ЧТО ТАКОЕ «РУССКИЙ МИР»?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ЧТО ТАКОЕ «РУССКИЙ МИР»?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср ноя 05, 2014 9:20 pm

AlexBY:
Есть некая недоговоренность у Vadim Deruzhinsky . Он то служил в РВСН.

Недоговорённость… Полтора года на отшибе земного шара в дремучих лесах под городом с циничным названием Мирный – где даже бабы ни одной не видел во время службы: это конечно, не аргумент. У нас там не было на площадке ни забора, ни проволоки. Только медведи заходили и иногда сбежавшие урки из соседних зон, ловить которых нас по тревоге поднимали.

А вот я на стажировке в Саратовской области был (Татищево, там тоже ракетный полигон РВСН), там и была проволока с током, на которую при мне один молодой красноармеец бросился в акте самоубийства от дедовщины, потом его гроб нёс на поезд. Так вот там для выходящих на караул в качестве примера офицеры говорили: мол, убил караульный какого-то случайного пьяного – так его наградили отпуском. Мол, не бойтесь стрелять. Только первый выстрел в небо и предупреждение, а второй – в кекса.

Это ж тоже наука – научить школьника-караульного выстрелить в человека. Я бы лично не выстрелил ни в кого, пусть под трибунал отдают.

Но в Украине ситуация была иная: там гопники приехали и кричат в мегафон: сдавайтесь и складывайте оружие, иначе мы вас убьём. Видео я смотрел.

Это, простите, уже не из области Устава караульной службы, а из темы Прокуратуры и чистая уголовщина. Потому, кстати, многие караульные тогда и растерялись, не зная, что делать. Одно дело – один нарушитель, а тут толпа в сто ватников, которые ночью приехали на десятках машин и хотят разоружить часть.

Что – этих сто человек перестрелять?

Это – не выстрел караульного по нарушителю, от которого тот или подбит, или убежит в страхе. ЭТО БУДЕТ БОЙ. И если у этой кодлы оружие (а оно у них и есть), то караульный не может стрелять.

Аналогично в 1941: приходит 100 фрицев с автоматами и требуют от пограничника в Бресте: оружие сдавай. Тех 100, а он один – подмога нужна. Один в поле не воин.

Вообще по плану Путина было так: в Украине в распоряжении Киева было не более 5000 неподготовленных и слабо вооруженных патриотов. Начнётся резня в Крыму – Киев туда их бросит, их там всех убьют как жидофашистов, и останется без защиты и Киев, и Восточная Украина. Что позволит Путину и причины вторжения назвать – мол, накровавили бЕндеровцы в Крыму, и захватить победным маршем Украину до Киева, привезя туда Януковича.

Этот план Путина, о котором рассказал Илларионов, не состоялся – в чём сам Путин признался, когда ляпнул по заранее написанной речи, что «никогда в Крыму не будет бендеровцев», он ожидал их всех разгромить и убить, когда они полезут освобождать Крым.

Но Яценюку позвонил Илларионов и сказал, что это западня Путина. Тот принял к сведению и категорически запретил украинским подразделениям вступать в военные столкновения на территории Крыма.

В общем, тут огромная хитрая история. И Киев в итоге Путина переиграл, сорвал его планы агрессии.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Виталий » Чт ноя 06, 2014 6:59 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Это ж тоже наука – научить школьника-караульного выстрелить в человека. Я бы лично не выстрелил ни в кого, пусть под трибунал отдают.

На сборах в Белой Церкви,о которых я упоминал,примерно треть курсантов уже отслужили срочную,а остальные-не вчерашние школьники,а парни по 22...25 лет.
Готовые инженеры с дипломами.
Уже другая психология.
Потому и положили прапоров мордами в асфальт.
Ибо кто такой этот прапор для меня-НИКТО!
Что касается Крыма.
В Украине был принят территориальный принцип комплектования армии:откуда призвался,там и служишь.
Пришли разоружать часового его земляки,часто знакомые и друзья и родственники.
Как в них стрелять?
Тем более,что кремлевская пропаганда промыла черепушку всем до блеска...
Виталий

Сообщение skorynapiterski » Чт ноя 06, 2014 8:11 pm

Виталий писал(а):
Vadim Deruzhinsky писал(а):Это ж тоже наука – научить школьника-караульного выстрелить в человека. Я бы лично не выстрелил ни в кого, пусть под трибунал отдают.

На сборах в Белой Церкви,о которых я упоминал,примерно треть курсантов уже отслужили срочную,а остальные-не вчерашние школьники,а парни по 22...25 лет.
Готовые инженеры с дипломами.
Уже другая психология.
Потому и положили прапоров мордами в асфальт.
Ибо кто такой этот прапор для меня-НИКТО!
Что касается Крыма.
В Украине был принят территориальный принцип комплектования армии:откуда призвался,там и служишь.
Пришли разоружать часового его земляки,часто знакомые и друзья и родственники.
Как в них стрелять?
Тем более,что кремлевская пропаганда промыла черепушку всем до блеска...

