Vadim Deruzhinsky » Пн июл 08, 2013 1:51 am
2 июля власти устроили эпохальные празднества по поводу флага и открытия площади его имени, подняли на 70 м флаг площадью 100 кв. м.
Я обратил внимание на некоторые забавные вещи.
1. Лукашенко запросто объяснил, что у нас красно-зеленый флаг, потому что к нему привыкли беларусы в БССР. Но, простите, мы уже не в БССР живем, да при этом бкб флаг был принят еще в СССР. И в БССР беларусы еще много к чему привыкли – например, к КПСС. Так означает ли это, что надо сейчас с красно-зеленым флагом вводить и КПСС? Это все вранье, тем более что введение флага инициировал сам Лукашенко – получается, это он к этому флагу привык, потому его и ввел. Со стороны народа не было инициативы менять флаг, единственная инициатива была со стороны первого и потом несменяемого президента.
2. Лукашенко и голос за кадром несколько раз объяснили цвета нового флага: мол, красный – цвет борьбы, белый – цвет чистоты помыслов, зеленый – цвет жизни. Хорошо, вот бкб флаг – на нем тоже красный цвет борьбы и белый цвет чистоты помыслов. Так в чем проблема? Цвета те же.
3. Стали праздновать зеленый флаг – вышли петь и танцевать народные коллективы. Один за одним их номера меняются – все одеты в народные костюмы только бело-красные, ни на одном костюме нет зеленого цвета.
4. До начала прямой трансляции показали пропагандистский фильм «Гимн, флаг, герб». Из 40 минут полчаса про гимн рассказывали, потому что про флаг и герб говорить нечего – их никто не обсуждал, никакого конкурса не было. Придумал Лисицын, подписал проект Лукашенко. Оба оказались профанами (в том числе якобы директор колхоза и знаток сельского хозяйства), потому что у клевера не 6 лепестков, а 5, поэтому в 2001 пришлось менять герб страны – о чем, конечно, в фильме ни слова.
С «Погоней» разобрались быстро: директор геральдической службы при президенте сказал, что все гербы со всадниками – это немецкие, а нам немецкий герб не нужен. Интересно, а как же с гербом Москвы? Он тоже немецкий? У Александра Невского было две княжеские печати: полоцкая «Погоня» и новгородская «Георгий Победоносец», на обоих всадник. Так что – Александр Невский это немец?
И вообще: разве лошадь немцы изобрели? Дебил бред сказал – зарплату ведь надо отрабатывать своей ложью, а честного человека на такую должность режим лжецов по сказке Джанни Родари «Волшебный голос Джельсомино» не поставит.
Про бкб флаг в фильме: его выдумали сепаратисты и коллаборационисты. Мол, он не народный. Хорошо, а красно-зеленый флаг разве наш народ себе выдумал в 1951 году?
В фильме берут интервью у сына создателя герба БССР. Тот говорит, что отец придумал герб в несколько ином виде, но Сталин его изменил. Только открывает рот, чтобы сказать, в каком виде отец придумал герб – как авторы фильма прекращают интервью. Почему же? Да потому что на том гербе БССР снопы были переплетены бело-красно-белыми лентами, которые и приказал убрать с герба Сталин.
Куда ни копни – одна ложь всюду.
14 остальных республик СССР и все автономии СССР ввели себе исторические гербы, которые ничего общего не имеют с советскими гербами. Только одна Беларусь Лукашенко и Приднестровье ввели себе просоветские символы. А смысл? В стране ведь нет ни коммунизма, ни власти Советов народных депутатов, а правит только хунта «слуг народа», аналогичная хунтам Франко и Пиночета.
Привели 6 человек к флагу – ветеран, чемпионка, кадет, ребенок – как образец все поклялись якобы флагу в своей верности – на самом деле это была по содержанию клятва верности Лукашенке. Голос за кадром сказал, что теперь все беларусы будут тут клясться и принесут режиму присягу: тут будут клясться красно-зеленому флагу дети, вступая в пионеры, тут будут приносить присягу все призванные в армию, тут вообще весь народ поклянется Лукашенке в верности ему.
Когда про это действо доложили Путину, он очень обеспокоился «ростом сепаратизма в Минске» и МИД РФ распространил на следующий день его ноту о «необходимости скорее наращивать интеграционные процессы с Беларусью».
