ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение AlexBY » Пт май 16, 2014 11:39 am

Гомельчанин писал(а):
Серж Езапат писал(а):Эту границу ещё до времён Витовта определяли.

А у Вас карты с границами времён каменного века и раннего палеолита случайно нету?
А чем вам карта не угодила?
Не нравиться эта,смотрите этнографические.
AlexBY
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 6:31 pm
Откуда: "Литовская Венеция"

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение Эгил » Сб май 17, 2014 12:07 am

Виталий писал(а):Кстати,Кот,ты было исчез на несколько месяцев со всех срачных форумов,был на курсах повышения квалификации фсбшных тролллей?


Вроде бы нет. Тролли должны иметь хоть немного мозгов. А Кот если иногда один пост нормально напишет, то потом валится как из анального отверстия противореча себе и вообще сам не понимая что написал.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение альберт » Сб май 17, 2014 10:48 am

Эгил писал(а):
Виталий писал(а):Кстати,Кот,ты было исчез на несколько месяцев со всех срачных форумов,был на курсах повышения квалификации фсбшных тролллей?


Вроде бы нет. Тролли должны иметь хоть немного мозгов. А Кот если иногда один пост нормально напишет, то потом валится как из анального отверстия противореча себе и вообще сам не понимая что написал.

все на самом деле проще, он просто под другим ником, воевал на другом форуме :lol:
Аватара пользователя
альберт
 
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 7:11 pm
Откуда: Минск

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение psv-777 » Сб май 17, 2014 1:44 pm

Тот Кот,что был сначала-умный чел.Просто бабосы зарабатывал как умеет.И троллил хорошо.Счас-хрен разбереш.Если и он,видимо дали команду не сильно умничать.Почему?Тут есть свои тонкости :roll:
psv-777
 
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс май 18, 2014 5:20 pm

Гомельчанин:
Vadim Deruzhinsky, ну, а как же Гомель? Гомельчане это ведь русские, а не белорусы как в Минске или там Гродно. Можете уже начинать клеймить нас позором и обзывать пятой колонной, которую надо вернуть назад в Россию. Думаю, что никто особо против этого не будет


В Беларуси сегодня живет 7 миллионов 970 тысяч этнических беларусов, из них в Гомеле около 470 тысяч (они сами себя в переписи назвали беларусами). Так с какой стати вы этнических беларусов называете «русскими»? Клея нанюхались?

В разделе «Новости» я привел данные из ЕС о том, что беларусы в гораздо большей степени националисты, чем русские, украинцы и поляки:

Вот статья «Белорусы как славянские немцы (инфографика)» по данным из ЕС:

http://inbelhist.org/?p=6125

Цитирую раздел:

«Национализм

13) Процент людей, ассоциирующих себя со своей страной


Изображение

Выводы: как ни странно, белорусы являются достаточно ярыми националистами на ценностном уровне в сравнении с остальными странами Европы. Данная характеристика уже не раз замечалась различными авторами: не смотря на внешне спокойный облик и отсутствие крупных националистических выступлений, белорусы очень четко отделяют себя и свою страну от всех окружающих. Белорусский национализм не сконцентрирован в маргинальных группах, а размазан тонким слоем по всему обществу. Этому способствует также тот факт, что очень слабо развит белорусский регионализм. И когда немец может ассоциировать себя со Швабией, поляк — с Силезией, а чех — с Моравией, то для белоруса минимальной точкой отсчета является вся страна целиком».

Так что не надо выдумывать фигню на пустом месте: тут четко сказано: «очень слабо развит белорусский регионализм».

Даже регионализм! А вы лапшу вешаете, что в Гомеле себя якобы «гусскими» считают. К вашему сведению, Гомельщина уже была в составе РСФСР – но недолго, ее пришлось вернуть БССР по причине «очевидного беларуского населения области».

