Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Кот писал(а):Ух ты! От оно чо Михалыч. И поляки значит не тру, вышла чудо-работа! И что ж это за чудо работа по лингвистичским данные? НУКА ССЫЛЬ СЮДА!Уж не ужто ваш волапюк, состоящий из поздних нововвдений" есть тру-славянский язык?
От это новость!
Удивительно, что оказывается теперь у Дуревия лингвистика на первом месте оказалась, причем некая чудо-её-часть, которую до этого никто не выдавал!![]()
Видать совсем не нравится творчество Олега Павловича.. "Неудобно", не по свидомийски вещает... И Дуревий в поисках славянской прародины повернулся жопой к генетике, и направил свой косой полоумнай взор на.. лингвистов! Видимо там родился новый "авторитет", который по "новейшим данным" установил, совершив очередную революцию!![]()
Дуревий, кто твой новай кумир та? Как зовут? Ты портрет то хоть заказал себе?
Хотя всем известно сохранение одних из наиболее архаичных черт славянского языка именно в языке польском: носовые гласные (украинский и русских это утеряли), сочетание dl и tl (у украинцев и русских перешли просто в Л, хотя в измененном виде это сохранилось в Пскове!) и др... Это что ж такого сходится на "Украине", что туда праславянский язык то поместили? А?
Дуревий, ты сперва покажи тру-генетических-славян. Тогда и будешь рассуждать кто от них и как... А то может и норвежцы тру-славянеДолго ждать то еще буду?
Кот писал(а):То, что я запостил (выделив курсивом) - это не мои слова, это точная цитата из статьи:
Опять жопа не моя!Мнение о русских "твоё", а жопа не твоя?
Да что ты говоришь? Ты ваще читал статью, дибил? Или тут как с книгой генофонд?
Там написано не то, что ты петрушка тут родил, а то, что у Русских Севера - общий с рядом популяций Европе генофонд, в который не попадают ни прибалтския, ни поволжския, ни другие финския группы. Про то, что он "отличен от тру-славян" - это ваще бред придуманный тобой, даун
Буревій писал(а):
Или Вы не ко мне обращались?
Эгил писал(а):Буревій писал(а):
Или Вы не ко мне обращались?
Суть вопроса была - что за придурок такое пишет "прибалтийския финнская генофонд". Сам Кот или ученые?
Кот писал(а):Во как! Уже оказывается вся лингвистистика локализует! "Антропология тру-славянские черты не может обнаружить", а "лингвистика локализует"!:mrgreen:
Я ссыль долго ждать буду?
Дуревий, что такое "генофонд тру-славян"? Ты его можешь описать?Такой ваще есть? Я долго ждать то буду?
Или как с "украницами"? Я ж так не дождался ответа на вопрос: "кто такие украинцы"?Это и есть "тру-славяне"? У них "тру-славянский" генофонд в отличие от поляков?
Тру-славяне - это твой термин, даунВернее "генофонд тру-славян" если речь идет о сравнении генофондов.. Куй знает какой раз спрашиваю, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Когда появилось? В ком осталось так, чтобы можно было об "основе" говорить, о не о "наложении в раннее средневековье", как у Балановского в статье...
Долго ждать то еще, ебалай?
Конечно, родненький ты мойИ подтвердю, и напихаю тебе полнаю дупу
![]()
Только подменить свой треп какой-то цитатой из книги, я тебе, потешнай, не дам, так как речь не о том, что написано в книге, а то как ТЫ её прочиталА прочитал ты её именно так, что там речь о Русском Севере
![]()
Это единственный по-моему случай в твоей практике, когда ты реально прочитал именно так, как написано:
В других главах (например, в главе 6) мы видели, что генофонд Русского Севера нельзя рассматривать только как наследство от финно-угров: он часто тяготеет к западным территориям, и скорее всего, к самому древнему палеоевропейскому пласту генофонда Европы. Когда мы сумеем с помощью генетики проследить цепь поколений вплоть до первых основателей европейского генофонда, то, скорее всего, окажется, что этот пласт удалось сохранить не только современным финно-уграм, но и балтам, и славянам.
