Канфедэрацыя Беларусі і Польшчы - погляд у будучыню

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Ці падтрымліваеце Вы ідэю канфедэрацыі з Польшчай?

Так
20
54%
Не
17
46%

Всего голосов : 37

Сообщение Woloh » Вс апр 15, 2012 10:33 pm

psv-777 писал(а):Как бы там ни было,но внимательно анализируя историю ВКЛ,я лично понял,что без Польши мы бы еще в 15-м веке загнулись как государство.
Письменники как обычно продвигая свою идею,выпячивают одни факты и опускают другие.
Литва ,никогда бы не смогла победить объединенные силы Тевтонского ордена(а при Грюнвальде воевала практически вся западная Европа).И Польша так же.А с низу еще Орда поджимала.
Поэтому еще раз повторю-выбор наших предков был правильным.
Из нескольких зол они выбрали наименьшее.В одиночку не выстоять.С кем объединяться было,с улусом Орды ,что ли?
Ну и Поляки тоже не сахар оказались(это если с современных позиций смотреть).Так кому ж в этой жизни легко бывает?

Это серъезная точка зрения.

Мне интересно, что будут говорить господа скептики об идеи демократической конфедерации с европейской Польшей, когда Беларусь расстворится в России еще при нашей жизни? Когда не будет уже ни Беларуси, ни беларусов, а будет шесть областей и Путин в Кремле.
Woloh

Сообщение Пушистый котик » Пн апр 16, 2012 2:07 pm

Какая разница, Woloh.

Если РБ войдёт в состав России, то ... всё. Абсолютно ничего не будет значить, что думают беларусы.
Пушистый котик

Сообщение skorynapiterski » Пн апр 16, 2012 6:25 pm

Woloh писал(а):
psv-777 писал(а):Как бы там ни было,но внимательно анализируя историю ВКЛ,я лично понял,что без Польши мы бы еще в 15-м веке загнулись как государство.
Письменники как обычно продвигая свою идею,выпячивают одни факты и опускают другие.
Литва ,никогда бы не смогла победить объединенные силы Тевтонского ордена(а при Грюнвальде воевала практически вся западная Европа).И Польша так же.А с низу еще Орда поджимала.
Поэтому еще раз повторю-выбор наших предков был правильным.
Из нескольких зол они выбрали наименьшее.В одиночку не выстоять.С кем объединяться было,с улусом Орды ,что ли?
Ну и Поляки тоже не сахар оказались(это если с современных позиций смотреть).Так кому ж в этой жизни легко бывает?

Это серъезная точка зрения.

Мне интересно, что будут говорить господа скептики об идеи демократической конфедерации с европейской Польшей, когда Беларусь расстворится в России еще при нашей жизни? Когда не будет уже ни Беларуси, ни беларусов, а будет шесть областей и Путин в Кремле.

Трактор Беларус останется. А от него опять произойдут беларусы.
А если серьезно, то и теперь в российской армии беларусами называют смоленских, велижских.. . Брянских почемуто не называют беларусами.
Пан Волох вы забыли добавить к Путину в Кремле, Лукашенко в Минске. Связка такая. Это уже крест, который беларусам нести за грехи. Может поляки и подсобят на ментальном уровне мозг промыть АГЛу к своей пенсии .
skorynapiterski

Сообщение Серж Езапат » Пн апр 16, 2012 10:26 pm

....
Последний раз редактировалось Серж Езапат Пн апр 16, 2012 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Серж Езапат

Сообщение Серж Езапат » Пн апр 16, 2012 10:28 pm

В "польской газете"- статья на эту тему и ссылка на наш форум в том числе. http://gazeta-polska.pl/?p=59639
http://nczas.com/wiadomosci/polska/nasz ... -z-polska/
Серж Езапат

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн апр 16, 2012 11:49 pm

Серж Езапат: В "польской газете"- статья на эту тему и ссылка на наш форум в том числе. http://gazeta-polska.pl/?p=59639

Интересно обсуждение этой статьи в Польше:

Max, dnia 15/04/2012, 17:55:
«Na początku do Nowej Unii miały by wstąpić Polska, Słowacja i Węgry a potem dołączały by inne (Czechy, Litwa, Ukraina, Białoruś) Taka unia bez biurokratów hamujących rozwój gospodarczy miała by chyba sens».

Смотрите, в Польше «Новую Унию» видят прежде всего в объединении со Словакией и Венгрией, а не с Чехией, Летувой, Украиной и Беларусью.

Я понимаю недоверие к бюрократическому режиму Лукашенко, но это же теоретический разговор о другом: какие НАРОДЫ ближе друг к другу. А не режимы.

В Летуве (Жмуди) и Украине поляков ненавидят. Так что там тема закрыта. В Чехии наш союз не нужен – чехи это по субстрату славяноязычные кельты, у них родня западнее и севернее. Про венгров вообще говорить не буду.

