КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение goward » Ср мар 19, 2014 6:01 pm

Кот писал(а):
Аннексия Крыма слабая компенсация испорченных отношений с Украиной.

А я про отношения с Украиной ничего и не говорил. Что же тут неправильного? С таким же успхеом можно сказать, что подарок кукурузника - тоже испорченные отношения и вечная проблема.

Это не был подарок, это была экономическая необходимость для Крыма. К тому же в обмен за Крым РСФСР получила Белгородскую область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областей.
goward
Модератор

Сообщение Андрусь Буй » Ср мар 19, 2014 6:12 pm

Mihail Mitin писал(а):...Если Вы имеете ввиду ДАЛЬНЕЙШЕЕ изменение Украины, то может – нет, а может и – да. Где то вчера или позавчера в коментах прочитал фразу : «Чем больше Украина злит Россию, тем меньше становиться». Не хотелось бы, что бы данные слова были пророческими, но так, как нынешняя властьдержащая элита Украины ведет дела…….можно ожидать всякого.
Это не влезание в спор, а просто, констатация мнения стороннего наблюдателя. Понимаю, что скорее всего на меня набросятся за «стороннего», ну и бог с ними – включу «Стелс», но спорить и объясняться – не буду. Это типа : «как пил, так и буду пить, а курить – не брошу!». 8)
Знаете, Mihail... а я читал следующее - "теперь России нужен только повод" - то что Вы привели - это "Повод"? - или что это? - крик о справедливости? - так я дал Вам ответ. Вас он не устраивает - ну,и Бог с этим всем...

Только вот...

Офицер спецназа: "Не надо было лезть на мою землю"

"В понедельник, 17 марта, Верховная Рада утвердила указ и. о. президента №303 об объявлении в Украине частичной мобилизации.

В первую очередь, речь идет о военнослужащих запаса, уже имеющих опыт участия в боевых действиях.

Задолго до появления этого указа военкоматы по всей Украине принимали сотни желающих отправиться в армию добровольцами.

С INSIDER связался офицер спецназа, который готов сегодня защищать Украину.

Андрей Лямец, подполковник ГУР СБУ в отставке (с 2004-го – Служба внешней разведки Украины). Родился в Кривом Роге Днепропетровской области в 1966 году. С 1984-го по 1986 год проходил службу в составе спецконтингента советских войск в Афганистане. В 1991-1993 гг. находился в Югославии. С 1993-го по 2003 год принимал участие в международных операциях за пределами Украины (информация закрыта). Во время службы в Афганистане получил звание героя Советского союза. Награжден орденами и медалями.

О текущей ситуации

Как только стало известно о том, что в Крыму действует российский спецназ, я пошел в военкомат по месту прописки в Киеве. Под военкоматом очереди стояли. Сказали, что хотели сами звонить, но я пришел раньше. Я и хотел сам, без звонка прийти. Заявили, что из нас, офицеров, имеющих в прошлом боевой опыт, формируют батальон. Так называемый "Киевский батальон". Только в Киеве насчитывается около полторы тысячи офицеров, прошедших боевые действия. Всего по Украине офицеров запаса – 14 тысяч. Из них порядка 9 тысяч имеют боевой опыт. И они очень хорошо умеют воевать. Это высокий показатель.

Сейчас имеется напряженность на Харьковском, Сумском, Донецком направлениях, в Приднестровье. Крым, к сожалению, мы уже потеряли. То есть зачистить его от российского спецназа у нас сил хватит. Это мы умеем. Политического решения нет и, наверное, уже не будет. Пока известно, что нас вывезут на полигон в Новые Петровцы. А там посмотрим.

О бывших сослуживцах в Крыму

У меня очень много друзей в России. Со многими вместе воевали. Но я так скажу: он мне друг, пока сидит у себя под Рязанью и водку пьет. А если он или его подопечные высадились в Крыму, лезут на Арабатскую стрелку – он мне больше не друг. Мы его сюда не звали. Российский спецназ хорошо понимает, с кем может иметь дело. Все друг друга знаем не один год. И я обладаю информацией, что в России очень многие офицеры отказались принимать участие в этой афере. Готовилась она с 2008 года.

