Беларуская музыка

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Абырвалг » Сб ноя 22, 2008 4:57 pm

Полазил по веткам форума. Отдельный сэнкс Cube, который запостил перевод известной немецкой песни в соседней теме. Вот уж не ожидал, что брутально-щеголеватый немецкий марш ''Erika'' имеет такой детский романтический текст. Век живи- век учись..
И вообще. С удовольствием захожу на форум. Прям общество по борьбе с религиозной, экономической, культурной безграмотностью - спасибо модераторам и участникам за особую атмосферу - так держать мужики :!: :!:
Абырвалг

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Сб ноя 22, 2008 6:56 pm

DeadlY писал(а):Если сразу не получится всё утянуть, скажите, я разобью по-кускам.

Скачал 85% потом оборвалась связь. Теперь пишет, что это уже html страница и все.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение cube » Сб ноя 22, 2008 7:31 pm

в тему ветки -
был на помпезном корпоративном концерте "беларуской музыки" впечатления от первого лица:
- Инна Афанасьева (ведущий объявил ее сначала "Зинной Афанасьевой" потом "Инной Дорофееевой") ....она как женщина мне всегда нравилась своими эстоннниискимии скулами и голубыми глазами....
пела в живую и пела хорошо!!!
-
"Песняр" ----реально по позвоночнику д'рожь пошла когда он "белавежску пущу" пел...
"Тяни тоЛкай" тоже красавцы...ударились в низкопоклонничество перед режимом но ПАНК НЕКУДА НЕ СКРОЕШЬ!!! Когда я заорал "God save the QUEEN" и БОЖА БЕРАЖЫ БЕЛАРУСЬ! у челов дернулось лицо но они продолжали петь свои нудные пестни...хотя по рожам было видно что не все потеряно и отвязный чуваг произвел на них впечатление...они потом пришли на дискотеку и реально ЗАЖИГАЛИ ка иситинные ПАНКИ...
cube

Сообщение Lenz » Пн ноя 24, 2008 10:21 am

Моя фонотека совсем маленькая, то, что почти случайно скачал у друга. Из всего, что слышал, мне понравился бодренькая жизнерадостная песня am adolf hitler platz. Вообще, на Молотке частенько продают сборки со всеми возможными маршами, песнями и т.п. Пластинки же в нашей стрне найти нереально, вряд ли солдат - освободитель в своём сидоре повезёт тяжеленные пластинки с нацисткими песенками. А вот на ебее, уверен, их можно наловить на любой вкус, были бы деньги. Может, нам стоит обменяться понравившимися немецкими песенками? Рапида нам поможет.
Про ДК МТЗ я слышу много лет, но так туда и не добрался. Может, сходил бы в декабре, после зарплаты :D , хочу мелодиевские диски Фуртвенглера.
Ну, а солиста Лакримозы я уважаю за непередоваемое словами эмоциональное содержание их песен. Это талантище!

был на помпезном корпоративном концерте "беларуской музыки"

Наверное, Афанасьева человек хороший :) Если она ещё и петь умеет, то это должно быть красиво. Тоже сказал бы и про песняров.
Сам я через неделю иду в филармонию, на концерт белорусского филармонического оркестра. Стыдно, но иду впервые. Жду с нетерпением :D
Lenz

Сообщение Yoda » Пн ноя 24, 2008 11:02 am

Lenz писал(а):....
Наверное, Афанасьева человек хороший :) Если она ещё и петь умеет, то это должно быть красиво...

Не уверен. У моего отдела сложилось противоположное мнение. Она была в гостях, пробовала продукцию. Звездной болезнью так и несло. Но это год назад было. Может Жэсточайший ее уже немного приопустил...
Зато вштырил хор Титовича! Мы их тоже угощали. 70 чел как грянули в благодарность "Молитву" - мы изрыдались вдрыск. Душу вынули, развернули и вставили несворачивая. Мурашки по коже - это ваще слабо сказано. Вживую такой хор с расстояния от 2 до 7 метров я впервые слушал. Люди ваще душевные... И прикол в том, что какая бы ни была аппаратура записи - живой атмосферы не передать. Даже при квадрифонии. Может бинауральное звучание...
Yoda

Сообщение Lenz » Пн ноя 24, 2008 12:12 pm

Я исходил из того, что голос - самый тонкий музыкальный инструмент. Как бы хорошо ни был певец обучен пользоваться голосом, в песне проявляется весь его духовный мир. И если в душе - пустота, то и песня получится пустая и не интересная. Афанасьеву не слышал, и слушать не собираюсь, так что судить не могу.

