Мое видение и понимание Руси

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Мое видение и понимание Руси

Сообщение goward » Чт апр 09, 2015 3:59 pm

psv-777 писал(а):Это им балты подмогли(они там аж до территории будущей Москвы жили).У них на ИС заканчивается :roll:

Интересно, а кто сербам "подмог"? :roll:
goward
Модератор

Сообщение staravoit » Чт апр 09, 2015 9:10 pm

Из России писал(а):Свободные люди, кроме всего, имели свой род, именно к которому они принадлежали и что с гордостью подчёркивалось ими всегда. Это суффикс - "ов" подчёркивал принадлежность кому-то и был в ходу у восточных славян, как впрочем и возникновение более позднего - "ович - евич". Так почему восточные славяне именно Рюриковичей стали так называть в ещё с незапамятных времён, что им не свойственно. А Нестор от той же породы - восточных славян, так что не удивительно, когда он определяет их (Рюриковичей) в свойственной им форме, употребляя - "ов" - Рюриков.

Их род звался русью, без всяких "-ов" либо "-ич". Они так и говорили - мы от рода русского.
А когда в летописях первый раз появились отчества "Рюриковичи"? В Повести временных лет их точно нет.
staravoit

Сообщение psv-777 » Пт апр 10, 2015 7:22 am

Из России писал(а):
goward писал(а):
psv-777 писал(а):Это им балты подмогли(они там аж до территории будущей Москвы жили).У них на ИС заканчивается :roll:

Интересно, а кто сербам "подмог"? :roll:

Не в бровь, а в глаз!!!... А им помогли венеды... 8) С этой вилки, ещё ни один, так называемый, свидомый балт не соскочил... :lol:

Вы чего приколов не понимаете :?: :roll:
psv-777

Сообщение psv-777 » Пт апр 10, 2015 12:58 pm

Да помню как Ванька Грозный в письме Жигимонту Августу писал,что его род от Цезарей происходит :roll: Ну понятно-раз так писал-значит чистая правда :roll:
psv-777

Сообщение goward » Пт апр 10, 2015 6:22 pm

Вы тут спорите, а историк Даниловский уже все давно установил.

— Насколько актуален и важен давний спор, затрагивающий патриотическое сознание многих современных и не очень людей — спор о норманнской теории?

— Видите ли, спор о норманнской теории никогда не был сугубо научным, он был всегда политизированным. Рюрик — фигура мифическая, а потому спорить о его этнической принадлежности и роли в создании Древнерусского государства бессмысленно.

:lol:
goward
Модератор

Сообщение goward » Пт апр 10, 2015 7:05 pm

Кот писал(а):О Рюрике мало кто где спорит... Он вообще не так интересен, и ниче не даёт.

По Данилевскому история Руси начинается где-то с князя Игоря.
goward
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Сб апр 18, 2015 3:14 pm

Кот писал(а):... Y не содержит в себе "расовых" генов. Носителем какой-то гаплогруппы может быть человек любой расы, что и наблюдается.

Правдоруб нашелся. :wink: Пусть до этой мысли сами дойдут. :lol:
skorynapiterski

Сообщение goward » Сб апр 18, 2015 3:20 pm

Ребята просто любили путешествовать.
goward
Модератор

Сообщение goward » Вс апр 19, 2015 10:11 am

На счет цвета кожи есть интересная статья.

Генетики: европейцы cменили цвет кожи с черного на белый относительно недавно
Более 30 тысяч лет человек жил в Европе и не бледнел.

Изображение
Фигурки эпохи неолита, найденные на Ближнем Востоке. Фото: isgandar via Tumblr

Человек появился в Европе 40 тысяч лет назад, но принял современный европейский цвет кожи сравнительно недавно, рассказывает Science со ссылкой на доклад ученых на 84-й конференции Ассоциации физической антропологии США.

Еще 8 тысяч лет назад европейцы имели преимущественно темную кожу и их организм не мог переваривать коровье молоко.

Ученые выделили гены, пережившие сильнейший естественный отбор за последние 8 тысяч лет. Среди них были и гены, связанные с питанием и цветом кожи.

