Беларуская музыка

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение faust_a » Вт дек 09, 2008 12:18 pm

to Lenz: Очень странный подход. Ты музыку слушаешь, так? -- нравится.. не нравится.. спи моя красавица, ой, увлекся, можно много всяких разных слов придумать, описывающих твое отношение к услышанному. Причем тут спектр? Какая разница какими методами был достигнут результат? Если тебе нравится, да пусть там будет 22 ламповых усилка и сколько-то еще какой нить технической ботвы. А тут не нравится потому что.. спектр и бла-бла.. Мы о технике или о музыке? Мне не нравится ЯнТирсен потому что у него аккордеон часто фигурирует, а меня им в детстве оч сильно мучали, заставляли в кружок ходить -- подход тот же. Дело не в инструментах, не в спектрах этих инструментов, дело в результате.. Вот некто Георгий Колдун выдал хард-роковый альбом.. Читаем рецензию: Продюссирование оставляет желать лучшего: струнные сочетаются с хард-роковыми гитарами и клавишными без ощущения единого звукового пространства *партии будто сыграны музыкантами, сидящими в разных углах огромного зала), а гитарные соло звучат чересчур выхолощено по сравнению с глуховатой перкуссией... Врубаю.. мм.. далеко не будем ходить -- Pink Floyd -- Sorrow.. Меня нет, я лечу, лечу за этим риффом, он отдается в каждой извилине мозга ну и т.д, и т.п.... Это еще и к radzimic, мне 23 года и я слушаю эту музыку, Вы считаете музыку Пинк Флоид, Квин, Доорз, Лед Зеппелин музыкой для 16-и летних малолеток? А энигматик значит для взрослых дядек?
faust_a

Сообщение propolis » Вт дек 09, 2008 4:08 pm

Yoda писал(а):Чуваки, огромное спасибо за инфу о "Стене"!!!
Если почитать эту ветку форума, то становится понятно, что такое беларуская музыка... Но все равно душевная ветка!!!!

Это вы про брестскую "Стену" говорите?
propolis
Модератор

Сообщение Yoda » Вт дек 09, 2008 5:13 pm

propolis писал(а):
Yoda писал(а):Чуваки, огромное спасибо за инфу о "Стене"!!!
Если почитать эту ветку форума, то становится понятно, что такое беларуская музыка... Но все равно душевная ветка!!!!

Это вы про брестскую "Стену" говорите?

Не, это я про пинкфлойдовскую... Так, как фон на работе пустить. Видео не покатит на рабочем месте, а "Стена" - это то, что нас объединяет. Только давно никто нигде не видел... Правда сегодня нашли консенсус на J.M. Jarr. Зарядил в винамп штук пяток его альбомов и шуршит...
Yoda

Сообщение radzimic » Вт дек 09, 2008 8:33 pm

далеко не будем ходить -- Pink Floyd -- Sorrow.. Меня нет, я лечу, лечу за этим риффом, он отдается в каждой извилине мозга ну и т.д, и т.п.... Это еще и к radzimic, мне 23 года и я слушаю эту музыку, Вы считаете музыку Пинк Флоид, Квин, Доорз, Лед Зеппелин музыкой для 16-и летних малолеток? А энигматик значит для взрослых дядек?

О. извиняйте. Конечно же нет. Дело вобщем-то вкуса. Я говорил о несколько иного типа музыке типа: Найн Инч... Рамштан.. или Мэнсон.
Или Witthin Temptation.

А вот Doors, Led Zeppelin, Pink Floyd... при всем уважении, но это для пенсионеров. :P Хотя Флойды довольно симпотично звучат и сегодня. Классика.

