Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Происшествие в Минской зоне контроля в 1984 году
Здесь 7 сентября 1984 года встретились два пассажирских самолёта ТУ-134А. Один летел рейсом 8352 по маршруту Тбилиси - Ростов - Таллинн, другой - рейсом 7084 по маршруту Ленинград - Борисполь - Батуми - Тбилиси. Экипажи обоих лайнеров наблюдали НЛО, но с разными последствиями для себя.
Первым увидел объект эстонский экипаж рейса 8352. В 4-10, когда до Минска оставалось 120 километров, второй пилот Г. Лазурин заметил справа вверху жёлтенькое пятнышко. Из пятнышка возник тонкий луч света и направился отвесно вниз, до самой земли. Луч вдруг раскрылся, превращаясь в яркий световой конус. Затем возник второй конус - шире, но бледнее первого, затем третий - широкий и совсем светлый. Высота объекта над землёй составляла 40-50 километров. Второй пилот принялся набрасывать рисунок необычного явления. Луч поднялся с земли и уставился в самолёт. Теперь все видели яркую точку, окружённую концентрическими кругами. Командир колебался: докладывать ли? Тут точка ярко вспыхнула, и на её месте возникло зелёное облако.
Минский диспетчер ничего не видел. А зелёное облако вдруг упало вниз, затем поднялось вертикально вверх, метнулось вправо-влево, наконец, зафиксировалось на уровне самолёта и полетело с ним, как привязанное, на высоте 10 километров со скоростью 800 километров в час. Внутри облака "заиграли" огоньки, затем по "опоясывающей" горизонтали поползли огненные зигзаги. Диспетчер увидел сполохи на горизонте. Они совпадали с облаком.
Далее из облака вырос "хвост", который стал подниматься, а облако из эллиптического превратилось в четырёхугольное, а потом - в остроносый "облачный самолёт" без крыльев, со скошенным хвостом.
В это время в зону минского диспетчера вошёл самолёт ТУ-134А рейса 7084. Между самолётами было расстояние около 100 километров. Встречный самолёт пока не наблюдал "облако" и увидел его только с 15 километров.
В связке с "облачным самолётом" эстонский экипаж прошёл Вильнюс, Ригу, и долетел до самого Таллинна. Воздушные диспетчеры последовательно фиксировали этот странный тандем. "Полуночники" на протяжении всего маршрута наблюдали явление с земли с 3 до 6 часов.
Экипаж рейса 7084 увидел НЛО с подсказки диспетчера. Второй пилот Ю. Кабачников, находясь за штурвалом, заметил в указанном диспетчером направлении светящийся объект ярко-зелёного цвета левее и выше линии полёта. Одновременно вверх от объекта отходило два расширяющихся световых луча, имеющих фиолетовый оттенок. Объект двигался с северо-востока на юго-запад, не меняя высоты полёта.
Что произошло дальше? По указанию диспетчера, Ю. Кабачников поворачивает самолёт на 20 градусов влево и направляет его на сближение с объектом. Через 2-3 минуты объект резко развернулся к самолёту и остановился. Передний луч, самый яркий, сжался и направился в сторону самолёта, на какой-то миг осветив кабину.
После этого луч резко опустился вертикально вниз, расширился до 10-15 градусов, снова сфокусировался и вычертил на земной поверхности контур прямоугольника...
Самолёт в это время находился в 70 километрах от Минска. Участок поверхности, освещённый объектом, был в удалении от самолёта на 25-30 километров, около города Борисова, а площадь прямоугольника составляла 10 на 15 километров. Затем объект резко снизился и удалился на северо-восток. Все описанные события изложены по докладной записке Ю. Кабачникова.
Теперь самое время разобраться со светящимися объектами и направлениями их полётов.
Объект, осветивший кабину самолёта рейса 7084, летел с северо-востока на юго-запад, остановился, "чиркнул" лучом по самолёту, нарисовал на поверхности земли прямоугольник и, развернувшись, полетел туда, откуда прилетел, - на северо-восток.