Остаются только Словакия и Беларусь. При этом словаки, по сути, не были частью Речи Посполитой, а беларусы (тогда называвшиеся литвинами) ее именно и создали в 1569.

Именно беларусы – ИСТОРИЧЕСКИ – единственно близкий и родной для поляков народ. Почему поляки нас сейчас ставят во второй ряд «Na początku do Nowej Unii» - вот загадка.

Apollo, dnia 15/04/2012, 18:21:
2) Co Polska mogłaby realnie zaproponować Białorusi za takie coś, jakie realne “skrzydła bezpieczeństwa” pod którymi miałaby się Białoruś znaleźć, czy Białorusini sobie nie zdają sprawy, że w tym przypadku to ich armia wygląda na lepiej przygotowaną do ewentualnego konfliktu-zbrojnego?

Ну вот чтобы вначале уважать Беларусь как возможный субъект союза, надо все-таки научиться полякам, как и русским, назвать нас BiałAruś и BiałArusini.

А насчет армии Беларуси я вообще не понял. В Польше считают, что наша армия якобы «народная беларуская», а она на деле лукашенковская и российская, вовсе не Беларуси.

Конечно, маразмом выглядит проект союза Лукашенко и армии его кремлевских хозяев с Польшей. Для Лукашенко и его армии с идеологией «Великой России» Польша – это одиозный и стратегический враг. Но ведь гипотеза о Nowej Unii базируется на том, что Польша станет ее создавать вовсе не с Лукашенко, а с теми, кто его режим диктатора сменит. Потому что режим диктатора вообще ни с кем не делится властью, даже пророссийский – не делится своей единоличной властью с Кремлем.

Тут надо четко понимать: сей проект постулирует, что в Беларуси будет такое же демократическое правительство, как в Польше. Чтобы был «общий математический знаменатель». А когда это демократическое правительство будет в Беларуси? Иначе этот союз с Польшей невозможен.

Вот вопрос вопросов. Я полагаю, в ближайшие лет 50 нашей страной будет править клан Лукашенко: он и его дети. Им славяне не нужны, роднее по духу Венесуэла, Китай и Иран.

Аномально для Беларуси, но единственно реально для режима.

Moment, dnia 16/04/2012, 13:34:
«armia białorusi jest przestarzała sprzętowo i koncepcyjnie i pod względem wyszkolenia, kupują znikome ilości sprzętu od Rosji ale generalnie nie mają nawet takiej ograniczonej modernizacji jak w naszej armii»

Всюду поляки путают беларусов с Лукашенко. Это так: армия не модернизированная, как польская, но вышколенная и идеологически опирающаяся на российское великодержавие, которое ненавидит Польшу как главного врага после литвинизма Беларуси. Но это личная армия Лукашенко, а не беларуского народа и Беларуси. Это в первую очередь БЕЛАРУСОФОБСКАЯ армия, а не полякофобская, что уже вторичный результат беларусофобии.

В общем, в Польше ни хера о нас не знают. Карикатурные представления о том, что все беларусы – это клонированные Лукашенко.

Короче, панове. Хочешь жесткой руки, социально-экономической формации национал-социализма на местных дровах – это в союз с Москвой. Там придумали «нацистский славянский союз» и «ордынский евразийский союз» (он же якобы «славянский» казахский) под эту лавочку. Там собирают в свой клуб диктатуры. А хочешь демократии, Гражданского Общества, свободы и зарплат союза стран Золотого Миллиарда в 5000 долларов – это уже к Польше и ЕС с союзом. Это другое.

Вот и выбирайте, что больше нравится.

Что касается поляков, то они мало что о нас знают и смотрят на нас в призме своих комплексов и стереотипов.

Но уже не как "старший брат", и за это существенный респект.
Последний раз редактировалось Vadim Deruzhinsky Пн апр 16, 2012 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение альберт » Пн апр 16, 2012 11:51 pm

Серж Езапат писал(а):В "польской газете"- статья на эту тему и ссылка на наш форум в том числе. http://gazeta-polska.pl/?p=59639

В свое время Кмитич из Оршанского староства гонял московитов, ну а сейчас там будут рады пшекам, местность у нас дикая и нынче на восток косым взглядом не смотрим.
альберт

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт апр 19, 2012 12:27 am

Альберт: «В свое время Кмитич из Оршанского староства гонял московитов, ну а сейчас там будут рады пшекам»

Во время первого раздела Речи Посполитой главой Оршанского староства (повета) являлся мой предок Казимир Деружинский. Он был магистром Орши, Екатерина, упраздняя нашу Магдебургию, его назначила «главным земским судьей Оршанского повета».

Вот как: название страны сменилось, и сам ее уклад. А мои предки как правили Оршей веками в ВКЛ, так и остались ею править даже уже при Российской империи.

