Взаимопомощь

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Станислав Матвеев » Чт дек 11, 2008 12:08 pm

тогда однозначно 1)
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Yoda » Чт дек 11, 2008 12:15 pm

А вообще все для чайников на www.cqham.ru Но там все для российских хамов. Еще тепленький сайт для беларуса www.amatar.by доступен по гостю байфлайскому.
Yoda

Сообщение Yoda » Чт дек 11, 2008 12:22 pm

Станислав Матвеев писал(а):тогда однозначно 1)

Значит тогда определяемся, на какой элементной базе строим. Есть ли у вас возможность приобрести кварцы на 27,0 МГц? Это можно договориться в радиомастерской. Где-то в телеках вроде стоят. Есть ли возможность приобрести микросхему К174УН4? Это только купить на рынке можно... Просто есть так называемая "Простая карманная для села" Она бомбит на чистом поле до 10км... А компонентов в ней с гулькин нос.
Если всего этого нет, то придется подбирать... Есть на трех транзисторах.... Тоже вариант. Есть хорошая польская схема из БУКВАРЯ по электронике "Радиоэлектронные игрушки" Я. Войцеховского. Возьмите в библиотеке на год. А то и два. Все просто и без понтов.
Yoda

Сообщение Станислав Матвеев » Чт дек 11, 2008 12:24 pm

Видно завод радиокомпонентов в Поставах как то повлиял на вашу жизнь ))
ЗЫ: Сорри за офтоп
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Yoda » Чт дек 11, 2008 1:17 pm

Станислав Матвеев писал(а):Видно завод радиокомпонентов в Поставах как то повлиял на вашу жизнь ))
ЗЫ: Сорри за офтоп

Не правда Ваша! Я с того завода, когда он был еще в кастеле только грамм 200 припоя с флюсом поимел да пару трансов голимых. А теперь там ваще ничего нет, кроме китайских микроволновок...
Зато на меня повлиял ядерный щит родины. У них там, на пускавых установках, чуть че - сразу целый блок нафиг...
Yoda

Сообщение Viatoris » Вс янв 11, 2009 12:52 am

Здравствуйте. Давно читаю газету "Секретные исследования" и хочу сказать, что газета очень интересная и занимательная, а порой заставляет задуматься и поразмыслить. Раньше старался не пропускать ни единого номера, но потом как-то забросил. А потом как-то набрел на этот сайт и был приятно удивлен.

Так вот у меня возник вопрос, ну собственно не у меня, а у одной знакомой девчонки и она попросила меня, как человека, который немного разбирается в паранормальном, объяснить одну анамальщину.

В общем ситуация такая: однажды в ее комнате все часы неизвестным образом были переведены на час назад. В том числе в ноутбуке и мобильнике, который она в буквальном смысле не выпускала из рук. Решив, что это происки друзей-студентов она спросила у них, но это ничего не дало. В общем, никого в комнате кроме нее не было что бы кто-то мог так подшутить.

Вот поэтому она и поинтересовалась у меня, что я думаю по этому поводу. А мне по этому поводу в голову приходит только две мысли: либо это друзья не сознались, либо это происки барабашки, домового или полтергейста.

Если вы, как люди более компетентные в этих вопросах, можете объяснить что же все таки случилось, то пожалуйста объясните.

И еще приношу свои извинения, если пишу не в той теме.
Viatoris

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Вс янв 11, 2009 5:56 pm

Viatoris писал(а):В общем ситуация такая: однажды в ее комнате все часы неизвестным образом были переведены на час назад. В том числе в ноутбуке и мобильнике, который она в буквальном смысле не выпускала из рук. Решив, что это происки друзей-студентов она спросила у них, но это ничего не дало. В общем, никого в комнате кроме нее не было что бы кто-то мог так подшутить.

Маловато информации. В частности про ее друзей студентов. Это что общежитие? Если она не выпускала из рук мобильник, то как друзья студенты могли изменить время? То есть нужна развернутая картина произошедшего.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Viatoris » Вс янв 11, 2009 8:17 pm

Информация по ходу вся. Ее друзей я не знаю, так как живу в общежитии по соседству. Общежитие, где все это произошло, находится в городе Мозыре возле университета, с виду обычная 12-этажка. Вот это она и хочет узнать, почему произошел такой откат во времени (на 1 час назад).
Хотя может быть всего лишь забыла перевести время с зимнего на летнее? Хотя с другой стороны в ноутбуке и мобильнике часы должны были сами перевестись. В общем, расспрошу ее еще раз.
Viatoris