Приведу для вашего просвещения несколько цитат из моей книги «Тайны беларуской истории»:

*****

В начале 1923 г. ЦБ КП(б)Б передала в ЦК РКП(б) «Докладную записку о размерах БССР», в которой известные беларуские деятели А. Червяков, В. Богуцкий, В. Игнатовский и другие, занимавшие ответственные посты в правительстве республики, изложили мотивы укрупнения республики и определили территорию, которая ДОЛЖНА была вернуться в ее состав. Речь шла о Витебской, Гомельской (с землями Могилевской) и Смоленской губерниях, которые забрала Россия. Обращаю внимание, что в этой «Докладной записке» руководство БССР называло Смоленск такой же этнической беларуской частью БССР, как сам Минск.

Предложения беларуского руководства поддержал Народный комиссариат международных дел, выступивший инициатором рассмотрения на Политбюро ЦК РКП(б) вопроса «О работе среди белорусов в Польше». Специальная комиссия в составе В. Молотова, Г. Чичерина и И. Уншлихта разработала ряд рекомендаций, которые предусматривали, в том числе, и расширение границ БССР. (Пичуков В.П., Старовойтов М.И. Гомельщина многонациональная (20-30-е годы ХХ века). Гомель, 1999. Вып. 1, с. 30.)

В другом документе, конфиденциальном документе для ЦК РКП(б), Минск уже не стеснялся в выражениях и писал открыто о настроениях в умах беларусов по поводу российской оккупации Восточной Беларуси. Это было приложение к очередному докладу, подчеркивавшее именно политический аспект урегулирования беларуского территориального вопроса. Авторы приложения открыто заявляли, что торможение процесса возвращения восточно-беларуских территорий компрометирует советскую власть и партию, создает плодотворную почву для антисоветской агитации. Руководство республики отмечало, что нахождение значительной части беларуских земель в составе РСФСР противоречит принципам национальной политики, декларированной большевиками. В частности, отмечалось, что при том положении дел,

«когда Советская Беларусь существует в границах шести неполных уездов Минской губернии, создается противоречие, непонятное и вредное. Подрастающая молодежь узнает в школах, что есть три Беларуси: первая – оккупированная Польшей, вторая – Советская, которая своим существованием как бы ставит политику партии по национальному вопросу под сомнение, и третья – присоединенная по непонятным причинам к РСФСР» (НАРБ. Ф. 4, оп. 21, д. 1, л. 49.)

Нахожу показательной фразу «по непонятным причинам».

Три существовавших тогда Беларуси – это определение именно руководства БССР. Обращаю на это внимание, так как у нас в СССР насаждался иной стереотип в представлениях, будто была только «Западная Беларусь» в составе Польши и «Восточная Беларусь» в виде БССР. Нет, была и огромнейшая 4-миллионная Третья Беларусь в составе РСФСР, ее и следует называть «Восточной Беларусью» (была равна по территории и населению Западной в Польше).

Упорство Минска принесло свои плоды. 23 ноября 1923 г. Политбюро ЦК РКП(б) приняло решение о возвращении в состав Беларуси Витебской губернии полностью, Гомельской губернии за исключением четырех уездов бывшей Черниговской губернии, а также Горецкого и Мстиславского уездов Смоленской губернии. (НАРБ. Ф. 4, оп. 21, д. 656, л. 51-52.)

Однако Беларуская республика в таких границах не просуществовала даже дня (как таковых границ нет и сегодня). Минский историк С. Хомич пишет:

«Вышеназванных размеров БССР не удалось добиться ни в результате первого, ни в результате второго этапа возвращения восточных территорий. Связано это с тем, что чуть более чем через месяц, 29 декабря 1923 г., Политбюро ЦК РКП(б) существенно изменило свое решение, урезав список территорий, возвращавшихся в состав БССР. Три уезда Витебской губернии, Гомельский и Речицкий уезды Гомельской губернии, а также большая часть Мстиславского уезда Смоленской губернии оставлялись в составе РСФСР. Причиной такого решения стала политическая борьба, которая шла внутри ЦК РКП(б). Стремясь избежать обвинений со стороны очередной оппозиции в нарушении принципа партийной демократии, Сталин и его единомышленники уступили требованиям их лидеров, которые, возглавляя в те дни ЦВК РСФСР, выступали против возвращения в состав БССР беларуских земель».

