Христианство – учение Христа?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Anile » Пн апр 09, 2012 8:59 pm

Danna писал(а):
Anile писал(а):То, что опубликованная без разрешения личная инфа к тому же еще и ЛОЖНАЯ - т.е. по сути КЛЕВЕТА - это уже ваши проблемы...

Итак, читаем по вашей ссылке….
Статья 9.2. Клевета

Клевета, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений, –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

Что вы нашли в приведённой инфе позорящее?

:shock: КАК? А возраст??? :D Вы что - забыли, что для женщин эта тема - ТАБУ? :lol: :lol: :lol: Это у нас, кошек, нет такого понятия - живем себе и живем, родившись один раз... А для женщин - опубликование возраста это же смертельное оскорбление!...
Danna писал(а):
Anile писал(а):и это только ничтожная часть из того, что написано на этом форуме Vadimом Deruzhinsky лично в мой, Anile, адрес... Вы считаете это - НОРМАЛЬНЫМ?

Вы со своим другом тоже неоднократно оскорбляли и меня и других людей, называя зомби, лохами, религиозными фанатиками. Причём неоднократно. Ваши посты за оскорбления личности удалялись модераторами. И я этому была свидетелем.

Смотрите-ка - вы уже себя ОПРАВДАЛИ. Но ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - моих постов, где бы Я хоть кого-нибудь из вас назвала ЗОМБИ или ЛОХАМИ - ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПРИВЕЛИ! - потому что их НЕТ - а посему - готовьтесь получить Диплом заслуженного ЛЖЕЦА этого форума.
Danna писал(а):А вот несколько постов форумчанина Der Sternreisende.
Der Sternreisende писал(а):После этих Ваших утверждений и убеждений (на которых Вы так настаиваете на форуме) – я безусловно отдаю Вам Приоритет – смеяться последней и как угодно долго - (из вашего) ; - Ну что ж, смеяться, как говорят, не грех. Смейтесь себе на здоровье. Только не забывайте ещё об одной, по-моему, очень мудрой поговорке: «Смех без причины, признак……- ну, в общем, сами знаете».
………….. – и как угодно долго, хоть до конца жизни – лёжа в психушке (после реального посещения Психиатра с такими, озвученными раннее проблемами) между успокаивающими тот смех – укольчиками Галоперидола – но и Вам следует задуматься о Причине вашего смеха.
А вообще, Данна, задумайтесь, если ещё Осталось Чем, после Зомбо-Проповедей

Der Sternreisende писал(а):Таки Вы уж как-то Определитесь с Правилами то, и не несите Ересь в разрез словам, самому Образу Жизни Христа, Апостолов и к чему Павел призывал – за одно Не Смешите народ Своими-Чужими Выводами и мои Тапки тоже.

Der Sternreisende писал(а):Я таки надеюсь, что после этих, приведённых мной пророчеств из Первоисточника - вы наконец-то к своему Homo-Веритус=Зомбикус – подключите ещё и режим Sapiens. И больше не будете на личном примере доказывать Библейское изречение: - «Женщина сделана из РЕБРА Адама (человека) – единственной кости в теле (скелете) человека в которой НЕТ Мозга». Или таки вы Согласны с этим Библейским утверждением ???

Der Sternreisende писал(а):Но вы Моисей, Данна, Альберт - как люди Верущие, в то что Написано – Не забывайте при посещении Зоопарка – одевать Подгузники на себя и всю семью.

А за оскорбления тоже есть статья.