Тут дело не столько в возврасте, сколько в развитости и совершенстве эмоционального тела, - у подростков оно еще не созрело, у пожилых - закостенело. Если мужику 63 года и он как чучело еще прыгает на сцене, то дело здесь не чисто. Я говорю о конкретной музыке. В таком возврасте можно и что-то уже другое "писать". У нас разное отношение к музыке, хотя все слушают для получения душевного подъема. Но ЧТО слушают определяется определенным набором категорий из личного подсознания. У некоторых людей источник "вдохновления" лежит в подсознательном, а кто-то другой явл-ся проводником сверхсознательного. Он как провод, который проводит ток. Пинк Флойд Зеппелин были хороши для своего времени, сейчас другое время и другие возможности в музыке. Энигматик, который привел я, явно написан людьми, через которых "звучит" сверхсознательное. Мне это просто ВИДНО.
radzimic

Сообщение propolis » Вт дек 09, 2008 9:44 pm

radzimic писал(а):
далеко не будем ходить -- Pink Floyd -- Sorrow.. Меня нет, я лечу, лечу за этим риффом, он отдается в каждой извилине мозга ну и т.д, и т.п.... Это еще и к radzimic, мне 23 года и я слушаю эту музыку, Вы считаете музыку Пинк Флоид, Квин, Доорз, Лед Зеппелин музыкой для 16-и летних малолеток? А энигматик значит для взрослых дядек?

О. извиняйте. Конечно же нет. Дело вобщем-то вкуса. Я говорил о несколько иного типа музыке типа: Найн Инч... Рамштан.. или Мэнсон.
Или Witthin Temptation.

А вот Doors, Led Zeppelin, Pink Floyd... при всем уважении, но это для пенсионеров. :P Хотя Флойды довольно симпотично звучат и сегодня. Классика.

Тут дело не столько в возврасте, сколько в развитости и совершенстве эмоционального тела, - у подростков оно еще не созрело, у пожилых - закостенело. Если мужику 63 года и он как чучело еще прыгает на сцене, то дело здесь не чисто. Я говорю о конкретной музыке. В таком возврасте можно и что-то уже другое "писать". У нас разное отношение к музыке, хотя все слушают для получения душевного подъема. Но ЧТО слушают определяется определенным набором категорий из личного подсознания. У некоторых людей источник "вдохновления" лежит в подсознательном, а кто-то другой явл-ся проводником сверхсознательного. Он как провод, который проводит ток. Пинк Флойд Зеппелин были хороши для своего времени, сейчас другое время и другие возможности в музыке. Энигматик, который привел я, явно написан людьми, через которых "звучит" сверхсознательное. Мне это просто ВИДНО.

При чем здесь что :D
Главное то музыка ее звучание. Что бы мне не говорили но King Crimson с их первым альбомом это нечто музыка и слова великолепны. А год то 1969. Или Дети Афродиты 1972 год. Такую музыку что то годов с 80-х перестали делать. Они хороши не только для своего времени. Они хороши в настроении и хороши всегда.
Просто чем напряженней мир тем и мы злее поэтому и ставим свои Slayer -Undisputed Attitude 1996.
Однако есть и Lake Of Tears которые своим звучанием приблизились к тем самым к.60-70 гг.

Поэтому не надо нам тут :D
propolis
Модератор

Сообщение Абырвалг » Ср дек 10, 2008 12:46 am

To Radzimic

Вы в посте написали о разных аспектах музыки. Прыгающие на сцене в 60 лет мужики - зарабатывание денег, тут вопросов нет. А вот о зависимости муз. предпочтений от возраста - имхо вы конкретно путаете музыку эпох, музыку возрастную и музыку эмоциональную.
Проясним понятия.
Ясно, что ''средний'' человек в любом возрасте слушает музыку, пропорциональную его возрастному мировоззрению и запросам. Но запросы-то складываються не только из-за возраста, но и через призму воспитания, интеллекта, образования, эмоциональной чувствительности и т.д. Музыка - эмоциональное и духовное отражение ч-ка. ''Скажи какую музыку ты слушаешь и я скажу кто ты''.
Потребности тинейджера - заявить о себе как о личности, привлечь к себе внимание - отсюда пристрастие либо к громкому, агрессивному (наприм.- металл/панк), либо к попсе (от стремления к удовольствиям и юношеского идеализма). Сюда же абсолютизирование, выпячивание своих предпочтений (типа, что ваше, вот мое..)
Повзрослевший, начавший культурно развиваться человек, ищет в музыке уже не самого себя, а нечто, чего у него еще нет, но что он хотел бы обрести. Отсюда стремление к качественной музыке, не важно какого направления. Предпочтение определенного муз. направления говорит лишь об определенном ''настройке'' восприятия либо в силу ограниченности (''вот как услышал 5 лет назад того-то, так и покатило, больше ничего не вставляет''), либо из-за привычки (для людей в возрасте обычно это музыка, ассоциируемая с лучшими моментами жизни - обычно молодостью).
Но это не значит, что музыка прошедших эпох не несет в себе никакой ценности, кроме как для соответствующей возрастной группы.
Знал я очень развитого человека, который c 10-12 лет заслушивался вещами флойдов, цеппелинов, манфредов и др. и с возрастом круг предпочтений активно расширялся.
Каждому - свое (золотые, однако, слова)
Абырвалг

