Zasek писал(а):Ваши дела с timax, это с ним. Я (читаем внимательно, а то снова будете жаловаться почему вам витамины рекомендуют) взял случайную выборку "литовских" фамилий.
А может не случайную? Ведь в команде играют и игроки под фамилиями Karčemarskas, Jankauskas, Vaitkūnas, Eliošius, Petrauskas, Šilėnas, Matulevičius, Šernas, Vičius.....
Я их назвал беларускими и объяснил почему, читаем выше.
Вы их только что назвали уже славяснкими

Предложил если не нравится, что я назвал их беларускими считать их польскими, в контексте рассуждений это не имеет значения, понятно???
Ага, понятно, только не понятно, с какого бодуна решили что они белорусские, польские, хорватские или славянские? Да, пара фамилий, как Я САМ И ПИСАЛ, чисто славянского происхождения, и что? Я ведь САМ ЛИЧНО ПИСАЛ, что у литовцев есть тол;ко около 30% фамилий, чисто литовского происхождения. Почему так случилось, я уже писал тут на форуме уже рас пять или шесть. Я конечно могу повторить если надо...
А хорватов приплели вы? Вот и получили их назад
И сербов Я ПРИВЁЛ, беларуссам в компанию
Так значит дурачка включали??
просто ловлю Вас на ваших-же ошибках.
Так Media если вы там отрезали себе всякие славянские окончания, то почему вашему примеру не последовали тысячи соплеменников за 200-300 лет национального возрождения?
Почему, последовали, некоторые обрезали, другие перешли на литовскую форму -вичюс, -скис. Кто не хотел ( в основном тутейшие, поляки) остались при своих -вич. Каждый выбирает.
Тем паче, что достались они вам благодаря русинским писарям от покоренных народов.
Ну и что, я из за этого не комплексую ни капельки.