Вопросы по форуму

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Вопросы по форуму

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср мар 18, 2015 3:33 am

Ивану Скиндеру:

Мой совет. Вы ярлыков на форумчан не навешиваете и всяких определений. А то вас снова забанят.

Чисто темы обсуждайте. Но без политической истерии, без матов и ругани.

В общем, не выставляйте себя хулиганом. Любую мысль можно передать разными средствами.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Ср мар 18, 2015 6:13 am

Да чего все на него накинулись? Ну ярлыки порой тоже сложно не вешать если откровенно человек себя ведет каким либо образом.
Мы все, если разобраться, так или иначе с ярлыками по жизни. Просто у кого то это "знак качества" а у кого то свастика или значок ВЛКСМ.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Иван Скиндер » Ср мар 18, 2015 9:38 pm

Я мушу са зьдзіўленьнем бачыць нейкую ня вядомую акалічнасьць, разгорнутую ў дачыненьні да мяне.
Кажу насамрэч сур’ёзна, у вялікай ступені разгубленасьці

Таму што занепакоены абставінамі -- меўшымі месца адбыцца апошнім часам.
Разгорнутымі, на маю думку ані зь якой зразумелай падставы.

І што мне патрэбна мніць – як быць – галава ўздагонку баліць.
Каб лёс непаразуменьня зьмяніць.

Увогуле -- нічога істотна адметнага здаецца ня зрабіў.
Ніякіх выяў зладзейства ня учыніў.

Але галоўны камандзір фуліганам мяне аб’явіў
Хаця за руку ў вар’яцве мяне ня злавіў.

Ні ў якім разе нікога абразіць ня жадаў
Толькі троху фарбы малюнку надаў.

Істоце – імя сапраўднае назваў
Такое – як і камандзір ня раз памінаў.

Маю на увазе слова – фашыст.
Тыповы нахабнік, знаўца вядомы – рашыст.

Vadim Deruzhinsky писал(а):Ивану Скиндеру:

Мой совет. Вы ярлыков на форумчан не навешиваете и всяких определений. А то вас снова забанят.

Чисто темы обсуждайте. Но без политической истерии, без матов и ругани.

В общем, не выставляйте себя хулиганом. Любую мысль можно передать разными средствами.

В данном конкретном временном отрезке моего появления на форуме, после месячного бана –
Я не произнес ни единого матерного слова. (Что, впрочем, практиковалось совсем не часто и то, как ответ)

И тем более не навесил ни единого "определения" на кого-либо сверх того,
Что было мной почерпнуто у модератора VD.

В том числе и слово -- фашист.
Коим достаточно часто пользуется уважаемый модератор в отношении ника Кот.

Если об этом идет речь.
Если это имеется в виду.

В остальном же – я предоставил свободу в праве выбора каждому из людей,
Не зависимо – форумчанин он, или нет.

Вот моя позиция: ответствовать не только в умствованном декларировании,
Но и быть готовому к реальной ответственности своих досужих рассуждений.

Когда, к примеру: отождествляешь себя с "Русским миром" и этим жутко гордишься,
Но не воспринимаешь при этом в себе понятие -- рашизм.

Который включает и радиоактивный пепел Киселева,
И реальность применения Путиным ядерного оружия в Крыму, в случае сопротивления аннексии Украиной.

И тут, я опять призываюсь определиться: или ты рашист, соответственно Путинист и Киселевец.
Или ты человек – понимающий безумие проповедуемого нацизма.

В чем моя вина, если кто-либо узнал себя – и этим жутко опечалился?
Не пожелав нести ответственность, предпочтя выбор лихоимца сознания.

Видя прибыль – в продаже скудости совести,
Замененное им воспеванием пресыщенной гордости.

У меня создается впечатление, что VD не совсем свободен в своих действиях.
Понукаемый кем-то, от кого в чем-то зависим.

Иначе как понимать -- что дублируемые мною, чуть ли ни слово в слово, его слова –
Вызывают в нем реакцию отторжения?

У меня есть повод задуматься?
Что дозволено Юпитеру – не дозволено….?

Или только другими ему и позволено?
Неужели применим фактор конспирологии?

Неужели заговор «жидо-масонов»?
Ну, или тех, кто имеет соответственные отличительные имена?

Предполагаю -- в теме: «Вопросы по форуму» -- позволительно обсуждать любые форумные вопросы.
Иначе зачем, вообще – сама тема.

