АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА "АЛКОГОЛИЗМ В РБ"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение cube » Вт мар 09, 2010 11:49 am

лично для меня, например, 100% положительный результат это полное воздержание от любого вида алкоголя всю неделю (при этом занятие активным видом спорта в выходные), считаю для себя проблемным (но не критичным) единоразовый (один день) факт употребления спиртного (бутылка водки или коньяку) в неделю пятницу вечером или в субботу, тревожным является уже факт бухания в пятницу-субботу два дня подряд с отказом от занятий спортом, выпивание в воскресенье ли будний день является закритичным (что-то в лесе сдохло) и вызывает у меня стыд как за свою слабость и несдержанность так и за опухшую одуловатую рожу и перегар (перед знакомыми и коллегами)...
когда общаюсь со знакомыми россиянами и говорю о себе как о человеке имеющими проблемы с алкоголем при этом отказываясь (при любом поводе) от бухла в будни и воскресенье, и еще рассказывают что напр. могу месяц НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ они смотрят на меня как на человека явно преувелищивающего свой алкоголизм и зависимость...хотя проблема (по личным ощущениям) серьезна и если не завязывать в сухую вполне можно к пятидесяти (лет через десять) вполне сыграть в ящик по причинам связанным с употреблением спиртного...
cube

Сообщение Сибиряк » Вт мар 09, 2010 12:08 pm

cube
беларусы пьют 12 литров чистого алкоголя на душу человека в год
россияне пьют 18 литров чистого алкоголя на душу населения в год

Знаете почему Россия ещё не передохла от алкоголизма?
Потому что 15 литров алкоголя,выпивают 10% населения РФ,остальные 90%, только 3литра. :wink:
Кстати,статистика не учитывает 15-20млн.гастарбайтеровв России,которые пьют по чёрному и думаю осень сильно влияют на общую картину.
Сибиряк

Сообщение cube » Вт мар 09, 2010 12:31 pm

я пятый год наблюдаю россиян за границей на курортах по всему средиземноморью, они ведь не гастарбайтеры? почему они пьют больше всех и ведут себя в алкогорльном угаре хамовитее и наглее всех??? гастарбайтер (особенно из таджикистона или узбекистона) он часто не пьет вовсе, опять же, как вы себе представляете строительные работы по 16 часов в сутки (а особенно на отделке) под пьяный глаз? такого алкаша бригадир и хозяин просто убьёт на месте за порчу стройматериалов и объекта...вообще плохо себе представляю работу без выходных и по 16 часов в сутки и на стакане? увы, но я лично знаком с т.н. гастарбайтерами (беларусы вынужденные шабашить по РФ, строители и рабочие нефтегезового комплекса на вахте) они там на сухом законе сидят, а уж домой когда возвращаются, то да, реально уходят в отрыв и запой от безделья и пока деньги есть...
cube

Сообщение cube » Вт мар 09, 2010 12:42 pm

да и что за херня такая? тема не про россиян (ВООБЩЕ!) обсуждаем проблемы в том числе и личные с алкоголем а какой нибудь "россиянин" опять вынуждает про жителей РФ и их проблемы оворить...что за болезненный нарцисизм и самолюбование у братьев "с востока"? я не хочу обсуждать проблемы алкоголизма в РФ, весь мир отлично знает как обстоят дела "с алкоголизмом" в России и это уже стало притчей во языцех и общим местом...меня больше волнует чтобы мы беларусы (и в частности, я - беларус) соскочили с этой алкогольной петли и не уподоблялись "восточным соседям"...мне гораздо важнее не что я о себе сам думаю (мол не так все плохо с алкоголем) сколько как на самом деле ситуацию переломить и отказаться от спиртного...
если "сибиряк" хочет меня убедить что в РФ не всё так плохо с алкоголем как выглядит, и мол русские в РФ не спиваются, и всё это гастарбайтеры и примкнувшие к ним 10% маргиналов, хорошо...убедил! как нам теперь беларусам ваш богатый опыт по части трезвости перенять, гастарбайтеров что-ли выписывать из-за границы???
cube

Сообщение Сибиряк » Вт мар 09, 2010 12:57 pm

cube
я пятый год наблюдаю россиян за границей на курортах по всему средиземноморью, они ведь не гастарбайтеры? почему они пьют больше всех и ведут себя в алкогорльном угаре хамовитее и наглее всех??? гастарбайтер (особенно из таджикистона или узбекистона) он часто не пьет вовсе, опять же,