http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ruЧетко указывается на то, что северные русские (на примере пинежских) генетически схожи не с финнами, и в работе 2011 года был просто (более, может быть, уверенно) повторен вывод, сделанный в 2007-м. Во всяком случае - ни о каком развороте на 180 градусов и речи быть не может.несходство северных русских с финнскими популяциями, а сходство с более западными. Более того: в "Генофонде..." есть четкие указания на то, что в русских вообще палеоевропейский генофонд составляет основу, входя в генофонд племен, говоривших по-славянски, по-финно-угорский, по-балтски и т.д., и если появится работа Балановского, где будет черным по белому написано о палеоевропейской основе не только северных русских, но и русских вообще - это, естественно, будет означать не то, что Балановский развернулся в своерм мнении на тыщу восемьсот градусов, а то, что Кот идиотский
Как же я люблю переобувания Дуревия - это ж такая песнь! 7 лет этот полудурок окучивает ВСЕ славистическия форумы интернета в стиле "а вот вышла новая работы, все русские - сраные финны, а "украинцы" (ппц, конечно, словечко...) - дартаньяны"И каждый раз приходится менять "своё" мнение аки покорная никчемная болонка... Нормальный человек бы диалектически уже задумался: мля, а может я что-то не так делаю? Может я ебалай? Если так часто переобуваюсь? Может я даун-копипистер, и пока бы начать уже включать мозг? Но нет.. И в 2012 году Дуревий точно такая же петрушка как в 2005.. Он даже срёццо тем же словарными запасом.. Даже тут ты умудрился остаться в середине 2000-х.... На тя просто смотреть тошно, клоун
![]()
![]()
![]()
Так где дата то твоего разворота в сторону всех русских? Я что-то пропустил?ДАТУ СЮДА ДАВАЙ, оборотень анальнай...
Мне может еще найти, где ты извергал, что "основную массу русских составили вовсе не они"?Найти, Олег Попов? Так запросто, но ты ведь знаешь, что я находку то тебе на мохнатой хоругви принесу, бугагаг
ДАТА ПЕРЕРОЖДЕНИЯ, ДУРЕВИЙ, БЫСТРА ЕЁ СЮДА!
Кот писал(а):Дуревий, так мне всё-таки получается найти, где ты извергал, что "русские севера не составляют основу русских", и что "вот когда Балановский напишет публично, что в центральных русских такая же фигня, то кот и вякать будешь"....
Как я понимаю найти?![]()
Но я тебе даю шанс всё-таки назвать дату, когда ты переобулся, и САМ (ухзаха тырнетная мышь мандовозная ни на что не способная), не дождавший комментирев твоих гуру, переобулся, распространив палеогенофонд на всех русских...ДАТУ СЮДА, пистобол.
Свой пиздеж про "не обнаруживается" можешь засунуть себе в жопнаю пясту, до тех пор пока с твоей нижайшей стороны не будет дана оценка обнаружения "славянского суперстрата" Татьяной Алексеевой, о чем она написала черным по белому (всё выше, работа в сети)Если ты такую оценку (к примеру, "Алексеева - пястит", "Алексееву опровергли, а её выводы - гавно") не даёшь, можешь просто сразу сувать ногу в стремя, и барен тебя покатает на мохнатом жеребце... Это как бе один из немногих случаев, где тебе выдалась возможность показать, на что ты способен САМ и как ты сможешь прокомментировать итоги работы одного антрополога (Алексеевой), и отрицание полностью этих итогов другим (Балановской).
При отказе ты просто сам себя записываешь в никчемные долбоёбы, а то, что ты к примеру 100 раз можешь повторить чужую цитату или перепостить график - это 5-летний ребенок в интернете даже щас умеет![]()
А меряться с тобой куями, выдавай "контрцитаты" другого антрополога - это занятие для амёб типа тебя, можешь это делать на "панславе" или где там твой шалаш... Собсна ты этим занимаешься уже 7 лет по всем форумам рунета, и фактически ничего за это время не изменилось - как был долбоёб, так и остался.