Спокойствие. Кормили паразитов. Вы были не готовы убивать. Политически - это избавление от них паразитов. Это плюс. Экономически это минус. Команда стрелять была запрещена.
skorynapiterski

Сообщение Виталий » Чт ноя 13, 2014 7:21 pm

skorynapiterski писал(а):Политически - это избавление от них паразитов. Это плюс. Экономически это минус.

Думаю,на данном этапе становления Украины плюсы и политические,и экономические.
Минус психологический.
Есть такая книга Линн Р. Расовые различия в интеллекте. Эволюционный анализ. М., 2010
DJVU - http://ifolder.ru/28063027
PDF - http://ifolder.ru/28063029
В не й есть данные о среднем значении коэффициента IQ для разных народов.
Есть и для русских,и для украинцев.
В целом,по Линну,у русских IQ на 1...2 единицы выше,чем у украинцев,поляков и беларусов.
И это вызывает сомнение:почему тогда русский быт хуже обустроен,у ближайших по крови и по месту народов?
Возникает чисто американский вопрос:если они такие умные,то почему так плохо живут?
Виталий

Сообщение Danna » Чт ноя 13, 2014 7:39 pm

Виталий писал(а):
skorynapiterski писал(а):Политически - это избавление от них паразитов. Это плюс. Экономически это минус.

Минус психологический.
Есть такая книга Линн Р. Расовые различия в интеллекте. Эволюционный анализ. М., 2010
В целом,по Линну,у русских IQ на 1...2 единицы выше,чем у украинцев,поляков и беларусов.
И это вызывает сомнение:почему тогда русский быт хуже обустроен,у ближайших по крови и по месту народов?
Возникает чисто американский вопрос:если они такие умные,то почему так плохо живут?

IQ-тесты — не показатель интеллекта
Совместное исследование британских и канадских учёных доказало, что IQ-тесты не показывают реальный уровень интеллекта, так как он зависит от активности различных частей головного мозга. В исследовании приняло участие свыше 100 тыс. человек. Для этого учёными был создан специальный сайт, на котором каждый желающий мог пройти 12 тестов, которые показывали уровень развития различных когнитивных способностей – внимание, кратковременную память и т. д.
Также было проведён специальный эксперимент, в котором взяло участие 16 добровольцев. Каждый из них проходил те же тесты, только при использовании томографа, который показывает уровень активности различных частей головного мозга В своей статье учёные написали, что, согласно полученным результатам, некорректно рассматривать интеллект человека, как единое целое. Авторы работы заявили, что уровень развития человека стоит оценивать как минимум по 3 компонентам: способность к логическим рассуждениям, кратковременная память и вербальный компонент. Также учёные отметили, что объединение этих трёх факторов является невозможным, так как их происхождение имеет разную природу.

http://newsme.com.ua/tech/science/1603217/
Danna

Сообщение Виталий » Чт ноя 13, 2014 11:02 pm

Danna писал(а):IQ-тесты — не показатель интеллекта

Может и не вполне объективный,но таки показатель.
И средний уровень IQ популяции вполне коррелирует с уровнем научно-технических и,вообще.цивилизационных достижений этой популяции.
Белые а США в целом имеют более высокий уровень IQ по сравнению с черными и латиносами и живут лучше.
Европейские евреи в целом имеют более высокий уровень IQ,чем вмещающие народы и их представительство в политической,экономической,научной и культурной элитах европейских стран непропорционально велико по сравнению с численностью евреев в Европе.
В России число евреев-милиардеров примерно равно половине всех российских миллиардеров.
А сколько тех евреев осталось в России?
Одни миллиардеры и остались. :lol:
Просматриваю российские оппозиционные,читай-патриотические ресурсы.
Не скажу,чтобы меня интересовала национальность авторов,но очччень многие-евреи.
И это не удивительно-непатриоты давно уехали.
Как,впрочем,и в Украине.
А вот в Беларуси,как утверждают,"еврейский вопрос" был решен немцами в годы войны.
Выжившие в войне разъехались по миру и в настоящее время в Беларуси проживает очень немного евреев.
Буквально несколько тысяч.
А до войны жило около миллиона.
Виталий

Сообщение skorynapiterski » Пт ноя 14, 2014 7:11 am

Виталий писал(а):
Минус психологический.
Значит слаба Ваша вера в человеческие и божьи ценности. Не убий, не пожелай земли соседа... Посмотрите на Крым, РФ и Донбас. Вот у кого проблемы психологические.
Воюют, грабят, убивают,стяжательствуют...

