Канфедэрацыя Беларусі і Польшчы - погляд у будучыню

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Ці падтрымліваеце Вы ідэю канфедэрацыі з Польшчай?

Так
20
54%
Не
17
46%

Всего голосов : 37

Сообщение альберт » Вс апр 08, 2012 12:13 pm

Pavel писал(а):Альберт, мне зразумелая Ваша пазіцыя, і яна мае права на існаваньне. Вы маеце рацыю наконт захаваньня прэстыжу краіны, самапавагі, ігд.

Тым не менш, мне здаецца відавочным, што Расея сёння мае ў Беларусі нездарова моцны ўплыў, які трэба як мінімум неяк зьменшыць. Бо ў ім існуе пэўная небясьпека. Было б выдатна, калі б Беларусь здолела сваімі сіламі ўзяць той уплыў пад кантроль. Але, нажаль, можа так здарыцца, што сваіх сіл ды рэсурсаў не хопіць ды спатрэбіцца дапамога звонку. Часу таксама засталося не дужа. Я пакуль не разумею, як Беларусь здолее перайграць Расею, маючы моцную залежнасць ад расейскіх рынкаў ды рэсурсаў. Без таго, каб знайсьці новыя крыніцы фінансаваньня па-за межамі РФ. А ўсялякія саюзы з Расеяй будуць тую залежнасць ад яе толькі павялічваць.

Мне кажется что все что у нас делается это благодаря лишь одному нашему .............не знаю как назвать не обидев его маму, если бы нам помогли как ливийцам(очень плохой пример) не влезая в конфедерации с кем-то это не плохо, с кремлядью в РФ надо дружить, но не лебезить, иначе эти уроды нас съедят, а главное нам надо демократия, честные суды, свободная пресса, и ни в коем случае как прибалты не отгораживаться от РФ, это просто огромный рынок и там мы можем сбывать все что производим и жить лучше их, я работаю на заводе и все наши 7 тысяч зависят от РФ, главное нам нужен лидер который не забудет что Беларусь это государство и что слабый может быть другом сильного(канада и сша). Пускай россияне скупят хоть все, у них денег много нам не помешает, главное чтобы у нас были сильные профсоюзы и нам ничего не страшно, а им новым хозяевам придется считаться с нами. Германия и прочие гиганты стараются улыбаться РФ и продавать ей побольше, а мы если пойдем на конфронтацию получим уничтожение экономики и миграцию в ЕС массовую, а хитрые немцы будут продавать то, что мы могли бы продавать. Если у нас будет суд и закон, пресса и права нам никакой черт кремлевский не страшен, а это будет растет новое поколение, которому это надо, а старые выбравшие его умирают. А разговоры про польшу, противны, поэтому я так взбесился
альберт

Сообщение альберт » Вс апр 08, 2012 12:41 pm

AlexBY писал(а):
альберт писал(а):Четыре пятых населения это не пятая колонна, а беларусов в Польше все меньше и меньше, смотрел как-то статистику, а школы чисто беларуской нет ни одной насколько я помню. Давайте ребята поиграйте в этой теме, а мы посмотрим............
А беларусов в Беларуси сколько? А сколько беларускоязычных школ в Беларуси? Нет ни одной, насколько я помню,и это в самой Беларуси. А в чем причина? Есть варианты:
а) ППРБ
б) четыре пятых населения
в) "А"и "Б" =бел.яз в трубе.
Выбирайте любой,не ошибетесь.
А в Польше,да, по переписи населения кол-во беларусов уменьшилось,но это уже личный выбор человека кем себя в анкете записать. Но то, что из почти 50 тыщ человек, 90-95% говорит в повседневной жизни на беларуском...говорит о многом.
А вы тут в своей стране голосовали за чужой язык,и этим кичитесь.

До переезда в Минск мои дети учились в белорусскоязычной школе, есть много стран с несколькими гос.языками, поэтому я не осуждаю тех кто голосовал за русский, у нас просто как обычно извратили все до упора, в те времена никто не был против мягкой беларусизации, но некоторые умники решили побыстрее и испугали людей. Я был в школе, когда учителя у нас в Орше саботировали беларуский на уроках алгебры, химии и прочих, так как оценки и понимание предмета резко падали, если бы отморозки типа позняка поняли что не надо было агульно всех переводить возможно саша и не стал бы презиком, все учителя были за, если бы предмет бел.мова был каждый день и бел.лит заменил бы полностью рус.лит, нахрен трогали физику и т.д, придурки сейчас бы пол Беларуси владело бы беларуским, а молодое бы поколение уже перешло в той же физике на беларуский, но придурки все испортили
альберт

Сообщение grron » Вс апр 08, 2012 1:05 pm

Pavel писал(а):Альберт, мне зразумелая Ваша пазіцыя, і яна мае права на існаваньне. Вы маеце рацыю наконт захаваньня прэстыжу краіны, самапавагі, ігд.