Поэтому -- моего наказания и не должно последовать.
Честно скажу – этого не хочу.

За последние месяцы – мне близко припал форум к сердцу.
А многие его участники стали еще симпатичней.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт мар 19, 2015 2:41 am

Иван Скиндер:
И тем более не навесил ни единого "определения" на кого-либо сверх того,
Что было мной почерпнуто у модератора VD.
В том числе и слово - фашист.

Слово фашист не ругательное. Русский фашизм – это политическая реалия дня. Это не мы, а во всём мире Путина называют Гитлером, который ведёт фашистское расширение своих территорий на основе концепции русского фашизма – и на полных парах ведёт Россию к ядерной войне. Ибо то ли фашист Путин, то ли шизофреник, то ли то и иное вместе.

Тут галантности неуместы – о чём сказали и Лукашенко с Назарбаевым. Мало того, что мы обнищали из-за гитлеризма Путина, который обвалил экономики и валюты всех стран СНГ. Так ещё пытается то ли у нас куски территории украсть, как Крым спёр, то ли ввязать нас в его войну русских фашистов с ООН.

Зачем делать вид, что «ничего не происходит»? Фактически уже идёт война, а на России власть у хунты Гестапо Путина, который охмуряет население пропагандой а-ля RPL Геббельса. Что уже преступление перед Человечеством, осуждённое в Нюрнберге.

В воздухе пахнет чудовищной тотальной войной. Как же можно молчать?

И с каждым днём Путин-Гитлер нас всё больше и всё упрямее, как трактор, приближает к этой войне. Это единственная сегодня главная тема во всём, потому что от неё зависит ВСЁ – и наши, в том числе жизни, наших семей, стран, народов, вообще наше будущее, которого Путин хочет наш лишить.

Я понимаю, что от нас ничего не зависит. Этот фашист всё более нагнетает обстановку, каждый день всё более готовит армию к полномасшабной войне – что вовсе не блеф, а КОНКРЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ ВОЙНЫ. И не только мы, а даже руководители и СНГ, и ЕС, и НАТО, и ООН не могут остановить этого безумца.

У него оккупация Крыма была заранее запланирована, да ещё – полагаю – он планировал убить Януковича, но не получилось. И равно точно так у него УЖЕ ЗАПЛАНИРОВАНА БОЛЬШАЯ ВОЙНА.

Короче: тема эта сейчас для всех нас самая главная, и её надо обсуждать. Но именно в ракурсе того, КАК ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ. А не в том, чтобы наоборот подкидывать поленца для разогрева взаимной ненависти на бытовом уровне, чем с оккупации Крыма занимается фашистская пропаганда Путина. Это как раз в их целях.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Danna » Чт мар 19, 2015 5:38 pm

darlock писал(а):Иван Скиндер! Взываю к логике. В понимании многих на Форуме я "рашист". Принимаю это как личное и серьезное оскорбление! ОтнОсится так же и к вопросу Мовы, которую я ценю в качестве предпочитаемого на перспективу национального языка Синявокой. И если я высказываю соображения по поводу актуальных реалий, это не означает, что я против Мовы или поддерживаю пророссийские взгляды, в чем меня упрекают постоянно.
Форум типа аналитический... вот и будем обсуждать, а не метать вещества, которые откровенно выглядят продуктами агитпромов сомнительного производства.
Зы Лады?

darlock, кто называет вас рашистом?
Vadim Deruzhinsky писал(а):Зачем делать вид, что «ничего не происходит»? Фактически уже идёт война, а на России власть у хунты Гестапо Путина, который охмуряет население пропагандой а-ля RPL Геббельса. Что уже преступление перед Человечеством, осуждённое в Нюрнберге.
В воздухе пахнет чудовищной тотальной войной. Как же можно молчать?
И с каждым днём Путин-Гитлер нас всё больше и всё упрямее, как трактор, приближает к этой войне. Это единственная сегодня главная тема во всём, потому что от неё зависит ВСЁ – и наши, в том числе жизни, наших семей, стран, народов, вообще наше будущее, которого Путин хочет наш лишить.

Страшные слова¸VD. Звучит почти как приговор.
А может не стоит паниковать раньше времени? Даст Господь, и минует нас чаша сия?
Danna

Сообщение psv-777 » Чт мар 19, 2015 7:03 pm

А может не стоит паниковать раньше времени? Даст Господь, и минует нас чаша сия?

