётко сказать, что я против:

1. Когда отсталая цивилизационно страна нарушает свои естественные границы (очерченные стадией социальной эволюции общества и экономики) и захватывает обогнавшие цивилизационно страны (как раздел Россией Речи Посполитой), их заставляя отказаться от опыта развития и опуститься цивилизационно до уровня оккупантов. То есть от буржуазных отношений деградировать до феодальных. Вот это вандализм России по отношению к западным соседям. И весь «Антимайдан» заключается в тупом отрицании буржуазных отношений и в попытках россиян навязать западным соседям свои феодальные отношения.

Хочу успокоить россиян: никакого «Майдана» на России не будет, потому что там население не дозрело эволюционно до буржуазных отношений социума – и будет вариться в феодализме еще многие десятилетия. Это похоже на пятилетнюю девочку, которая увидела старшую сестру беременной (буржуазным «Майданом») и устроила истерику, что не хочет тоже быть пузатой. Да не будешь ты пузатой, дура! Потому что у тебя ещё не случилось даже полового созревания!!!

Я подчёркиваю: хуже всего будет именно самой России, если она снова попытается нарушить свои естественные границы и захватить западные страны. Россияне в очередной раз пытаются наступить на те же грабли с тем же исходом.

2. Ещё я против, когда люди тупые как пробка и не понимают пункта 1 выше – и вместо этого рядят свой феодализм в тоги то «единства славян», то в какой-то антисемитизм, то в какую-то «особую миссию Великой России». Какую «миссию»??? Цепляться за феодализм и отвергать ростки буржуазных отношений? И в чём Россия «Великая»? В том, что феодальная???

Иные люди не понимают пункта 1 и моих взглядов, а потому чешут свою тыкву и выдумывают в рамках своей глупости нелепые обо мне «объяснения». Ладно там дураки и социопаты, которые были и у нас на Форуме, и которые меня – так ничего и не поняв – охаивали как «жидополяка» в Интернете. У них если в кране нет воды, значит выпили русофобы. И готов простить пенсионеров-ветеранов, которые писали доносы в Администрацию президента на мою книгу «Тайны беларуской истории» - мол, она антисоветская. Этих сталинистов только могила исправит.

Но когда профессор Чудинов заявляет, что я агент ЦРУ и что моя газета финансируется Госдепом США – потому что я пишу про балтский субстрат беларусов – то, простите, это уже дурдом. И совсем удручает, когда редактор очень военной беларуской газеты Кожевников на форуме, где является модератором, мусолит тему о том, что мои воззрения объясняются тем, что я якобы «жидопляк». Мне пришлось ему (редактору! военной газеты!) доказывать, что я не еврей ни в грамме крови и не поляк. Но как забавно получается: оказывается, что эволюционировать до буржуазных отношений социума способны только евреи и поляки (ну ещё пидоры Франции устроили Великую Французскую революцию), а вот «восточные славяне» Кожевникова обязаны вечно пребывать в туземных феодальных отношениях. То есть обожествлять власть (чего, кстати, в ВКЛ-Беларуси никогда не было, это ордынское-московское несторианское), отрицать Гражданское Общество и разделение властей, отрицать честные выборы, свободный парламент и партии, свободную прессу, независимые профсоюзы, частную собственность и свободный рынок, муниципальное народовластие – и т.д., что и является буржуазной эволюцией. Всё это у таких, как этот субъект, представляется «происками жидополяков».

И вот вопрос: ну и что – я обижаться должен на таких людей? На дураков не обижаются. Я просвещать их должен – в первую очередь азам марксизма, в чём у них ноль представлений, а я вообще-то был руководителем студенческого общества кафедр философии вузов Беларуси. У этих людей нет никакого понимания того, что все народы эволюционируют в социальном развитии и неизбежно идут от феодализма к буржуазной стадии – что не остановить, это как рост ребёнка. Это природно и естественно, а не выдумка «жидополяков» или Госдепа США.

3. Кстати, я против также и попыток США насаждать демократию там, где до неё эволюционно не доросли. Это то же самое насилие, как СССР пытался социализм (разновидность московского феодализма) насадить в феодальном Афганистане, а теперь там войска США пытаются на пустом месте буржуазные отношения привить туземному социуму. По аналогии выше – это то же самое, что склонять пятилетнюю девочку к сфере секса. НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ СИЛОЙ ПРИВИТЬ! Сам народ должен внутренне эволюционировать до этой стадии своего развития. Как нельзя из племени папуасов создать искусственно политическую нацию. Это химера и карикатура: политическая нация при родоплеменной стадии общества.

