Pavel писал(а):Альберт, мне зразумелая Ваша пазіцыя, і яна мае права на існаваньне. Вы маеце рацыю наконт захаваньня прэстыжу краіны, самапавагі, ігд.
Тым не менш, мне здаецца відавочным, што Расея сёння мае ў Беларусі нездарова моцны ўплыў, які трэба як мінімум неяк зьменшыць. Бо ў ім існуе пэўная небясьпека. Было б выдатна, калі б Беларусь здолела сваімі сіламі ўзяць той уплыў пад кантроль. Але, нажаль, можа так здарыцца, што сваіх сіл ды рэсурсаў не хопіць ды спатрэбіцца дапамога звонку. Часу таксама засталося не дужа. Я пакуль не разумею, як Беларусь здолее перайграць Расею, маючы моцную залежнасць ад расейскіх рынкаў ды рэсурсаў. Без таго, каб знайсьці новыя крыніцы фінансаваньня па-за межамі РФ. А ўсялякія саюзы з Расеяй будуць тую залежнасць ад яе толькі павялічваць.
Мне кажется что все что у нас делается это благодаря лишь одному нашему .............не знаю как назвать не обидев его маму, если бы нам помогли как ливийцам(очень плохой пример) не влезая в конфедерации с кем-то это не плохо, с кремлядью в РФ надо дружить, но не лебезить, иначе эти уроды нас съедят, а главное нам надо демократия, честные суды, свободная пресса, и ни в коем случае как прибалты не отгораживаться от РФ, это просто огромный рынок и там мы можем сбывать все что производим и жить лучше их, я работаю на заводе и все наши 7 тысяч зависят от РФ, главное нам нужен лидер который не забудет что Беларусь это государство и что слабый может быть другом сильного(канада и сша). Пускай россияне скупят хоть все, у них денег много нам не помешает, главное чтобы у нас были сильные профсоюзы и нам ничего не страшно, а им новым хозяевам придется считаться с нами. Германия и прочие гиганты стараются улыбаться РФ и продавать ей побольше, а мы если пойдем на конфронтацию получим уничтожение экономики и миграцию в ЕС массовую, а хитрые немцы будут продавать то, что мы могли бы продавать. Если у нас будет суд и закон, пресса и права нам никакой черт кремлевский не страшен, а это будет растет новое поколение, которому это надо, а старые выбравшие его умирают. А разговоры про польшу, противны, поэтому я так взбесился