Vadim Deruzhinsky » Сб май 12, 2012 10:22 pm
Виталий: «Кот писал(а):
«этническая принадлежность определяется исключительно самосознанием человека, а не его генами и антропологией»
Кот приписывает эту формулировку ВД,хотя это не так,но точности её это не умаляет.»
Кот откровенно брешет, чем доказывает свою национальную московитскую склонность ко лжи, коррупции и воровству.
Я никогда этой фразы не говорил, а наоборот ее разоблачал. Идеолог администрации Вадим Гигин (редактор «Беларуской думки» и ярчайший реакционер-западнорусист, прославляющий вешателя Муравьева и охаивающий Кастуся Калиновского) решил зимой дать «отлуп» моей книге «Тайны беларуской истории», где я, ссылаясь на исследования известнейшего нашего генетика А. Микулича, показываю на фактах, как и чем беларусы антропологически и генетически отличаются от русских.
В качестве оппонента Гигин заказал статью у Инессы Саливон, доктора наук родом из Мордовии или Башкирии. Та написала в его журнале статью с критикой моих и Микулича взглядов, где и использовала ПРОТИВ МЕНЯ свою формулировку
«этническая принадлежность определяется исключительно самосознанием человека, а не его генами и антропологией».
Я эту формулировку нашел крайне ошибочной, ибо самосознание навязывали диктатуры насильственно, о чем я и написал в своей газете в статье "Гены и нация" (№1, 2012, можете прочитать в Архиве публикаций тут на сайте). А Кот для своих невесть каких провокаций взял мою цитату Саливон из журнала Гигина и зачем-то приписал их мне, да еще и стал это использовать как свой «девиз» в каждом своем посте.
Кот, Саливон и Гигин этой формулировкой хотят навязать беларусам представления, что, дескать, раз царизм в 19 веке и затем Сталин в 20 веке русифицировали насильно беларусов, то «ничего зазорного в этом нет». Мол, раз ведь этническая принадлежность определяется исключительно самосознанием, то если беларус сегодня говорит по-русски, ТО ЭТО УЖЕ РУССКИЙ.
Так вот Коту, Саливон и Гигину я хочу вот что сказать. Этих же их взглядов равно придерживался Адольф Гитлер в вопросе с лужицкими сорбами, поэтому эти их воззрения – это ГИТЛЕРОВСКИЕ ВОЗЗРЕНИЯ.
В 1940 году при Гитлере употребление серболужицкого языка было запрещено на бытовом уровне даже в глухих деревнях, попутно был наложен полный запрет на лужицкую прессу, общественные организации и все национальные праздники. В документах "Вендского отдела" говорилось:
«Серболужичане не являются национальным меньшинством в собственном смысле этого слова и не имеют собственной народности. Они составляют особую часть немецкой народности < ... > Лужицкие сербы являются немцами. Отношение к лужицким сербам составляет внутригерманский вопрос, который не должен беспокоить Лигу Наций».
Инесса Саливон, беларуский антрополог, на страницах журнала «Беларуская думка» утверждала, что этническая принадлежность определяется не генами и антропологией, а только самосознанием. Это повторяет суждения нацистов 1940-го года: «Лужицкие сербы являются немцами». И повторяет суждения сегодняшних западнорусистов: «Беларусы составляют особую часть русской народности».
С тезисом западнорусистов и нацистов Гитлера можно согласиться только в том случае, если нет НАСИЛЬСТВЕННОГО обращения в титульный этнос империи. А он был, что подтверждают и документы нацистов в отношении лужичан, и такие же документы царской России по аналогичному запрету беларуского языка и по мероприятиям, призванным ассимилировать литвинов-беларусов в русский этнос.
В этом истинном ПОЛИТИЧЕСКОМ виде формулировка Инессы Саливон научно должна звучать так:
«этническая принадлежность определяется исключительно решениями царизма, ЦК КПСС и Адольфа Гитлера, а не генами и антропологией».