С началом крымских событий мне позвонил бывший однополчанин. Сейчас он офицер ФСБ Российской Федерации. Предлагал мне приехать в Крым, принять присягу. Квартиру обещали. Я не стал с ним говорить. Присяга должна быть в жизни только один раз. Когда-то я присягал Советскому Союзу. И так как меня призывали из Кривого Рога, я считаю, что присягал тогда и Украине. Уже в годы независимости официально я присягу не давал. В документах все за меня написали.

Я всю жизнь говорил и говорю по-русски. У меня отец и мать русскоязычные. Повторюсь, много друзей в России. И мне жалко их матерей. Эти пацаны знают, что такое война. И знают, что спецназ просто так не остановишь. Не надо было лезть на мою землю. Я ведь не приходил к ним в квартиру без разрешения. А они вломились и указывают, как мне здесь жить. Все очень просто – не трогайте меня, и я никого не трону.

Об украинской власти

Очень обидно за тех пацанов, которые сейчас брошены властью в Крыму. Им жены еду через забор передают, а в Киеве о них забыли. Они все ждут, что будет мирное разрешение конфликта. Да не будет его! Военную машину, если ее раз завел, остановить практически не возможно. И я иду воевать не за нынешнюю власть. Всегда был далек от политики. Я иду за свою землю и двух дочерей, родителей.

Я - боевой офицер. И со звездой героя вынужден разгружать вагоны. Это не жизнь, это существование. Зачем мне бояться смерти, если меня моя же власть кинула? Мы идем воевать не за правительство Украины, а за свою землю и семьи.

Кто, если не мы?! Украинскую армию за годы независимости убили. Сегодня части имеют боеспособность в 30% того потенциала, который мог бы и должен был быть. Пацаны, которых сейчас призывают, – они же ничего не умеют! Я свое уже пожил, детей имею, боевой опыт. Так лучше я пойду, чем молодые. Молодые пускай рождаемость повышают… А боеспособность страны они обеспечить не смогут на том уровне, на котором сможем мы. Мы уже не молодые, но люди все служивые.

О спецназе

Техники говоришь нет? Спецназу не нужна техника. Дай мне штык-нож, закинь на территорию противника – я все сам достану. Такие навыки не забываются даже с годами.

О снайперах на Майдане

Никогда не думал, что мои российские братья, знакомые устроят на Майдане такой апокалипсис. Работали так: три выстрела по протестующим, один – по правоохранителям. Это был российский спецназ. Одного на выезде из Украины под Харьковом поймали."

Mihail Mitin писал(а):А теперь, дальше включайте мозг…
Mihail, а что бы Вы знали о том, чем занимаетесь здесь на форуме, если бы смотрели исключительно Исторические каналы по ТВ :?:

Не рекомендуйте мне делать то, чего сами не делаете.
Андрусь Буй

Сообщение Mihail Mitin » Ср мар 19, 2014 6:19 pm

Согласен, несколько вальяжно у меня получилось "..а теперь включайте мозг". :oops:
Я не хотел Вас обидеть, не додумал - да, но не обидеть. Смысл вкладывал такой - "...задумайтесь над этим моментом".
Mihail Mitin

Сообщение goward » Ср мар 19, 2014 8:51 pm

Кот писал:
Это был именно волюнтаристкий подарок.

Это вы так трактуете потому что вам не нравится что Крым был якобы передал исходя из экономической целесообразности. Но это так. Смиритесь с этим.

Кот писал:
При параде суверенитетов этот вопрос должен был подниматься. А Украина просто отхватила его себе.

Россия сама выступила гарантом целостности и незыблемости границ Украины при выводе ядерного оружия . Причем здесь Украина? Это разве ее вина? Это ваши политики сами сделали и согласились с этим.

Кот писал:
Напомню,что это именно из Москвы всё решалось, из столицы как РСФСР так и СССР, включая белгородскую область. Поэтому Крым возвращен просто России, где и был раньше .

Крым в Российской империи был в составе Таврической губернии, т. е. нынешней Украины. Московские большевики сделали себе подарок, в 1921 году присоединили Крым к будущей РСФСР, на всякий случай.

Кот писал:
И смешно слушать, как Россия внутри себя у кого-то забрала "белгородскую область", причем она всегда была в России.