Ну и.... ИГДЕ там (в этих постах) - ОСКОРБЛЕНИЯ? То что тапкам смешно? Или что проповеди названы ЗОМБО-ПРОПОВЕДЯМИ? Или шутка про "ребро без мозга"? Или вас оскорбило слово "подгузник"? :lol: Да уж - оскорбились так оскорбились...
Т.е. по вашей "логике" за слова Альфа, которые больно ударили по вашей ГОРДЫНЕ, отвечать должна Я? И вот эту вашу логику можно считать НОРМАЛЬНОЙ? :shock: Или вы БОИТЕСЬ оппонировать непосредственно Альфу? :wink:

Danna писал(а):Кстати, мне хотелось бы ещё к этому кое-что добавить:
http://pravo.levonevsky.org/bazaby/zakon/zakb0484.htm
Статья 3. Право на свободу вероисповеданий

В соответствии с правом на свободу вероисповеданий каждый
гражданин самостоятельно определяет свое отношение к религии, вправе
единолично или совместно с другими исповедовать любую религию или не
исповедовать никакой, выражать и распространять убеждения, связанные
с отношением к религии.
Статья 39. Ответственность за нарушение законодательства
Республики Беларусь о свободе совести,
вероисповедания и религиозных организациях
возбуждении религиозной вражды или розни либо оскорблении
граждан в связи с их религиозными убеждениями, -
влечет ответственность, установленную законом.

Да я НЕ ПРОТИВ вашей религиозной ПРОПАГАНДЫ :) просто буду называть вещи своими именами, а вы делайте что хотите...
Это просто в Правилах Форума записано, видимо чтобы исключить вопросы, которые НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ для ЭТОГО форума:http://secret-r.net/forum/viewtopic.php?t=1135
3. Ограничения

Участникам форума следует воздерживаться от:

- высказываний явного расистского характера;
- пропаганды радикальных взглядов и идей политического либо религиозного толка;

:D
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт апр 10, 2012 3:37 am

Der Sternreisende: «Vadim Deruzhinsky - Спуститесь с мира Ваших Грёз и Фантазий»

Я понимаю ваш задор миссионера своей секты. Но, уважаемый Карпиков Юрий Викторович, вы меня не охмурите своей болтологией. Я никогда не запишусь в ряды вашей паствы. Я не тот тип человека. Уж простите меня за это.

То, что у вас якобы мои «Грезы и Фантазии», это наша РЕАЛЬНОСТЬ.

А вот что у вас уже ваши «Грезы и Фантазии» - вот вопрос.

Карпиков Юрий Викторович: «Исходя из Таких, Ваших, если это можно назвать, «АргументОв» - я, любой судья, да и любой нормальный и адекватный Человек – запишет ВАМ – обыкновенный ДеЦкий Слив с Капризульками и «Переводом стрелок».

Да сколько вашей душе угодно!

Вы ведь себя находите СУДЬЕЙ ВСЕХ и единственно ВЕЛИКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Флаг вам в руки. И Бог вам судья.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Anile » Чт апр 12, 2012 9:19 am

Изображение
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение SET » Чт апр 19, 2012 9:33 pm

В небесной канцелярии раздается звонок, ангел-секретарь поднимает трубку : -Алло?,- минуту слушает, поворачивает голову и обращается: - Господи, это тебя..Там эти..Атеисты.. Господь морщится и отрицательно махая руками шепчет: -Скажи им, что меня нет!.
SET

Сообщение psv-777 » Пн апр 23, 2012 2:55 pm

По российским каналам показали новости о прошедшем в Москве,возле храма Христа Спасителя "Молитвенном стоянии".Патриарх Кирилл очень возмущался "наездами" на православную церковь ,которые участились в последнее время.Но правду в наш век информационных технологий сложно скрыть.
"Московские новости": храм Христа Спасителя - это бизнес-центр с паркингом, где РПЦ - лишь арендатор:
Храм Христа Спасителя, который накануне стал центром молитвенного стояния в защиту православной веры - объект более светский, чем может показаться на первый взгляд. В то время как все ведущие российские газеты обсуждают прошедший молебен и христианский автопробег под Rammstein (обзоры статей предоставлены сайтом "Заголовки.ру"), "Московские новости" выяснили, что главный российский храм принадлежит вовсе не церкви, а само здание частично превращено в бизнес-центр.

На "площадке" храма под управлением "Фонда храма Христа Спасителя" ведут успешную коммерческую деятельность многочисленные ООО. Как показало расследование "Московских новостей", здание храма и земля под ним принадлежат не Русской православной церкви, а городу Москве. В храмовом "бизнес-центре" зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Который, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, о своей деятельности предпочитает не распространяться и отчитывается только перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Кирилл.