И еще: Кмитич был из Западной Беларуси. А не из Орши. Почитайте роман в четырех частях Михаила Голденкова о Кмитиче. Сегодня появился в каждом книжном магазине.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение альберт » Чт апр 19, 2012 9:44 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Альберт: «В свое время Кмитич из Оршанского староства гонял московитов, ну а сейчас там будут рады пшекам»

Во время первого раздела Речи Посполитой главой Оршанского староства (повета) являлся мой предок Казимир Деружинский. Он был магистром Орши, Екатерина, упраздняя нашу Магдебургию, его назначила «главным земским судьей Оршанского повета».

Вот как: название страны сменилось, и сам ее уклад. А мои предки как правили Оршей веками в ВКЛ, так и остались ею править даже уже при Российской империи.

И еще: Кмитич был из Западной Беларуси. А не из Орши. Почитайте роман в четырех частях Михаила Голденкова о Кмитиче. Сегодня появился в каждом книжном магазине.

Кмитич как и его дед правили на Орше http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EC%E8% ... C%F3%E8%EB
http://orshagorodmoy.info/publ/58-1-0-125 так что мы его вам западникам хрен отдадим, кто вырос у нас или жил у нас тот и становится нами, Орша город не мягкий и растут тут мужики, да и дело наверное не в этом, гены возможно такие, ведь не только Орша, но и Смоленск с Мстиславлем не побежал, значит местность у нас такая крепкая. Ну а ваши предки кто были по сути кто его знает. может достойные, а может выкрученные, власть поменялась, а они остались. Интересно принимали ли они участие в последующих восстаниях? А всякое плохое отношение к России пока в Орше не прокатит, Россия для нас Смоленск, а гэта ж свои чуваки и нигде нет гарантии что не получится второе приднестровье, а местные люди буйные. со временем когда затухнут окончательно районы и битвы, может быть и оршанцы станут как все. а пока западу с востоком лучше не шутить, недаром же лука хотел тут морскую пехоту забацать, правильное место выбрал и брать нужно было только оршанских и полоцких, пехота была б сила. а ваши предки может были нашими, но вы уже давно не наш.
альберт

Сообщение AlexBY » Чт апр 19, 2012 10:24 am

альберт писал(а):Кмитич как и его дед правили на Орше http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EC%E8% ... C%F3%E8%EB
http://orshagorodmoy.info/publ/58-1-0-125 так что мы его вам западникам хрен отдадим, кто вырос у нас или жил у нас тот и становится нами, Орша город не мягкий и растут тут мужики, да и дело наверное не в этом, гены возможно такие, ведь не только Орша, но и Смоленск с Мстиславлем не побежал, значит местность у нас такая крепкая. Ну а ваши предки кто были по сути кто его знает. может достойные, а может выкрученные, власть поменялась, а они остались. Интересно принимали ли они участие в последующих восстаниях? А всякое плохое отношение к России пока в Орше не прокатит, Россия для нас Смоленск, а гэта ж свои чуваки и нигде нет гарантии что не получится второе приднестровье, а местные люди буйные. со временем когда затухнут окончательно районы и битвы, может быть и оршанцы станут как все. а пока западу с востоком лучше не шутить, недаром же лука хотел тут морскую пехоту забацать, правильное место выбрал и брать нужно было только оршанских и полоцких, пехота была б сила. а ваши предки может были нашими, но вы уже давно не наш.
Уймитесь вы наконец... Какие ЗАПАДНИКИ,кому вы кого не отдадите??? Кто куда не побежал???Под Грюнвальдом? Если бы как вы говорите не побежали,то все бы там легли, и мы и поляки.Еще магистр тевтонский говрил,что нельзя поддаваться на такие вот уловки,нельзя пускаться в погоню за убегающим врагом,нельзя рушить строй... Что и произошло,немцы строй развали и оказались в котле... Тактика военная,хитрость. А то таким макаром у вас и Острожский поди под Оршей бегал от москковитян? Нагородили какой то винигрет,ваши-наши,пехота...пока аглоеды у власти вашего буйства не видать,сидите как и все остальные,язык в ж...Или местность крепкая ,терпения хватает?
Какая может быть конфедерация если вы свой же народ на две части поделили? Ваши-наши. Все мы НАШИ -ЛИТВИНЫ-БЕЛАРУСЫ. Пока это в головах буйных не устаканиться,не будет ни наших ни ваших,будет один сплошной электорат,который на выборах в буфетах бухать только рад.
AlexBY

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт апр 19, 2012 7:38 pm

Альберт: «ведь не только Орша, но и Смоленск с Мстиславлем не побежал»

Я вам напомню, очень русскому, что «русские», то есть мосхи, в 1654 году вырезали все население Мстиславля – включая младенцев.