И прикол в том, что какая бы ни была аппаратура записи - живой атмосферы не передать. Даже при квадрифонии. Может бинауральное звучание...

Может, бинауральное и поможет. я слышал запись одной оперной певицы, сделанную таким образом - очень хорошо! Но какой бы совершенной ни была микрофонная техника, последующие общепринятые манипуляции её всё равно выхолостят до полной непригодности к слушанию. Вот если поставить хор в помещении с хорошей акустикой, посадить искусственую голову на лучшее место и подключить прямо к Мастерлинку (девайс, который в студиях используется для записи мастер-дисков), то, возможно, будет здорово. Главное, никаких мастерингов, сведений и пр. звукорежиссёрских уловок.
Есть такой важный момент - для прослушивания музыки должна быть "настроена" комната - подобрано оптимальное время реверберации, и правильно установлена акустика. Реверберация вообще чудесная штука - благодаря ей в "правильном" помещении музыка звучит так, как звучит. С этой точки зрения, кстати, старые храмы не знают себе равных : :)
Lenz

Сообщение Lenz » Пн ноя 24, 2008 8:59 pm

Вчера приобрёл ещё один приёмник.

Изображение

Моя старая (справа) и новая (слева) "музыкальные шкатулки". Правый приёмник купил вчера всего за 150 долларов. Корпус может быть приведён в состояние нового за 80 долларов знакомым мастером. Электронику отремонтирую сам. В ближайшие дни надеюсь послушать на нём музыку. Особенность этих приёмников - корпуса. Они рассчитаны так, что стенки работают как деки музыкальных инструментов, резонируя на определённых частотах. Сейчас принято считать, что резонансы - это плохо, но немцы умели рассчитывать корпуса так, что собственне резонансы стенок и воздушные резонансы в корпусе равномерно распределены в диапазоне нижних частот так, что создают эффект, похожий на акустическую реверберацию, что очень благотворно сказывается на музыке. Вокальные записи звучат просто фантастически, в целом музыка звучит живее и эмциональнее. Кроме того, этот приёмник имеет амплитудо-частотную характеристику, котой не постыдились бы и дорогие современные колонки. Только есть проблема: для ремонта нужен фетр или войлок, миллиметров 8-10 толщиной. Кто-нибудь знает, где можно купить? А то надоело вырезать колечки из сукна (диаметром с динамик - 24 см.)
Lenz

Сообщение Yoda » Вт ноя 25, 2008 9:09 am

Lenz писал(а):.... Корпус может быть приведён в состояние нового за 80 долларов знакомым мастером. ...

Не, Ленц, Вы не демон. Вы - фанат! Я бы сам взялся за корпус. Погуглить, почитать, попробовать... Тем более что этакого в почти новом корпусе? Видел, как новые ноутбуки старили. Зачем же реально старый корпус подновлять? Просто ремонт, шпатлевка, подкраска... Но это на любителя... Корпус - деревянный же?
Yoda

Сообщение Lenz » Вт ноя 25, 2008 9:22 am

Сосна, покрытая шпоном ценных пород дерева. Хочу как новый - что бы красиво. Бывал в гараже у одного серьёзного рестовратора, так блеск лака режет глаза. Все приёмники выглядят как 50-70- лет назад, это надо видеть! Я бы и взялся, но хочется быстро и качественно. У меня один приёмник уже целую вечность лежит недоделанный - может, хоть в конце декабря доделаю, когда буду в отпуске. Это требует опыта - снять старый лак ацетоном (или промышленным феном), заполнить поры, покрыть несколькими слоями лака, причём правильные реставраторы работают с лаками, которые применялись в те времена. Пока решил собрать его одним куском, отремонтировать электронику (работы с ней чуть-чуть, катушки фиксированной настройки подпаять, заменить катодный резистор выходной лампы и электролиты), будет радовать долгими зимними вечерами!
Lenz