Фонд ХХС фактически был основан еще в начале 1990-х годов и назывался Фондом финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя. С 1994 по 2002 годы на счета этой организации поступали деньги от сотен тысяч российских граждан и от коммерческих структур. В 2000 году храм был достроен, символически передан РПЦ, и объем пожертвований резко сократился. Фонд переименовали, храм отдали в его управление, и с тех пор фонд зарабатывает деньги на всем, что не относится к культовой части памятника, отмечают "Московские новости".
Ежегодно на счета фонда поступают субсидии правительства Москвы: в 2006 году - 140 млн рублей, в 2007 году - уже 170 млн. В 2011 году ХХС получил 217 млн, а в текущем году ожидается "вливание" 372 миллионов.

Конференц-зал, паркинг и автомойка

Исключительно дотационной структурой фонд ХХС быть явно не намерен, а потому развернул на территории храма бурную деятельность. Со стороны Волхонки находится пиццерия, а также два магазинчика. В одном торгуют сувенирами и украшениями, в другом - дорогими ювелирными изделиями.

Гораздо больше приносят фонду арендаторы помещений. Например, Зал церковных соборов можно снять за 450 тысяч рублей в сутки, конференц-зал стоит 100 тысяч рублей. Кроме того, храм сдает на длительный срок множество небольших офисов. Например, прямо над алтарем располагается адвокатская контора "Ваш надежный советник", сообщает "МН".

Посетители храма также могут воспользоваться услугами паркинга на 305 машино-мест и автомойки. Однако просто так оставить автомобиль в гараже не получится - нужно заключить договор аренды с фондом на срок от полугода, за что придется выложить свыше 80 тысяч рублей.
ЧОП, который сторожит храм, тоже принадлежит фонду. На территории работают сразу две охранные организации: "Колокол" и "Колокол-А".
Как удалось выяснить корреспонденту "МН", воспользоваться бизнес-услугами храма может далеко не каждый желающий, а лишь православный человек. При попытке по телефону договориться об аренде помещения на территории ХХС последовал ответ: "Приезжайте к нам, мы с вами познакомимся, посмотрим на вас и все расскажем... Мы же не знаем, какого вы вероисповедания. Это для нас имеет принципиальное значение".

Платить приходится даже РПЦ. Патриархия не платит фонду за проведение служб и других культовых мероприятий, но за пользование помещениями в "светской" части ХХС приходится расплачиваться по полной стоимости. "Никаких скидок на то, что мы являемся "своими", нет", - говорил в минувшем январе в интервью газете "Церковный вестник" ключарь храма Михаил Рязанцев.

Не так давно из-за аренды помещений храма разгорелся скандал. В 2010 году общественный центр помощи детям, страдающим ДЦП,"Адели" арендовал Зал церковных соборов для проведения праздничного концерта, на который были приглашены около тысячи детей из разных городов России. За аренду зала и светового оборудования на сутки "Адели" заплатил 600 тысяч рублей. Перед концертом организаторы планировали накормить детей обедом, для чего арендовали еще и Трапезный зал храма.

Когда договор аренды уже нельзя было расторгнуть без уплаты штрафа (25% от полной стоимости аренды), организаторам концерта позвонили из коммерческой дирекции и сообщили, что обед в Трапезном зале возможен только в виде банкета. Цены на питание были повышены, в счет включили услуги официантов, в итоге "Адели" предлагалось доплатить еще порядка полумиллиона рублей. От банкета пришлось отказаться, а фонд ХХС "Адели" внес в свой черный список.

"Венец", "Колокол", "Мытный двор" и восемь "Врат"

Исполнительным директором фонда ХХС является Василий Поддевалин, работавший в Международном промышленном банке сенатора Сергея Пугачева, а позже - в управлении делами аппарата Совета Федерации. В 2009 году получил из рук президента Медведева Почетную грамоту "За большую работу по обеспечению эксплуатации комплекса храма Христа Спасителя и организации проведения церковных и светских мероприятий".

