Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Asket » Вт авг 10, 2010 9:20 pm

Путешествия ночью по кладбищам

А со свечением над могилами они не сталкивались во время путешествий?
Asket

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт авг 10, 2010 9:34 pm

авс писал(а):вспомнил и я кое-что,странно,что только теперь.
Рассказано моей матери её подругой.Мужа подруги убили в Литве,вроде.Так что аутопсия сама собой разумеется.Так вот в течение 40 дней ходил по квартире сей убитый-точил,газетки в кресле почитывал.Женщина та,понятно,дома ночевать перестала,нервы ж,однако...Так труп до того обнаглел,что позвонил её соседке и спросил через двери,мол что такое,моя что дома не ночует,мол чего то её не видать?

Ну почему разумеется! Сами же говорили о халатности. Вполне возможен вариант, при котором литовские патаны могли и не проводить вскрытие – мол пускай на родине ковыряются. И во время всех этих мытарств тела, связанных с транспортировкой, могли и проходить «визиты мужа». Кроме того «вампир» мог за это время найти себе жертву, и дальнейшие визиты «непонятного» могли оказаться уже путешествиями «нового вампира». Естественно всё натянуто, но это так в качестве версии. На самом деле нужно очень подробно разбираться.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт авг 10, 2010 9:42 pm

Asket писал(а): А со свечением над могилами они не сталкивались во время путешествий?

Это я выяснить не успел, а жаль. На самом деле нужно пытаться настраивать взаимоотношения с подобными группами чудаков-энтузиастов. В плане исследований они могут привнести немалый вклад. Есть только одно НО… Теоретическая база. Думаю, очень сложно будет объяснить, что кровососов с клыками не существует, и надо искать могилу со свечением, как проявлением некоего аналога астрали вампира. Объяснение займёт больше времени, чем любое исследование.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Вт авг 10, 2010 10:20 pm

Moisey Udenshpis писал(а):
авс писал(а):вспомнил и я кое-что,странно,что только теперь.
Рассказано моей матери её подругой.Мужа подруги убили в Литве,вроде.Так что аутопсия сама собой разумеется.Так вот в течение 40 дней ходил по квартире сей убитый-точил,газетки в кресле почитывал.Женщина та,понятно,дома ночевать перестала,нервы ж,однако...Так труп до того обнаглел,что позвонил её соседке и спросил через двери,мол что такое,моя что дома не ночует,мол чего то её не видать?

Ну почему разумеется! Сами же говорили о халатности. Вполне возможен вариант, при котором литовские патаны могли и не проводить вскрытие – мол пускай на родине ковыряются. И во время всех этих мытарств тела, связанных с транспортировкой, могли и проходить «визиты мужа». Кроме того «вампир» мог за это время найти себе жертву, и дальнейшие визиты «непонятного» могли оказаться уже путешествиями «нового вампира». Естественно всё натянуто, но это так в качестве версии. На самом деле нужно очень подробно разбираться.

Мать говорила, что голова была плохо зашита, когда в гробу лежал. А началось после похорон.
авс

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт авг 10, 2010 10:35 pm

авс писал(а):Мать говорила, что голова была плохо зашита, когда в гробу лежал. А началось после похорон.

Уже не помню где, возможно даже в «Книге вампиров», упоминается, что часто встречаются случаи, когда после смерти можно наблюдать явление покойников. При этом не редко имеется достоверная информация о том, что тело мертво. Там ещё приводится довольно спорная версия о том, что якобы после смерти часто «матрица» сразу не погибает, и близкие могут типа видеть фантом умершего ещё в течение нескольких дней.

На самом деле куда интересней узнать, было ли при визитах истечение какоё-либо жидкости, полтергейст, спонтанные самовозгорания предметов. Только так мы можем выявить связь нетленного тела с визитом к родственникам. Или отсутствие такой связи.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Ср авг 11, 2010 11:53 am

На самом деле куда интересней узнать, было ли при визитах истечение какоё-либо жидкости, полтергейст, спонтанные самовозгорания предметов. Только так мы можем выявить связь нетленного тела с визитом к родственникам. Или отсутствие такой связи.