Чисто беларуские мысли-сховацца у бульбу и делать вид,что все хорошо.А вось пронесет.Стока раз НЕ ПРОНОСИЛО...
psv-777

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт мар 20, 2015 12:30 am

Danna:

Страшные слова¸VD. Звучит почти как приговор.

Уже не миновала. За оккупацию Крыма санкции наказали Россию – а пострадали все её соседи, в первую очередь Беларусь.

Лукашенке надо памятник поставить за то, что представил нашу страну как ПОСРЕДНИКА в войне России с Украиной. Мол, мы тут не при чём, это не наши разборки, мы наоборот хотим мира. Молодец, ума хватило не занимать позицию русского фашизма.

Но если Россия начнёт войну с НАТО, то мы тоже под ударом и вовлечены – у нас множество российских военных баз. Поэтому в стороне никак не останемся.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Danna » Сб мар 21, 2015 2:42 pm

psv-777 писал(а):

Чисто беларуские мысли-сховацца у бульбу и делать вид,что все хорошо.А вось пронесет.Стока раз НЕ ПРОНОСИЛО...

Не хавацца у бульбу, а надеяться на лучшее. Нам ни в коем случае нельзя впадать в панику.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Уже не миновала. За оккупацию Крыма санкции наказали Россию – а пострадали все её соседи, в первую очередь Беларусь.

Лукашенке надо памятник поставить за то, что представил нашу страну как ПОСРЕДНИКА в войне России с Украиной. Мол, мы тут не при чём, это не наши разборки, мы наоборот хотим мира. Молодец, ума хватило не занимать позицию русского фашизма.

Но если Россия начнёт войну с НАТО, то мы тоже под ударом и вовлечены – у нас множество российских военных баз. Поэтому в стороне никак не останемся.

Малайчына наш Рыгоравiч! Видите, не всё так плохо. Будем надеяться, что такое безумие, как война России с НАТО, не случится.
Danna

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс мар 22, 2015 2:24 am

Danna:
Будем надеяться, что такое безумие, как война России с НАТО, не случится.

Война уже год как идёт. И только набирает обороты. В вялотекущей стадии, возможно, продлится ещё многие и многие годы, десятилетия. Ибо остальной вне России мир этой войны не хочет – её хотят только в России – обезумевшие там фашисты Путина. Но количество имеет тенденцию перерождаться в качество, дозревать до новой стадии. И пока неясно, чем всё закончится. Конечно, любая война кончается миром. Но каким миром?

В любом случае мы будем помнить встречу нового 2014 года – как последнюю мирную в новой эпохе чудовищной войны. Через век история повторяется: Россия снова, как в 1914, лезет в бессмысленную войну непонятно за что. Миллионы людей погибли ни за что вообще, а история ничему не учит.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Андрусь Буй » Вт мар 24, 2015 12:13 pm

Значительную часть постов и комментариев на Интернет-форумах, посвященных политике, оставляют профессиональные "тролли", получающие за участие в дискуссиях зарплату. Фальшивых аккаунтов в "Твиттере", "Фейсбуке", ЖЖ, "ВКонтакте" тысячи, а благодаря российско-украинскому конфликту их становится все больше и больше.

Как сообщает Радио Свобода, "кремлевские тролли" пасутся на русскоязычных либеральных форумах, комментируют сайты международных СМИ. Российские модераторы худо-бедно научились их вычислять, а на Западе потоки (как правило, безграмотных) комментариев в поддержку Путина до сих пор вызывают оторопь.

Самая известная "фабрика троллей" - контора под названием "Интернет исследования", - круглосуточно работает в Петербурге. В последнее время участились утечки сведений из этой секретной организации: недавно сразу три бывших ее сотрудника рассказали Радио Свобода о том, как они любили Путина 12 часов в день за 40 000 рублей в месяц. Вот еще одно свидетельство, которое проливает свет на деятельность самого нелепого подразделения конторы, расположенной на улице Савушкина в Петербурге. Петербургский блогер Марат Буркхард два месяца проработал в отделе, который занимался комментариями на малоизвестных провинциальных форумах, и безумная структура этой работы поражает воображение.