4. Я категорически против химерических прожектов западнорусистов записать беларусов в «русский этнос», ассимилировать и сделать великороссами. Потому что великороссы – это только московизированные финны и татары, зачем надо туда ещё и славянизированных балтов беларусов приплетать? Так мало того – западнорусизм является концепцией ВАНДАЛИЗМА: они хотят уничтожить беларусов как народ, уничтожить наш язык и культуру, нашу историю и ментальность, САМУ НАШУ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ. Да ради чего это преступление перед Человечеством?

А вот ради чего: они ещё в своих феодальных шортах ходят, о марксизме не знают, мыслят феодальными представлениями – когда мы давно живём в эпоху даже не просто политических наций, а уже в постинформационном обществе.

Все эти западнорусисты – это кружок то ли реконструкторов истории, то ли просто идиотов, которые ментально зациклились на первой половине 19 века Российской империи – когда ещё политические нации не стали в том государстве развиваться. Для этих дураков время тогда остановилось – они хотят возвращения тех реалий. Как говорится, цирк уехал, а клоуны остались.

Этот западнорусизм не только химера из-за своей сути идейного продукта царизма, но химера потому, что тоже цепляется за феодализм, причём подаёт борьбу царизма с нашими буржуазными реалиями Речи Посполитой как якобы за «благо». Мол, вот раскурочили шляхетскую демократию, Магдебургское право ВКЛ, Статуты ВКЛ – это, дескать, «хорошо». И «Погоню» давай запрещать с бкб флагом как напоминание про те буржуазные достижения.

А что хорошего? Народ был на уровне буржуазной эволюции, как в Германии или Голландии, а его оттуда вынули и вернули в феодальный мрак. В этом и весь смысл западнорусизма.

Я бы в ответ предложил восточнорусизм – чтобы ВКЛ стало для россиян проводником к Западной Модернизации. Чтобы гипотетический «русский мир» использовал наследие ВКЛ как огромную ценность для более быстрого продвижения в социальной эволюции общества.

Но вместо этого сии вандалы западнорусисты выбрасывают всё наследие ВКЛ на помойку. Дикари… Я бы даже покрепче сказал.

Короче, подведу итог. Я сморю на вещи не с точки зрения какого-то патриота или даже националиста, как (видимо) А.Е. Тарас. У меня совсем иные представления. Я всё вижу как философ и марксист (не путать с ленинизмом) – в призме именно социальной эволюции обществ, народов, стран.

А всякие патриоты, в том числе в Беларуси западнорусисты и их антипод литвинисты – мне кажутся оторванными от реальности и не понимающими сути и причин, а потому происходящего. Карл Маркс давно раскрыл суть всего – смену общественно-экономических формаций. Вот что первично. А всё остальное либо вторично, либо вообще смысла не имеет.

Извиняюсь, если кто-то меня как марксиста не понял – видимо, тогда нужно ещё одну книгу написать, чтобы всё популярно разложить по полочкам.

И последнее – про оскорбления. Я, в общем, понимаю, когда меня как МАРКСИСТА туземцы, ничего не знающие в философии, обзывают из-за своего тупика майнда «жидопляком», «агентом ЦРУ», «русофобом» и прочим фантастическим. Им же нужно объяснение, откуда у меня взялись такие взгляды. И они не знают, что они взялись на кафедре философии моего вуза, что я учёный марксист. Вот и давай фантазировать. Эти оскорбления чисто политические и отражающие лишь невежество и более всего – ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО тех, кто к ним прибегает как к последнему средству объяснить то, что ему непонятно.

Если бы Кошка меня тоже обзывала политическими штампами – да хрен на неё. Но её оскорбления в мой адрес были не идейные, а банально бытовые. Стала колупаться в моей семье, в моей личной жизни, в моём здоровье – вот за это по морде дают. Потому она и забанена – как стерва. Не удивляюсь, что от неё муж ушёл. Я бы тоже с ней жить не смог.