История Белгородчины в составе Великого княжества Московского лишь с 1500 года. А до этого она входила в состав Черниговского княжества Киевской Руси . Затем Белгородчину начало осваивать Великое княжество Литовское. Поэтому в этой очереди вы последние.
goward
Модератор

Сообщение SET » Ср мар 19, 2014 9:35 pm

skorynapiterski писал(а):
SET писал(а):КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ? Вопрос странный, новости смотрИте. Но вот что удивительно, почему Россия не бомбила Киев и не сыпала графит на лектростанции и трансформаторные подстанции, а также не использовала снаряды с обедненным ураном? Бля, не по-европейски как-то поступили. Что поделать - Азия, тьфу и всё.

Вы часом бля не родственник бывшего командующего Украинским черноморским флотом? Предателя Украины. :lol:
ПС Если у Вас сняли трусы в подворотне( в Крыму доблестные воины), это не значит что они - трусы перестали быть ваши. :mrgreen: Европейская логика. Если сняли и они не ваши- российская логика.

Ну и хамло Вы skorynapiterski :lol: И память у Вас короткая. Югославию отбомбили, а потом разделили. В Украине развивается нацистское государство, ну неужели не видите?
ЗЫ. Если Вам дали трусы в подворотне, то возможно они Ваши, только когда сняли и отымели Вы не заметили. Ничего личного, это политка, грязная сука, но без неё никуда :mrgreen:
SET

Сообщение Андрусь Буй » Ср мар 19, 2014 10:10 pm

Mihail Mitin писал(а):Согласен, несколько вальяжно у меня получилось "..а теперь включайте мозг". :oops:
Я не хотел Вас обидеть, не додумал - да, но не обидеть. Смысл вкладывал такой - "...задумайтесь над этим моментом".
Очень жаль Mihail, что Вы истолковали вторую часть моего вам поста, именно обидой на вашу "вальяжность". Очень жаль.
Андрусь Буй

Сообщение alizar » Ср мар 19, 2014 10:12 pm

Единственное нацистское государство это Четвертый Рейх РоССеюшка.
Она даже не пытается это скрывать, и уже просто не то что откровенно говорит об этом, а орёт.
alizar

Сообщение Андрусь Буй » Ср мар 19, 2014 10:20 pm

SET писал(а):... В Украине развивается нацистское государство, ну неужели не видите? ...
А ў Расеі ўжо штосьці развілося да стану "ядерного испепеления" - ..."кто там на Русссссссской земле вякает?" - так, SET?

Ну, то ў "добры" час.
Андрусь Буй

Сообщение skorynapiterski » Ср мар 19, 2014 10:46 pm

SET писал(а):
Ну и хамло Вы skorynapiterski :lol: И память у Вас короткая. Югославию отбомбили, а потом разделили. В Украине развивается нацистское государство, ну неужели не видите?
ЗЫ. Если Вам дали трусы в подворотне, то возможно они Ваши, только когда сняли и отымели Вы не заметили. Ничего личного, это политка, грязная сука, но без неё никуда :mrgreen:

Ваша точка зрения понятна. Я хамло, а Украина - нацисткое государство, ... эпитетов можно добавить, послушав например московских политиков. Грязно выражаются. :mrgreen: , но говорят, что они белые.
ПС Хотя в натуре красные большевики. :lol:
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Ср мар 19, 2014 11:01 pm

Кот писал(а):
Единственное нацистское государство это Четвертый Рейх РоССеюшка.

Пруф?
Да обыкновенная гордыня Вас обуяла. Когда будет представлен глобус России?
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Ср мар 19, 2014 11:07 pm

Кот писал(а):Скорина, вы согласны что в результатае мандана, к власти на Украине пришли украинские националисты, одним из первых приколов которых был шовинистический закон о языках?
Или тут что-то неверно?
Но, это не повод для агрессии против Украины. А аншлюс есть, с чем Вас и "поздравляю". Поторопились... Бог Вам судья.
skorynapiterski

Сообщение goward » Чт мар 20, 2014 5:30 am

«Исконно русская земля» (с)

В.Путин: «Крым – это исконно русская земля».
http://www.kremlin.ru/news/20603

Среди этнических групп/народов дольше всего на территории Крымского полуострова – примерно 22 столетия – жили греки.

Из ныне живущих на территории Крыма этнических групп дольше всего там живут крымские татары – 528 лет, а с учетом периода их депортации (в 1944-1989 гг.) – 573 года

Русские живут на территории Крымского полуострова в течение 231 года – с 1783 г.
Крупнейшим этносом, проживающим на территории Крымского полуострова, русские стали примерно с рубежа XIX и XX столетий, т.е. в течение последних приблизительно 114 лет. Это меньше, чем срок проживания какого-либо иного этноса, бывшего крупнейшим на территории Крымского полуострова, в историческое время.