"Основную свою задачу на этом посту я вижу, прежде всего, в обеспечении комфортных условий работы и служения для всего клира храма, его прихожан и посетителей", - заявлял Поддевалин в интервью журналу "Союзное государство".

По данным "Синих ведерок", Поддевалин по городу передвигается на автомобиле Mercedes S500 с номерным знаком А...МР77 и личным водителем. В 2008 году Поддевалин широко отпраздновал собственный юбилей в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Тогда гостями торжества были госсекретарь союза России и Белоруссии Павел Бородин, сенатор от Архангельской области Владимир Рушайло, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и другие официальные лица. Развлекали публику музыкальные коллективы "Песняры" и "Фабрика".

Совладельцами нескольких фирм, располагающихся на территории храма Христа Спасителя, являются дети Василия Поддевалина - Елена и Михаил. Им принадлежит автомойка ООО "Мытный двор", они также являются совладельцами ЧОП "Колокол". Примечательно, что гендиректором ООО ЧОП "Колокол" значится некий Сергей Васильевич Баринов, а во главе "Колокола-А" стоит Александр Сергеевич Баринов, предположительно сын. Впрочем, формально ЧОПы дочерними компаниями фонда уже не являются, так как согласно закону о частной охранной деятельности, юридические лица не могут быть учредителями ЧОПов.

На территории храма под руководством фонда ХХС работают сразу несколько коммерческих организаций. Помимо двух "Колоколов" и "Мытного двора" имеются торговцы сувенирной продукцией ООО "Венец-Ф", ООО "Врата-1" и ООО "Врата-2". Гендиректором обеих фирм является Алексей Вишняк. Он же значится гендиректором ООО "Врата-3", ООО "Врата-4" и ООО "Врата-5", чья деятельность остается загадкой. Вишняк возглавляет и ООО "Врата-8" (главный совладелец этой компании - приход церкви Священномученика Климента) и ООО "Православный ювелирный дом".

Власти Москвы и РПЦ отказываются говорить о фонде

Ни одно официальное лицо не согласилось поговорить с "Московскими новостями" о деятельности ХХС. Представитель ключаря храма Христа Спасителя Михаила Рязанцева обещал рассмотреть запрос об интервью, но позже отказал в беседе без указания причин. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин порекомендовал обратиться к председателю Синодального информационного центра РПЦ Владимиру Легойде. Тот сначала лично согласился побеседовать, но потом неоднократно переносил его, а представитель Легойды в итоге заявила, что в связи с нападками на РПЦ он "вынужден отложить комментарий по этой теме".
Связаться с главой фонда ХХС Василия Поддевалина журналистам также не удалось, а сын Поддевалина Михаил перестал отвечать на телефонные звонки корреспондентов "МН", услышав, что речь идет о ХХС, отмечают "Московские новости".
psv-777

Сообщение grron » Сб май 26, 2012 11:01 am

Американские и немецкие геологи утверждают, что они определили точную дату смерти Иисуса Христа на основе анализа сейсмической активности в районе Мертвого моря.
Джефферсон Уильямс из организации Supersonic Geophysical вместе с коллегами из Немецкого центра геологических исследований Маркусом Швабом и Ахимом Брауэром заявили, что распятие и смерть Христа на кресте произошли в пятницу, 3 апреля 33 года нашей эры, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство KAI.
Геологи сопоставили сейсмические данные с текстом Нового Завета и астрономическими наблюдениями. Хронология землетрясений в районе Мертвого моря показала, что район, расположенный примерно в 20 километрах от Иерусалима, был особенно сейсмически активен в 31 году до н. э., а также в 26-36 годах н. э.
Второе землетрясение произошло в те дни, когда Понтий Пилат был прокуратором Иудеи. Смерть Иисуса в это время подтверждают четыре Евангелия и тексты римского историка Тацита.
По утверждениям геологов, темнота, наступившая, как пишут Евангелия, после смерти Христа, была вызвана песчаной бурей, которые нередки в этой местности.
grron

Сообщение magambaman » Вс май 27, 2012 6:37 am

Храм Христа Спасителя, который накануне стал центром молитвенного стояния в защиту православной веры - объект более светский, чем может показаться на первый взгляд. В то время как все ведущие российские газеты обсуждают прошедший молебен и христианский автопробег под Rammstein (обзоры статей предоставлены сайтом "Заголовки.ру"), "Московские новости" выяснили, что главный российский храм принадлежит вовсе не церкви, а само здание частично превращено в бизнес-центр....