Тым не менш, мне здаецца відавочным, што Расея сёння мае ў Беларусі нездарова моцны ўплыў, які трэба як мінімум неяк зьменшыць. Бо ў ім існуе пэўная небясьпека. Было б выдатна, калі б Беларусь здолела сваімі сіламі ўзяць той уплыў пад кантроль. Але, нажаль, можа так здарыцца, што сваіх сіл ды рэсурсаў не хопіць ды спатрэбіцца дапамога звонку. Часу таксама засталося не дужа. Я пакуль не разумею, як Беларусь здолее перайграць Расею, маючы моцную залежнасць ад расейскіх рынкаў ды рэсурсаў. Без таго, каб знайсьці новыя крыніцы фінансаваньня па-за межамі РФ. А ўсялякія саюзы з Расеяй будуць тую залежнасць ад яе толькі павялічваць.

У Расеі выбралі прэзыдэнта, які прапанаваў Беларусі увайсці ў склад РФ асобнымі губерніямі. І ён будзе сядзець на расейскім троне наступныя 12 год. Як думаеце, ў нас ёсць шанец захаваць незалежнасць с такімі настроямі насельніцтва? Я думаю не :wink:
grron

Сообщение альберт » Вс апр 08, 2012 1:18 pm

grron писал(а):

У Расеі выбралі прэзыдэнта, які прапанаваў Беларусі увайсці ў склад РФ асобнымі губерніямі. І ён будзе сядзець на расейскім троне наступныя 12 год. Як думаеце, ў нас ёсць шанец захаваць незалежнасць с такімі настроямі насельніцтва? Я думаю не :wink:

Они маленькую(30 тыс) ЮО и Абхазию не могут затянуть к себе хотя те повязаны конкретней не бывает, то что он трындел, также как жирик, то это для избирателей. не в состоянии сейчас РФ нас переварить, она русских со всеми остальными в россиян переплавляет, при нормальном лидере и законе(важнее лидера). нам ничег не страшно, а пу и лу не вечные.
альберт

Сообщение альберт » Вс апр 08, 2012 1:23 pm

Кстати насчет настроения русских, завтра скажи нам возвратим Вильно мы все тоже будем прыгать, но все это слова, в России просто хотят жить хорошо и все, и мы можем откусывать от пирога вместе с ними. Вот были бы профсоюзы сильные, да у меня на заводе зарплата была бы в 4 раза больше, такие продажи идут, но кто заставит собственника делиться с рабочими, нет профсоюза сильного и баста, сидим в ........Беларуси надо не польша, а новое поколение и закон для всех и имея РФ под боком заживем не плохо
альберт

Сообщение grron » Вс апр 08, 2012 2:04 pm

альберт писал(а):Они маленькую(30 тыс) ЮО и Абхазию не могут затянуть к себе хотя те повязаны конкретней не бывает, то что он трындел, также как жирик, то это для избирателей. не в состоянии сейчас РФ нас переварить, она русских со всеми остальными в россиян переплавляет, при нормальном лидере и законе(важнее лидера). нам ничег не страшно, а пу и лу не вечные.

Не параўноўвайце маленькія аўтаноміі, якія знаходзяцца на ускрайках Імперыіі і дзе акрамя мандарынаў нічога няма, с Беларусьсю, якая знаходзіцца на стратыгічным шляху і мае выгаднае геастратыгічнае размяшчэнне, і дзе ёсць прынадныя кавалкі прамысловасці.
grron

Сообщение альберт » Вс апр 08, 2012 2:22 pm

grron писал(а):
альберт писал(а):Они маленькую(30 тыс) ЮО и Абхазию не могут затянуть к себе хотя те повязаны конкретней не бывает, то что он трындел, также как жирик, то это для избирателей. не в состоянии сейчас РФ нас переварить, она русских со всеми остальными в россиян переплавляет, при нормальном лидере и законе(важнее лидера). нам ничег не страшно, а пу и лу не вечные.