Если честно,то самому стыдно.На дешёвые курорты,в основном часть Турции и Египет,действительно летает такой контингент........Правильно Вы заметили россияне(не только русские),ведут себя по свински.
Насчёт пьют больше и ведут хамовитее,то поскольку я стал избегать туров с чартерами,то последние годы отдыхаем среди иностранцев.
Так вот,в позапрошлом году воспитывал пьяных в попу немцев,мало отличавшихся от свиней в тот момент,а в прошлом году,англичане в Болгарии затмили и немцев и русских....Они по ночам смотрели в барах свой клубный футбол,потом орали песни,дрались,рыгали на улицах,швыряли пивными бутылками в людей и в окна без разбора.
Сирены выли на улице всю ночь.Один из моих детей,собирающийся учиться в Англии-передумал.
Отвратительнее только голые немецкие старухи на пляже..... :wink:

Кто Вам сказал что мусульмане не пьют?Они в таких случаях говорят ,что Аллах запретилпить вино,а про водку ничего не говорил. :wink:
Вот прямо сейчас,что называется "в прямом эфире",мне видно из окна офиса,как за забором стройки,меж вагончиков,стоят стороители и пьют.Отсюда не вижу кто именно,но работают там узбеки и украинцы с Западэнщины.Летом постоянно они пьяные дерутся.
А держат их,потому что местные за такие деньги работать не идут.
Да и стройки только отходят от кризиса,частые простои.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Вт мар 09, 2010 1:01 pm

cube
если "сибиряк" хочет меня убедить что в РФ не всё так плохо с алкоголем как выглядит, и мол русские в РФ не спиваются, и всё это гастарбайтеры и примкнувшие к ним 10% маргиналов, хорошо...убедил! как нам теперь беларусам ваш богатый опыт по части трезвости перенять, гастарбайтеров что-ли выписывать из-за границы???

Для начала надо перестать хамить и дёргаться,все холерики склонны к алкоголизму. :wink: А на русских алкоголиков я не перетягивал,просто ответил на пост.
А убеждать я Вас и не думал,оно мне надо? Тут же контингент специальный.......
Сибиряк

Сообщение propolis » Вт мар 09, 2010 1:16 pm

Сибиряк писал(а):cube

Для начала надо перестать хамить и дёргаться,все холерики склонны к алкоголизму. :wink: А на русских алкоголиков я не перетягивал,просто ответил на пост.
А убеждать я Вас и не думал,оно мне надо? Тут же контингент специальный.......

Сибиряк. Так что по поводу вашего личного мнения или опыта как бороться-избавиться от пагубной привычки даже если сами ей не страдаете? И еще не по теме. Вы сибиряк, так может быть ваши корни отсюда? :D Ведь много беларусов в Сибирь было сослано.
propolis
Модератор

Сообщение Сибиряк » Вт мар 09, 2010 1:27 pm

propolis
Сибиряк. Так что по поводу вашего личного мнения или опыта как бороться-избавиться от пагубной привычки даже если сами ей не страдаете? И еще не по теме. Вы сибиряк, так может быть ваши корни отсюда? Ведь много беларусов в Сибирь было сослано.

По поводу личного опыта.....Меня алкоголь устраивает как приложение к весёлой интересной компании,а поскольку в силу занятости это случается редко...Зависимости у мня нет.
Что касается корней(досье собираете?),то они с Дона,когда то родители приехали создавать Академ городок,я уже здесь родился.
Новосибирск город молодой,развивался во время и после войны,поэтому сосланых тут не много было. А белорусская община есть,праздники устраивает,даже школа вроде есть.ТВ канал есть местный точно,несколько часов на белорусском вещает.
Сибиряк

Сообщение cube » Вт мар 09, 2010 2:11 pm

если от бухла блюют (англичане, напр.) значит у них не всё потеряно и нет алкоголизма даже первой степени (у организма чёткая реакция отторжения)...хуже когда бутылку конины под корочку лимона выпиваешь и ни в одном глазу, только на душе потеплело и речь связная и походка еще ничего себе (это уже значит глубоко зашло и всё на самом деле плохо)...
для завязки (имхо) как минимум необходимо следующее:
1. искреннее и сильное желание бросить пить
2. сила воли
как сопутствующее помагает (действительно помогает!) занятие спортом (лучше пару видов спорта, чтобы и на улице можно было и если погода не та под крышей чем нибудь заниматься)
еще хорошо хобби иметь и тоже лучше всего два, одно занудное и кропотливое (типа выпиливания лобзиком из необработанного куска чугуна женских украшений) и что нибудь связанное с беготней и перемещением (очень орнитологам в этом отношении повезло особенно тем кто охотится за снимками редких болотных птиц)
очень важно чтобы окружающие вас люди разделяли и искренне старались помочь вашей борьбе с алкоголем...
cube

