Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Moisey Udenshpis » Сб апр 10, 2010 10:40 pm

Глубокоуважаемый господин abc, здравствуйте. Научное описание комы я вам предоставлю только после того, как вы предоставите мне научное объяснение полтергейста, и объясните, как с точки зрения науки отличить обычный полтергейст от полтергейста-убийцы?

Про трупные пятна у вампира. На мой взгляд, это всё-таки нонсенс! Тут скорее всего опять какая-то путаница в свидетельских показаниях, поскольку данный случай единичный!

Ещё раз про грибы. Затулю вам такую тему! Существует некая инопланетная цивилизация, которая давно наблюдает за жизнью на Земле, свидетельством чему являются многочисленные наблюдения НЛО. Если принять факт многочисленных «потрошений» инопланетянами животных, мы заметим, что гуманоиды в первую очередь удаляют железы внутренней секреции! Что говорит о неком кризисе в их цивилизации! Поскольку Вселенская Организация Защиты Разумных Существ запрещает резать людей, а по своим характеристикам животные железы видимо намного хуже человеческих, инопланетяне приняли решение выращивать их искусственным путём. Для этого покойникам в кровь внедряется некий компонент, являющийся своеобразным синтезом бактерий и грибов (и имеющий инопланетную природу происхождения). Этот компонент позволяет телу находиться в нетленном состоянии довольно продолжительное время (до нескольких десятков лет). При этом при удачном раскладе пришельцы умудряются собирать по несколько урожаев желез за сезон. Забор желез внутренней секреции из нетленного тела производится при помощи специальных инопланетных фантомов-зондов (свечение на кладбищах). Как вам такая версия? Может и мне книгу написать? Надеюсь вы понимаете к чему я всё это клоню – к тому, что пока не произведено тщательнейшого медицинского осмотра тела вампира, мы можем выдвигать любую гипотезу, как научную так и псевдонаучную. О разоблачении книги мы сможем говорить лишь тогда когда найдём ваши грибы, до этого ваша версия является такой же гипотезой как и все остальные. Не лучше, не хуже! Так зачем заменять одно неизвестное другим таким же неизвестным???

Несколько слов об Абрикосове! Лично моё ИМХО заключается в том, что Абрикосов всё-таки недоговаривает. Годы жизни Абрикосова 1875 – 1955г.г. Пик его работ приходится на период сталинского правления! Вы сами отдаёте себе отчёт в том, что было бы если уважаемый «патан» ляпнул бы что-нибудь про кричащие или ожившие трупы? Вот и решил Абрикосов не менять секционный нож на топор или двуручную пилу! Но это, повторюсь, моё лично мнение.

Про МРТ двоякое мнение! Я с вами согласен и не согласен одновременно. Действительно классных специалистов, что-то понимающих и разбирающихся очень мало, но отвергать этот способ просто нельзя, особенно в изучении головного мозга! Про руки врача, повеселила меня фраза! Да действительно при диагностировании геморроя и простаты так не хватает тёплых и нежных докторских рук!!!
:lol: :lol: :lol:
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Вс апр 11, 2010 6:43 pm

Здравствуйте,Моисей. Разве псевдонаучная версия лучше или равноценна научной?
А ваша версия мне нравится,может бахнем в соавторстве книгу?;-) Но это будет плагиат-в основе лежит тема М.Герштейна.
Да,действительно,Абрикосов,подлец,не договаривал,но теперь что уж...А за компанию с ним и морг наш потрясти,чтобы правду писали.
Мы здесь все вампиры и пьём трупную кровь,своих не сдадим.;-)
авс

Сообщение Asket » Пн апр 12, 2010 9:17 pm

Но это будет плагиат-в основе лежит тема М.Герштейна.

О связи между НЛО и вампиризмом подробно написано в его книге "Что скрывают уфологи", в том числе и о возможности использования вампиров пришельцами в своих интересах, кто еще не читал - почитайте.
Книга оккультного характера, однако приведены весьма любопытные факты:
Дион Форчун "Психическая самозащита"
"Энциклопедия колдовства и демонологии", Рассел Хоуп
Asket

Сообщение авс » Вт апр 13, 2010 11:32 am

Если информация,приведённая вами,Аскет,достоверна,то многое проясняется,в т.ч. и спор о том,мёртв ли вампир-он действительно умирает,но некое астральное тело возвращается к материальному и поддерживает его жизнь путём вампиризма,но при этом может паразитировать и на живых телах других людей,вводя последних в трансовое состояние(по типу той самой комы) для отправления специфических ф-ций вампира.О как.
Таким образом,первичен всё-таки труп,
авс