Не только Путина и российское посольство в Беларуси, но и меня самого крайне озадачили эти странные манипуляции режима с красно-зеленым флагом. Режим «слуг народа», похоже, входит в новую стадию своей эволюции – где патриотизм черпается уже не из ВОВ, а из факта государственности с 1991 года и опирается на национальное, становясь националистическим.
И еще наблюдение. Тогда же, 2 июля в прямой трансляции открытия «площади флага», голос за кадром сказал, что впервые Беларусь обрела свою государственность в 1991 году. Я чуть на пол не упал. Если так, то с какой стати 3 июля мы отмечаем какой-то «день независимости»?
Лукашенко занимается манипуляциями с флагом, камера показывает в другой стороне правительство: Тозик, Шейман, прочие, две старушки-подружки из избиркома и банка весело болтают на свои женские темы, на краю стоит премьер-министр Мясникович и за руку держит мальчика Колю.
А мальчик Коля – это тоже член правительства? И почему – когда папа занят – за ребенком присматривает не его мама, а премьер-министр? Это в обязанностях премьера?
И, наконец, с какой стати папа показывает всем своего незаконнорожденного ребенка? С его мамой Лукашенко в браке не состоял, это сын его любовницы (причем брошенной и у которой ребенка нагло забрали папе без всякого суда), зачатый в измене жене. Путин хотя бы с женой развелся. А тут полная свобода секса и пропаганда аморального образа жизни, полшага от пропаганды измены до пропаганды нетрадиционных половых отношений.
Еще деталь: у этого Коли не может быть фамилия «Лукашенко», потому что он рожден вне брака, его мама не была женой Лукашенко. То есть Коля по документам ЗАГСа – не Лукашенко по фамилии.
Конечно, своим приказом папа мог присвоить ему свою фамилию в документах (чтобы в школе, например, его так называли). Но приказ этот незаконный. Есть семья Лукашенко – муж и жена, они не разведены. Вот только детям этой семьи родители могут давать свою фамилию.
Но на празднике красно-зеленого флага премьер-министр в правительственной делегации держит за руку этого мальчика. Как можно присягать флагу, если ложь вопиет на самом этом празднестве?
А на следующий день 3 июля Коля принимал парад в военной форме а-ля полковник. Цесаревич Алексей, сын Николая Второго, потому в форме военной ходил, что с рождения все мальчики российских императоров автоматически записывались гусарами лейб-гвардии Гродненского (потом Московского) гусарского полка. То есть Алексей свою военную форму носил по праву военнослужащего.
Коля ни в одном подразделении РБ как военнослужащий не значится. С какой стати он носит военную форму полковника? Носить форму, не являясь военным, - это преступление по УК РБ.
Лукашенко на параде 3 июля снова вырядился в непонятную военную форму генералиссимуса. Он думает – пипл схавает?
Ни в одной стране мира, ни в одной армии мира – нет у должности своей военной формы. Нет особой военной формы у начальника женской бани, у начальника столовой, у начальника склада. Но один Лукашенко во всем мире выдумал, что у него как главнокомандующего должна быть и своя форма а-ля Франко и Пиночет. Такой формы главнокомандующего нет даже у Путина и Назарбаева – друзей по таможенному союзу.
Ни один президент стран СНГ, кроме Лукашенко, не красуется перед народом в такой форме, ни один президент ЕС, ни президенты США. Даже Уго Чавес – и тот себе такого не позволял.
При этом настоящее воинское звание Лукашенко – не выше подполковника, так как для получения звания полковника надо окончить военную Академию. А он в таковых не учился.
Куда ни кинь взор – везде режим врет. А пипл хавает. И хавать будет. Потому что в Беларуси все всем пофиг. Хотя все понимают…
В этом плане попытки режима сыграть на «патриотизме» - это как всегда вне народа. Власть живет своей жизнью, а народ своей. У нас как бы «договор»: мы не трогаем вас, а за это вы не трогайте нас. Власть в последнее время стала крупно нарушать этот негласный «договор» с народом – разваливается у нее управление в экономике.
В сегодняшней Беларуси Гражданское Общество враг единоличной вертикали власти человека по фамилии Лукашенко. Его беда в том, что если завтра он в кризисе позовет наше Гражданское Общество в защиту себя и Беларуси – никто не откликнется.
А всенародная присяга его красно-зеленому флагу – это самообман. Всегда надо смотреть в суть вещей.