Ну то что вера(церковь) - это бизнес,думаю не кого не удивишь.Одни верят и платят.Другие "верят" и берут.
Раз уж всё к одному,то вот тоже статейка.(Прежде всего,не только церковника касается.Думаю,некое подобное помещечье будущее,за которое так ратует Йода,ждет и нас)
http://openbereg.ru/?p=19

КАК УКРАСТЬ КУРОРТ

Знакомьтесь, россияне: геленджикский помещик Гундяев Владимир Михайлович, более известный стране как митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, а с 2009 года – Патриарх Всея Руси (фото 22).
Хотите – верьте, хотите – нет, но наши церковные иерархи, оказывается, такие же бренные существа из плоти и крови, как и все мы, а потому ничто человеческое им не чуждо. Им, как и всем нам, весьма по душе комфорт и хорошие бытовые условия, они также очень любят вкусно покушать, сладко поспать и вдохнуть полной грудью чистого незагазованного воздуха. Ну, а уж если этот воздух напоен целебными морскими и сосновыми ароматами – тем более.

Именно любовь к целебным ароматам ещё в начале 2000-х сподвигла верхушку РПЦ обратиться к руководству страны с просьбой об устроении патриаршей резиденции в каком-нибудь эксклюзивном курортном уголке. Время, правда, для подобной просьбы было выбрано не самое удачное: страна едва вышла из чеченской войны, хоронила убитых и переживала одну террористическую атаку за другой, но руководство в лице тогдашнего президента Путина, тем не менее, просьбу церкви уважило и эксклюзивный «уголок» размером в 10 га.(!) оперативно изыскало.

Правда – то ли по досадной оплошности, то ли по холуйскому угождению административного аппарата – но эти самые 10 га. оказались аккурат на территории, сплошь покрытой краснокнижными пицундскими соснами, да ещё и прихватывали изрядный участок Старой джанхотской дороги, традиционно служащей отдыхающим в качестве оздоровительного терренкура.

Наши духовные пастыри постоянно призывают нас жить по совести и строго соблюдать законы, а также проповедуют нестяжание и приоритет ценностей духовных над материальными. Вот почему бы им, кстати, и не последовать было в данном случае собственным рецептам и не поправить оплошавшую власть?

Почему бы не сказать ей ещё тогда, в начале 2000-х: спасибо, мол, дорогой Вы наш Владимир Владимирович, за столь щедрое подношение, но принять его мы не сможем, ибо краснокнижный бор есть краснокнижный бор, а дорога общего пользования есть дорога общего пользования. Не мы её строили – не нам её и перекрывать…

Но – нет. Не поправили. Наоборот! Возликовали-возрадовались и с размахом взялись за «освоение» высочайше пожалованных гектаров. Под патриарший дворец и его служебно-бытовые помещения, лукаво поименованные «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен и отгрохали ещё более монументальный забор, чем у соседа Семёнова (фото 23-24).

Изображение

Изображение
magambaman

Сообщение SET » Пн авг 06, 2012 3:22 pm

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм.
И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!»
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!»
А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал.
И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа.

Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
SET

Сообщение muraw » Пн авг 06, 2012 3:53 pm

Семейная история.

Тридцатые годы. Зап Беларусь. Бабушка родила 11 детей . В детском возрасте умерло 5. Великий пост. Умер ребенок. Пошла бабушка за попом в соседнюю деревню. Да вошла во двор попа не с улицы, а огородами. Входит в дом, а поп мясо за обе щеки трескает.

С тех пор не ходила в церковь.

