Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
radzimic писал(а):А для кошек есть? Вы будете мерять с шапкой или без?
А вообще это, мне кажется, идиотизм. Все люди в чем-то одиннаковы. Лучше смотреть по ментальности.
radzimic писал(а):У меня, например, учитель беларуской мовы в лицее был маленького роста с черными волосами с залысиной, с черными усами и темными глазами. Разговаривал только по -беларуски и наизусть знал все стихи Купалы и все произведения беларуских классиков. И болел за все беларуское. А сколько я знал людей с фамилиями на -ич... Или полоумные, или гопота, выступали за вхождение в Россию о отрицали все национальное.
И так не понял - а что вам это даст? Кто-то будет от того умнее и счастливее?
aleksvene писал(а):Это же не моя фантазия, а результат антропологических экспедиций, научный труд. Не надёрганные из сети фотки людей, выдаваемых за эталон нации. Как раз наоборот...
Я открыл тему, думал Всем будет интересно. Не из каких то шовинистических побуждений. У меня к науке вооще практичный подход. Это для как очень интересное хобби. Интересно знать как образовывались народы, как они взаимоодействовали и т.п. Вот и всё. Ни какой политики и шовинизма
[/quote]Kat Leo писал(а):radzimic писал(а):У меня, например, учитель беларуской мовы в лицее был маленького роста с черными волосами с залысиной, с черными усами и темными глазами. Разговаривал только по -беларуски и наизусть знал все стихи Купалы и все произведения беларуских классиков. И болел за все беларуское. А сколько я знал людей с фамилиями на -ич... Или полоумные, или гопота, выступали за вхождение в Россию о отрицали все национальное.
И так не понял - а что вам это даст? Кто-то будет от того умнее и счастливее?
Преклоняюсь перед Вашим учителем, и я в отличие от расистски озабоченных индивидуумов не считаю антропологический тип определяющим в определении национальности. Сама невысока ростом и цвет глаз и волос одинаков с Вашим учителем…![]()
Лидчанин писал(а):Будете смеятся, но такой тип людей широко распространен на территории про-Литвы. Об этом еще по-моему у Карского сказано. А где-то было написано, что это следы кельтских племен. Я в этом не доктор, но поверьте, смуглых у нас хватает. Даже в типичных беларуских семьях рождаются смуглые дети. Не является ли это с другой стороны, что часть готов после похода на рим пришла в полабье вместе с примкнувшими к ним жителями аппенин, смешалась с местным населением, в результате чего появились славяне, а потом этот типочный фенотип италика попал и к нам?
radzimic писал(а): Кто-нибудт померял себе голову?
DeadlY писал(а):Насколько я помню из университетского курса Защиты населения мой череп в диаметре равен 21.5 сантиметров или 55 миллиметров И хто же я, обрадуйте, таки яурэй, та?
Все без исключения беларусы учат в школе и беларускую мову и беларускую литаратуру.
Все истинные беларусы любят и чтут беларуских письменникау и наогул усю беларускую культуру и гисторыю. И если Батька ...
Тольки наш Батька гэтага николи рабить не будзе, бо цвёрда ведае, што гэта будзе ва урэд беларусам и беларускай культуры, и беларускай навуцы, и беларускай эканомицы, и беларускай ваеннай навуцы и гэдак далей.
Русский язык – язык глобализации. Беларусь – открытая, миролюбивая и гостеприимная страна. И зная русский язык можно смело ехать в Беларусь и в качестве туриста из Германии, и в качестве бизнесмена из США, и в качестве банкира из Китая, и в качестве спортсмена из Эфиопии, и в качестве артиста из Бразилии и т.д. – никто из них не будет у нас испытывать дискомфорта от «языкового барьера». И принятие беларусами в разговоре и повседневной жизни русского языка - будет только приветствоваться во всём мире.
DeadlY писал(а):vasya писал(а):Русский язык – язык глобализации. Беларусь – открытая, миролюбивая и гостеприимная страна. И зная русский язык можно смело ехать в Беларусь и в качестве туриста из Германии, и в качестве бизнесмена из США, и в качестве банкира из Китая, и в качестве спортсмена из Эфиопии, и в качестве артиста из Бразилии и т.д. – никто из них не будет у нас испытывать дискомфорта от «языкового барьера». И принятие беларусами в разговоре и повседневной жизни русского языка - будет только приветствоваться во всём мире. А особенно это будет заметно при дальнейшей интеграции отношений между странами мира и Беларусью. Беларусь к этому готова. И скоро все увидят как быстро начнёт преображаться Беларусь – все страны в гости к нам. (В Минске уже начался строительный бум.)
Как-то навеяло:
Жить стало лучше, жить стало веселее...
propolis писал(а):DeadlY писал(а):
Как-то навеяло:
Жить стало лучше, жить стало веселее...
Ага. А на дворе стоял чудесный 37 й год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58