Крымский полуостров находился в составе РСФСР (СССР) с 1921 г. по 1954 г., или 33 года. Среди известных государственных и протогосударственных образований, существовавших на территории Крымского полуострова, это минимальный срок.

Российская империя, владевшая Крымским полуостровом с 1783 г. по 1917 г. была не моноэтническим государством, а владением династии семьи Романовых, под контролем которой находились различные этносы. На протяжении почти всего периода нахождения Крыма в составе империи Романовых – в течение приблизительно 117 лет из 134 (с 1783 г. по примерно рубеж XIX и XX столетий), т.е. в течение 87% этого периода, – крупнейшим этносом, проживавшим на полуострове, были крымские татары.

Из общей 1152-летней истории всех русских и российских государственных образований (с 862 г.) территория Крымского полуострова находилась в их составе в течение 171 года (с 1783 г. по 1954 г.), или менее 15% этого времени.

Из периода примерно в 32 столетия, в течение которого на территории Крымского полуострова жили известные истории народы, русские проживают в Крыму 231 год, или около 7% всего этого времени.

Русские являются крупнейшей этнической группой, проживающей на Крымском полуострове, в течение последних примерно 114 лет, или около 3,5% исторического времени.

Крымский полуостров находился в составе государственного образования русских, построенного с учетом этнического принципа (РСФСР) в течение 33 лет (1921 – 1954 гг.), что составляет примерно 1% времени, в течение которого на территории полуострова проживали известные истории народы.

Таблица 1. Хронология проживания некоторых этнических групп/народов и существования государств, контролировавших ту или иную часть Крымского полуострова

Изображение

Источник: Хронология истории Крыма.

Таблица 2. Этнические группы/народы, проживавшие в том или ином районе Крымского полуострова, по длительности своего проживания

Изображение

Таблица 3. Государства (государственные и протогосударственные образования), контролировавшие ту или иную часть Крымского полуострова, по длительности своего существования
Изображение
goward
Модератор

Сообщение goward » Чт мар 20, 2014 7:11 am

Ігар Мельнікаў: Далучэнне Крыму да Расеі прайшло паводле сцэнару Гітлера

Изображение

У інтэрнэце з’явіўся ролік, які параўноўвае далучэнне Крыму да Расеі з анэксіяй нацысцкай Германіяй Аўстрыі ды Чэхаславаччыны ў 1938–39 гадах.

АНШЛЮС - ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА?...

http://www.youtube.com/watch?v=K8feIwO8ii0

На думку гісторыка Ігара Мельнікава, падабенства тут сапраўды відавочнае.

Нібыта мірным шляхам, пад радасныя воклічы мясцовага насельніцтва. Не ставала толькі кветак і пераможных парадаў.

«Тое самае адбывалася ў Нямеччыне, калі Гітлер прамаўляў: «Адзін райх, адная нацыя, адзін народ»

«Паралелі ў відэашэрагу падзеяў 1938 года і таго, што адбываецца сёння ў Крыме, стоадсоткавыя. Але яны і без роліку напрошваюцца, – зазначае Ігар Мельнікаў. – З самага пачатку, калі «невядомыя зялёныя чалавечкі», а насамрэч – вайсковыя адзінкі Расейскай Федэрацыі, з’явіліся на тэрыторыі Крыму, было зразумела, што будзе адбывацца анэксія гэтай тэрыторыі Украіны Расейскаю Федэрацыяй. І адною з праяваў гэтага аншлюсу было тое, што расейскія гарнізоны, якіх фармальна Масква не прызнала, заблакавалі вайсковыя фармаванні ўкраінскія».

Усё гэта, падкрэслівае гісторык, рабілася менавіта так, як у 30-ыя гады мінулага стагоддзя, калі войска нацысцкай Нямеччыны ўваходзіла ў Аўстрыю і Чэхаславаччыну. Падобная, паводле спадара Мельнікава, і рэакцыя насельніцтва, якое, нібыта, «кідаецца са стужкамі ды сцягамі і крычыць, што Расея – найлепшая дзяржава ў свеце, якая мае права «збіраць вялікія расейскія землі».