Сообщение cube » Вт мар 09, 2010 2:16 pm

Сибиряк писал(а):propolis
Сибиряк. Так что по поводу вашего личного мнения или опыта как бороться-избавиться от пагубной привычки даже если сами ей не страдаете?

По поводу личного опыта.....Меня алкоголь устраивает как приложение к весёлой интересной компании,а поскольку в силу занятости это случается редко...Зависимости у мня нет.

т.е. бутылочка, две водочки в неделю у вас "под веселую компанию" на одно лицо получается? это не меньше 60 бутылок водки в год на одну персону или 20 литров чистого алкоголя??? всё нормально, держите темп :wink: сколько вам "сибиряк" лет? и что такое по вашему "зависимость от алкоголя" и проблемы с этим связанные?
cube

Сообщение Сибиряк » Вт мар 09, 2010 6:06 pm

cube
т.е. бутылочка, две водочки в неделю у вас "под веселую компанию" на одно лицо получается?

У нас тут смотрю клуб анонимных алкоголиков собирается? :wink:
Хай,меня зовут Сибиряк! :D
Собираться с братвой каждую неделю, это недосягаемая мечта! Я скорее трудоголик.Выпить я могу около трёх литров водки,но не чаще раза в год,ещё три-четыре небольших пьянки в год. Чтобы было понятно- я большой.
Лет мне сорок с хвостиком,а зависимость,это когда человек не может не выпить.Я например если выжру означеные 2-3 литра,то потом полгода от одного вида мутит.Ещё разведпризнак зависимости,это обильный опохмел.
Что же касается подсчётов,то я считал,что выпиваю за год 8-10 бутылок водки премиум класса.То есть где-то 2 литра чистого алкоголя.
А вот есть в нашем дворе семья алкоголиков,так те пьют 2-3 бутылки в день, у них все 60 литров на нос получается,за весь двор "план" выполняют. :D
Сибиряк

Сообщение propolis » Вт мар 09, 2010 6:17 pm

Сибиряк писал(а):propolis
Сибиряк. Так что по поводу вашего личного мнения или опыта как бороться-избавиться от пагубной привычки даже если сами ей не страдаете? И еще не по теме. Вы сибиряк, так может быть ваши корни отсюда? Ведь много беларусов в Сибирь было сослано.

Что касается корней(досье собираете?),то они с Дона,когда то родители приехали создавать Академ городок,я уже здесь родился.
Новосибирск город молодой,развивался во время и после войны,поэтому сосланых тут не много было. А белорусская община есть,праздники устраивает,даже школа вроде есть.ТВ канал есть местный точно,несколько часов на белорусском вещает.

Я не из органов, чтобы что то собирать :D . Это они коллекционеры хоть куда. А община беларусов у вас выполняет культурный план побольше чем беларусам позволено в самой синеокой :D .
propolis
Модератор

Сообщение lavi1313 » Вт мар 09, 2010 8:47 pm

Правильно замечено: если блюёшь - шанс что ты ещё не в зависимости,НО согласно исследованиям (ссылку не нашёл) каждый статистический 9ый потребляющий - через "какое то там время" СТОпроцентно спивается в гроб... проще говоря всё зависит от организма - если ресурс велик- то пить можно больше и дольше, но если так жить "вечно" то всё равно сдохнешь от Алкоголя...
lavi1313

Сообщение lavi1313 » Вт мар 09, 2010 8:58 pm

К стати!!! По поводу "русского" пьянства - ЭТО ОТКРОВЕННАЯ ТЕЛЕГА, боян! Где то у Холмса/Столешникова есть Очень интересный материал, да и в КОБе тоже встречал.
lavi1313

Сообщение Realist » Вт мар 09, 2010 9:18 pm

...
Последний раз редактировалось Realist Вс мар 14, 2010 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Realist

Пред.След.

Вернуться в Иные темы