Игры и всё что с этим связанно :)

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Алесь » Пт янв 16, 2009 11:30 pm

Геймер со стажем-обожаю стратегии щас особенно Блицкриг-могу по пол дня брать города и отбивать атаки превосходящего противника-загинуу у ва мне генералисимус мабуть.Люблю побегать пострелять-особа бабахнуть из чегото этакого или притаиться со снайперкой-люблю аж жуть-аж руки трясуться.Симуляторы-тока простенькие-на рули и джойстики денег жалко-а без них симулятор -овно! В онлаин игры боюсь залезать -думаю затянет-жесть! НО В ТОМ ТО И ОПАСНОСТЬ ПОДСЕСТЬ НА ЭТУ ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ-мене иногда только жена метелкой возвращает в настоящую реальность,а как ВЫ справляетесь сэтой ЗАВИСИМОСТЬЮ?
Алесь

Сообщение Евген » Сб янв 17, 2009 1:30 pm

А зачем с ней справляться? :lol:
Я лично дуиаю, что лучше вечерок за моником монстров помочить, чем сидеть в баре и пробухивать зарплату... :roll:
Евген

Сообщение SET » Сб янв 17, 2009 9:47 pm

Евген писал(а):А зачем с ней справляться? :lol:
Я лично дуиаю, что лучше вечерок за моником монстров помочить, чем сидеть в баре и пробухивать зарплату... :roll:

Совершенно согласен, мозги пропить мона быстро, лучше поиграть. :D
Я могу жену строить полдня (или вечера) если меня выдергивают из игры (особенно если там мясорубка а из-за её "вынеси мусор" не дай Бог меня грохнут). :lol:
SET

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Вт янв 20, 2009 9:15 pm

Случайно зашел в магазин компьютерных игр и увидел MFS-X. Всего один диск и цена 29 тыщ. Жаба не оставила никаких шансов на покупку.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср янв 21, 2009 1:15 am

По поводу игр. Я, может, отстал от жизни, но максимальную иллюзию пребывания в ИНОМ МИРЕ и ИНОЙ ЖИЗНИ дает «Oblivion». Там полная свобода и полная иллюзия жизни в ином мире, играя – словно живешь альтернативной жизнью.

Вот это именно качество мне кажется главным в играх, СИМУЛЯЦИЯ бытия – альтернативная возможность жить в НОВОМ МИРЕ вместо нашего, где никакого просвета не видно – или хотя бы ТОТ МИР на порядки более интересен, чем МИР ЭТОТ.

В будущем «эффект присутствия» геймера будет еще более правдоподобным, и аналоги мира «Oblivion» вообще будут казаться ВТОРОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ. Ожидаемо, что многие геймеры с головой уйдут в этот виртуальный мир, наплевав на мир настоящий. Собственно, и я в их числе – с радостью готов уйти в такой виртуальный мир – от проблем нашей реальности.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение cube » Ср янв 21, 2009 8:38 am

Flight Simulator X — десятая версия популярного симулятора полётов, вышедшая 17 октября 2006 года от Microsoft. Flight Simulator X вышел в двух версиях, стандартной и расширенной. Стандартная включает в себя 18 летательных аппаратов (ЛА), 28 городов, 40 детализированных аэропортов В расширенную версию входят 24 ЛА, 38 городов и 45 детализированных аэропортов. Обе версии включают больше 30 различных миссий. Также существует бесплатная демо-версия, включающая в себя 4 ЛА, 2 миссии и несколько аэропортов отдельного региона.

Standard Edition
2 DVD
18 воздушных судов
40 высоко-детализированных аэропортов (16 новых для Flight Simulator)
28 высоко-детализированных городов
30+ миссий
Deluxe Edition
2 DVD
24 воздушных судна
45 высоко-детализированных аэропортов (21 новых для Flight Simulator)
38 высоко-детализированных городов
50+ миссий
Кабина с Glass panel (G1000)
Диспетчер УВД

