Открылся портал Меряния - посвященный народу Меря

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Открылся портал Меряния - посвященный народу Меря

Сообщение Эгил » Чт ноя 22, 2012 3:49 pm

Кот писал(а):
Может и Суждаль тоже от Волк? А что?

А может ты просто даун, Эгилушка? Не думал об этом?

А вообще, так для справки, для дебилов, которые не думают.

Мерянский, ныне мертвый финно-угорский язык. В период наибольшего распространения занимал, предположительно, территорию современных центральных областей европейской части РСФСР Ярославской, Ивановской, Костромской, Калининской, Московской (за исключением юго-западной части), Владимирской (к северу от Клязьмы и отчасти к югу от нее, за исключением земель муромы, другого финно-угорского племени, у впадения Клязьмы в Оку). Не исключено, что и вне этой территории, компактно заселенной Мерей, в частности к северу от нее имелись группы носителей мерянских диалектов или близкородственного мерянскому языка.
Эгил

Re: Re:

Сообщение Artur » Чт ноя 22, 2012 5:28 pm

timax писал(а):
Artur писал(а):
timax писал(а):

Пришлые "русские", размножились до сотен миллионов, а местные племена на сегодняшний день прозябают до пару сотен тысяч человек, будто бы все это время не размножались, а жили в своих лесных резервациях поедая друг друга.

Да, интересная картина получается.

Население России в конце 16 века- 5 мл.,
Англии в конце 16 века- 4 мл.,
Франции в середине 15 века- 15 мл.

Миллионы это в 21 веке.
А до этого вполне себе ниже среднего государство.
И стремительный прирост населения начинается только с 16 века .
Откуда столько финоугорцев понаехало ?

По вашему, 5-ть миллионов уже включало в себя то- малое, которое будет развиваться непропорционально, от ставшего "великим" в 21-м веке? 8)

Извиняюсь, но не понимаю сути вопроса.
Но вообще, всё давно очевидно. Все иностранные послы и путешественники, повторяю- ВСЕ, в своих воспоминаниях 15-15-17 веков говорят о русском народе, проживающем на территории России, что все говорят на РУССКОМ языке, которых называют московитами по названию их главного города. Что, отмечают они, неправильно, но что поделаешь, так повелось.

И не надо опять приводить примеры с мексиканцами, которые сегодня говорят по-испански или с неграми, говорящими по-французски. Они то говорят, но они чётко знают, что они мексиканцы, и не называют себя испанцами. А вот у русских такой памяти нет. То есть, есть финоугорские народы, которые рассыпаны по всей территории России и которые сохранили память о своей племенной принадлежности и язык, и не русифицированы по сей день, но русские- не сохранили память о своих якобы финоугорских корнях. Но это несвойственно предкам, они всегда уважают и помнят своих прадедов. Почему бы они стеснялись своих финоугорских корней? Значит эстонцы не стесняются, марийцы и т.д. не стесняются, а вот у русских память напрочь отшибло? И чем же это тогда так было славно имя русское, что все так хотели его присвоить? Да НИЧЕМ. Империя только начинает закладываться в 16 веке и слава придёт потом.

То, что финоугорские народы повлияли на русских, этого НИКТО не отрицает. Так и немцы повлияли. А про французов вообще молчу. Но от этого никто не скажет, что русские это французы. Люди они ведь творческие создания, всегда в развитии. А развития без взаимообмена нет. Культуры все перемешаны.
Artur

Сообщение wladimiro » Чт ноя 22, 2012 6:34 pm

Эгил
Не сотрясайте воздух . Я есть исконное население со всеми тестами и родня генетическая у меня вся по линии от Архангельска до Сев Кавказа ( до Урала не доходит где те обычно обитают все эти " финоугры " ) в европейской части Рф ну и с хвостом в Шведы . А финноугры монголойды , и сколько бы не были они европеидны и меряне и мокши якобы " исконные обитатели " всёравно видно в результате чего они произошли и когда и каким образом стали " исконными " ВСЁ мне это ненужно я изучил всё от петикантропа до средневековья .
Меня ничем не испугаеш , пусть холоп меряжко и далше показывает своих монголойдов якобы исконное население на месте моих предков .
Я как интересующийся древними обитателями моей земли , вообще не понимаю почему я должен распластоваться перед некими мокшами ? смысл ? в этом нет смысла ... можно взять любых начиная с 50 тыс лет до нашей эры обитателей , хоть МСК хоть Ярославской обл. и их ставить в свои преоритеты , так как тоже похожи по разным параметрам , а какого чёрта я должен называть себя названием живущих за 1000 км этносов ?
Здесь есть смысл только Эгилу и ему подобным , чтобы удолетворить на этом своё эго .
wladimiro

Сообщение Эгил » Чт ноя 22, 2012 8:41 pm

Тогда я с удовольствсем и послушаю (вернее поору над тобой, полудурком, очередной раз) почему "почти у всех" susi, а у двух соседей мери из повожских финнов, как и она сама - волк млять не "суси".