Не параўноўвайце маленькія аўтаноміі, якія знаходзяцца на ускрайках Імперыіі і дзе акрамя мандарынаў нічога няма, с Беларусьсю, якая знаходзіцца на стратыгічным шляху і мае выгаднае геастратыгічнае размяшчэнне, і дзе ёсць прынадныя кавалкі прамысловасці.

Вам прамысловасть жалко. мне нет если будут сильные профсоюзы, а в тех же республиках РФ, где сильные нацлидеры местные национальности развиваются дай бог, а мы вообще не входящие в состав, а по типу ЕС,развивались бы еще круче
альберт

Сообщение AlexBY » Вс апр 08, 2012 2:24 pm

альберт писал(а):...Беларуси надо не польша, а новое поколение и закон для всех и имея РФ под боком заживем не плохо
По поводу введения бел.мовы , я лично не припомню,что бы это происходило как то через принуждение,этого просто не успели сделать,потому как к власти пришел АГЛ и понеслось...
Что до заживем и РФ под боком,так это мы у РФ под боком,и пока будем равняться на неё никогда нормально мы не заживем.Заживем лишь тогда,когда Беларусь станет самой собой в национальном , историческом,экономическом отношении.
Когда это будет х.з. и будет ли вообще, что может произойти в следущие 12 лет ,как уже говорили,то же не известно,но вкаком направлении будет развиваться сюжет вплоне очевидно. "Газпром" уже в Минске присматривает место под свой новый офис рядом с нац.библиотекой.
Я как и многие на форуме занимаюсь по возможности просвещением своих родных,знакомых итд итп. Рассказываю кто и кем мы были,кем мы должны быть и на кого нам не нужно равняться. В основной массе народа все то чем мы занимаемся по барабану. Их это не интересует,для них вся эта информация вызывает ломку сознания,им гораздо ближе Иван 4 ,чем Витовт,Всеслав Чародей и другие наши герои.
а мы вообще не входящие в состав, а по типу ЕС,развивались бы еще круче
Ох и наивность... входящие нац регионы по сути это и есть РОССИЯ. Один нац регион уже пытался обьявить независимость...две войны, горы трупов. Россия никого, никуда не отпустит. По этом у любой регион РФ это и есть сама РФ.
А мы никогда не будем в подобном союзе с РФ как Польша с или в ЕС. Экономика РБ 10% от окономика РФ, население РБ меньше чем население Москвы и её районов.При таких пропорциях ни окаком типа ЕС быть не мможет. Мы можем стать только нефте-молоко перерабатывающим комплексом под руководством российских олигархов. Вот и все наше заживем. А уж про полное истребление языка и культуры я уж и не говорю. Мы и сейчас для многих россиян часть Великой России.
AlexBY

Сообщение альберт » Вс апр 08, 2012 2:53 pm

AlexBY писал(а):
альберт писал(а):...Беларуси надо не польша, а новое поколение и закон для всех и имея РФ под боком заживем не плохо
По поводу введения бел.мовы , я лично не припомню,что бы это происходило как то через принуждение,этого просто не успели сделать,потому как к власти пришел АГЛ и понеслось...
Что до заживем и РФ под боком,так это мы у РФ под боком,и пока будем равняться на неё никогда нормально мы не заживем.Заживем лишь тогда,когда Беларусь станет самой собой в национальном , историческом,экономическом отношении.
Когда это будет х.з. и будет ли вообще, что может произойти в следущие 12 лет ,как уже говорили,то же не известно,но вкаком направлении будет развиваться сюжет вплоне очевидно. "Газпром" уже в Минске присматривает место под свой новый офис рядом с нац.библиотекой.
Я как и многие на форуме занимаюсь по возможности просвещением своих родных,знакомых итд итп. Рассказываю кто и кем мы были,кем мы должны быть и на кого нам не нужно равняться. В основной массе народа все то чем мы занимаемся по барабану. Их это не интересует,для них вся эта информация вызывает ломку сознания,им гораздо ближе Иван 4 ,чем Витовт,Всеслав Чародей и другие наши герои.
а мы вообще не входящие в состав, а по типу ЕС,развивались бы еще круче
Ох и наивность... входящие нац регионы по сути это и есть РОССИЯ. Один нац регион уже пытался обьявить независимость...две войны, горы трупов. Россия никого, никуда не отпустит. По этом у любой регион РФ это и есть сама РФ.
А мы никогда не будем в подобном союзе с РФ как Польша с или в ЕС. Экономика РБ 10% от окономика РФ, население РБ меньше чем население Москвы и её районов.При таких пропорциях ни окаком типа ЕС быть не мможет. Мы можем стать только нефте-молоко перерабатывающим комплексом под руководством российских олигархов. Вот и все наше заживем. А уж про полное истребление языка и культуры я уж и не говорю. Мы и сейчас для многих россиян часть Великой России.