А в 45 когда старший сын вернулся с войны и выкинул иконы не перечила.
muraw

Сообщение Danna » Пн авг 06, 2012 5:51 pm

SET писал(а):Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Очень поучительная история, SET. Мне нравится.
muraw писал(а):А в 45 когда старший сын вернулся с войны и выкинул иконы не перечила.

Печально, когда из-за поступков некоторых попов, или некоторых «верующих» люди теряют веру. К сожалению, это в жизни не редкость.
Danna

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс авг 12, 2012 8:32 pm

Danna: «Печально, когда из-за поступков некоторых попов, или некоторых «верующих» люди теряют веру. К сожалению, это в жизни не редкость».

А кто такие попы?

Кто такой Филарет?

Глава БПЦ командирован сюда из РСФСР при Машерове, никаким беларусом не является, уже 30 лет у нас живет, а язык своей паствы не выучил и по-беларуски говорить так и не научился.

Мало того, не признает понятия, что Беларуская церковь должна сохранять национальные традиции Беларуси, а считает, что она должна навязывать беларусам российские национальные традиции Российского царизма и великодержавия. Не считает беларусов самостоятельной нацией, не признает право беларусов на Суверенное Государство, независимое от России. Поддерживает идеологию западнорусизма, учился по учебникам Абецедарского (то есть по установкам идеологов ЦК КПСС), финансирует книги, которые должны опровергнуть «измышления» авторов книг о Беларуси Орлова, Тараса, Голденкова и мои.

Враг национальной самоидентификации беларусов и становления в Беларуси Гражданского Общества, инициатор распространения в Беларуси икон царя Николая II. Своим идеологическим врагом считает Кастуся Калиновского, идеологическим учителем – вешателя буларусов генерал-губернатора Муравьева. А самая чудовищная для него фигура – наш святой униатов Беларуси Иософат Кунцевич, которого шпионы Москвы убили.

Так кто в здравом уме назовет Филарета патриотом суверенной и независимой (в том числе от России) Беларуси?

В главе БПЦ стоит ментально россиянин, а не беларус. Причем, умом не блещет. Его интервью крайне глупые, ума этой личности не показывают. В отличие, например, от интервью Кондрусевича, главы беларуских католиков. Который как раз только по-беларуски говорит.

И кто Кирилл? Там вообще одни скандалы. От часов и огромного состояния попа до трех дур пусси-райт.

В общем, мое мнение такое. Запретить БПЦ в Беларуси как иностранную пятую колонну. Точно так царизм у нас сделал в 1839 указом царя, запретив нашу униатскую веру. Тогда штабелями сожгли у нас все униатские книги на беларуской мове.

Точно так надо это повторить, как с нами тогда сделал царизм. Сжечь всю ересь РПЦ Москвы в штабелях – все их еретические книги несторианской веры и к тому же не на нашем языке. Всех попов РПЦ-БПЦ выгнать из храмов (как русские у нас выгнали тогда всех наших униатских священников указом царя и нагайками казаков).

А тем попам, кто будет сопротивляться, всех побрить на униатский манер и лишить бород (как у себя всех брил Петр I). Чтобы знали, сучары, что не у себя в России живут, а в стране католиков, униатов и протестантов. Имя этой совершенно чуждой для России по религии страны - БЕЛАРУСЬ.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс авг 12, 2012 9:00 pm

На «Хартии» нашел забавный факт (фотография). В Бобруйске осквернили древнейший католический костел, написав на стене:

«СМЕРТЬ КАТОЛИКАМ.

СЛАВА РОССИИ».

И ниже нарисован восьмиконечный крест РПЦ.

Какая такая «россия» в Бобруйске? Почему не «слава татарстану» или «слава польше»? Чего же там такого не пишут?

Вот пятая колонна Филарета. То было «Бей жидов, спасай Россию!».

А сейчас у нас «Бей беларуса-католика, спасай Россию!».

Да чего рассуждать?

БЕЛАРУС! Чтобы спасти далекую Россию, ты должен убить брата католика-беларуса.