Вот что Марат Буркхард рассказал Радио Свобода: "Попасть на работу на фабрику троллей можно только после специального "литературного отсева". Соискателя просят написать несколько текстов - сперва на нейтральные темы вроде "Вегетарианство: за и против". Также на экзамене просят в двух словах ответить на вопросы: кто такая Псаки? чего добивается Россия в Донецке?"

"Средняя зарплата на фабрике троллей - 45 тысяч рублей. Столько платят за выполнение нормы в 135 комментариев. Рабочий день длится 12 часов, затем дневную смену сменяет ночная. Сотрудники работают по графику два через два дня. Кроме отдела комментариев, где работает постоянно двадцать человек, есть отделы картинок, Живого Журнала, видео и так далее. Есть также отделы на украинском и английском языках; там зарплата от 65 тысяч и выше. Всего сорок кабинетов, в каждом примерно по 20 человек. Отделы между собой не дружат, дружба не поощряется", рассказал Марат.

"Для правдоподобности сотрудники отдела комментариев разбивается на смысловые тройки. Первый выступает критически, а двое других оппонируют ему - обязательно один картинкой, а другой ссылкой. Цепочка "злодей-картинка-ссылка" является обязательной. Работа ведется по заданным тегам, ключевым словам. Заданное слово, например, Шойгу, должны использовать все трое участников смысловой тройки. Пишут они последовательно на разных региональных площадках, покрывая всю территорию России", - отметил он.

"Комментарий должен быть не менее 200 символов. Все, что пишут тролли, проходит постоянный идеологический контроль. За ошибки и провинности начальство вызывает "на ковер", может уволить. Начальство троллей - это тролли, сделавшие себе карьеру на этой же фабрике. Зарплата у них 70-80 тысяч рублей", - резюировал Буркхард.

:roll:
Андрусь Буй

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср мар 25, 2015 2:15 pm

Я удалил тут всякие глупости.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср мар 25, 2015 5:09 pm

Форумчане как-то говорили, что слово «ХЕРНЯ» является якобы матом. Нет, это не мат. И даже не ругательство.

Я сейчас статью готовлю для следующего номера газеты – про выражения, вот отрывок:

СТРАДАТЬ ХЕРНЕЙ

Если разобраться, ничего неприличного в слове «хер» нет. Так называлась в церковнославянском алфавите буква «х», а также любой крестик в форме буквы «х». Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлось «похерить». Старый алфавит со всеми азами и буками окончательно отменили в начале XX века, и слово «хер», выйдя из использования, через полстолетия превратилось в синоним коротенького слова на «х». А заодно стало казаться непристойным и распространенное выражение с похожим корнем – «страдать херней».

Hernia по-латыни означает «грыжа», и именно этот диагноз добрые военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных российских мещан, которым не хотелось служить в армии. Каждый пятый горожанин-призывник в России в конце XIX века исправно страдал херней (крестьянам же херня чаще всего была не по карману, и их забирали куда активнее).

Таким образом, если один форумчанин другому говорит, что тот «страдает хернёй», то это буквально в истинном значении выражения означает «косить от армии», «симулировать грыжу». В переносном – придуриваться.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Mihail Mitin » Ср мар 25, 2015 7:22 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я удалил тут всякие глупости.

Все очень логично и демократично. 8)
Вот только интересно, дождусь я извинения за данные слова :

БЫЛО УДАЛЕНО РАНЕЕ

Что то сердце вещует, что – нет. 8)
Mihail Mitin

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср мар 25, 2015 7:35 pm

Mihail Mitin:

Вот только интересно, дождусь я извинения

Дорогой друг! Вы радуйтесь, что я дважды переписал свой пост, пока его отправил. Потом и удалил. А в первых вариантах я такое о вас сказал, что мне самому стало неудобно.

Мой вам совет: перестаньте на пустом месте трепать мне нервы. И без вас проблем хватает. Давайте закроем ваши "фи" как пустые.

Вам Сибиряк тут на Форуме сказал: чешиться - чешите в другом месте.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Иван Скиндер » Пн мар 30, 2015 9:37 pm

Опаньки.
Господин-товарищ Кот принялся за старое.

Терпения на долго не хватило.
Ватное нутро жаждет своего привычного проявления.

Пока это пробный шар -- авось схавают.
Если будет молчание -- мат за кажным разом будет все крепчать.

Изображение

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Пред.След.

Вернуться в Иные темы