Сучасная расейская ідэалогія – спалучэнне камунізму ды імперскасці

Паводле падобнага лозунгу цяпер дзейнічае Расея, калі імкнецца далучыць да сябе нібыта гістарычна расейскія землі, лічыць гісторык. І звяртае ўвагу на паралелі ўжо ў сцісла расейскай гісторыі, як у перыяд Імперыі, гэтак і ў часы Савецкага Саюзу, калі далучаліся ўсё новыя «расейскія» землі. Паводле спадара Мельнікава, у сучаснай маскоўскай ідэалогіі спалучаюцца як ідэі камуністычныя, Савецкага Саюзу, гэтак і імперскія, звязаныя з Расейскаю Імперыяй.
17:56
«На фуражцы афіцэра сучаснай расейскай арміі ёсць зорка і двухгаловы арол, – звяртае ўвагу Ігар Мельнікаў. – Спалучэнне гэтых двух сімвалаў – гэта як спалучэнне дзвюх ідэалогіяў, якое нараджае новую небяспечную ідэалогію, у якой вельмі моцны элемент адбудовы вялікай дзяржавы, вяртання, далучэння нейкага расейскага хлеба».

«Масква кажа пра гістарычна расейскія землі, як той жа Крым, які, маўляў, быў у складзе Расейскай Імперыі. Але чаму Расея нічога не кажа пра тое, як ён там аказаўся?» – пытае гісторык.

«Не трэба апускаць рук і лічыць, што ўсе мы цяпер станем часткаю Расеі»

Гісторык зазначае, што ёсць небяспека, што цяпер, на хвалі крымскай эйфарыі, Масква можа заявіць, што і беларускія землі – гістарычна расейскія, і іх таксама трэба браць пад абарону. Але гэта ў найбліжэйшы час малаверагодна. Бо, па-першае, Расеі няма неабходнасці заяўляць свае правы на беларускую зямлю – мы і так не маем мяжы, уваходзім у Саюзную дзяржаву, «а сучасная ўлада адкрыта заяўляе, што мы таксама расейцы, але са знакам якасці».

Па-другое, паводле Ігара Мельнікава, Расея – не такая моцная дзяржава, якою хоча ўяўляцца, яе эканоміка цяпер у даволі цяжкім стане, праз што, дарэчы, і з Крымам цяпер будзе шмат праблемаў. Таму «не трэба апускаць рук і лічыць, што ўсе мы цяпер станем часткаю Расеі».

Але калі б пытанне далучэння Беларусі да Расеі паўстала, на думку спадара Мельнікава, галоўная роля тут была б не за ўладамі, а за грамадствам і за тым, наколькі яно сябе ўсведамляе беларусамі, нацыяй, асобнаю ад Расеі.

«Расейская агрэсіўная рыторыка будзе ў любым выпадку працягвацца, і далей у нас будзе распаўсюджвацца заходнерасейская ідэалогія, што мы ўсе – адзіны расейскі народ. Нам, беларусам, цяпер, каб абараніцца ад гэтага ўплыву, трэба ўзмацняць нацыянальную самасвядомасць, развіваць сваю культуру», – зазначае гісторык.

Марына Маўчанава, belsat.eu
goward
Модератор

Сообщение wladimiro » Чт мар 20, 2014 7:45 am

Дурдом :mrgreen:
wladimiro

Сообщение timax » Чт мар 20, 2014 8:16 am

Русский Крым.

С осени 1944 года началось заселение Крыма выходцами из соседних областей Украины и России (из Воронежской, Брянской, Тамбовской, Курской, Ростовской областей).

В Крым было срочно переселено около 400 тыс. русских и более 150 тыс. украинцев (88). К началу 1951 года в Крыму было учтено 368 тыс. чел. (89) А перепись 1959 года учла здесь уже 1 млн 201,5 тыс. чел. (табл. 11). Во второй половине 40-50-х годов XX века резко возрос удельный вес русских и украинцев.

http://www.bigyalta.com.ua/story/6921

Понаехали из вчерашних украинских губерний русские понимаешь, на "свою" землю, которая и побыть своей успела пару десятков лет. 8) Исконная, понимаешь. А как болят сердца, простых россиян...
Миф и еще раз миф. Отжатая у других народов земля - Крым.
timax

Пред.След.

Вернуться в История