Сообщение SET » Вс янв 11, 2009 8:56 pm

Я часто вижу сны с различными геометрическими фигурами, а последний сон вывел меня из равновесия, там последовательно менялась (трансформировалась) фигура (похоже на руны но не совсем). Вопрос к Андрею – могу ли я вам выслать на мейл эти картинки, может поможете разобраться. Или если кто знает к кому обратиться с этим - подскажите.
SET

Сообщение SET » Ср янв 14, 2009 8:57 pm

SET писал(а):Я часто вижу сны с различными геометрическими фигурами, а последний сон вывел меня из равновесия, там последовательно менялась (трансформировалась) фигура (похоже на руны но не совсем). Вопрос к Андрею – могу ли я вам выслать на мейл эти картинки, может поможете разобраться. Или если кто знает к кому обратиться с этим - подскажите.

Вопрос снимается, уже разобрались :wink:
SET

Сообщение Станислав Матвеев » Чт янв 15, 2009 3:09 pm

Наиболее правдоподобное на мой взгляд обьяснение фишки с часами это нарушения функций памяти у девушки. Я часто тащусь когда пишут про потерю времени etc, ибо время это не физическая величина если понимаете о чем я. "потери времени" это 75% проблемы с функциями мозга человека остальные 25% это какие либо непонятки либо желание запудрить другим мозг и привлечь внимание либо, ну я незнаю, глюк в программе Мироздания если хотите.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение SET » Сб янв 17, 2009 10:23 pm

Народ, приволок с работы флешку, а там все папки с раширением .ехе. :shock: Они не открываются. Все папки которые нормальные (те же но без .ехе ) скрытые, но работают. В Винде появилась папка ўўўўў.ехе, я её удалил Касперовичем. Но во всех папках Рецикла прописался левый ключ с автораном и эти заразы не удаляются (пробовал три антивируса Касперовича, Нода и Аваст), т.е. вроде удалились, а через некоторое время появляются снова и антивирусник на них уже не реагирует, причем при попытке удалить снова, комп прописывает что процесс занят другой программой и ликвидировать ее нет никакой возможности! :shock:
Что за хрень такая? Могит кто уже сталкивался с такой заразой? В работе компа изменений нет, но с флешкой работать не возможно. Пробовал на работе писать инфу на диск, такой ерунды не цепляю.
SET

Сообщение Станислав Матвеев » Вс янв 18, 2009 9:08 am

насколько я знаю есть антивирусы мобильные, для флешек типа. Поищи нечто такое. А еще проще форматнуть флешку и информация если нужна так скопируй на комп и вылечи. Папки с расширением ехе это исполняемые файлы маскирующиеся под папки. Названия заразы если определишь погугли. По идее можно найти и заплатку для виндоус.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Лидчанин » Вс янв 18, 2009 10:10 am

SET писал(а):Народ, приволок с работы флешку, а там все папки с раширением .ехе. :shock: Они не открываются. Все папки которые нормальные (те же но без .ехе ) скрытые, но работают. В Винде появилась папка ўўўўў.ехе, я её удалил Касперовичем. Но во всех папках Рецикла прописался левый ключ с автораном и эти заразы не удаляются (пробовал три антивируса Касперовича, Нода и Аваст), т.е. вроде удалились, а через некоторое время появляются снова и антивирусник на них уже не реагирует, причем при попытке удалить снова, комп прописывает что процесс занят другой программой и ликвидировать ее нет никакой возможности! :shock:
Что за хрень такая? Могит кто уже сталкивался с такой заразой? В работе компа изменений нет, но с флешкой работать не возможно. Пробовал на работе писать инфу на диск, такой ерунды не цепляю.

Знакомая зараза. На 100 % лечится (удаляется)антивирусом DrWeb. Лучше поискать на www.2baksa.net - ну понятно же... А Кошмарского я боюсь как огня - мозголом еще тот. Аваст абсолютно неуправляем - удалит "опасный" файл и не спросит (а вдруг кейген нужный).
Виряк сам обзывается Kesha (ядро виря - трояна), руками убивать долго и сложно - надо еще реестр от него чистить.
PS: "Антивирусы для флешек" - большая муть, лучше не брать!
Лидчанин

Сообщение Евген » Вс янв 18, 2009 11:28 pm

Попробуй сделать полную проверку Нодом32. Антивирус стгоит у нас на заводе - обнаруживает все подряд - ежинственный минус - вирусы не лечит а удаляет полностью на корне - будь то вирус или зараженный файл, но смысл имеет им проверить - Нод рулит
Евген

Пред.След.

Вернуться в Иные темы