Vadim Deruzhinsky
Я вот много раз перечитал ваши объяснения, но так и не понял – что это у вас за национальность такая – «сибиряки»? Это что – типа как «азиаты»? Типа вы себя азиатом называете?Угу.Как в древней анекдоте: " он назвал меня "рыбкой",значит "щукой",значит с зубами,значит "собакой".....Ах ты гад! Ты меня "сукой" назвал!!!"
Не называл я сибиряков народом,сибиряки- ещё не сложившийся субэтнос,так же как например кубанцы.
Вы «Сибиряком» себя называете – да еще и с претензией на некую национальность этого понятия. Читал я одного вашего сибирского свидомита, который тоже, как и вы, рассуждал о какой-то вами придуманной «этнической особости сибиряков», об их «особом вкладе в историю», о том, что у сибиряков в 20 в. было свое государство – ДВР, и что пора бы сибирякам отделиться от поганой Москвы. Тогда сибиряки как великий этнос станут жить невероятно богато, так как свои природные ресурсы перестанут отдавать московским паразитам-олигархам. Мол, Сибирь тогда – став суверенной – будет богаче США и Японии.Ваш знакомый-дурак.Я никогда не призывал отделиться от России.Выделить Москву,таки да,не против.Потому что в нашем ФЕДЕРАЛЬНОМ государстве,крайне несправедливо распределяется природная рента.Я хочу,чтобы Сибирь была как Бавария в ФРГ или любой штат в США.Почему Новосибирск перечисляет в Москву 83% своих налогов,а потом выпрашивает деньги на дороги и станции метро? Путин каждый год говорит о какой-то "децентрализации",но продолжает тратить без спроса наши деньги на олимпиады-саммиты.
Кстати, вот отрывок из статьи Андрея Кончаловского, где о вашей Сибири:На х..ю я вертел Вашего Кончаловского,как слева направо,так и в обратном направлении,т.е. я хотел сказать,что он для меня не авторитет.
Я это к тому, что сегодня в Сибири легально и нелегально, согласно неофициальным данным, уже проживает от 15 до 20 миллионов китайцев. Они понемногу осваивают Сибирь, и по прогнозам составят уже в ближайшем будущем большинство населения Сибири.
Вы хоть давайте себе труд,обдумывать,прежде чем бред писать.Нас всего за Уралом 25 миллионов.То есть выхожу я на улицу,а каждый второй прохожий -китаец?
Я что-то не припомню,когда видел в Новосибирске в последний раз китайца.В китайских ресторанах,работают в основном казахи и киргизы.Можно на барахолке найти,но сейчас зима,им холодно,домой уехали.
Миллиона полтора их проходит за год,большая часть из которых продаёт товар и уезжает.Больше всего у нас приезжих( в России) украинцев,около 5 миллионов,и ещё столько же вместе взятых,узбеков,таджиков,киргизов.
А вот МИД Украины писал,что только в Киевской области,китайцев уже 300тыс.,да и у вас в Белоруссии,говорят уже около 100тыс.
Похоже за деревьями Вы леса не видите,драгоценный ВД.