Это ХОЛОКОСТ беларусов.

Альберт: «а пока западу с востоком лучше не шутить»

Я мечтаю о том, чтобы Запад и Восток слились. Но на Востоке (это Россия, Лукашенко, Казахстан) презирают Человека и его права, там всевластие Бюрократии. То есть «слуг народа».

В этом и заключается ордынско-российская ненависть к дерьмократам и либерастам – как к праву населения на муниципальное самоуправление. Эти уроды считают, что люди не имеют права на самоуправление. Эти российские ордынские уроды считают, что людьми могут только править цари.

Вот в чем раздел между ВКЛ и ВКМ. Он же сегодня – раздел в мировоззрении у беларусов.

Ясно, что Лукашенко навязывает восточные представления. И гнобит иное.

Но, простите, в Беларуси дико видеть эту азиатчину, которая, может быть, в норме в других странах СНГ типа Туркменистана.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Пт апр 20, 2012 6:40 am

альберт писал(а):
Салдат Швейх писал(а):
альберт писал(а):Дулю всем конфедератам

На Браме ідзе цікавае абмеркаванне. Патрацце свае 5 хвілін - пацікаўцеся. Мо будзе карысна. 8)

я скажу если такая херня возникнет я буду первый в российской пятой колонне и буду надеяться, что у нас повториться 080808, получу рос.паспорт и буду кричать что у нас этнические чистки, а лучше пару провокаций устроить. с радостью проведу русских солдат обходными тропами в свою Оршу и до Минска, ... я...наполовину беларус

Мужик. ХЕ-ХЕ. Не позорь Короткевича со Кмитицем. И так крику от вас много. Понятно, что душой Орша с пятой колонной. Поэтому и считают в России, что Беларусь это часть России.
skorynapiterski

Сообщение magambaman » Пт апр 20, 2012 7:10 am

skorynapiterski писал(а):
альберт писал(а):
Салдат Швейх писал(а):
альберт писал(а):Дулю всем конфедератам

На Браме ідзе цікавае абмеркаванне. Патрацце свае 5 хвілін - пацікаўцеся. Мо будзе карысна. 8)

я скажу если такая херня возникнет я буду первый в российской пятой колонне и буду надеяться, что у нас повториться 080808, получу рос.паспорт и буду кричать что у нас этнические чистки, а лучше пару провокаций устроить. с радостью проведу русских солдат обходными тропами в свою Оршу и до Минска, ... я...наполовину беларус

Мужик. ХЕ-ХЕ. Не позорь Короткевича со Кмитицем. И так крику от вас много. Понятно, что душой Орша с пятой колонной. Поэтому и считают в России, что Беларусь это часть России.

Ну что Вы так резко.Человек желает определиться.Желает и рыбку съесть и ....Он сделает свой выбор.Не торопите.
magambaman

Сообщение skorynapiterski » Пт апр 20, 2012 3:42 pm

Какое резко. Тут от предательства пытаюсь уберечь. :lol:
skorynapiterski

Сообщение альберт » Пт апр 20, 2012 11:25 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Альберт: «ведь не только Орша, но и Смоленск с Мстиславлем не побежал»

Я вам напомню, очень русскому, что «русские», то есть мосхи, в 1654 году вырезали все население Мстиславля – включая младенцев.

Это ХОЛОКОСТ беларусов.

Альберт: «а пока западу с востоком лучше не шутить»

Я мечтаю о том, чтобы Запад и Восток слились. Но на Востоке (это Россия, Лукашенко, Казахстан) презирают Человека и его права, там всевластие Бюрократии. То есть «слуг народа».

В этом и заключается ордынско-российская ненависть к дерьмократам и либерастам – как к праву населения на муниципальное самоуправление. Эти уроды считают, что люди не имеют права на самоуправление. Эти российские ордынские уроды считают, что людьми могут только править цари.

Вот в чем раздел между ВКЛ и ВКМ. Он же сегодня – раздел в мировоззрении у беларусов.

Ясно, что Лукашенко навязывает восточные представления. И гнобит иное.

Но, простите, в Беларуси дико видеть эту азиатчину, которая, может быть, в норме в других странах СНГ типа Туркменистана.

А еще Москва вырезала Тверь, Yовгород и т.п. своих и наших, время было такое, я тоже мечтаю о вхождении России, Беларуси и Украины в Европу, а не Азию. Беларусь в ЕС это хорошо, Беларусь как союзник России в ЕС и Россия там - это вообще отлично, Беларусь союзник России,но не в ЕС это удовлетворительно, очень надеюсь что русские проснуться или кто-то помрет, Беларусь в конфедерации(с любой страной) это неуд.
Последний раз редактировалось альберт Сб апр 21, 2012 4:06 am, всего редактировалось 1 раз.
альберт

Пред.След.

Вернуться в Иные темы