Беларусы ликовали, когда Россия отдала им хотя бы часть захваченных ею беларуских территорий. Ликовал Минск и БССР, ликовала Западная Беларусь в Польше. Это был общебеларуский праздник действительно ВОЗВРАЩЕНИЯ к нам миллионов наших братьев, которых РСФСР записала в свой «русский этнос» и пыталась активно «переделать в русских».

Газета «Криница», которая являлась органом партии «Беларуская христианская демократия» и распространялась среди крестьян и интеллигенции Западной Беларуси в Польше, в номере от 29 марта 1924 г. писала:

«И вот идеал независимости Беларуси, хоть и не во всей полноте, но уже реализуется в жизни. За последние месяцы... большинство беларуских земель на восток от границ современной Польши уже объединены в Беларускую Советскую Республику в федерации с Россией. Беларусь – уже государство. Это факт, который оспаривать нельзя и который уже никакая сила со страниц истории не вычеркнет».

Золотые слова, учитывая, что главной такой «силой» была и остается только одна – сама Россия: больше никто на государственность Беларуси никогда покушаться не собирался и не собирается, и в мыслях нет. Это, кстати, факт: за всю тысячелетнюю историю нашей страны нас государственности лишала в 1795 и 1918 годах только одна Россия – и никто никогда из соседей, которые всегда даже в войнах с нами признавали наше право на государственность; единственное исключение в этом ряду – польская оккупация 1919-1920 гг. (О чем, правда, сегодня сожалеют как о глубочайшей ошибке польские историки в беседах на конференциях и встречах, судя по сообщениям СМИ РБ.)

Но одновременно с тем, как эйфория от расширения границ БССР шла на убыль, критические голоса делались все сильнее и сильнее. Журнал «Кривич», издававшийся в Ковно В.У. Ластовским, обвинял руководство компартии в том, что оно оставило значительные беларуские территории в составе РСФСР для их окончательной русификации. Еще одно периодическое издание – беларуская газета в Латвии «Голос беларуса» – в номере от 10 мая 1926 г. писала:

«... и даже самый последний, казалось бы, очень благоприятный для беларусов акт присоединения к Советской Беларуси Витебщины, Полоччины и Могилевщины, хорошо присмотревшись и взвесив, можно рассматривать как акт пятого раздела Беларуси».

Особенно негативно беларуское заграничное движение восприняло тот факт, что за пределами БССР осталась Гомельщина. Газета «Сельская нива», орган Беларуского сельского союза, выходившая в Вильно, отмечала:

«Не все земли были присоединены к советской Беларуси. Несмотря на то, что Гомельщина является неразрывной частью живого организма Беларуси, до сих пор это не сделано».

С. Хомич считает:

«Нахождение Гомельщины и других территорий в РСФСР было расценено за границей как доказательство неискренности и непоследовательности большевиков в национальном вопросе».

Руководство КП(б)Б продолжало бомбардировать Москву своими многочисленными докладами и информационными записками, напоминая о не решенном до конца территориальном вопросе: в составе РСФСР продолжали оставаться огромные беларуские территории. Как пишут историки, одновременно обращалось внимание и на разочарование советской национальной политикой беларуской интеллигенции, находившейся в БССР. Так, в одном из докладов, подготовленных для ЦК РКП(б) в августе 1926 г., говорилось следующее:

«Полонофильские, антисоветские настроения начинают мелькать в … части белорусской интеллигенции, работающей в СССР. Та часть этой национальной интеллигенции, которая работала с советской властью, ... начинает колебаться и видеть в политике Пилсудского путь к разрешению белорусского вопроса на основах буржуазной демократии. Одним из основных аргументов против нас является не только экономическая и социальная политика, но и «непоследовательность компартии в проведении национальной политики»».