Сообщение Абырвалг » Ср дек 10, 2008 12:51 am

А вот некая ''исключительность'' энигматика, а тем паче готик-метала (прослушал все приведенные вами композиции) вызывает опр. сомнения. Про муз. возможности музыки раньше и сейчас и то, когда они были лучше реализованы (к примеру, в 60-х или 2000-х) говорить по-моему нет смысла - если вы знаете музыку, ответ очевиден. Большая пидозра, Радимич, что вы желаемое выдаете за действительное.
Абырвалг

Сообщение Абырвалг » Ср дек 10, 2008 12:59 am

Да. Очень смутили ваши слова о подсознательном и сверхсознательном, а также о том, что вы ВИДИТЕ. Смутили, потому что я как-то засомневался в правоте своих взглядов, помня ваши другие посты. Поэтому если пишиите такие вещи, то, плиз, аргументируйте. Для этого ж форум и существует. Аргументы, как говориться, в студию. С уважением.
Абырвалг

Сообщение radzimic » Ср дек 10, 2008 1:02 am

Вобщем-то я обращался к Альфу. Конечно, есть классические исполнители, которые останутся в памяти навсегда, и музыка будет слушабельна в любое время. И на любую музыку есть свой поклонник.

Я говорю о глубине музыке, - это тот пласт вдохновения, из которого она черпается. Ну и какой пласт у Slayer или Мэнсон, или Lake of Tears? Кроме того, они заранее ограничены в выборе своего звучания и репертуара: хоть Озерные и опопсели и пытаются менять звук, но все равно дальше своих рамок они не уйдут. Если они играли такую музыку в 16-23, то это вполне понятно, но если делать тоже самое и дальше, то это только говорит а застое человека в своем развитии как человека прежде всего, а не только музыканта. Почему они не могут сыграть вот такой "энигматик"? Или электронный мега - данс? Потому что в сознании уже сущ-т правила и нормы и эти нормы будут их держать до конца жизни. Сознание костенеет и теряет текучесть. Можно конечно под настроение и Пинк Флойд и Кинг Кримсон, если себя не ограничивать только этим. Я не выступаю против, а только "предоставил" альтернатвную по стилистике музыку, а то здесь как -то однобоко.

Современное оборудование предоставляет сегодня куда больший ассортимент в возможности написания музыки, и меня это бесконечно радует. Что бы вы не говорили, никто не писал гоа транс или качественный энигматик 20 лет назад. Если кто-то собирается покурить травку на могиле какого-нибудь рок-гитариста, это говорит о проблемах в сознании этих людей, понимают они или нет. Можно курить с ними, а можно быть в сторонке.

Ваш Энигматик эо точно такая же коммерция как и современные Deep Purple или Scorpions, просто в своей собственной "ценовой нише", не более

Ну во-первых, не мой. :) Во -вторых мне все равно - "коммерция" это или нет, если меня прет. не вижу ничего зазорного в том, если за качественную музыку музыканту удастся заработать денег. Это говорит о качестве.

С большой долей вероятности можно спрогнозировать, что Пинк Флойд как и Лед Зеппелин или зе Битлз и Роллинг Стоунз будут актуальны и через сто-двести лет после нашей смерти. Ибо тема "людских эмоций и страстей" будет актуальна всегда для человека, во всяком случае пока человечество не переместит сознание на не биологический носитель

Это верно. Но про последнее не совсем согласен. Да и... зачем думать про то, что будет через 100 лет? Может думать о том, что я представляю из себя сейчас, включать осознание во все что я делаю и как? Надо учиться честно смотреть на себя стороны, тогда можно будет по - достоинству оценить свои "эмоции и страсти".
radzimic

Сообщение radzimic » Ср дек 10, 2008 1:16 am

Абырвалг - я не говорил об исключительности энигматика и тем более готик. Я привел музыку от хард до фольк. Ну не цепляет Зеппелин и Пинк с Квином. Пусть у них будет миллион поклонников, мне все равно.