Сообщение авс » Вт апр 13, 2010 11:45 am

разрушая который,мы лишаем сие астралище пристанища-ликвидируем вампиризьм;-). Вот только встаёт вопрос,на какой день ета сущность возвращается,и когда ей уже поздно это сделать-временной промежуток?А также всё-таки причины?
Нсчёт психологического вампиризма: есть такой М.Литвак-психолог,в основе его работ лежит трансактный анализ Берна,как я понял. Так вот,он пишет,что целью психологического вампиризма является получение прихологических погла-
авс

Сообщение авс » Вт апр 13, 2010 11:52 am

-живаний.Тогда сей вампир цветёт и пахнет.Так какова природа этих поглаживаний и их эффекта,чистая нейрофизиология,или истинный и псих. вампиризм явления одного порядка?Каков мат. субстрат этих оглаживаний,интересно мнение Моисея?
авс

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт апр 13, 2010 2:52 pm

Право даже не знаю, как комментировать ваши изыскания господа! :shock: :shock: :shock: По-сути мы вернулись к тому, с чего когда-то всё начиналось – к средневековым представлениям о биологических функциях организма в совокупности с классической уфологической галиматьёй! Как вывод, видимо предлагается всем вновь вооружиться осиновыми колами и вперёд на поголовную эксгумацию и обряд послесмертного убиения! Мол, мёртвым хуже не будет, а вампирам не поздоровиться! Мои аплодисменты представителям медицины, пришедшим к такой сугубо научной версии!!!

Моя «инопланетная» версия была выдумана прямо на ходу, за 5 минут, без оглядки на незнакомые мне работы! Я просто хотел продемонстрировать к каким выводам может привести «научные» рассуждения, принятые на вооружение господином abc! По сему позвольте умыть руки, дабы не быть замешанным в подобного рода теориях!

Что касается психологического вампиризма, то считаю, что он не в праве носить такое название! На мой взгляд само понятие вампиризма включает процесс «изымания» чего-то из жертвы, будь то кровь, энергия и пр. В данном случае мы имеем дело с элементарным психологическим воздействием, следствием которого может быть психоз или депрессия у «жертвы». Но в таком случае я вынужден признать что телевизионные программы типа «Панорамы» или «Международной панорамы» являются полностью вампирическими, а большинство наших политиков являются типичными энергетическими вампирами! Вот у меня, к примеру, посты Альфа и Кошки Лео вызывают неприятное ощущение, но это ведь не говорит о том, что они вампиры! «Энергетический вампиризм» - это изначально псевдонаучное, пустое и спекулятивное понятие, поскольку никакого энергетического вампиризма не существует! Есть определённые конфликты между особями, вызванные межличностными отношениями, и способность психологически урегулировать этот процесс, а точнее не способность это сделать и была названа сим «паранормальным» термином!
:(
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Вт апр 13, 2010 5:17 pm

Здрвствуйте,Моисей!Меня откровенно смешат ваши попытки умыть руки,т.к. они непоправимо запятнаны как самим фактом участия в данном форуме,и тем более тем, что вами писано здесь много выше,так и вашими публикациями в АГ СИ - гы-гы.
Собственно,я Вас и подвёл,наконец,к тому,что мы знаем об этом феномене не больше,чем и в ср.века,несмотря на издание рассматриеваемой книги. И если сегодня человека прижмет вампир,то поверьте мне,пойдёт он с колом на
авс

Сообщение авс » Вт апр 13, 2010 5:36 pm

кладбище,распотрошит могилу,и сделает то же,что и столетия назад.
А я же вам предлагал вполне научные варианты объяснения описывемых феноменов,но Вы их презрели,так получите ваш феномен во всей его красе,а он менно таков,если отбросить личные домыслы.Так что, Моисей,вам следует определиться,есть ли АЯ,и из этого исходить в попытках их изучить. ;-
авс

Сообщение авс » Вт апр 13, 2010 5:54 pm

далее,про псих. вампиризм,что вы подразумеваете под элементарным псих. воздействием?Хочу конкретно и материально.
Причём здесь конфликт?-вы или не читали Литвака,или подзабыли,конфликта нет,а человек измотан-причины?При этом отнюдь не настаиваю на аномальщине :-
авс

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт апр 13, 2010 11:47 pm

авс: «Здрвствуйте,Моисей!Меня откровенно смешат ваши попытки умыть руки,т.к. они непоправимо запятнаны как самим фактом участия в данном форуме,и тем более тем, что вами писано здесь много выше,так и вашими публикациями в АГ СИ - гы-гы».