Воздушный транспорт
Airbus A321
Air Creation 582-SL Trike Ultralight
AW101 (EH101) Merlin (Только в дополнении)
Beechcraft Baron 58
Beechcraft Baron 58 G1000 (Только в расширенном)
Beechcraft King Air 350
Bell 206B JetRanger
Boeing 737-800
Boeing 747-400
Bombardier CRJ-700
Bombardier Learjet LJ-45
Cessna 208-B Grand Caravan
Cessna 172S SkyhawkSP
Cessna 172S Skyhawk SP G1000 (Только в расширенном)
de Havilland DHC-2 Beaver floatplane
de Havilland DHC-Dash 8-100 (Только в миссиях)
DG-808-S Competition Sailplane
Douglas DC-3
Extra EA-300-S
Grumman G-21-A Goose
Maule Orion M-7-260-C Super Rocket on skis
Maule Orion M-7-260-C Super Rocket
McDonnell Douglas MD-83 (Только в миссиях)
McDonnell Douglas F/A-18 Hornet (Только в дополнении)
Mooney M-20-M Bravo
Mooney M-20-M Bravo G1000 (Только в расширенном)
P-51 Mustang (Только в дополнении)
Piper PA-28 Cherokee 180 (Только в миссиях)
Piper J-3C-65 Cub
Robinson R-22 Beta II

правильно сделали что не купили, палёная пиратская версия (наверняка отсутствуют текстуры планеты - спутниковые фото делающие рельеф узнаваемым, самолеты ладно - их можно потом дополнительно скачать и установить) ПРИЧЁМ ЦЕНА ОГО-ГО!!!

лицензионная версия конечно стоит немного дороже (хотя и не так как в США и ЕС) но лучше конечно ставить её (при полной установке работает без дисков который можно продать или подарить дальше), единственное, игра от майкрософт и с лицензионной версием можно столкнуться с такой проблемой (у меня из-за этого не ставится МФС)

(цитата)
Возможно эта проблема раньше обсуждалась на форуме, но я не нашёл.
Проблема заключается в том, что я поменял системник, и надо установить MFS X. Но при активации прога говорит: "Дескать, извини, код активации уже был использован..." Игра лицензионная оригинальная. Можно ли как-то перенести параметры регистрации на новый компьютер или переактивировать симулятор?

советы:

Позвонить в Микрософт, номер на коробке и в буклетике

Незнаю, но я поменял материнку,процессор и установил по новой винду.....и ничего стал как миленький и не стал даже активироваться!!!

Абсолютно такая же ситуация!!!
Помогите пожалуйста разобраться как быть?
Лицензионный софт на 2-х DVD дисках был куплен моим товарищем в Хабаровске.
Далее установлен на компьютер и успешно активирован через интернет.
После чего я взял игру у товарища и поставил на свой комп, но подозревал на 99% что активироваться не даст, дескать уже зарегестрировано. Но на мое удивление, активация прошла успешно и игра начала играть.
Но вот незадача........ у товарища глюкала винда и он ее, как водится, переустановил и следом сиулятор, но каково было его удивление, когда на активацию ему было отвечено, что "у вас превышено количество подключений" !!!
И свернулась в демо-режим.
Вот так...... дал называется товарищ товарищу поставить симулятор.
Теперь получается что купил ее он, а летаю я!
Вот решил обратиться к вам....... может поможете, разъясните, куда обратиться и где взять номера телефонов в Росии техподдержки.
А то я на сайт симулятора зашел, а там в английском не могу разобраться, где и какие вкладки по Росии техподдержка.
Заранее спасибо!

зато в палёной версии (хоть она и куцая и вообще...) нет этих проблем с регистрацией и конфликтом с незаконно установленной операционной системой от майкрософт...
cube

Сообщение cube » Чт янв 22, 2009 10:00 am

Иисус Христос, нагорная проповедь -
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

наверное и про любителей авиасимуляторов тоже :wink:

всё начинается с малого...сначала простенькая аркадная програмка по войнушке в небе, потом первый MFS или X-plane...
потом первый типа авиационный джойстик (оказывается что это лишь фишка для компьютера и на реальный штурвал и близко не похожа)...
потом уже настоящий джойстик-штурвал с ПЕДАЛЯМИ!
потом апгрейд компа и два-три экрана...
потом вы покупаете приемо-передающую станцию (транссивер) и настраиваете ее на авиационные частоты (для большего реализма)...
в выходные вы ездите на ближайший аэропорт и фотографируете самолеты (споттерство) узнавая их по бортовым номерам...
по праздникам вы на слете авиамоделистов или любителей малой авиации...
если вы может добраться из пункта А в пункт Б на самолете вы обязательно полетите даже если для полета в Кишинев это придется делать через Франкфурт-на-Майне...
когда у вас депрессия вы покупаете за 40 долларов билет туда-и-обратно по маршруту "Гомель-Минск-Гомель" на настоящий Ан-24!!! и депрессия исчезает еще в первые секунды работы работы двигателя...
кончается всё тем, что жена дарит вам настоящие авиационные часы с разобранного борта аннушки или тушки И ВЫ РАДУЕТЕСЬ КАК РЕБЕНОК и только об этом можете говорить 8)
cube