Да я вас мордой об асфальт отправил нокдаун. Мерянский язык вымерший. А вы встали как будто ничего не было продолжаете валять дурака. Что, какой марийский язык? Финскую гипотезу признают ученые больше чем ваши фантазии и сущий бред типа "Су-зи-даль" и "богато родящая земля". Сусудала вот ваш Суздаль на финском как вы просили. Вы это признавать не хотите по причинам сам знаете каким.
Эгил

Сообщение Эгил » Чт ноя 22, 2012 9:54 pm

Не поленюсь и еще раз специально отправляю за ваше хамство http://www.copeslapa.lv/udns/ogre.htm

Огре

Kreisā krasta pietekas - Viešupe(15km), Virdzīte(8km), Ilzīte(12km), Valola(17km), Sumulda(12km), Lobe(22km).
Labā krasta pietekas - Gāršupe(12km), Sustala(16km), Risene(10km), Alainīte(12km), Meltne(13km), Veģerupīte(7km), Piparupīte(9km), Nāruža(12km), Līčupe(40km), Skolasupe(14km), Aviekste(28km), Ranka(21km)

Лежите.
Эгил

Сообщение wladimiro » Чт ноя 22, 2012 10:24 pm

А при чём здесь латыши с их индоевропейским ?
про что там написанно ? переведите .
wladimiro

Сообщение Эгил » Чт ноя 22, 2012 10:33 pm

wladimiro писал(а):А при чём здесь латыши с их индоевропейским ?
про что там написанно ? переведите .

Ни при чем. Суздаль название ливское.
Эгил

Сообщение Эгил » Сб ноя 24, 2012 12:27 am

Кот писал(а):Итого "Суздаль" - означает "почти удаленный", находящийся "не так далеко", но всё-таки удаленно... По-моему очень "топонимично" :P

"Рядом, но далеко" такой якобы славянами заложен смысл названия города? По моему очень глупо, если не сказать более.

Кот писал(а):
Так же я че-т не услышал никакого ответа, почему мордва и марийцы - наиболее близкия к мери - никуя не знает никакого "суси" млять.. А знают пиры и въргаз, хотя ты, шлепок майонезный, выше постулировал обратное.... :lol:

Язык мерян не марийский как вы это утверждате, а является чисто финским вымершим языком, как и языки муромы, мещеры. Меряне и мурома, и.т.д, полностью перешли на славянский и составили ядро русских России Москвы. Наличие в языке мери каких-то марийских параллелей не является критерием принадлежности мерянского языка к марийской группе.

Доктор филологических наук Евгений Хелимский, анализ мерянской топонимии. http://rudocs.exdat.com/docs/index-175628.html
"Отдельные мерянско-марийские сближения хорошо объяснимы былой смежностью территорий (с границей в районе Унжи и Ветлуги), и вряд ли оправдывают рассмотрение мерянского как языка, близкородственного марийскому ([Vasmer, 1935], [Напольских, 1997, 42-43]) и даже как промежуточного звена между волжскими и финно-саамскими языками [СТРС, I, 286]. Можно, однако, предполагать, что мерянский язык претерпел фонетическую эволюцию (редукция в суффиксальных слогах и др.), более характерную для „центральных“ ФУ языков, чем для ПФ и саамского [СТРС, I, 300]. Немаловажно и то обстоятельство, что предположительно мерянский материал выявлен и систематизирован существенно полнее, чем лопский или тоймский, что, конечно, обуславливает наличие заметного числа этимологически неясных, „специфически мерянских“ основ.2 "

"2 В ряде работ последних лет продолжено начатое М.Фасмером вычленение набора топонимических детерминативов, особенно типичных для территорий былого расселения мери [Матвеев, 1996, 1998], [Шилов, 2001], [Альквист, 1997, 2001], [СТРС]. Единственный детерминатив, находящий вероятное объяснение только через привлечение марийских данных – -ингирь (-нгирь, -ньгирь, -енгерь, -енгарь и т.д.; неоднократно в самостоятельном топонимическом употреблении: Ингирь, Ингерь, Ингарь), ср. мар. eŋər ‘речка, ручей’. Показательно, однако, что этот детерминатив представлен только в восточной и южной частях мерянского ареала, а также в районе поздней мерянской (восточномерянской?) колонизации на р. Устья (п. пр. Ваги, басс. Сев. Двины) [Матвеев, 1996, 11], [СТРС, I, 284-285] и не фиксируется на территории Ярославской обл. [Матвеев, 1996, 8], что отвечает его трактовке как адстратного марийского (или, возможно, муромского) наслоения [Попов, 1974, 24-25]. Необязательность или недостоверность ряда этимологий топонимов на бывшей мерянской территории, апеллирующих к материалу марийского языка, продемонстрирована А.Л.Шиловым [1997, 5-8]."