Короче: оскорбления типа «агент ЦРУ», «жидополяк», «жидяра недобитый», «поляк сраный», «бульбашок вонючий», «нерусь», «на деньги Госдепа США», «жидобандеровец» и прочий спектр вариаций – это чисто ПОЛИТИЧЕСКИЕ и АНТИБУРЖУАЗНЫЕ оскорбления. За взгляды. Вот эту хрень я понимаю (хотя возмущён и в ответ скажу всегда своё). Но не понимаю те оскорбления, которые уже вне политики.

Как Путин говорил, там в кучке котлеты, а тут мухи.

Вот давайте не путать мух с котлетами.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн апр 06, 2015 6:52 pm

Кстати, пришло на ум название для возможной книги, о которой выше сказал: «ВКЛ-Беларусь – прерванная история». Можно написать… Было бы желание.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Иван Скиндер » Вс апр 19, 2015 11:26 pm

Чёта Кот не истерит.
Выдержку демонстрирует?

Или "бумагу" написал?
Теперь ожидает результата.

Поди извелся совсем -- всё ждётс.
А ответа -- всё нетс.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Иван Скиндер » Пн апр 20, 2015 5:57 am

Вот только написал – а тут же истерика и полилась.
Вижу как Коту невмоготу.

Крутит его и выворачивает:
И тошнится ему и срется.

Кот писал(а):Школота, твоему Барену Коту, конечно, приятно, что ты, холоп, денна и нощна следишь за Каждым Его Постом.. Изучая каждую букву, написаннаю твоим Господином, и проводя синтаксический и лексический анализ составленных Кумиром предложений...

«Великий Барен засранного ватника». (с)
Видится мне, наоборот – это твое Великое засранное величество -- следит за каждым моим шорохом:

Потому как – не прошло и 12-ти минут – считай моментально – Великий Господин строчит дерьмом свой ответ.
Говёный «проводя синтаксический и лексический анализ составленных» мною предложений.

Ну не может оно никак удержаться:
Зловонная жижа прет наружу.

Поэтому слухай Мой Преказ: изучить более 10 тыс. постов Хозяина на предмет обесценной лексики и составить словарь Фразеологизмов Кота. Потом опубляковать сюды.

«Я не ты – говно не ем»! (с)
Тебе не подавиться не желаю.

Поэтому придется в своем говнеце самому и ковыряться – разлагая его на молекулы и атомы.
Делая дело для тебя привычное.

Разбирая лексику и составляя «словарь Фразеологизмов Кота», что есть -- говно из говна.
В полном отсутствии чего-либо другого.
Срок: 2 недели.

А чего будет по истечении двух недель?
Великий Барен засранного ватника грозится все на свете говном замазать.

Так даже и ему – Говноеду №1 не под силу – все измарать дерьмом.
Даже у Великих – производительность имеет ограничения.

Понимая при этом -- данное существо -- обладает выдающимися способностями.
Способное лить из себя нечистотами немереным количеством.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт апр 21, 2015 11:04 pm

Перестаньте ругаться, как дети.

К сожалению, у меня сейчас мало возможности участвовать в Форуме – делаю ремонт в квартире, перекладываю полы и прочее, в том числе сеть. Пользуясь возможностью на пару часов, заглянул на Форум. В ближайшие многие дни меня на Форуме не будет. По техническим причинам.

Пока меня не будет, вы меньше ругайтесь и больше любите друг друга.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение LSD » Пн май 04, 2015 9:38 am

Паважаныя мадэратары, прашу штосьці зрабіць з панам Иванам Скиндерам. Бо за непрацяглы час ён сваімі безсэнсоўнымі малюнкамі-фотажабамі і іншымі рэпостамі загадзіў усе веткі форума. Прашу прыняць меры рэпрэсіўнага характара і адправіць вышэйназванага карыстальніка ў раздзел "юмор". Ваш чытач Сяргей.
LSD

Сообщение Иван Скиндер » Пн май 04, 2015 1:29 pm

LSD писал(а):Паважаныя мадэратары, прашу штосьці зрабіць з панам Иванам Скиндерам.

І сапраўды - час ужо даўно настаў.
Пытаньне ў іншым: штосьці зрабіць - гэта значыць - Што зрабіць?

Гэта, як у Саўдэпіі - 10 гадоў без права ліставаньня?
Альбо быць можа ВМП?