В моем случае ничего ни истекало и не возгоралось. А труп приходил только домой, в свою квартиру. К жене, когда та переехала к матери(точнее, ночевать ходила), не являлся. Всё это подтверждает привязку фантомов именно к местам, а не к людям. Тут и Деружинский сам себе противоречит в своей книге, о чём я в самый первый раз и писал: типа в мире образов трупу расстояния пофиг (и это логично, т.к. данные в компе, расположенные в одной папке, могут быть записаны в совершенно разных кластерах жёсткого, для избежания чего существует процедура, известная как дефрагментация), но лучший способ наегорить трупа - переезд в другое место (что при таком подходе ни хрена не логично).
А с другой строны, мы просто видим что астральная эта штука, она и материальна и нематериальна: действует больше рефлекторно (маюцца на увазе как безусловные, так и условные рефлексы), а не осознанно.
авс

Сообщение Moisey Udenshpis » Ср авг 11, 2010 9:14 pm

авс писал(а):В моем случае ничего ни истекало и не возгоралось. А труп приходил только домой, в свою квартиру. К жене, когда та переехала к матери(точнее, ночевать ходила), не являлся. Всё это подтверждает привязку фантомов именно к местам, а не к людям. Тут и Деружинский сам себе противоречит в своей книге, о чём я в самый первый раз и писал: типа в мире образов трупу расстояния пофиг (и это логично, т.к. данные в компе, расположенные в одной папке, могут быть записаны в совершенно разных кластерах жёсткого, для избежания чего существует процедура, известная как дефрагментация), но лучший способ наегорить трупа - переезд в другое место (что при таком подходе ни хрена не логично).
А с другой строны, мы просто видим что астральная эта штука, она и материальна и нематериальна: действует больше рефлекторно (маюцца на увазе как безусловные, так и условные рефлексы), а не осознанно.

Здравствуйте. С выше написанным текстом согласен на все 100%. В принципе я уже эти вопросы поднимал ранее и, думаю, повторяться здесь нет смысла. Когда-то я ввёл термин «маяков» для вампира, которые основываются на принципе каких-то эмоциональных переживаний. Но в дальнейшем я убедился в ошибочности и нелогичности такой версии, и выдвинул на мой взгляд более верный термин «эмоциональная привязка». Он как раз основывается на том, что фантом появляется в местах, более близких ему эмоционально. Логично предположить, что семейные люди приходят домой. Гулящий Казанова «пойдёт по бабам», создавая новые легенды о суккубах. А, например, как в случае, описанном в «Книге вампиров» (тот самый с жидкостью на полу и женскими гормонами), женщина вообще появлялась на работе. Поскольку родственников не имела и местом эмоциональной привязки стала её работа. Что собственно и логично на мой взгляд. Но не логично согласно «маячковой» версии, поскольку в пустом офисе ночью наврядли кто-нибудь будет переживать и горевать.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Asket » Чт авг 12, 2010 3:57 am

Гулящий Казанова «пойдёт по бабам», создавая новые легенды о суккубах.

Точнее - инкубах. А вот современный пример нападения суккуба:
DGM 22-09-2007 02:10
Мне около 20 лет, живу в новой квартире, только с год как полученной отцом - отставным военным. Квартира, в которой всегда ощущал себя очень комфортно, прямо душой всегда отдыхал, ничего по ночам не происходило.
Этот момент помню, как вчерашний день. Сны, по крайней мере их детали, со временем забываются - ретушируются, так вот, этот эпизод помню в мельчайших деталях, хоть и 10 лет прошло.
Сразу предвосхищаю гуссарских молодцов - эротические сны, как и всем нормальным юношам мне снились задолго до 20 и даже сейчас, правдо изредка, в 30 лет бывают, это совсем другое!
Сплю один в комнате на спине (всегда сплю на спине или на боку), в то время очень активно занимался боксом, организм был как машина, специально спрашивал у домашних храплю ли - нет, даже не храпел во сне - апноэ маловероятно. Примерно посреди ночи просыпаюсь (спал всегда чутко) от резкого движения моего одеяла, которое вдруг начинает наполнятся надо мной и одновременно возникает от ног к груди нарастающая тяжесть давящего на меня горячего человеческого тела. И что меня уж точно напугало конкретно, сразу возникает напряженный, прямо изнывающий от желания женский стон и извивающиеся на мне ее движения. Тут я и мандражнул, до сих пор жутковато. Мысль в бошке одна - "Опа! Ведьма!". Произнес "Господи" и крестное знамение начал делать, хлоп - одеяло опало. Все происшествие заняло секунды 4-5. И тут я не проснулся, а протянул руку вверх и включил свет. Полежал, прочел молитву (уже не помню, что именно), начал вспоминать ощущение ее тела, - а тело было весьма, да и стонала так, что мама не горюй, вот тут не скрою - возбудился, был грех. Страх прошел быстро, заснул дурила, с мыслью, что если еще раз придет - сопротивляться не буду. Слава Богу! Не приходила больше.
Источник
Сравните это со средневековыми описаниями: Инкубы и суккубы
(Махов А.Е. HOSTIS ANTIQUUS: Категории и образы средневековой христианской демонологии. Опыт словаря. - М.: Intrada, 2006, с. 208-213.)
Asket