Кот писал(а):Особо настаивать не буду, конечно. Но по сравнению с переселением "Ливов"

Переселение ливов родственных мере, веси, муроме, и.т.д. откуда и куда? Ливский это продолжение российских и северных финнов.
Эгил

Сообщение Эгил » Сб ноя 24, 2012 11:16 am

Кот писал(а):
Рядом, но далеко" такой якобы славянами заложен смысл названия города? По моему очень глупо, если не сказать более.

А я, повторюсь, и не настаиваю на такой версии, хотя глупым я это не считаю тоже. И не "рядом, но далеко" - хватит уже перевирать меня, Эгилс. А "не очень далекий". Еще раз напоминаю про деревню "Недаль", в Беларуси.

Ну и при чем тут Беларусь и деревня Недаль - что у нее общего с Суздаль? И почему так, а почему не от Неда? Почему например не заявить, что Недаль некий латышский хутор netalu, что не очень далеко? А может Недаль от не дала? Кароче вы псих, а я не разговариваю с такими.
Эгил

Сообщение Эгил » Сб ноя 24, 2012 12:55 pm

Только психи выдают желаемое за действительное без доказательств как единственно правильное, отметая все остальное, и все то, что имеет больше оснований.
Эгил

Сообщение wladimiro » Сб ноя 24, 2012 2:36 pm

Эгил писал(а):Только психи выдают желаемое за действительное без доказательств как единственно правильное, отметая все остальное, и все то, что имеет больше оснований.

Вот Эгил и есть псих :lol:
Заметьте что у мордвы и марийцев разные названия волка . и они всёравно " финны " а почему нам то нельзя быть славянами ? мы даже лучше другдруга понимаем чем " финны " ,это не честно .
wladimiro

Сообщение Эгил » Сб ноя 24, 2012 2:59 pm

Гость писал(а):Да мне пох откуда :lol: "Не даль" - это во-первых ВАРИАНТ - его ты оспорить не можешь

В каждом случае, каждое название, следует отдельно и индивидуально со всех сторон анализировать, чего вы никогда не делали и не делаете. Для примера Рундальский замок Ruhenthal Регент–Холл или Росендхаль конечно же не имеет никакого отношения к финнам, и к славянам, которых там почти не было. Зато вот такие как вы все названия в Латвии тупо крадут и почему-то связывают с Россией, фальсифицируют чужую историю в пользу России.

Во-вторых, я это написал, чтобы продемонстрировать существование подобных названий у тех славян, где финнов нету..

Когда финнов нет, или почти нет, как в случае Беларуси, то нужно смотреть готов и балто-славян. В вашем случае, случае с Суздалем, нужно смотреть местные славянские и финские языки. Но никаких местных славян там отродясь не было, следов колонизации со стороны Киева и других тоже почти нет, и Суздаль крайне тяжело объяснить славянскими языками, и аналогов просто не существует.
Последний раз редактировалось Эгил Сб ноя 24, 2012 4:09 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Сб ноя 24, 2012 3:13 pm

Кот писал(а):Ливония была колонией немцев. А у немцев есть миллион топонимов типа Susten, Sustedt. Поэтому sustala может быть адаптацией местной.

Только одно название среди кучи ливских? И что там - пруд? Не давали крестоносцы свои названия каким-то незначительным местам. Даже Ливония название местное.

где была немецкая колонизация желательно

То что крестоносцы были только немцы может думать только невежественный человек.
Эгил

Сообщение Эгил » Сб ноя 24, 2012 3:39 pm

wladimiro писал(а):
Эгил писал(а):Только психи выдают желаемое за действительное без доказательств как единственно правильное, отметая все остальное, и все то, что имеет больше оснований.

Заметьте что у мордвы и марийцев разные названия волка . и они всёравно " финны " а почему нам то нельзя быть славянами ? мы даже лучше другдруга понимаем чем " финны " ,это не честно .

Вы славяне. Никто не спорит. Вернее, народ северо восточной части Европы на северо восточной основе(смесь финнов со славянами), относитесь к лингвистической группе славян.
Эгил

Сообщение wladimiro » Сб ноя 24, 2012 4:08 pm

Эгил писал(а):
wladimiro писал(а):

Вы славяне. Никто не спорит. Вернее, народ северо восточной части Европы на северо восточной основе(смесь финнов со славянами), относитесь к лингвистической группе славян.

Впрочем как и ваши доброй половиной " финны " только относятся к лингвистической группе .
wladimiro

Пред.След.

Вернуться в История