darlock писал(а):Свою "Дерьмократию" Америкосы грубой силой (экономически, милитарно - похер) втирают ради своей же выгоды. Америку я не открыл (простите за каламбур)ЕС - первый вражина США! И борьба теневая идет уже давно, и америкосы рулят и победят в борьбе экономического и всеякого Господства.
Китай натравят на Ближний Восток и РФ. Это ослабит и тех,и тех. А америкосы снова от этого выиграют.
До Второй Мировой Войны США было так себе государство-"держава" - ни чем не лучше среднестатистических "одногруппников"... Поднялось на Войне!.. Эффективно оказалось на войнах "греться"... Вот и практикуют, развязывая конфликты... Уж очень прибыльно...
Может все же не поднялась, а не опускалась. Между тем, штаты активно воевали во време 2-й мировой войны, с той же Японией и несли потери, как материальные, так и людские. То что они на "острове", не их вина, то что они могли воевать через Океан, а не на своей земле, делает им честь. Не будем забывать о помощи воюющей Англии и СССР, без этой помощи, Гитлер однозначно бы победил, а если еще взять нетронутою Японию на Востоке...
Да ладно, меньше совка, эмоций, больше циферь.
Потери материальные 2-я мировая в неких условных единицах:
Финансовые потери[править]
Страна Финансовые потери ($ млрд.)
CCCР 600
США 350
Великобритания 150
Франция 100[источник не указан 232 дня]
Германия 300
Италия 50
Япония 100
Другие страны 350
Всего 2 000
http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_во_Второй_мировой_войне
В продолжении темы в топике История. Потери СССР, конечно же спишем на фашистов и буржуев. Юрий Гагарин в космос слетал, а в магазинах белого хлеба не были (или очереди), один мой знакомый по службе (с Урала), как то рассказал про свое детство - "битончик" и очередь за молоком, что бы поесть. Это 1970-е годы, а все война аукалась.
PS. Не забудем так же о тех странах, что где "амерам", давали спокойно "работать" после войны. Списочек таковых и уровень их "благосостояния" нужен?

