Холод правильно?
Я что то не так написал?
Честно говоря мне было лень читать всю ветку. Не обессудте, но не могу читать то с чем не имею согласия.
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Зверь писал(а):на счет того что татаро-могольское иго было, я не согласен. это уж точно!
Твоя свидомийская пропаганда, Холод, давно уже уныла и скушна, ты лучше матчасть учи, а не "видео" смотри всякие...Это всё равно что вместо букваря раскраски раскрашиваеть, ухахах.
Зверь писал(а):славян которые населяли с глубокой древности територию россии.
SET писал(а):Holod, плохо учились, там такие вопросы просто не рассматривались
Кот писал(а):Кстати, Кот, финно-угорские племена или татары во времена Орды были славянами? А буряты, там, или кувандыки? На каком языке они говорили (в "глубокой древности", до прихода попов), на славянском или... Просто я тоже по советским учебникам учился, там, вроде, такого не писали.
Я ничего не понял, из того что ты щас сказал.
Не-а, Holod. Это просто такіе старінные славянскіе этносы - "буряты, там, или кувандыки"Holod писал(а):Зверь писал(а):славян которые населяли с глубокой древности територию россии.
Кстати, Кот, финно-угорские племена или татары во времена Орды были славянами? А буряты, там, или кувандыки? На каком языке они говорили (в "глубокой древности", до прихода попов), на славянском или... Просто я тоже по советским учебникам учился, там, вроде, такого не писали.
Кот писал(а):Холод, я только одно не понял: причем тут я?
Выходит Зверь глубоко ошибается или заблуждается в своих убеждениях, что в "глубокой древности" славяне населяли "територию россии". Но Кот не поправляет своего нового протеже и как-будто моего вопроса даже не понимает *подмигивающий смайлик*. И, выходит, он (Зверь) сейчас будет тут за это "воевать". Тратить время на "свою правду", своё и наше. Поэтому и спрашиваю Кота, как знатока истинной истории Рассеи матушки. И являются ли сейчас, ну к примеру, чеченцы славянами, они ведь тоже заселяют "територию россии", хоть и балакают на своём?
Даже если отбросить в сторону, что славяне - это не языковая среда, а этнос, опять же не срастается у Зверя. Кот, как мне кажется не считает татар или чеченцев славянами.
Подчеркивает общность обычаев, языка, единой истории исхода из одного места.
Кот писал(а):С каких "древних времён" появились славяне на "територии россии"? Назови век, наконец.
В разных частях России по разному. Если интересует центр. россия то с середины 10-го примерно. Пик миграции - рубеж 11-12.
Кот писал(а):а потом славянами стали называть всех, кто живёт в России? Верно?
Неверно. Что это ты щас ляпнул?
Кот писал(а):Вот и татаро-монгольское нашествие он не признаёт
Ну это скорее под влиянием Максимова, Кунгурова и Фоменко. Люди от них сами отходят потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16