Было по языку в школах принуждение, но у нас на востоке, учителя просто саботировали и все
альберт

Сообщение Pavel » Вс апр 08, 2012 3:12 pm

альберт писал(а):Было по языку в школах принуждение, но у нас на востоке, учителя просто саботировали и все

Добрыя "настаўнікі", што тут яшчэ скажаш! Якія настаўнікі - такі і народ...
Як таптаць мову - дык былі першымі. Ды зашпільваць вочы і маўчаць у анучу, седзячы ў выбарчых камісіях, дазваляючы махлярства з бюлетэнямі.

Чамусьці сёння "палітінфармацыю"ды фюрэрідэалогію яны не сабатуюць у сваіх школах. І пры СССР таксама нічога не сабатавалі.
Pavel
Модератор

Сообщение AlexBY » Вс апр 08, 2012 3:24 pm

альберт писал(а):Было по языку в школах принуждение, но у нас на востоке, учителя просто саботировали и все
Да не было никакого принуждения,не было. Никто насильно мову не вводил,не успели просто вот и все.Потому как не было и учебников на мове. я в те годы школу закончил и поступил ,помню хорошо.
А то что учителя саботировали,так то не учителя, то самая что нинаетсь пятая колонна.
Павел правильно сказал.
AlexBY

Сообщение альберт » Вс апр 08, 2012 4:18 pm

AlexBY писал(а):
Да не было никакого принуждения,не было. Никто насильно мову не вводил,не успели просто вот и все.Потому как не было и учебников на мове. я в те годы школу закончил и поступил ,помню хорошо.
А то что учителя саботировали,так то не учителя, то самая что нинаетсь пятая колонна.
Павел правильно сказал.

Причем здесь учебники есть или нет, что я не помню как учителя говорили что их обязали преподовать на беларуском все предметы и когда все поняли что это невозможный дебилизм(учебников нет) забили. А учителя были хорошие сам ты пятая колонна.
альберт

Сообщение альберт » Вс апр 08, 2012 4:21 pm

Кстати почаще говорите что те кому трудно или не может по каким-то причинам перейти на беларуский - это пятая колонна, когда со временем будут честные выборы, такие как вы рубать с плеча процентов 10 и наберете.
альберт

Сообщение AlexBY » Вс апр 08, 2012 5:28 pm

альберт писал(а):Причем здесь учебники есть или нет, что я не помню как учителя говорили что их обязали преподовать на беларуском все предметы и когда все поняли что это невозможный дебилизм(учебников нет) забили. А учителя были хорошие сам ты пятая колонна.
У вас,простите ,какая то безсвязная речь. Я не про грамматические и орфографические ошибки,тут их все допускают,а само изложение ваших мыслей.
Дебилизм уважаемый то,что еще до референдума о языках,данные учитиля саботировали законы РБ,тем самым их нарушая.Так что 5-я колона ,как ни крути. :wink:
ПС Хватит мне тыкать,я с вами лично не знаком,водку не пил ,детей не крестил,в одной бане не парился.
AlexBY

Сообщение альберт » Вс апр 08, 2012 6:21 pm

AlexBY писал(а):
альберт писал(а):Причем здесь учебники есть или нет, что я не помню как учителя говорили что их обязали преподовать на беларуском все предметы и когда все поняли что это невозможный дебилизм(учебников нет) забили. А учителя были хорошие сам ты пятая колонна.
У вас,простите ,какая то безсвязная речь. Я не про грамматические и орфографические ошибки,тут их все допускают,а само изложение ваших мыслей.
Дебилизм уважаемый то,что еще до референдума о языках,данные учитиля саботировали законы РБ,тем самым их нарушая.Так что 5-я колона ,как ни крути. :wink:
ПС Хватит мне тыкать,я с вами лично не знаком,водку не пил ,детей не крестил,в одной бане не парился.

У меня на вы не получается, после таких предложений пораженческих, вы это к тем кто не сдается в безвыходной ситуации, так что когда у нас в Беларуси станет со временем все ок, то вспомните каким вы были трусом и под кого хотели лечь, так что лучше не будем уж общаться.
альберт

Пред.След.

Вернуться в Иные темы