Что за «гы-гы»? Вы, авс, тоже имеете полную возможность написать свою статью и опубликовать ее в нашей газете. Если у вас есть своя оригинальная точка зрения на что-то – запросто вас опубликуем. У вас интересные посты – поэтому вас прошу напрячь ум и написать для нашей газеты статью. Ее, обещаю, опубликуем, если сможете сделать продукт, интересный читателю, как Моисей в его статьях.

Слабо?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Ср апр 14, 2010 9:19 pm

НУ вот, начинается! Это перед кем я интересно запятнался, если не секрет? Почитайте ещё раз то, что написано мной здесь и в других топиках. Моя позиция неизменна и предельно ясна, посему я и не мечусь в поисках непонятно чего! А позиция моя заключается в том, что мы стоим на пороге с полным рюкзаком научных знаний, но мы упёрлись в стену, за которой этого багажа знаний будет недостаточно. Нужен шаг. Шаг за грань традиционной науки. И если бы не было таких смельчаков, не было бы и работ Бома, Прибрама, Бехтерева! Так что взрослейте и определяйтесь со своей позицией!

То, что вы предлагали – это не научные варианты, а такие же неизвестные как и всё остальное. Что научного в грибах о существовании которых наука ничего не знает? Чем отличается вампирическая кома от грибов, неизвестных ни одной энциклопедии? Чем вампирический полтергейст хуже за уши притянутого коронароспазма? Вот и укажите мне после этого хоть одно научное объяснение? Их попросту нет! Хотя версия с грибами очень интересная!

Далее про Литвака. Данного товарища не читал, по сему буду весьма благодарен за ссылку. Под психологическим воздействием я подразумевал своеобразный эмоциональный осадок, выпадающий после общения. Читаем теорию соционики и про проблемы в общении между разными соционическими типами. Проще говоря - это психологическая несовместимость между особями! Есть у меня одна подруга, которая ведёт анкету на "Знакомствах" и пишет мужчинам такое, о чём каждый боится себе признаться! Раскладывает характер по полочкам и выдаёт диагнозы: "лох", "зануда", "нарцис", "извращенец". Естественно никому это не нравится. Спрашиваю зачем делаешь такое? Отвечает для наслаждения! :D :D :D
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Ср апр 14, 2010 11:49 pm

Здравствуйте,Моисей!
Ей богу,не обижайтесь,никаких обид!Просто ваше умывание рук - не аргумент!
Это для вас,Моисей,коронароспазм притянут за уши,а для меня обычное явление - как атмосферные осадки.Ну мрут люди,ну что уж...И не причем здесь полтергейст,ваша позиция в медицине называется гипердиагностика,полтергейста в данном случае.
Действие пенициллина испытано миллионами,а данной комы-никем.Неизвестное лучше объяснять известным,а не таким же не-
авс

Сообщение авс » Чт апр 15, 2010 12:02 am

известным. Не правда ли,глупо объяснять патогенез всем известных болезней проделками полтергейста?
Кстати,пришла мысль:может Вадим Деружинский может связаться со своими коллегами в Аскизе,и они пришлют нам скан протокола вскрытия,гистологии,д-за и всего,всего? И все наконец поверят,а то как в alien autopsy-на самом интересном кадры расплываются.
А позиция моя проста и очевидна,я об этом уже писал.
авс

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт апр 15, 2010 9:58 pm

авс писал(а):Ей богу,не обижайтесь,никаких обид!Просто ваше умывание рук - не аргумент!
Это для вас,Моисей,коронароспазм притянут за уши,а для меня обычное явление - как атмосферные осадки.Ну мрут люди,ну что уж...И не причем здесь полтергейст,ваша позиция в медицине называется гипердиагностика,полтергейста в данном случае.

Бога ради, какие могут быть обиды! Просто забавно смотреть, как вы на форум зашли! Хац! Двери с петель! Все на пол! Ша мыши по норам! Разоблачаю «Книгу вампиров»! :twisted: Хотя, повторюсь, не было выдвинуто ни одной научной версии! Ни одной! Ибо научной версия становится после детального исследования, в том числе и медицинского! Нужны анализы, пробы и пр. и пр. без чего научная версия таковой не является. Пока этого нет – это такая же ненаучная гипотеза. Я не против гипотез, только за, но только давайте будем называть вещи своими именами.

Надеюсь, в дальнейшем между нами не возникнет разногласий! Сработаемся, напарник? :wink:

Ах, да и ещё, только сейчас понял, что вы не правильно истолковали мою фразу про умывание рук. Касалась она не форума, а той «инопланетной» версии, которую я хохмы ради выдвинул, а вы с таким энтузиазмом подхватили!
Moisey Udenshpis
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Аномальное