Дык тут нічога дзіўнага ня бачу.
У Вялікай Расіі ва ўсе часы пэўна -- да падобнага зьвярталіся.

Вялікая руская Арда і рэзала масава і забівала выхадцаў зь Літвы (Беларусі).
Нічога не зьмяняецца і сёньня.

Усё тыя ж самыя жывёльныя жаданьні - зьнішчаць, забіваць.
А рыторыка ў апраўданьне рашынскаму людаедству - заўсёды знойдзецца.

Знаходзяць рашысты тлумачэньні свайму людажэрству ва Украіне.
Лёгка намалююць тлумачэньні і майму форумнаму зьнішчэнню.

Спадар Скіндзерам ня прывыкаць - даймалі іх пастаянна.
А вось ідзі ж ты -- ня змарнавалі навечна.

Жыве вось цяпер такі -- Іван Скіндзер.
Жывуць зь ім яго сыны -- Антон і Жан.

Памяць і адданасць сваім слаўным продкам - цячэ гарачай крывёю ў нас у жылах.
І не пад сілам рашынскай Арде - спыніць біцьцё нашых сэрцаў.

А як спрабавалі нас знішчыць - ва ўсе часы, пачынаючы з XIV стагоддзя.
А ўсё марна - мы не паміраем? мы не зьнікаем - мы будзем заўсёды.

Адзін з прыкладаў нядаўняй гісторыі роду Скиндзер з мейсца Суцін - куды мае продкі прыйшлі жыць ў 1646 годзе.
Дзе я пражыў першыя свае 17 гадоў.

РАССТРЕЛЬНЫЙ СПИСОК СКИНДЕР.

( даю без уточнений и пояснений, как записано в архивах)

Обращаю внимание – ВСЕ из д. Сутин, Минской обл, или выходцы оттуда, из того места , где я родился и прожил первые 17 лет своей жизни.

Поскольку все были беларусами-католиками, некоторых из них записали поляками.

Семьи были христианскими, и у них было по многу детей.

У многих отчества являются вторыми именами, но записаны, как отчества.

Утоняю: Сутин находится на Востоке Беларуси, в 100 км юго-восточнее Минска.

• Скиндер Альберт Антонович

Родился в 1908 г., д. Сутина, Пуховичский р-н, Минская обл., БССР; белорус; Проживал: п. Пугвин Мыс, Гайнский р-н, Пермская обл..
Арестован 15 декабря 1937 г.
Приговорен: 15 января 1938 г., обв.: шпионаж.
Приговор: ВМН Расстрелян 21 февраля 1938 г.
Источник: Книга памяти Пермской обл.

• Скиндер Антон Францевич

Родился в 1880 г., д. Сутина, Пуховичский р-н, Минская обл., БССР; поляк; Проживал: п. Пугвин Мыс, Гайнский р-н, Пермская обл..
Арестован 18 декабря 1937 г.
Приговорен: 15 января 1938 г., обв.: шпионаж.
Приговор: ВМН Расстрелян 21 февраля 1938 г.
Источник: Книга памяти Пермской обл.

• Скиндер Болеслав Карлович

Родился в 1910 г. нарядчик погрузочное бюро трест "Ормедьзолото" 10-й разъезд. Проживал: г. Медногорск.
Приговорен: тройка при УНКВД по Оренб. обл. 31 августа 1937 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован в апреле 1988 г.
Источник: Книга памяти Оренбургской обл.

• Скиндер Бронислав Викентьевич

Родился в 1891 г., г. Одесса;
Приговорен: 21 сентября 1921 г.
Приговор: ВМН
Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

• Скиндер Иван Владимирович (варианты имени: Ян);
варианты отчества: Владиславович) Родился в 1892 г. Проживал: Минская обл., Игуменский р-н, д. Сутино.
Арестован 15 августа 1920 г.
Приговорен: решение др. органов гос.власти 1 октября 1920 г., обв.: шпионаж в пользу Польши.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Реабилитирован 31 марта 1992 г. Военпрокуратура РБ
Источник: Белорусский "Мемориал"