Про тру-славян: с генетической точки зрения КТО ЭТО?Кого можно считать "тру-славянами", чтобы сравнив их генофонд и генофонд другого народа можно было бы сказать, что вот этот народ НЕ ТРУ... Ответ будет или нет? Напоминаю, что фраза о том что "палеоевропейский генофонд не тру-славянский и не тру-финский" - принадлежит именно тебе, отец молекулярной свидомии... Балановский там пишет, что на него наложился "генофонд славян, которые пришли на русский север какими-то северными путями". Сам он не даёт ему оценки, и не опясняет, что же это такое, какую комбинацию можно называть "славянским генофондом"...
Справишься? ИЛи признаешь себя никчемным копипиздером с 7-летним стажем?![]()
И еще раз: кто такие "украинцы"? У них тру-славянская "мтднк"? У них "тру-славянская" игрик?
Кот писал(а):Выше всё ясно написано. Алексеева в 1973 дала характеристику "славянского суперстрата" и дала его оценку содержания в современных русских (и других восточных славянах).
Балановская в 2007 утверждает, что "антропология" этого не сделала.
От тебя требуеццо прокомментировать это противоречие. К примеру, "Алексеева - пястит", "Алексеева - никчемный антрополог", "Алексеева только пишет, что обнаружила, а по её данным оказывается что нет"...И так далее... Пока я услышал только что "Балановская - специалист" (видимо, подразумевается лучше чем Алексеева), а Алексееву ты характеризовать побоялсо...
Твой Барен напейсал обо всем этом Олегу Павловичу, который передал уже это Елене Владимировне, и ответ мы обязательно получим, на этот раз я всё же добьюсь, чтобы он был дан публично.
Но это Барен. Ты же, холоп, уже не один год носящийся с этой цитатой по всему рунету, оказался не в состоянии указать автору на его заявления, явно не соответствующие действительности.
И так как вылезть дальше форума в интернете ты не способен, поэтому тебе предлагается показать, чему ты научился за 7 лет пиздежа тут на форуме АГСИ. где тебя знают как потешнава клоуна, мозг которого размером головку твоего куя (вернее куйка...) .Можешь к примеру сказать, что "Я, ипанатий, не обладаю достаточными знаниями для того, чтобы это комментировать, и узнать у авторов я ссу, так как там меня величают отцом молекулярной свидомии, поэтому я ничего комментировать не буду, и просто продолжу считат, что во времена Алексеевой думали так, а потом кто-то где-то опроверг"
Так ты уже сделал такоеНе дождавшись заключения своего кумира, ты не выдержал, и распространил "сохранение палеогенофонда" на всех русских
![]()
Хотя сам Олег Павлович делать это не решился, и написал, правда в личной переписке, что это можно будет сделать только после специальных исследований, применив метод аналогичной к Русскому Северу уже в Центр России.
Это было так сказать твоё анальное дефилеПервый раз когда ты всё-таки попытался, хоть и с позором, родить что-то сам...
Но видимо, сделать следующий шаг, тебе ссыкотна, хотя с другой стороны ты уже 7 лет пиздишь о русских, о неких "украинцах", о "славянах". И до сих пор так и не смог дать заключение, что такое "тру-славяне" с генетической точки зрения, или какое отношение генетически они имеют к неким "украинцам". Получается 7 лет ты прозанимался куйнёй, какими-то срачами с Бранками и прочими твоими насильниками, а в итоге - никакие ответы на такие важные для тебя вопросы так и не способен дать. Кто ты после этого, Дуревий? ГавноЗа 7 лет можно было и образование получить, и даже диссер родить.. Ты умудрился за 7 лет только "просрацца" и не заиметь даже примитивных знаний в твоём мозгу...
Если же ты затрудняешься дать ответ на вопрос, что такое "тру-славяне" с генетического угла (образно "генофонд тру-славян"), и твои кумиры тоже не дают ответ на этот вопрос, тогда на кой ты используешь термины, не имеющие определения?
То есть ты отказываешься после 7 лет пиздежа что-то сказать о "тру-славянах" с генетической точки зрения, но при этом утверждаешь, что к примеру те же новгородцы не содержат ничего такого, что есть генетически "тру-славян"? Я тебя правильно понял?
Кот писал(а):О! Дуревий 2007 годаВозвращение к истокам. Слив принимаю, 7 лет прошли зря. Алексеева, значит, отправляется в топку. Вывод Балановской по модулю получился выше
Ок.