Дальше - спорить не буду. Музыка отражает внутреннее содержание человека. Есть музыка, наполненная огромной внутренней гармонией и чистотой, а есть просто шум человеческих страстей и мыслей.

Если о себе - в последнее время очень мало слушаю музыки, где есть вокал. Потому что надоел вой.
radzimic

Сообщение radzimic » Ср дек 10, 2008 1:42 am

Из аргументации - есть расширение и есть сжатие. Расширение несет - чувство легкости, любви, воздушности, гармонии, текучесть, полет, это Единство, из которого это все льется, оно как вода и воздух, которые текут без препятствий, заполняя все пространство. Есть музыка, которая исходит из сжатия. Это чувство "опоры", например, скала на пути течения воздуха. И воздух может, опираясь на скалу, слиться с ней и забыть, что он текуч и легок, так получается переживание "твердости и грубости". Это страх, насилие, грубая чувствительность и прочая ерунда. Или вы не ощущаете это в своем теле? Низкочастотная грубая музыка приходит в резонанс с грубой энергетикой, если сознание обитает на низкой частоте, то и резонирует с ним соответствующая музыка. Тогда это ощущается вроде как "мое". Но дело не совсем в звучании. Я говорю о настрое и намерении прежде всего, а не звучании.
radzimic

Сообщение radzimic » Ср дек 10, 2008 2:27 am

О намерении и настрое (это дописка, потому пишу отдельно) - они тоже формируют "твердость" и нашу реальность. Это касается и определенных видов переживаний и эмоций (через рецепторы коры головного мозга, - они выстраиваются определенным образом). Можно подсесть на низкочастотный "кайф" в виде определенных эмоций или переживаний. Любая информация, картинка, переживания, звук, эмоции оставляют свой след в подсознании, именно это с годами (первые годы) формирует "твердость" предметов. Если в подсознании отлаживается определенный спектр переживаваний, то он также формирует свою "реальность", хотя это только картинка, как скажем кадры фотопленки. И со временем такая "реальность" будет требовать все больше и больше энергии для подпитки своей "реальности". Проблема в том, что эту "реальность" люди считают своим драгоценным "я".
Главрыба, ну тык я с вами согласен по тексту. Добавлю еще - старые группы при всем своем прежнем величии устарели в звучании, потому что сегодня можно делать очень разнообразные вещи, зачем ограничиваться одним спектром? Они уже не выжмут ничего нового из своего звучания.

Реальность представляет собой огромный океан чистой энергии. В нем может формироваться множество мелких островков - например, полей восприятия, - сюда можно отнести и любимые футбольные команды, группу, национальность, пол... Все эти островки требуют своей подпитки в виде определенных эмоций. Когда происходит конакт с этими островками, кажется что это было со мной всегда и это и есть я, то что мне нравится и что я считаю собой. Но это только сжатия изначального поля энергии. Отстаивания правоты своей точки зрения например, или спектра понимания тех или иных качеств и категорий относится к этой же области. А теперь представьте, человек ГОДАМИ формирует в себе такой остров. Вопрос в том, какого качества будет содержание. Ну и представьте человек подпитывает себя годами какой-нибудь второсортной чепухой. Так можно создать остров "поклонников Спартак (Москва)", можно поклонников фильмов ужасов или порнухи, можно готики, панков или "интилигентов", политков, бизнесменов, фантастов или рейнджеров....

Так вот, кто-то в своем творчестве имеет источник из чистого океана, а кто-то из своего островка. Для того, чтобы оценить такой островок, надо посмотреть на него со стороны. А их может быть много в одном месте.

