Ребята, извините, конечно, за прямолинейность, но все размышления о боге как о большом компе и иже, ни что иное как ваши фантазии, закономерные для условно настоящего момента. Т.е. вы проецируете современные знания об инфотехнологиях на свои размышления относительно первопричиниы(ин), создателя(лей) и прочих объектов для бесплодных интеллектуальных скитаний, заведомо непроверямых и недоказуемых. Относительно этого даже в научных кругах существуют лишь теории (т.е. также предположенния), а ля теории Большого взрыва. Я понимаю, что такое проецирование актуально сейчас, т.к., видимо, происходит во все времена с переменным успехом. Только вот практический толк от этих домыслов равен нулю, ибо есть пределы научным методам. Что, вопреки расхожему мнению, по-моему, не так и плохо. Ну и что что наши знания о чем-то имеют предел. Это еще не повод для беспокойства или принятия на веру сомнительных предположений и гипотез.
Практичнее, проще говоря, не заморачиваться на то, что заведомо неразрешимо средствами имеющимися в вашем распоряжении. Именно поэтому я упомянул о бритве Оккама.
Я, вообще, не понимаю этого ажиотажа воркуг вопроса типа "есть или нет бог и где его отыскать". От наличия или отсутствия некоего бога ничего не менятеся в повседневном существовании здравомыслящего человека. Точнее здравомыслящему этот вопрос "по-барабану", т.к. несущественен в повседневности вопреки распространенным заблуждениям. Скажу больше, он даже несущественен и для многих религиозных людей, т.к. в сущности они им не задаются, а чисто автоматически, неосознанно посещают храмы, только потому что так уж заведено. К примеру, родители были набожными и им так комфортно, или случилось что-то негативное в жизни а соседка и говорит, дескать, это потому что вы в бога не верите, свечки ему не ставите. И вот человек уже с чувством удовлетворения бежит в церковь грехи замаливать, хотя это не его осознанный выбор и случается по наводке людей его окружающих.