Сообщение Yoda » Вт ноя 25, 2008 10:23 am

Lenz писал(а):Сосна, покрытая шпоном ценных пород дерева. Хочу как новый - что бы красиво. Бывал в гараже у одного серьёзного рестовратора, так блеск лака режет глаза. Все приёмники выглядят как 50-70- лет назад, это надо видеть! Я бы и взялся, но хочется быстро и качественно. У меня один приёмник уже целую вечность лежит недоделанный - может, хоть в конце декабря доделаю, когда буду в отпуске. Это требует опыта - снять старый лак ацетоном (или промышленным феном), заполнить поры, покрыть несколькими слоями лака, причём правильные реставраторы работают с лаками, которые применялись в те времена. Пока решил собрать его одним куском, отремонтировать электронику (работы с ней чуть-чуть, катушки фиксированной настройки подпаять, заменить катодный резистор выходной лампы и электролиты), будет радовать долгими зимними вечерами!

Насчет всего не знаю, но то что будет радовать зимними вечерами - зуб даю!
Yoda

Сообщение Yoda » Чт ноя 27, 2008 10:04 am

DeadlY писал(а):Вообщем, завтра буду в Менске Yoda, объясняйте где там найти ваш магазинчик торгующий не попсовыми сидюшками с разной хорошей музыкой? :)

???, А-а-а-а-а-а! Вспомнил! Я кажись говорил про маг. "У фонтанов". Был давно. Месяца два назад. Это книжный магазин недалеко от концертного зала "Минск" или вообще в нем, но с обратной стороны, недалеко от стадиона Динамо. Адрес не знаю :( Напротив фирменного магазина "Кристалл" :D Если стать к нему фейсом, по левую руку будет общага лицея БГУ, по правую руку недалеко станция метро первомайская 2-ой ветки. Со стороны попы какие-то бесконечные заборы, заканчивающиеся заводом МЗОР. В общем рулите к к/з Минск и обходите его с обратной стороны. Потом по лесинке вверх и будет книжный. Книги там улет! Цены - супер. Насчет дисков счасця не обещаю. Есть они там. Железа не покупал. Покупал Элвиса, Битлов, Роллинг стоунз, Дип пёрпл. Попробуйте. настоятельно рекомендую. Если чего не поменялось там. У этого мага много фанатов в Поставах :D Особенно у поклонников Глобы :D Только там распространяется в условленное время его годовой отчет :D

Цитата:
Сильно не пинайте, но вот U.S что-то в последнее время в плане музыки у меня неимоверно рулят, чтобы не слушал начиная от Slayer, Quiet Riot, Twisted Sister, David Lee Roth и заканчивая Judas Priest, Motley Crue и Teslой всё жгёт мега-аццки
Конец цитаты

Десли, ну вы и писанули, что в воду пукнули! То что Вы перечислили - классика в чистом виде. Она не может не рулить. Judas Priest, Motley Crue - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!! Даже слов нет!!! Одно название Twisted Sister заставляет покатится скупую слезу. Вспоминается книжица Ди-Снайдера "Мои родители. Убить их жалко, а жить с ними не могу". Классика! В сапогах когда был местечковая войсковая рок-группа делала попури на их песни :shock: Потом сочинила слова по русски... про трактор, уходящий в море... Слушали про железяку - плакали :D
Yoda

Сообщение Lenz » Чт ноя 27, 2008 11:51 am

Ну, книжные ярмарки с некоторым количество музыкальных дисков есть во дворце искусств (там одна точка, но вполне приличная). Дворец - как идти от площади победы в сторону площади якуба коласа будет справа, на перекрёстке. И на купалы, 27 (напротив оперного театра, ВДНХ, на набережной свислочи). Про ДК МТЗ уже говорили.
Lenz

Сообщение Войтюшко » Вт дек 02, 2008 3:03 am

www.kalina-shanson.com - Виктор Калина , достаточно популярен в России
Войтюшко

Сообщение Мангуст » Вт дек 02, 2008 3:39 am

Уважаемый Войтюшко, ну зачем нам шансон. Эта музыка уже всем обрыдла. Берите лучше кельтский фолк, эпическую музыку на латыни, слушайте металл korpiklaani, или же военные песни. Ну а шансон то зачем ?
Мангуст

Сообщение Войтюшко » Вт дек 02, 2008 3:57 am

и Kopriklani хорошо и шансон тоже ради интереса можно, а Калина просто беларус воостребованный в России.
Войтюшко

Пред.След.

Вернуться в Иные темы