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт авг 12, 2010 4:38 pm

Asket писал(а):Точнее - инкубах. А вот современный пример нападения суккуба:

Конечно инкубы. Простите, запутался в формулировках. Вопрос собственно в другом: можно ли вообще относить рассказы о суккубах и инкубах к категории вампиризма? На первый взгляд вроде бы всё складно и логично, однако есть одно большое НО!!! Во-первых, все случаи нападения суккубов происходят либо во время сна, либо во время некого пограничного состояния между сном и явью. Во-вторых, все жертвы «невидимых любовников» во время контакта всегда спят на спине. Все прекрасно знают, чем чреват сон на спине: провисание верхних дыхательных путей и как следствие храп и апноэ. Причём храп не обязательно истекает из апноэ, и наоборот – апноэ не всегда сопровождается храпом. Во время такого сна случаются частые остановки дыхания, которые способны привести даже к гипоксии. То есть, по сути, организм находится на грани между жизнью и смертью. Лично я считаю, что наше подсознание именно таким образом реагирует на опасные изменения в организме. Всё это связано с образной системой мышления человека, где смерть почти всегда ассоциируется с фигурой в чёрном, не редко начинающей душить спящего человека. То есть – это своеобразный сигнал мозгу – ОПАСНОСТЬ! По крайней мере эта версия мне кажется более логичной, чем фантомы, разгуливающие по квартирам и выбирающие жертву именно из тех, кто спит на спине!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Asket » Чт авг 12, 2010 4:46 pm

То есть, по сути, организм находится на грани между жизнью и смертью. То есть – это своеобразный сигнал мозгу – ОПАСНОСТЬ!

Но почему это сопровождается сексуальным возбуждением в подобных случаях?
Asket

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт авг 12, 2010 5:09 pm

Asket писал(а):
То есть, по сути, организм находится на грани между жизнью и смертью. То есть – это своеобразный сигнал мозгу – ОПАСНОСТЬ!

Но почему это сопровождается сексуальным возбуждением в подобных случаях?

На самом деле, всё намного сложнее. Сексуальное возбуждение бывает не всегда. Если тебе вцепились руками в горло, тут уж не до возбуждения. Причём те случаи, которые я слышал, рассказывают именно о возбуждении у мужчин, у женщин обычно просто душат. Если действие происходит во сне, то скорее всего во время БДГ-фазы. БДГ-фаза практически всегда сопровождается непроизвольной ночной эрекцией. Если резко ограничить приток воздуха, то это может закончиться не только возбуждением, но и эякуляцией.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Чт авг 12, 2010 6:11 pm

одним из признаков асфиксии являются оргазм и непроизвольное семяизвержение, чем и пользуются некоторые особо извращённые извращенцы :lol:
авс

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт авг 12, 2010 9:40 pm

авс писал(а):одним из признаков асфиксии являются оргазм и непроизвольное семяизвержение, чем и пользуются некоторые особо извращённые извращенцы :lol:

Совершенно верно. На базе этих рассуждений я и пришёл к выводу, что своеобразное распределение между типами «кубов» появилось не с проста!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Чт авг 12, 2010 9:52 pm

Вы намекаете, что суккубы и инубы - разного поля ягода: первых не бывает???
авс

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт авг 12, 2010 10:00 pm

авс писал(а):Вы намекаете, что суккубы и инубы - разного поля ягода: первых не бывает???

Я хочу сказать, что это могут быть разные явления. Причём отличие может быть связано с физиологическими отличиями организмов разного пола.
Moisey Udenshpis
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Аномальное