• Скиндер Станислав Денисович

Родился в 1870 г., д. Сутино Пуховичского р-на Минской обл.; поляк; неграмотный; столяр, С-з"Залог пятилетки". Проживал: Минская обл., Пуховичский р-н, д. Сутин.
Арестован 9 сентября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 9 декабря 1937 г., обв.: 68, 76 УК БССР - член шпионско-вред.группы.
Приговор: ВМН Расстрелян 13 января 1938 г. Место захоронения - Бобруйск. Реабилитирован 26 апреля 1960 г. Военный трибунал БВО

• Скиндер Карл Францевич

Проживал: Минская обл., Игуменский р-н, д. Сутино.
Арестован 15 августа 1920 г.
Приговорен: решение др. органов гос.власти 1 октября 1920 г., обв.: шпионаж в пользу Польши.
Приговор: ВМН Реабилитирован 31 марта 1992 г. Военпрокуратура РБ

• Скиндер Людвига Станиславовна

Родилась в 1882 г., Гродненская обл.; полька; образование н/начальное; Иждивенка. Проживала: Витебская обл., Оршанский р-н, Орша, ул. Энгельса, д. 49.
Арестована 2 января 1938 г.
Приговорена: "тройка" 9 января 1938 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстреляна 9 февраля 1938 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирована 15 сентября 1989 г. Прокурор Витебской обл.

• Скиндер Франц Игнатьевич

Родился в 1895 г., д. Сутиноо Пуховичского р-на Минского округа; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Пуховичский р-н, д. Сутино.
Арестован в 1937 г.
Приговорен: "тройка" 6 октября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 19 октября 1937 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирован 21 мая 1960 г. Президиум Минского облсуда

• Скиндер Франц Эдуардович

Родился в 1908 г., Белоруссия; рабочий. Проживал: Ульяновская обл., Инзенский р-н, г. Инзы.
Приговорен: тройка при УНКВД по Куйбышевской обл. 2 октября 1937 г., обв.: по ст.ст. 58-8, 58-10 ч. 1 УК РСФСР.
Приговор: расстрелян Реабилитирован в июле 1989 г.
Источник: Книга памяти Ульяновской обл.

• Скиндер Павел Адамович

Родился в 1887 г., Польша, Виленский р-н, Трокки с.; литовцы; кассир, мясокомбинат.. Проживал: Восточно-Казахстанская обл. Семипалатинск..
Арестован 18 марта 1938 г. РО НКВД.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР 10 июля 1938 г., обв.: 58-6 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 27 сентября 1957 г. Военный трибунал Прикарпатского ВО. за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.

• Скиндерев Федор Дмитриевич

Родился в 1899 г., д. Нифанка Щучанского р-на; русский; б/п; Член колхоза им. Орджоникидзе. Проживал: в д. Ягодное Щучанского р-на..
Арестован 25 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройкой УНКВД по Челябинской обл. 8 декабря 1937 г., обв.: по обвинению в контрреволюционной деятельности, ст.58-10, 11.
Приговор: к ВМН. Расстрелян 27 декабря 1937 г. Реабилитирован 29 июня 1957 г. Реабилитирован Курганским облсудом
Источник: Книга памяти Курганской обл.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт май 12, 2015 8:25 pm

Меня в ближайшее время на Форуме не будет. Не зависящие от меня причины.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Иван Скиндер » Пн июл 27, 2015 2:14 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Споры «Из России» с «Иван Скиндер» стали напоминать споры первого с «Кот»: перешли на межличностное (склоку) вместо обсуждения темы.

Типа как у Панковского: «Я вот такой! А ты кто такой? Да поезжай в Киев и спроси, кто я такой!»

Для этого у нас на Форуме есть функция писать в личку. Вот пишите в личку друг другу, кто вы такие, - и не надо мусорить тему своими межличностными разборками.

Обратил бы Ваше внимание -- личность господина «Из России» --
Меня не интересует никак -- и до скончания века – никогда.

Что, собственно, в вечерней сессии на форуме и продемонстрировал.
Когда о его существовании ни словом не обмолвился.

Хотя в каждом сообщении – мог бы с удовольствием пройтись по данному господину.
И постарался бы сделать это наиболее ему запоминающимся.

Но, тем не менее – я этого не сделал.
Поскольку законопослушен и блюду определенные интересы господ владельцев той, или иной собственности.

Чего бы просил, делать и в отношении себя.
Поскольку считаю себя равным в принимаемых процессах.