...В конечном итоге не существует чего-то единственно правильного - все исходит и возвращается к своему универсальному источнику, сам этот источник конечно не делит на правильное и нет, но можно чувствовать с чем гармонирует то или иное явление. И здесь нет "правильного" - каждый выбирает что-то свое, что резонирует с его восприятием.
radzimic

Сообщение Yoda » Ср дек 10, 2008 2:59 pm

О вкусах не спорят. Я например вторые сутки слушаю Ж.М. Жарра и ловлю полный торчок! Хотя душа уже начинает требовать чего-нибудь с воплями и терзанием струн...
Yoda

Сообщение Kat Leo » Ср дек 10, 2008 10:20 pm

Здесь собрались та-а-ки-и-и-е все знатоки звуковоспроизводящей аппаратуры, что мне, невежественной в этом вопросе лохине даже страшно вставлять что-то… Всю свою сознательную жизнь слушала музыку на каких-то раздолбанных магнитофонах, а сейчас на обычных компьютерных колонках… Нравится многое, причем я особо не заморачиваюсь на названия групп и песен, мне это фиолетово – главное, чтобы «зашло»… Вообще я «всеядна»… - в один момент подходит одно, в другой – совершенно противоположное… Убеждена, что музыка бывает разных уровней… она гармонизирует человека в своем «родном» диапазоне…
В свое время меня спас Rammstain – была «черная полоса» в жизни, полный … - и весь этот жизненный хаос сгармонизировал … именно Rammstain, как ни дико это звучит…. (особенно «Sonne»). Он помог собрать «в кучку» (сгармонизировать) всю свою злость, обиду - все что «рвало на части» и трансформировать это в позитив…
Доводы radzimicа принимаю целиком и полностью – ему респект и глубочайшая уважуха… Только не получается всегда быть в «высоких» настроениях, - быт, окружение снижает вибрации (Yoda, пожалуйста, не ругайтесь), а ведь и эти низкие вибрации должны быть гармонизированы… Вот здесь как раз и «катит» другой музон… То, что это другой уровень – да, но и этот уровень лучше упорядочить, уйти от хаоса… Короче, я за разные стили музыки в разные отрезки жизни…
Alf, Вы меня удивили… :) Так и представляю Вас на сцене …
Когда-то на заре юности тоже пыталась петь- правда, в заводском ВИА (так это тогда называлось), да вот только в отличие от слуха голос оказался слабеньким… :oops: Э-эх, где мои семнадцать лет?...
А вааще громкость многое значит…
Лет 5 тому назад сын каким-то образом подключал компьютер к старой радиоле – у той были колонки с полтумбочки и от них дрожали стены, поэтому мы их на полную громкость не включали…
И тут как раз новые соседи из квартиры над нами достали своей музыкой, которая не давала спать всю ночь, причем не помогло даже стучание шваброй в потолок (в смысле сначала выключат, а когда начнешь засыпать – включают снова…). Короче, у них был какой-то праздник души, причем это была пятница. Так вот, утром в субботу ровно в 8 ноль-нуль мы «врубили» Маршала «Ливень»(там вначале песни раскаты грома)… на полную громкость… Учитывая, что колонки были прибиты под потолком, соседи, наверное, попадали с кровати… Сосед и звонил в двери, и кричал с верхнего этажа… Но минут 15 «музона»... подружили нас на всю оставшуюся жизнь… Слава Богу, он оказался замечательным человеком с потрясающим чувством юмора, и теперь у нас нет лучших друзей, чем они… родные так не дружат… хотя мы и принадлежим разным поколениям.
А не будь такой громкости у колонок неизвестно еще подружились бы мы так или нет… :)
Kat Leo

Сообщение Lenz » Ср дек 10, 2008 10:36 pm

Kat Leo, имейте в виду, что если у Вас - Ригонда-стерео или Симфония, или Эстония-стерео (все три мало чем отличаются), то колонки от них - самое выгодное вложение капитала при кризисе. Найти такие за сто баксов уже считается большой удачей! Только не подумайте чего плохого, дело не в громкости, просто уж очень они музыкальные!
А Радимичу и от меня респект за то, что любить музыку умеет. Хотя верхние и нижние уровни, энергии... по-моему всё намного проще... Я надеюсь, к классике Вы тоже приёдте когда-нибудь, и поймёте, что "глубже" её нет ничего.
Lenz

Пред.След.

Вернуться в Иные темы