А это уже Дуревий 2012 - с намеком на то, что он уже "сам что-то сделал". Ору в голос.
Я тебе выше приводил цитату Алексеевой (1973), что такое "тру-славяне"Если в шары ебешься, ну на еще раз:
Барен всегда рад в холоднаю московскаю зиму погреть своего жеребца в тёплай дупе своего крепастнова Дуревия
Преобладающей комбинацией в восточнославянском населении оказывается[b] долихомезокрания, средняя ширина лица, сильная горизон¬тальная профилировка и среднее или сильное выступание носа. По-видимому, эту комбинацию признаков можно считать собственно славянской, ибо она проявляется в большинстве восточнославянских групп. Этот факт сужает границы изменчивости признаков в их пределах и позволяет говорить об относительной однородности восточных славян.
1. То есть Алексеева со своей стороны даёт ясный и четкий ответ, что такое "тру-славяне" по данным антропологии (а другое она дать и не может, ибо и есть - антрополог).
Опять сделаешь вид, что не видел этого?Так что конкретно Алексеева делает вывод о тру-славянской составляющей как раз дав тру-славянам антропологическое определение.
Но так как этой работы раньше в Сети не было, так об этом всём не знал, и щас у тебя порвался шаблон, и приходится как-то "включить" это в твою интернет-стратегию, которой ты потешаешь лабу Балановских уже 7 лет, став там известным как "отец молекулярной свидомии" (в ареале московских говоров обычно говорят "свидомый долбоёб").
2. Что же касается мнения Елены Балановской, с генетической уже точки зрения, то её мнение о том, какой комплекс генов можно считать "тру-славянским" описан ей в сборнике Алексеевой, 2002 Алексеева Т.И. (ред.) - Восточные славяне. Антропология и этническая история. - 2002.djvu
страница 128. Но так как ты за 7 лет так и не удосужился ни с чем ознакомиться, кроме как ctrl+f найдя интересующие тебя вырванные цитатки, то ты об этом и не знаешь, есесно![]()
Но Барен тебе в помощь, пёс:
Как видишь, и Елена Владимировна сформулировала своё мнение, и более того - подчеркнула справедливость выводов антропологов более ранних (как Алексеева, так и Алексеевой), уже с генетической точки зрения....
Она даже подтвердила выводы Алексеевой, что в формировании восточных славян принимали участие как северныя европеоиды, так и южные.... А так же подтвердила вывод Алексеевой о том, что основу русских в итоге составили северо-западныя русские.. Одни в один как у Алексеевой, о чем я тебе выше неоднократно, долбоёбу, цитировал..
Итого: обе исследовательницы имеют мнение "о тру-славянах" и даже сходятся полностью в этом, а по Дуревию оказывается "вроде не имеют"Если ты вдруг этим "вроде" решил себе оставить мост в зад, чтобы не стать пиздоболом, то такой номер у тебя не пройдет - за 7 лет уже можно было либо ознакомиться, либо пиздеть в инете поменьше... Посему, уже далеко не перваю грамоту пиздуна я тебе вручаю.
Как видишь, ты не только за 7 лет не сформировал собственного мнения, и не смог ответить на прямой тебе вопрос о "тру-славянах" о которых ты года уже расссуждаешь. Ты даже оказался не в состоянии в этом вопросе поступить как обычно - взять цитату и просто вздрочнуть, ибо не знаком ни с трудами одного исследователя, ни с трудами другого... О каком-то сопоставлении их результатов и осмысления даже вообще речи не может идти с твоей стороны - на это у тебя ввобще мозга никогда в жизни не хватит.. Поэтому мои вопросы то можно считать было риторическими...
Кто ты после всего этого? Еблан тупой, с куриным мозгом, ни на что не способный, кроме пустого копирования в интернете, ни к малейшему анализу, хотя упрекаешь других в отсутствии какой-то мнения или способности мыслить...![]()
Аптикай, даун
Кот писал(а):То есть теперь Алексеева специлиалист, а Елена Балановская - уже нет?Дуревий, ты просто аццкий потешный клоун
Выше ты отказался комментировать труд Алексеевой, так как "тебе достаточно вывода только Елены Владимировны". Вывод касался тру-славянских черт.