Мне надо уезжать, поэтому коротко. На Вашей стороне Бог и Уголовный Кодекс.
Принята Декларация русской идентичности http://www.pravmir.ru/prinyata-deklarat ... tichnosti/
И много там о Христе и человеческих ценностях?
skorynapiterski

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт ноя 14, 2014 2:01 pm

«Принята Декларация русской идентичности

Уникальность этногенеза русского народа заключается в том, что на протяжении веков подобное принятие русской идентичности урожденными представителями других национальностей было не результатом принудительной ассимиляции тех или иных этнических групп («русификации»), а следствием свободного личного выбора конкретных людей, связывавших с Россией свою жизнь и судьбу. Именно так в состав русского народа часто входили татары, литовцы, евреи, поляки, немцы, французы, представители других национальностей. Примеров подобного рода — великое множество в русской истории».

Во-первых, это наглая ложь – как раз проводилась принудительная ассимиляция.

Во-вторых, это показывает, что никакого «русского народа» в природе не существует. Есть только скопление разноликих племенных групп, которых объединяет только славянский койне и российское подданство.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Виталий » Пт ноя 14, 2014 3:43 pm

На основе программных тезисов настоящего документа, предлагается следующее определение русской идентичности: русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа.

Источник: http://www.pravmir.ru/prinyata-deklarat ... z3J39LCcTX

Что вызывает сомнения в этом определении?
Лично я с ним согласен.
Я не считаю себя русским,имею иное этническое предпочтение,говорю и думаю на русском языке,считаю христианство вообще основой европейской культуры,не ощущаю солидарности с судьбой русского народа;наоборот,я рад тому,что я не часть русского народа и на мне не лежит ответственность за преступление России и русского народа перед другими народами.
Следовательно,я не русский.
Виталий

Сообщение goward » Пт ноя 14, 2014 4:49 pm

Эта декларация подробно разбиралась на "Радио Свобады"

Русская нация по версии Церкви

http://www.svoboda.org/content/transcript/26685577.html
goward
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт ноя 14, 2014 5:38 pm

Виталий:

Следовательно,я не русский.

Вопрос не в том, что я и вы (и беларусы и украинцы) не русские.

Вопрос в том, что они там в своей РФ нашли с Гундяевым «русскостью».

Вы вдумайтесь, что они понаписали!

Именно так в состав русского народа часто входили татары, литовцы, евреи, поляки

То есть русский народ – это жидотатары и литовцополяки. А где сами-то русские?

В этом «эпохальном» манифесте не сказано самого главного: а какая же такая этническая группа является ГЛАВНОЙ как стержень для «русского народа»?

Оказывается, нет таковой!

Ну не финно-угры же всякие – автохтоны Золотого кольца финской Москвы.

Думал, хоть балтов кривичей назовут, снова попытавшись украсть у Беларуси наших предков и сделать их «создателями русского народа». Но даже этого не сделали.

В итоге получилось, что в манифесте «русский народ» - только скопище ассимилированных инородцев, как и «американский народ» США.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение goward » Пт ноя 14, 2014 6:32 pm

Россия - это государство призрак. Формулируют идеологию "русского мира" , но при этом в Конституции страны нет такого народа как русские.
goward
Модератор

Сообщение Виталий » Пт ноя 14, 2014 8:33 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):В итоге получилось, что в манифесте «русский народ» - только скопище ассимилированных инородцев, как и «американский народ» США.

Ну и что?
Кому какое дело до того,какие народы и племена сплавились в русский народ?
Практически все народы полиэтничны,а имперские-особенно.
Что русские,что турки,что китайцы.
Даже евреи и те содержат в своем составе инородческий компонент-потомков хазар.
Главное,что все эти народы осознают свой этнос единым целым.
Виталий

Сообщение goward » Сб ноя 15, 2014 12:48 am

Согласен.
goward
Модератор

Сообщение timax » Пн ноя 17, 2014 5:58 pm

I-ritta
А вы уверены в том, что к примеру Россия , освобождала от Наполеона какие то страны, народы, а не возвращало самодержавие тем народам? Знать бы вам, что фигурка Наполеона в те времена, была самой популярной настольной статуэткой? Ну, это просто вызывало зависть и страх, как Майдан сегодня. 8)
Вторая мировая. Польша, Франция, Британия два года в войне, где был усатый Чапай? Вам будет неприятно узнать, что США к примеру, поставили СССР 50% от объёма произведенного страной пороха, 100 000 автомобилей, жиров 200% от произведенного, 20 млн. комлектов формы и многое другое, о чем вам не рассказывали. Как не рассказывали о ежедневной бомбардировке заводов в Германии, и не расстовляя акцент на том, что Минск был освобожден через месяу высадки союзников в Нормандии.
О освобождении. Кого освободили? Получается только поляков и сербов, остальные народы были союзниками нацистов. Только югославы, спустя пару лет, сами знаете, как называли ссср, а уж все остальнве народы - просто бунтовали. Это так, совсем немного истории.
timax

Пред.След.

Вернуться в История