Эти усилия достигли цели. 18 ноября 1926 г. Политбюро ЦК РКП(б) согласилось на новое расширение территории БССР за счет территории РСФСР. С. Хомич находит важным:

«При этом стоит обратить внимание на то, что положительное решение было принято лишь в отношении тех беларуских земель, за присоединение которых особенно активно выступали беларусы за границей. Политбюро ЦК РКП(б) посчитало доказанным беларуский характер населения Гомельского и Речицкого уездов. Три бывших уезда Витебской губернии, за присоединение которых к БССР также выступало руководство республики, остались в составе РСФСР. Тем не менее, присоединение даже двух уездов – Гомельского и Речицкого – имело большое политическое и экономическое значение. Территория республики увеличилась почти на 16.000 км и достигла 126311 кв. км. с населением около 5 млн. человек».

*****

Итак, Москва рассмотрела вопрос и решила, что Гомельщина этнически беларуская и должна быть в составе Беларуси. С тех пор в этническом плане там ничего не изменилось, кроме того факта, что исчезли евреи в войну и окончательно в 90-е, а с ними наполовину сократилось и число «русских» в Гомельщине (видимо, половина этих «русских» была евреями, так как они поуезжали в Израиль и США).

Так чего вы гоните волну на пустом месте? Или вам за эту провокацию из России платят? И не вы ли раздаете на улицах Гомеля российские флажки, прикидываясь на дурку глухонемым?

Гомельщина была возвращена Беларуси как раз в процессе федерализации России. Этот процесс – в плане беларуских земель – еще не окончен: Россия также обязана вернуть Беларуси земли Смоленщины (западные две трети области, населенные в абсолютном большинстве беларусами в начале 20 в., и не имеет значения, что их насильно потом русские шовинисты записывали в «русских»). Пакет научных обоснований давно был подготовлен правительством БССР, он не устарел и актуален до сих пор.

Это этнический аспект вопроса. Но есть еще же и как бы мнение народа для референдума. Давайте и это рассмотрим.

Подобные областные референдумы о сепаратизме запрещены законами и Беларуси, и России. Но оставим этот нюанс. Так вот я полагаю, что если бы Гомельская область невесть зачем провела такой референдум, то лишь доля одного процента высказалась бы за выход из Беларуси и вхождение в состав России. И то – только идиоты.

Но при этом на подобном референдуме в Смоленской, Брянской, Псковской, Тверской областях РФ большинство населения высказалось бы за выход из России и за вхождение в состав Беларуси. Причем в середине 90-х руководство Брянской области (глава исполнительной власти и местный парламент) уже сделали официальный запрос о выходе из состава России и вхождении в состав Беларуси.

Факт в том, что для абсолютного большинства населения обеих стран Беларусь более привлекательна, чем Россия. По всем параметрам. Вот поэтому единственный шанс у Путина захватить Беларусь – это не федерализация, о которой вы тут наивно фантазируете (ибо Беларусь невозможно в принципе федерализировать), а захват целиком. Но этого нельзя сделать под лозунгами «федерализации» и «борьбы за интересы русскоязычных», это уже либо откровенная война, либо политический переворот с убийством руководства страны. То есть тема совсем другая. Так что забудьте свою тему «федерализации Беларуси» – это нелепая тема даже для самых отмороженных московских гегемонистов.

Согласно общему мнению российских и западных политологов, Россия как государство развалится к 2022 году (не из-за «происков врагов», а из-за внутренних фундаментальных противоречий). Так что Беларуси, возможно, придется принимать в свой состав Смоленскую и Брянскую области, и возможно – еще другие соседние.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение Виталий » Вс май 18, 2014 9:42 pm

Из России писал(а):Какая агрессия? Она в ваших головах.. Если бы москали захотели то было бы как в Грузии... за полтора часа уже в Киеве были бы...