Теперь же, оказывается, вывод Елены Балановской о том, что ядро русскава ареала находится в северо-западном регионе - не катит. А чей вывод для Дуревия хороший?
Поди ж ты - Татьяны Алексеевой - той самой, которую ты выше спустил в унитаз.![]()
Дуревий, да ты ипанатий оказывается каких мало![]()
Итак:
1. Балановская
2. АлексееваНаиболее типичной для русских следует считать центральную ядерную структуру
Дуревий, кого выбираешь? До этого ты выбрал Балановскую в авторитеты, Алексееву послал нах...
Теперь кого? Уже Алексееву.![]()
Заметь, я уже не прошу тебя как-то разрешить уже противоречия между исследователями номер 2.Ты на это всё равно не способен. Поэтому уже тебе выбор дал, делай его
![]()
Дуревий, ты долбоёб всея рунета. Твой предыдущий пост войдет в аналы инторнета![]()
Дуревий, не показывай еще слепым идиотом, вместо идиота обычнаваЕсли у тебя возникли сложно с прочтением, давай я двумя цветами выделю, как для маленьких детей в раскрасках:
Увидел комплекс генов "южнава, средиземноморского происхождения"? На Украине? причем ТОЧНО на Украине?
Увидел североевропейскаю основу русских и белорусских?
Вот и славненько. Вывод? ИпланКак и всегда..
Ну и пиздобол конечно...Все нынешние генетические исследования по сотням тысяч аутосомных маркеров подтверждают североевропеоидную основу украинцев!
Ну то есть пиздит Елена Владимировна? Я тебя правильно понял? Оказывается комплекс генов южного происхождения на самом деле с Севера Европы! Вот какое открытие сделал наш интернет-герой!![]()
Дуревий, я в итоге так и не понял, произошло низвержение или большее обожествеление авторитетов? Или низвержение одного, и обожествление другова? Просвети, что там в твоей головке?:
Кот писал(а):Из того же источника:
Дуревий ты хоть почитал сам источник?![]()
1-ая главная компонента показывает лишь миграцию с балкан земледеления начиная с 5 тысячелетия до нашей эры.Причем тут твои славяне, ебалай?
![]()
2-ая главная компонента показывает давление номадов с востока...И тут опять же совершенно пох на твоих "славян"...
И только третья главная компоненты выявляет то, что можно как-то связать с формированием Руси, и даже Московским государством. Об этом и пишет Елена Владимировна. Но ты походу смотрешь лишь картинка, как ребенок, а вот буковки читать впадлу да?И ты вместо этого пытаешься "интерпретировать сам". Конечно, это похвально, хотя и поздновато после 7 лет интернетного пистеша... Но главное, что ты как всегда сморозил бред
![]()
Балановская пишет, что все три компоненты, это взгляд далеко-далеко в прошлое, когда не было еще твоих славян, здесь отпечаток тысячелетий.
И далее для уже рассмотрения формирования собственно "русских" она переходит к другому масштабу - чтобы выделить то ядро, от которого и растут ноги в формирование уже современного русского населения. И пишет, что теперь надо выделить те процессы, которые происходили только в историческое время.Это страница 129.
Для этого Балановская использует масштаб отклонения от среднерусскава по 100 наиболее таксономически ценным для исторического времени генам 34 локусов.
И публякует вот эту карту:
Вот в ней то и видно северо-западное то самое ядро сформированное в уже историческое время. О котором она написала, а тебе это не понравилось... Всё что вне этого ядра - это отличия от него, от русских... А в самом нем - минимум отличий...
А вот на Украине ты видишь как раз второе ядро - черное - оно другого происхождения. Южного, южноевропеоидного... Это и есть, как она пишет, рассмотрение уже на уровне исторического времени...
Далее она переходи на еще более "тонкий" уровень, чтобы на карте уже был отражен действительно ареал, совпадающий в границах с русскими.. И она строит уже уже карту по контролирующим комплекс лейкоцитарных антигенов (HLA), который является из классических маркеров как раз наиболии дифференцирующим народы, позволяющим увидеть более тонкие процессы, то есть наши - уже связанные с распроарнением славян...
