Мое видение и понимание Руси

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Мое видение и понимание Руси

Сообщение staravoit » Пн мар 16, 2015 10:08 pm

Ну, Нестор не указка. Археология и антропология чётко показывают, что сии «поляне» и есть сарматы (аланы) и скифы. Черепа у них те же, как чётко заявляет Данилевский в лекциях для МГУ про «Древнюю Русь». Могу привести цитаты из его курса (я их в книге «Тайны беларуской истории» приводил).

А из чего видно, что исследовались черепа полян, которые вряд ли были многочисленны. Скорее всего это черепа аборигенов и есть, которых мы и знаем под именем "русь".
staravoit

Сообщение staravoit » Пн мар 16, 2015 10:16 pm

«В IX-X веках воинские формации племенных князей пополняются скандинавскими (варяжскими) пришельцами. С проникновением последних в Восточную Европу в качестве наемников, торговцев и захватчиков связывается появление германского термина «русь» (древнесеверн. roю(е)R «гребец; гребля; весло; плаванье на весельных судах» - финн. ruotsi – древнерус. русь) и на кривской территории. Сначала в социальном плане «русь» - это только дружина князя, его «рыцарство» и администрация, а «Русская земля», «Русь» - подвластная этому владетелю и его окружению территория, государство»

А как это согласуется с доказательствами Клесова, что Рюриковичи не могли быть скандинавами?
А как объяснить, что русские города стояли за долго до того, как они появились в Скандинавии? Или скандинавы умели строить только за пределами своей родины?
А русь известна задолго до появления славян под название "руги".
Почитаю конечно, если смогу скачать.
staravoit

Сообщение goward » Пн мар 16, 2015 10:30 pm

Клесов у них лжеученый. :lol:

Кстати.... Скоро в Москве планируется открытие Лаборатории ДНК-генеалогии и уже на подходе официальный сайт Академии ДНК-генеалогии . Так что ждемс... :P
goward
Модератор

Сообщение goward » Пн мар 16, 2015 10:33 pm

staravoit писал(а):
«В IX-X веках воинские формации племенных князей пополняются скандинавскими (варяжскими) пришельцами. С проникновением последних в Восточную Европу в качестве наемников, торговцев и захватчиков связывается появление германского термина «русь» (древнесеверн. roю(е)R «гребец; гребля; весло; плаванье на весельных судах» - финн. ruotsi – древнерус. русь) и на кривской территории. Сначала в социальном плане «русь» - это только дружина князя, его «рыцарство» и администрация, а «Русская земля», «Русь» - подвластная этому владетелю и его окружению территория, государство»

А как это согласуется с доказательствами Клесова, что Рюриковичи не могли быть скандинавами?
А как объяснить, что русские города стояли за долго до того, как они появились в Скандинавии? Или скандинавы умели строить только за пределами своей родины?

Это вам к Коту он большой специалист по шведам русам - гребцам руотси из Рослагена. :mrgreen:
goward
Модератор

Сообщение psv-777 » Пн мар 16, 2015 10:34 pm

А кто утверждает,что скандинавы это СТРОИТЕЛИ городов?Скандинавы это разбойнички(в нашем случае)с большой дороги.Города тут и до них строили.А реально кучами строить стали только после образования Империи(если так можно сказать).Связь с Византией и переход в христианство резко усилили цивилизационность правящей верхушки.Образовалось государство.Отсюда и множество городов и т. д. и т .п.С Литвой то же было.Как только сели в Новогрудке и Полоцке,через пол столетия стали по Литве и Жемойти более серьезные и укрепленные нас. пункты появлятся.Цивилизация однако.
psv-777

Сообщение psv-777 » Пн мар 16, 2015 10:36 pm

goward писал(а):Клесов у них лжеученый. :lol:

Кстати.... Скоро в Москве планируется открытие Лаборатории ДНК-генеалогии и уже официальный сайт Академии ДНК-генеалогии на подходе. Так что ждемс... :P

Тока давайте не будем здесь про Клесова :roll: В нете такой срач развели.Давайте сделаем ветку отдельную и там все оппоненты пусть змагаюцца.
psv-777

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт мар 17, 2015 12:02 am

Клёсова фтопку.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение goward » Вт мар 17, 2015 1:04 am

Конечно . Ведь рушаться мифы, ибо беларусы, русские, украинцы и поляки - это фактически один народ. :lol:
goward
Модератор

Сообщение staravoit » Вт мар 17, 2015 5:46 am

goward писал(а):Клесов у них лжеученый. :lol:

Кстати.... Скоро в Москве планируется открытие Лаборатории ДНК-генеалогии и уже на подходе официальный сайт Академии ДНК-генеалогии . Так что ждемс... :P

Лжеученый? А почему?
staravoit

Сообщение staravoit » Вт мар 17, 2015 5:47 am

goward писал(а):
staravoit писал(а):

Это вам к Коту он большой специалист по шведам русам - гребцам руотси из Рослагена. :mrgreen:

Может русь это и гребцы. Только эти гребцы на мой взгляд из Киева.
staravoit

Сообщение staravoit » Вт мар 17, 2015 5:56 am

psv-777 писал(а):

А кто утверждает,что скандинавы это СТРОИТЕЛИ городов?Скандинавы это разбойнички(в нашем случае)с большой дороги.Города тут и до них строили.А реально кучами строить стали только после образования Империи(если так можно сказать).Связь с Византией и переход в христианство резко усилили цивилизационность правящей верхушки.Образовалось государство.Отсюда и множество городов и т. д. и т .п.С Литвой то же было.Как только сели в Новогрудке и Полоцке,через пол столетия стали по Литве и Жемойти более серьезные и укрепленные нас. пункты появлятся.Цивилизация однако.

Как то не много литовские князья в Жемайтии городов построили, пока немцы не пришли.
staravoit

Сообщение staravoit » Вт мар 17, 2015 5:57 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Клёсова фтопку.

Чем он Вам так не понравился?
staravoit

Сообщение staravoit » Вт мар 17, 2015 6:00 am

goward писал(а):Конечно . Ведь рушаться мифы, ибо беларусы, русские, украинцы и поляки - это фактически один народ. :lol:

ДНК-гениалогия вряд ли может зафиксировать один народ, как и одну нацию. Но что мы из одной популяции людей - точно. Один кластер, как генетики говорят. Да и как могло быть по другому, если люди постепенно занимали пространства идя за ледником. А народы, языки, нации это уже потом.
staravoit

Сообщение goward » Вт мар 17, 2015 10:46 am

staravoit писал(а):
goward писал(а):Конечно . Ведь рушаться мифы, ибо беларусы, русские, украинцы и поляки - это фактически один народ. :lol:

ДНК-гениалогия вряд ли может зафиксировать один народ, как и одну нацию. Но что мы из одной популяции людей - точно. Один кластер, как генетики говорят. Да и как могло быть по другому, если люди постепенно занимали пространства идя за ледником. А народы, языки, нации это уже потом.

А нация то при чем тут? :shock: Один народ подразумевался в генетическом смысле поскольку в своей основной массе имеют одного общего предка.
goward
Модератор

Сообщение staravoit » Вт мар 17, 2015 8:28 pm

goward писал(а):
staravoit писал(а):

А нация то при чем тут? :shock: Один народ подразумевался в генетическом смысле поскольку в своей основной массе имеют одного общего предка.

Не согласен. Для народа достаточно разговаривать на одном языке и иметь общую территорию.
Родственники только в понятии "род" и "племя".
staravoit

Пред.След.

Вернуться в История