Ну-ну!
Паша-Мерседес за два часа обещал миллионную Чечню "успокоить" и где он теперь?
Следом за аквафрешем над Крещатиком будет Оболонь по шесть гривень в Москве.
Аватара пользователя
Виталий
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение wladimiro » Вс май 18, 2014 9:52 pm

Станная эта " карта национализма " , а Ирландцы уже не считаются самыми ярыми националистами ?
wladimiro
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2012 1:43 am

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение Эгил » Вс май 18, 2014 10:35 pm

wladimiro писал(а):Станная эта " карта национализма " , а Ирландцы уже не считаются самыми ярыми националистами ?



Есть небольшие нюансы. Карта наверное составлена демократами на Западе. Кто умен и знающий, тот все понимает. Не надо троллить.

Между прочим, не так то просто решить каким цветом обозначить Россию. Можно темно-коричневым, потому как не национализм, а ярый шовинизм, но при этом наряду с шовинизмом космополитизм. Какой цвет у великодержавного шовинизма космополитизма?

На мой взгляд национализм должен быть белого цвета, а не темно-коричневого. А то как-то не очень красиво получается, миролюбивая и демократическая Финляндия помечена нацистским цветом шовинизма.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение Виталий » Пн май 19, 2014 10:24 am

Фи, Из России!
Нужно знать и помнить о позорных страницах отечественной (рашистской) новейшей истории.
Паша-Мерседес-это погоняло рашистского министра "обороны" Павла Грачева.
Он в середине 90-тых обещал Эльцыну взять Чечню за неделю,а Грозный за два часа.
Ввел в Грозный около сотни танков,которые благополучно были сожжены чеченцами вместе с экипажами.Не путать чеченцев с карыровцами.Это две разных нации.
Две чеченских кампании были позорно проиграны рашистами,в результате Кремль платит дань кадырке.
Дык,чеченцев в сорок раз меньше,чем украинцев.
Так что пиво Оболонь по шесть гривень в Москве обязательно будет!
Аватара пользователя
Виталий
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение psv-777 » Пн май 19, 2014 1:49 pm

Честно сказать я и не знал, кто ваши кумиры, с их подробной биографией.

Вы ж тут все знаете за всех.И лет вам под 50-типа.
А за Украину-не беспокойтесь.
Знающие люди скажут-в этом плане мои немногочисленные предсказания-почти в сотку.
psv-777
 
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение psv-777 » Пн май 19, 2014 3:48 pm

Ну конечно не был :lol: Раз восемь :lol:
А вы все потиху выясняете :?:
Да еще ладно,но прочитать почти все документы Хмельницкого и Выговского и не составить собственного мнения? :shock:
psv-777
 
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение psv-777 » Пн май 19, 2014 4:50 pm

Слабый ответ.
psv-777
 
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн май 19, 2014 8:15 pm

Wladimiro:
Станная эта " карта национализма " , а Ирландцы уже не считаются самыми ярыми националистами ?


Национализм как таковой невозможно измерить. Тут вопрос стоял иначе: «Процент людей, ассоциирующих себя со своей страной».

Вот точная ссылка:

http://www.atlasofeuropeanvalues.eu/new ... &year=2008

Percentage of people that rank the country in which they live as the first or second most important group to which they belong

Процент людей, которые относят страну, в которой они живут, в первую или вторую наиболее важные группы, к которым они принадлежат.

Эти группы могут быть: «гомельчанин», «полешук», «крымчанин», «сибиряк» и т.п. Беларусы, как видим, в отличие от соседей дружно себя относят к группе «Беларусь», что показывает даже не национализм, а некое единство на уровне нации, отсутствие региональности, общую сплоченность.