Объект, сопровождавший самолёт рейса 8352, с этого места полетел рядом с ним на северо-запад. Таким образом, в том районе было два самолёта и два неопознанных летающих объекта, по одному на самолёт. То, что второй объект удалился на северо-восток, значится в докладной Ю. Кабачникова, и он доложил об этом диспетчеру. После этого самолёт повернул на расчётный курс.
Когда луч осветил кабину, Ю. Кабачников, увидев манипуляции объекта, успел загородиться от света рукой. Командир отдыхал в соседнем кресле, и луч ярким пятном диаметром в 15 сантиметров прошёл по его телу. При этом оба пилота почувствовали жар.
А через некоторое время тяжело заболел командир экипажа В. Гоциридзе, который отдыхал и не прикрылся от луча. 18 ноября ему был поставлен диагноз множественной миеломы (воспаление костного мозга), все кости внезапно стали мягкими, развилась гангрена, и в ноябре 1985 года (через 14 месяцев после происшествия) В. Гоциридзе не стало. Тяжело заболел второй пилот Ю. Кабачников.
альберт писал(а):Костицын подтвердил, что хочет получить российский паспорт
http://charter97.org/ru/news/2013/9/4/75098/
бедный человек все мало ему денег![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Realist писал(а):Намёк на то, что Костицына страна не устраивала? Так он и Вашу Россию променяет, если ему контракты долгосрочные светить будут. Даже такую величайшую страну мира, как Россия, представьте себе!
Сибиряк писал(а):альберт писал(а):Костицын подтвердил, что хочет получить российский паспорт
http://charter97.org/ru/news/2013/9/4/75098/
бедный человек все мало ему денег![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну он то,в отличие от россиян,дурак.Такую страну променял,правда Альбертик?
Эгил писал(а):Сегодня звонят: Слушай, тут такое! За оконом сидит большой паук. С огромными клешнями. Ну думаю мало ли, может действительно что-то необычное. Прихожу, смотрю, а там обыкновенный средний паучок, и никаких клешней не видно. Говорю, мол, посидит и уйдет. Ты что, как окно теперь открывать? Убери его, иначе заберется и нападет. А я смотрю на паука, бедняга задергался и сжался, наверное почувствов с окна какие то нехорошие вибрации. Беру пластиковую баночку и пытаюсь его туда заполучить. В начале удается, но потом как то упустил тот момен, когда он сжался, и он выкатился. Мне стало его жалко. Я про себя попросил прощение. Сижу теперь и весь вечер думаю: что может быть с пауком, если упадет с многоэтажки? Бабушка в детстве говорила, паук хранитель дома и хороший знак. Никогда не трогал их.
SET писал(а):Сижу теперь и весь вечер думаю: что может быть с пауком, если упадет с многоэтажки?
Везет человеку, может сидеть и херней страдать![]()
Эгилка, ничего с пауком не произошло, скорее всего он где нить этаже на 3 зацепился за стену и благополучно о тебе забыл.
Эгил писал(а):SET писал(а):Сижу теперь и весь вечер думаю: что может быть с пауком, если упадет с многоэтажки?
Везет человеку, может сидеть и херней страдать![]()
Эгилка, ничего с пауком не произошло, скорее всего он где нить этаже на 3 зацепился за стену и благополучно о тебе забыл.
Вот как раз просто мысль не дает покоя. А что касается херней страдать, так это как раз вам и делать нечего как тут обсуждать гомиков. Тема давно избитая. Я тоже как вы копья ломал, но только там, где пропагандируют навязывают свое мнение за гомосексуализм. А тут вам никто этого не делает. Вы что всем своим знакомым и каждому прохожему на улице хлопаете по плечу и расказываете о гомиках?
darlock писал(а):Эгил! СпасибаААА! Ты все-таки признался!Очень "мужественный" поступок! Тебя все поймут. Не стесняйся! Вот сразу бы так.... как мужик...
Я о тебе никому не расскажу, отвечаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1