Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение darlock » Пт янв 24, 2014 7:35 pm

Lemmy писал(а):Вчера вечером решил чуток "потанчить",т.е. погонять в танки.Так и там хохлы уже в начале боя начинают в чате своё:"Слава Украине!", "За Майдан".Другие в ответ им :"Пошли нах рагули!".Первые им :"Рыги! Геть!" Зато ругаются на чистейшем русском! :mrgreen: )))

Ага :lol: Я тож такое наблюдаю. Иногда даже несколько танков об игре забывают - танководы занимаются мэссаджами в чат :lol: А бывает, и палят друг в дружку представители одной команды.
Мрак Украины. Позор майдаунам! Скоро эта куйня прекратится, а доверие к государству исчезло... Нахрен кому "пороховая бочка"?
darlock

Сообщение magambaman » Пт янв 24, 2014 8:33 pm

Министерству информации без разницы, на каком из двух государственных языков учредитель (собственник) желает издавать или издает то или иное печатное (электронное) СМИ - на русском, на белорусском (или на этом двуязычии). Министерству информации важен только своевременный учет всех этих процессов, и именно поэтому при смене языка издания (включая сюда введение в издание и двуязычая) на учредителе лежит обязанность в письменной форме (в месячный срок до того как) поставить об этом в известность Министерство информации (регистрирующий орган) - в практическом плане послать соответствующее письмо и подождать 1 месяц.

Благо на форум это не распространяется. :P
magambaman

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт янв 24, 2014 8:55 pm

Darlock:
Выходит, VD-ВД врун... Ожидаемо... Привык, что лохи кругом... А попадаются и не лохи

Вы, Darlock, что – с катушек съехали?

От вас я этого не ожидал.

Змей подколотный:
Министерству информации без разницы, на каком из двух государственных языков учредитель (собственник) желает издавать или издает то или иное печатное (электронное) СМИ - на русском, на белорусском (или на этом двуязычии). Министерству информации важен только своевременный учет всех этих процессов, и именно поэтому при смене языка издания (включая сюда введение в издание и двуязычая) на учредителе лежит обязанность в письменной форме (в месячный срок до того как) поставить об этом в известность Министерство информации (регистрирующий орган) - в практическом плане послать соответствующее письмо и подождать 1 месяц.
И все требование.
Не нужно ничего выдумывать более того, что прямо предусмотрено в самом законе. Другое дело, что сам издатель этого не хочет (менять язык, вводить двуязычие) - но на то оно и другое дело; в таких случаях и говорят в народе - "хозяин барин" и тупость и вогнутость кого-то не имеет к этому абсолютно никакого отношения.

Я владелец издания 15 лет. Кого вы учить тут хотите?

Может, вы меня еще поучите щи варить и на велосипеде ездить?

Змей подколотный:
Другое дело, что сам издатель этого не хочет (менять язык, вводить двуязычие)

Ну и нафига это мне надо? 15 лет издается на русском языке газета тиражом сейчас 40 тысяч в месяц. Зачем ее переводить на мову? Чтобы понравиться Змею подколотному? Да пошел нах, дружище.

Видал я за 15 лет тупых, а тут советы газете от вогнутого.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Змей подколотный » Пт янв 24, 2014 9:01 pm

Поднятая проблема (в отношении языка СМИ) исключительно надуманная.
Новый закон "О средствах массовой информации" очень либерален в этой части: http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=h10800427&p2={NRPA}
Статья 9. Язык средств массовой информации
1. Массовая информация может распространяться в Республике Беларусь на государственных языках Республики Беларусь и на других языках.
2. В средствах массовой информации не допускается использование нецензурных слов и выражений.

Т.е. издавай газету хоть на языке фарси, это твое личное дело.
Любопытен пункт 2 приведенной статьи 9 в части запрещения использования нецензурных слов и выражений - это какое распространение должно получить подобное явление, чтобы появилась настоятельная необходимость в его законодательном регулировании!
К слову да будет сказано...
Последний раз редактировалось Змей подколотный Пт янв 24, 2014 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Змей подколотный

Откуда: Уоллис и Футуна о-ва (FR) /Бедный Йорик, основан в 5682 году до РХ

Сообщение darlock » Пт янв 24, 2014 9:03 pm

VD, да не злитесь Вы так. Поберегите нервы. Просто... логично же об истории Синявокой на мове писать... только и всего.
И законы не против, вроде. А Вы типа "низзя по закону"...

..... Мова чтобы не руссифицированным (змагарским) вариантом... :|
darlock

Сообщение darlock » Пт янв 24, 2014 9:04 pm

Змей подколотный писал(а):Поднятая проблема (в отношении языка СМИ) исключительно надуманная.
Новый закон "О средствах массовой информации" очень либерален в этой части: http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=h10800427&p2={NRPA}
Статья 9. Язык средств массовой информации
1. Массовая информация может распространяться в Республике Беларусь на государственных языках Республики Беларусь и на других языках.
2. В средствах массовой информации не допускается использование нецензурных слов и выражений.

Т.е. издавай газету хоть на языке фарси, это твое личное дело.
Любопытен пункт 2 приведенной статьи 9 в части запрещения использования нецензурных слов и выражений - это какое распространение должно получить подобное явление, чтобы появилась настоятельная необходимость в его законодательном регулировании!
К слову да будет сказано...
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт янв 24, 2014 9:09 pm

Змей подколотный:
Поднятая проблема

Какая «поднятая»?

Я – а не вы – владелец газеты. Вот вы свою газету откройте – и пишите там на каком вам угодно языке.

Я хочу видеть свою газету именно такой, какой она есть. Вы – против этого.

Так я повторяю: не нравится моя газета – идите свою открывайте. Не можете это сделать – так и не трындите.

Все, разговор окончен, уважаемый коллега. При всем к вам уважении.

Сделайте свою газету - и я не буду против. Буду ее читать.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение darlock » Пт янв 24, 2014 9:18 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Змей подколотный:
Поднятая проблема

Какая «поднятая»?
Я хочу видеть свою газету именно такой, какой она есть. Вы – против этого.

Вопрос МОВЫ закрыт уже дважды, уважаемые форумчане! Русский язык - язык читателей АГСИ так же как и является РОДНЫМ языком подавляющего БОЛЬШИНСТВА граждан Синявокой. Ну.. получилось так исторически... А "змагары" хай хоть всруццца :lol:
darlock

Сообщение alizar » Пт янв 24, 2014 9:20 pm

darlock писал(а): как и является РОДНЫМ языком подавляющего БОЛЬШИНСТВА граждан Синявокой

Надеюсь вы просто загнули формулировку, иначе дурака валяете.
alizar

Сообщение SET » Пт янв 24, 2014 9:36 pm

Я так разумею - тыраж і грошы закрываюць тэму беларускай мовы. ВД выдатна разумее, што пачні ён пісаць артыкулы на мове, тыраж рэзка ўпадзе, бо на мове ніхто, нічога не чытае. Хоць і доля кніг і часопісаў з газетамі на мове расце з кожным годам. Ну хоць у адным ВД не хітруе, кажа як ёсць - не выгадна друкаваць, нават, артыкулы на мове. Адно дрэнна, хітруе аб забароне мовы ў дзяржаве. А так, усё нармальна, бізнес ёсць бізнес.
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт янв 24, 2014 9:47 pm

SET:
А так, усё нармальна, бізнес ёсць бізнес.

Ну и что вас смущает?

Если что-то не нравится, жалуйтесь в Лигу Наций.

Как посмотрю, всем наша газета чем-то не нравится.

Так вот не нравится – не читайте.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт янв 24, 2014 9:52 pm

SET:
ВД выдатна разумее, што пачні ён пісаць артыкулы на мове, тыраж рэзка ўпадзе

Я вот как раз сижу и думаю, а что в таком случае будет. И знаете – ответа пока не имею.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение darlock » Пт янв 24, 2014 9:55 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):SET:
ВД выдатна разумее, што пачні ён пісаць артыкулы на мове, тыраж рэзка ўпадзе

Я вот как раз сижу и думаю, а что в таком случае будет. И знаете – ответа пока не имею.

Ответ очевиден. Мова тираж опустит. И.... о чем это говорит в очередной раз?...
А "змагары" хай хоть всруцца 8)
darlock

Сообщение psv-777 » Сб янв 25, 2014 1:04 pm

о чем это говорит в очередной раз?...

Гэта кажа,што наш мозг-гэта наш страунiк.I больш нiчога.
psv-777

Сообщение Сибиряк » Сб янв 25, 2014 5:49 pm

alizar писал(а):
darlock писал(а): как и является РОДНЫМ языком подавляющего БОЛЬШИНСТВА граждан Синявокой

Надеюсь вы просто загнули формулировку, иначе дурака валяете.

Кто скажет что это не Эгил,пусть первый бросит камень... :lol:
Сибиряк

Пред.След.

Вернуться в Иные темы