Что касается Ирландии, то не надо путать сепаратизм с национализмом. Это только для русских все едино, так как они любой сепаратизм против России приписывают исключительно сепаратистам «свидомитам» и «чеченским террористам», а сепаратизм русских в Крыму и ЮВ Украине у них «патриотизм», а не национализм.

На самом деле национализм к сепаратизму не имеет никакого отношения. Автор статьи совершенно правильно отметил:

«Выводы: как ни странно, белорусы являются достаточно ярыми националистами на ценностном уровне в сравнении с остальными странами Европы. Данная характеристика уже не раз замечалась различными авторами: не смотря на внешне спокойный облик и отсутствие крупных националистических выступлений, белорусы очень четко отделяют себя и свою страну от всех окружающих. Белорусский национализм не сконцентрирован в маргинальных группах, а размазан тонким слоем по всему обществу. Этому способствует также тот факт, что очень слабо развит белорусский регионализм. И когда немец может ассоциировать себя со Швабией, поляк — с Силезией, а чех — с Моравией, то для белоруса минимальной точкой отсчета является вся страна целиком».


А вот карта региональности – фактически карта степени склонности к ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ, то есть где люди на первый план выдвигают свой регион страны:

http://www.atlasofeuropeanvalues.eu/new ... &year=2008

Беларусь тут на самом последнем месте с 4% - ниже нет ни у одного другого государства!

У России процент склонности к федерализации составляет 14, у Украины 13. У Германии 35.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение timax » Сб июн 11, 2016 7:45 am

Изображение

До 1858 года современные Амурская область, Еврейская автономная область, Южная часть Хабаровского края и Приморский край по Нерчинскому договору России и Китая 1689 года являлись как бы «нейтральной территорией». Тогда это устраивало оба государства. Однако, с началом противостояния России и Англии (после Наполеоновских войн) ситуация со значимостью современной территории Приамурья начинает меняться. Нарастала опасность занятия этих территорий англичанами и французами и тогда, имея своеобразный «клин» вдающийся в континент, державы моря могли успешно развернуть борьбу против как континентального Китая, так и континентальной России.

Крымская война и продолжающиеся в Китае опиумные войны наглядно продемонстрировали, что если русским не занять Приамурье, то это сделают англичане или, в крайнем случае, идущие в кильватере их политики французы. Являясь талантливым политиком и имея полномочия от императора, генерал-губернатор Н. Н. Муравьев выступил инициатором заключения нового договора о границах с Китаем. Согласно Айгунскому договору от 16 мая 1858 года России отходил весь левый берег Амура вплоть до устья реки. Непосредственным дополнением к соглашению выступил Пекинский договор, заключенный между Россией и Китаем 2(14) ноября 1860 года в рамках серии договоров между Китаем и европейскими странами в сожженном и разграбленном англичанами и французами Пекине. Граница между двумя странами была установлена по Амуру, Уссури и Сунгари, через оз. Ханка, до р. Тумыньдзян. Россия, таким образом, окончательно закрепила за собой Уссурийский край. Была закреплена также и западная граница между двумя странами. Договор предусматривал последующее определение границы на местности, как на восточном, так и на западном её участках


статья хабаровчанина Артема Яковлевича Кривошеева

Изображение

Французы, англичане, немцы, голландцы из из Китая ушли, сейчас России на Дальнем Востоке, уже никто не угрожает. 8)
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Re: ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

Сообщение timax » Сб июн 18, 2016 7:16 am

Однако сама Октябрьская революция незаконно свергла Временное правительство, которое незаконно свергло царя Николая II. «По сути, именно тогда, 96 лет назад, была осуществлена аннексия Финляндии Финляндией, правда, мирная, но это была действительно аннексия», — сказал Нарышкин. Следует отметить, что при этом спикер российской Госдумы забывает об аннексии Россией Финляндии, по-видимому, считая, что финская территория всегда была «исконно русской землей».

https://news.rambler.ru/europe/25519587/

Изображение
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Пред.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48