Ранее Вы просили меня сопровождать постируемый мною материал комментариями.
Мне представляется – с поставленными Вами требованиями – я справился.

И теперь практически каждое мое сообщение -- имеет более развернутый вид.
Где дается моя характеристика тому или иному явлению, событию.

Так же Вы настоятельно рекомендовали -- более активно принимать участие в спорах.
Мне видится – с поставленным пожеланием – я так же успешно справляюсь.

И тут я бы хотел обратить, Ваше внимание на культуру обсуждения в этих спорах.
С господином «Из России» -- она мне не нравится.

Но моя ли вина – если у данного господина такой стиль общения.
Он (стиль) мне неприятен – но я бы не сказал, что он для меня затруднителен.

Его потоки нечистот – мне как-то безразличны и вызывают лишь улыбку разочарования.
Позиционирующий себя большим господином – а изложение мыслей конюха с трехклассным образованием.

Да шут с ним – я не буду обсуждать интеллектуальный уровень его общения.
Тезисно я его охарактеризовал ранее – теперь же, подчеркнуто -- ни плохо, ни хорошо.

Вы сделали ему и мне рекомендации.
И я готов им следовать.

И для начала, принимая Ваши замечания -- пропущу вот эту брань господина.
Ну сделаю видимость, что не заметил.

Из России писал(а):Фекальный жук - тебя, что попёрли из крымской помойки!!??, так чего так убиваться и подвывать!??... Или с неё было кусочек моря видно!!!?... Или может пообещали её!!!???.... :lol: :lol:

Из России писал(а):А заниматься разными червивыми навозными жуками - типа Ванечки-Вонючки Киндера -8

Но – моё последующее нереагирование на подобные нечистоты –
Спровоцирует у изроссийского торжество своей победы.

И потоки гадостей польются сплошной зловонной рекой из его уст.
Заткнуть которую -- придется сверхадекватной моей реакцией.

И так по новому кругу.
Случится продолжение старого.

Я повторю – мне не составляет труда – обращение редиска –
Заменить на словосочетание – нехороший человек.

Но, только при условии – если подобному следует мой оппонент.
Все-таки -- в футбол играют ногами, а в волейбол руками.

И тут – как бы необходимо чуть зашевелить чреслами модерации.
Либо ей дожидаться – кто кого съест, и кто покинет форум.

Меня съесть не очень просто.
Вы же знаете – были и есть охотники.

Пока живу.
Впрочем, убить меня – вполне легко может сама модерация.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июл 27, 2015 8:10 pm

Иван Скиндер:
кто кого съест, и кто покинет форум

Зачем же кому-то уходить? Я лично полагаю, что вам надо прекратить свою бесконечную «наглядную агитацию» в виде копий простыней с других сайтов. Это всем надоело. Помещайте, как все другие, только ссылку на материал (адрес), а не сам материал. Кто захочет – в ссылку влезет. Так вы перестанете мусорить Форум содержанием других сайтов.

Ну а «Из России» хочу пожелать меньше хамить. Впрочем, как вижу, когда Кот ушел, ему у нас стало не интересно – не с кем поругаться. С одним попытался, с другим, со мной попробовал – не выходит. Не интересно.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Иван Скиндер » Вт июл 28, 2015 12:26 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Иван Скиндер:
кто кого съест, и кто покинет форум

Зачем же кому-то уходить? Я лично полагаю, что вам надо прекратить свою бесконечную «наглядную агитацию» в виде копий простыней с других сайтов. Это всем надоело. Помещайте, как все другие, только ссылку на материал (адрес), а не сам материал. Кто захочет – в ссылку влезет. .

У меня, по этому случаю -- возникло несколько вопросов.
Надеюсь получить искренние ответы.

1 Я какие-либо правила форума нарушаю?
2 Разве я каким-либо образом, что-либо навязываю – «кто захочет» -- может и не смотреть?

3 Подскажите – для чего на приведенное мною ниже – необходимо давать ссылку?
4 Неужели в приведенном формате --это не выглядит во сто крат лучше?

Изображение
Изображение

Вот так, всего лишь один раз взглянул – все стало понятно.
Запомнил.

Все дутое величие Великой Ватной страны -- идет коту под хвост.
Кроком руш.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Пред.След.

Вернуться в Иные темы