По моему глубокому убеждению, к судьбе России это никакого отношения не имеет. Но зато лозунг «Смерть католикам» в Бобруйске – это подрывание стабильности в Беларуси со стороны, терроризм. Явная попытка развязать рознь на религиозной основе в Беларуси.

Поэтому подчеркиваю: это не шутки, тут есть силы, которые хотят раскачать и перевернуть нашу лодку Беларуской Государственности. И эти силы причастны к РПЦ.

Кому-то очень хочется, чтобы во славу России православные Беларуси резали католиков Беларуси.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Pavel » Пн авг 13, 2012 2:31 am

Мае меркаванне, спадарства:

БПЦ павінная ў будучым зрабіцца БАЦ - Беларускай Аўтакефальнай Царквой. Якая б падпарадкоўвалася Канстантынопалю, застаючыся пры тым праваслаўнай. Але маючы ды ўтрымліваючы адначасова моцныя сувязі з Рымам. Гэткі еўрапейскі афшор, калі жадаеце. Дзеля гандлёвых ды культурных сувязяў з Турцыяй, Грэцыяй, Італіяй, Манака, ігд. Бо царква павінная мець пэўныя грошы, каб будаваць цудоўныя гатычныя саборы. :) Але мае быць суровы антыкарупцыйны кантроль... Каб будаваліся метавіта саборы ў Беларусі, а не віллы на Лазурным Беразе.
Pavel
Модератор

Сообщение timax » Пн авг 13, 2012 7:22 am

Pavel писал(а):Мае меркаванне, спадарства:

БПЦ павінная ў будучым зрабіцца БАЦ - Беларускай Аўтакефальнай Царквой. Якая б падпарадкоўвалася Канстантынопалю, застаючыся пры тым праваслаўнай. Але маючы ды ўтрымліваючы адначасова моцныя сувязі з Рымам. Гэткі еўрапейскі афшор, калі жадаеце. Дзеля гандлёвых ды культурных сувязяў з Турцыяй, Грэцыяй, Італіяй, Манака, ігд. Бо царква павінная мець пэўныя грошы, каб будаваць цудоўныя гатычныя саборы. :) Але мае быць суровы антыкарупцыйны кантроль... Каб будаваліся метавіта саборы ў Беларусі, а не віллы на Лазурным Беразе.

Это нам покажут выборы следующего генерал - губернатора. :wink:
timax

Сообщение Danna » Чт окт 18, 2012 1:34 pm

Anile писал(а): Доказывайте католикам, что они - НЕ "истинные" христиане, если хотите... Мне достаточно дел, творимых теми, кто себя-то точно считали "истинными христианами"...

Ну почему же только католикам? У православия и протестантизма на совести не менее жертв, чем у католицизма. Хотя есть и конфессии, которые не замарали свои руки кровью преследований. Как, например, евангельские христиане баптисты. Более того, сами баптисты были жестоко преследуемы как католичеством, так и протестантами.
http://krotov.info/libr_min/11_k/kar/rol.htm#a01
Ньютон говорил, что баптисты, - единственное общество известных христиан, которые никогда не отождествлялись с Римом.
Во всяком случае, я об этом читала. Впрочем, если хотите, попробуйте оспорить, приведя соответствующие факты. Но речь не об этом. Поскольку я вообще считаю, что отношение человека к Богу определяется не конфессией, к которой он принадлежит, а его внутренним состоянием и поступками.
Anile писал(а): Чуть только вам покажешь на другие источники - сразу отмазки из-за ограничений, поставленных в мозг, - и времени нет, и неохота, и понос с чесоткой (пардон, шутка), и золотуха... и масса всевозможных неотложных дел... Ну нельзя для управляющей программы, чтобы управляемый ЗАМЕТИЛ ее... Ну никак нельзя, не положено - зомбируемым узнавать что-то, ломающее рамки, в которые загнано зомбируемое сознание....

Отсутствие интереса к рерихам с блаватскими, - ещё не признак черпания инфы только из одного источника. Кроме эзотерики и восточных религий, полно и другой литературы, которая способна оказывать влияние на мировоззрение человека.
Danna

Пред.След.

Вернуться в Иные темы