Три гена, которые ответственны за белый цвет кожи, имеют сложную историю появления. Первые жители Европы 40 тысяч лет назад имели темную кожу, свойственную теплым широтам, откуда они пришли.

Даже 8500 лет назад охотники-собиратели Испании, Люксембурга и Венгрии были темнокожими — соответствующих генов светлой кожи у них не было.

Один из таких генов окончательно закрепили в Европе земледельцы неолита из Ближнего Востока, когда смешались с жителями Центральной и Южной Европы.

Только на севере Европы человек побелел быстрее: еще 7700 лет назад на юге Швеции люди имели гены, ответственные за белую кожу и даже ген, отвечающий за голубые глаза.

Ученым и ранее было известно, что 8 тысяч лет назад человек не мог употреблять молоко коровы. Но последнее исследование установило, что ген, благодаря которому человек способен переваривать молоко, распространился в Европе всего лишь 4300 лет назад.

Белую кожу человек в Европе приобрел в виду недостатка солнечного света, поскольку белая кожа позволяет поглощать больше ультрафиолета. А лактоза из молока коровы стала источником «дефицитного» витамина D.

Александр Арсёнов
http://nn.by/?c=ar&i=147087&lang=ru
goward
Модератор

Сообщение psv-777 » Пт апр 24, 2015 12:46 pm

Прикол конечно.Поляне в Полоцке 1492 г.
Изображение
Видимо прозвище такое было у семейства.А может... :roll:
psv-777

Сообщение WilWit » Пт апр 24, 2015 2:49 pm

psv-777 писал(а):Прикол конечно.Поляне в Полоцке 1492 г.
Изображение

Што тут не так? Паляне каля Кiева, паляне каля Полацку. Есць жа ýсходнiя i заходнiя, як, напрыклад, i галiнды. Мешко - князь полян. Мешковiч - беларускае прозвiшча. Былi тут паляне. Распаýсюджанне гаплагруп гэта пацьвярджае.
WilWit

Сообщение WilWit » Пт апр 24, 2015 3:02 pm

Ды й "балты" заходнiя жылi па-суседству з палянамi з веку ý век жылi, мо i прыйшлi разам.
WilWit

Сообщение WilWit » Пт апр 24, 2015 7:28 pm

Из России писал(а):
WilWit писал(а):
psv-777 писал(а):Прикол конечно.Поляне в Полоцке 1492 г.
Изображение

Што тут не так? Паляне каля Кiева, паляне каля Полацку. Есць жа ýсходнiя i заходнiя, як, напрыклад, i галiнды. Мешко - князь полян. Мешковiч - беларускае прозвiшча. Былi тут паляне. Распаýсюджанне гаплагруп гэта пацьвярджае.

Для вас это - понятные, обыденные вещи, а для кого-то - откровение!!! 8) А ведь любит подобный пипл сомневаться в правдивости средневековых карт!!! :roll:
Кстати, а откуда страничка - какие источники?

Изображение

Дзень добры, Алег!
Да слова, дзед мой па матке СTS3402+ % на 99 :) атрымаў вынікі, буду далей вывучаць. Як там Ваш сніп?
WilWit

Сообщение WilWit » Пт апр 24, 2015 9:02 pm

Из России писал(а):Здравствуйте Виталь! Всё вполне предсказуемо:- Y2902.
А пока вот полный список моих приближенцев - "нуль-мутантов и реклохов" 8)
Изображение

У дзеда, хутчэй за ўсё, будзе YP951..... пажывем - убачым :) А родныя мясціны дзеда - Глыбоччына. Вось яно як :)
WilWit

Сообщение WilWit » Сб апр 25, 2015 6:29 pm

Из России писал(а):Если не ошибаюсь - это исторические земли Полоцкого княжества!?

Нават не маю аніякіх сумненняў наконт гэтага, але ж скланюся да таго, што гэта "прышлая" гаплапгрупа ў гэтых мясьцінах.
Рады, што ў палку, адкрыўшых твары прыбыло :)))
WilWit

Пред.След.

Вернуться в История