И вот именно подобный маркер - твой любимый классический - и позволил сделать вот такие вот выводы касающиеся тобой любимых вопросов о том, насколько "тру-славяне" смешались с "тру-мордвой" и прочими тру:
Итого, восточнее Ярославля, Владимира, и Рязани - как раз и наблюдается, по словами автора, та самая область, где больше финны приняли участвие... Об это же и Алексеева талдычит тебе ссылаясь туда же - то что ты, дибил, процитировал. И эта граница как раз и является восточной границей Русского Государства 11 века... Где и было сформировано наше ядро...
А на территории ДО этого, ты скоморох даже можешь не пястеть ни о чем.. Ибо как ты видишь, граница хорошо очерчена, и всё что до неё - ОДНОРОДНО... вплоть до беларусов...
А вот на Украине всё иначе, здесь русские с украинцами расходятся. Почему? Автор предполагает, что из-за двух ветвей уже РАННЕСРЕДНЕВЕКОВОГО славянства - венедов и антов.. Вы - анты южныя, мы - венеды северныя... То есть уже изначально в формировании именно "тру-славян" приняло участие две ветви.. И говорить о том, что к примеру "тру-славяне" - это южно-европеоидный какой-то народ - нельзя. Это и есть мнение тебе Балановской о тру-славянах.. Черным млять по белому... Уже изначально славяне сформировались на стыке, что отразилось в неоднородности изначальных славян, в которых в одних было больше севернава, в других - южнава... И значит какое-то диалектическое первоначально отличие.. Поэтому к нам пришли в основном северныя, у вас больше южнава... И те и другие конечно же такие же славяне...
У нас больше финскава в участии из субстратов этнических, у вас - иранского... НУ и в общем и целом вы конечно ближе к славянам и зоне их формирования... Если конечно тебя это успокаивает как-то, придурок...
А теперь скажи: как можно было за 7 лет не научиться просто понять и прочитать, что написано в маленькой статье, да еще с картинками? Русским языком.. Вот как? Это ж каким надо долбоёбом быть!!!! Чтобы прочитать статью жопой, и обратить внимание на то, что много тысяч лет назад, когда не ыло никакого славянского языка, где-то с балкан на терраторию восточной европы распронилось земледелие и украинцы ему встретили на пути раньше, чем та же русская равнина... Это млять всё, что ты, ипанатий, смог вынести???? Редкостный скудоумный даун...
Кот писал(а):то и там тру-славянские черты обычными антропологическими методами не обнаруживаются!
Ебанат. Тебе не надоело еще демонстрировать, что ты без мозгов? Ты же себе могилу сам копаешь. Потом будешь ходить и удалять из интернета то, что ты постоянно на всех форумах цитируешь, как какой-то шут...
Кот писал(а):Если Балановская и считала так в 2002-м году, то с тех пор много воды утекло и все современные исследования по сотням тысяч аутосомных маркеров показывают североевропеоидную основу украинцев!
От оно чо, Михалыч!Опять данныя устарели!... "Новые данные"
Каких-то 10 лет прошло. И теперь "украинцы" превратились в северных европеоидов!
Из южных мля.. И это при том, что южными они в 2002 году были именно по 100 аутосомам.. Оказалось.. не те 100 взяли.. Нужно было взять не 100, а 100 тысяч, и сразу северными стали...!!
![]()
Дуревий, так как ты сам такого не мог открыть - слишком тупой для такого, полагаю где-то есть карта по сотням тысяч аутосомных маркером.. Скорее всего какая-то "чудо"-карта, которая опять тебе очень понравилось, и ты решил её в "стратегию" внести, и наверное уже пости на русских форумах, которыя ты засрал.. Ага? Давай её сюдыБум хоть знать, как это Елена Владимировна спустя 10 лет себя опровергла, и развернулась с юга строго на север, благодаря сотням тысяч аутосомных маркеров!... ДАВАЙ ЕЁ СЮДА, БРЕХЛО
Бум смотреть на разворот генетической науки...
Я надеюсь, что это была Елена Владимировна, потому что в противном случае получится, что Елену Балановскую и её труды низвергнул кто-то другой! Со стороны! И теперь её статьи и карты 2002 года представляют уже чисто историографический интерес.. Так нам поведал наш интернет-учоный, отец интернет-генетик, Дуревий...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92