Сообщение cube » Чт янв 22, 2009 10:02 am

когда поймете что "зацепило" с самолетами...
добро пожаловать на http://byavia.net/
cube

Сообщение cube » Чт янв 22, 2009 10:28 am

если у кого хороший интернет то в комп. играх и в частности в авиасимах можно получить приходы "мама не горюй"! такой набор эмоций и впечатлений как будто в реале почти было...

(цитата с форума БАЙАВИА.НЕТ от участника "ваталай")

Мой рассказ будет из личного опыта.
Всё началось где-то года 3 - 4 назад. Тогда один мой друг рассказал мне про одну игру, она называлась Microsoft Flight Simulator 2004. Она сразу меня заинтересовала и через пару дней я её приобрёл. Постепенно начал её осваивать, скачивать сценарии аэропортов, устанавливать трафик и т.д. И вот буквально пару месяцев назад, я захотел попробовать что-то новое, и это было полёты в онлайне. Скажу честно, это я представлял себе немного иначе, чем оно оказалось. Сразу зарегистрировался на сайте belavia.info, попросил о помощи в изучении виртуальной авиации. На мою помощь откликнулся админ сайта и он же взялся за моё обучение.
Первым уроком или "нулевым" было про время. Я узнал, что в авиации время называют UTC, научился переводить время из UТC в LT (local time) и наоборот. Например, если по минскому местному времени (летнему) сейчас 18.00, то в УТЦ будет 21.00. Всё это решается по формуле LT = UTC + 3, в зимний период LT = UTC + 2.
Ладно, на то время я думал, хорошо, во времени тоже надо разбираться, но это было не всё. Надо получить допуск к полётам! Мне необходимо было сдать 4 зачёта по: МЕТАР, составление плана полёта, фразеология полёта и НПП, но и это было не всё! Ещё нужно получить допуск на самолёт, а для этого нужно было сдать зачёт по РЛЭ самолёта.
Начну с самого первого. МЕТАР - это сообщение о фактической погоде на аэродроме. Я хорошо помню, когда я увидел пример этого сообщения: мои глаза от всяких цифр и букв разбегались в разные стороны, но буквально через часа два, я уже умел всё это читать. Могу привести пример: UMMS 061630Z 03002MPS CAVOK 24/09 Q1020 31000070 NOSIG. Читается это так: сообщение по фактической погоде в Минск 2(UMMS), дата наблюдения 6 июня, время наблюдения 1630 UTC. Ветер в направлении 30град, 2 метра в сек. Видимость более 10 км (CAVOK), температура 24 град, точка росы 9 град. Давление 1020 hPA. Состояние ВПП 31: сухо, коэффициент сцепления 0,70. Значительных изменений метеоусловий не ожидается (NOSIG).
И что самое интересное, мне это стало нравиться и у меня начал появляться азарт к этому. Мне хотелось ещё лучше разбираться в этом и узнавать новое.
Следующим моим уроком было составление плана полёта. С этим у меня было немного посложнее, но только в первое время. Для составления плана необходимы карты и инструкции по заполнению бланка полёта. Всё это может выглядеть так:
FPL - BRU16A - IN
- C182/L - SRY - S
- UMMS2000
- N0120A026 DCT GH DCT VX DCT
- UMMS0100 UMMM
- RVR/1500 ETD2000 ETA2100
- PRK/26 REG/EW021SL DOF/070606
Пояснение:
BRU16A - позывной, I - правила полёта, N - тип полёта
С182 - тип воздушного судна, L - категория турбулентности, SRY-S - оборудование
UMMS2000 - аэродром и время вылета
N0120 - крейсерская скорость, A026 - крейсерский эшелон, DCT GH DCT VX DCT - маршрут
UMMS0100 - АП назначения и общее расчётное истёкшее время, UMMM - запасной АП
RVR/1500 - метеоминимум пилота, ETD2000 - время вылета, ETA2100 - время прилёта
PRK/26 - номер парковки, REG/EW021SL - регистр - ый номер, DOF/070606 - дата.
Третий урок был по фразеологии. С этим проблем не было(мне так казалось), главное запомнить, что и когда говорить.
Ну и самым последним зачётом было НПП (наставление по производству полётов) Вот с этим мне пришлось повозиться и посидеть пару часиков перед экраном, вникая в смысл всего того, что там написано.
После всего этого, меня допустили к полётам и допуск на Цессну "Учебку" Да, чуть не забыл, чтобы летать в онлайне, нужно установить разные программки, которые можно скачать на сайте ivao.aero
Я никогда не забуду мой первый вылет. Мой первый выход на связь, как сейчас помню, время поджимает, вылет через 10 минут, а я молчу, волнуюсь, а во время обучения было легко. И вот выход на связь, дают добро на пуск двигателя, добро на предварительный, добро на исполнительный и на взлёт. Я не знаю как у других симмеров, но я как-будто очутился в игре, как-будто я на самом деле летел первый раз. Летал я не долго, мой комп завис и мне пришлось всё делать заново. В этот раз вышло чуть лучше. Сделал два кружочка вокруг АП и пошёл на посадку. И только в конце, после того как выключил мотор, я почувствовал, что моя спина намокла.
Как говорят "первый блин комом" - так было и тут, но через пару полётов, я стал увереннее себя чувствовать, уже не волновался выходить на связь, в общем, пошло – поехало.
И чуток расскажу про дивизион. В Минске контроль проходит по понедельникам вечером. Хотя можно и на другой день договориться. Все, кто связан с дивизионом переговариваются через Мирку. Так что если будут желающие научиться летать, то пишите!
Вот, пожалуй, и всё, что я мог рассказать про виртуальную авиацию. Конечно, это ещё не всё, но, ребята, это того стоит! Так что, если у вас есть хоть пару часиков свободного времени, есть комп и интернет, то устанавливайте MFS2004, заходите на belavia.info, регистрируйтесь и летайте в онлайне! И не думайте, что вы вышли из этого возраста, ведь в эту игру играют и взрослые и дети!
Спасибо за внимание, надеюсь вам понравилось. Если будут вопросы, то пишите!
cube

Сообщение Абырвалг » Чт янв 22, 2009 8:23 pm

Cube, мне интересно узнать такие вещи.
Если я правильно понял, для игры онлайн необходима установленный симулятор + установка вспомогательного патча для игры по сети и все - можно играть?
И чуток расскажу про дивизион. В Минске контроль проходит по понедельникам вечером.

Что за ''дивизион'' и ''контроль''?
А как происходит ''связь''? Нужно печатать слова или есть возм-ть исп. микрофон?
А вы сами играли онлайн?
Абырвалг

Сообщение cube » Пт янв 23, 2009 8:24 am

сам в виртуале не летал
если есть вопросы то Вам скорей по адресу -
http://forum.belavia.info/
cube

Сообщение Алесь » Сб фев 27, 2010 10:23 pm

Нонче балдею в Mass Effect 2-нармалевая такая штука!Любителям РПГ-советую!
Алесь

Сообщение SET » Сб фев 27, 2010 10:47 pm

Алесь, системные требования не сильно свирепые?
SET

Сообщение Алесь » Сб фев 27, 2010 11:36 pm

Рекомендуемые системные требования:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.6 ГГц или аналогичный по производительности AMD Athlon
Оперативная память: два гигабайта и больше
Видеокарта: уровня NVIDIA GeForce 8800 GT или ATI Radeon HD 2900

Минимальные системные требования:
Операционная система: Windows XP SP3, Windows Vista SP1, Windows 7
Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 ГГц или аналогичный по производительности AMD Athlon
Оперативная память: один гигабайт (XP), два гигабайта (Vista/7)
Видеокарта: уровня NVIDIA GeForce 6800 или ATI Radeon X1600
Свободное место на жестком диске: 15 Гб

По мне так приемлимые-тока в игрульке пока еще не русифицированы
аудиодиалоги и голимые русские субтитры-всетаки СВЕЖАК НОВИНКА.
ЕСЛИ не устраивает галимый русский перевод в игре- устанавливаем англицкую версисию игры скачиваем русификатор на сайте -http://www.playground.ru/games/rpg/ руссификатор весит 1.8 мб и спасаем человечество во вселенной!
Алесь

Сообщение Станислав Матвеев » Вс фев 28, 2010 2:10 am

А по мне так это не требования а диктатура...
Станислав Матвеев
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы