ДЕМОНИЗАЦИЯ ПОЛЬШИ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение AlexBY » Вс май 22, 2011 9:54 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Мой ник – не «Вадим», а Vadim.
А я к вам обращался по имени,а не по нику.Как к автору того , что вами написано и мною прочитано.
Насчет орфографии,если это имеет столь важное значение,впредь буду проверять сообщение на наличае ошибок.
AlexBY

Сообщение Цубаки Сандзюро » Вс май 22, 2011 10:59 am

centurion писал(а): ...już ...

Поясните пожалуйста беларусу, что это слово значит?
А остальное понятно без проблем. Не слишком уж большая разница между беларуским и польским языками.
Мне вот иногда кажется, что неприязнь беларусов по отношению к полякам вызвана иногда религиозными причинами. У нас (Несвижский район) часто поляками называют местных католиков. Временами это служит причиной конфликтов, а может - в религиозных взглядах находят продолжение бытовые конфликты.
Свежий пример: два соседа, находящиеся в не очень хороших отношениях. Окна домов выходят друг на друга. На православную Пасху сосед католик обязательно чистит хлев, выбрасывает навоз. Реакция второго соседа: "У, поляк хренов!" (поляки и просто католики, на меня не обижайтесь).
А так - особой демонизации Польши я не наблюдаю. Старое поколение, которое уже почти ушло, часто говорило, осуждая теперешние порядки или нравы: "Пры Польшчы такога не было..." или "Пры Польшчы лепей было..." Впрочем, здесь выражение "пры Польшчы" скорее обозначает время, в котором они жили, или - сравнение властей ("поляки" - "коммунисты"), а не саму Польшу.
Видимо, некоторое неудовольствие было вызвано обучением на польском языке (Школьный стишок того времени: "Хто я истэм - поляк млады. Яки стяг мог - арол бялы), но в целом старики относились к этому "памяркоуна".
Среднее поколение, в роду которых есть "поляки" (т.е. католики), периодически использует отдельные польские выражения вроде пожелания приятного аппетита, поют песенку "сто лят" (аналог российского "многая лета"), и т.д. И ни у кого нету неприятных ассоциаций.
Я скорее наблюдаю легкий негатив к восточной беларуси в отношении событий 1939 года: мол, это они к нам "солнышко" прикатили.
Цубаки Сандзюро

Сообщение Innocentius » Вс май 22, 2011 11:02 pm

Цубаки Сандзюро писал(а):

...

Цубаки Сандзюро, отвечу Вам вместо centurion: "już" означает "уже, уж". Мая Вам добрая парада: для перакладу словаў, тэкстаў з замежных і на замежныя мовы карыстайцеся ўсім вядомым Google Translate :)
Innocentius

Сообщение gervasij » Вс май 22, 2011 11:28 pm

Innocentius писал(а):
Цубаки Сандзюро писал(а):

...

Цубаки Сандзюро, отвечу Вам вместо centurion: "już" означает "уже, уж". Мая Вам добрая парада: для перакладу словаў, тэкстаў з замежных і на замежныя мовы карыстайцеся ўсім вядомым Google Translate :)

"Ужо", але лепей "зараз" (сейчас).
gervasij

Сообщение Цубаки Сандзюро » Пн май 23, 2011 12:24 am

Спасибо! (немного стыдно, такое слово простое. Если б умел прочитать с правильным произношением, сам бы догадался).
Цубаки Сандзюро

Сообщение Сибиряк » Пн май 23, 2011 11:03 am

Vadim Deruzhinsky

Я же вам уже ответил на ваши злобные сибирские измышления: ПОЛЯКАМ НЕ ЗА ЧТО ИЗВИНЯТЬСЯ – они, в отличие от вас и ваших войск, которые якобы освобождали Польшу невесть от чего, - не расстреливали ваших военнопленных офицеров. А вы расстреляли 20 тысяч польских офицеров – без суда и следствия. Подчеркиваю – ОФИЦЕРОВ, а не рядовых, и все эти офицеры – были резервистами, элитой гражданской Польши: учеными, писателями, композиторами, профессорами вузов, авторами открытий, инженерами и т.д.

Ну конечно полякам не за что извиняться перед всяким быдлом,тем перед поляками должны все извиняться.Подумаешь от какого-то Гитлера освободили,да немецких земель дали,скажите спасибо что вам позволили .......Это конечно большая разница,расстрелять и сгноить в лагерях болезнями ,голодом и холодом.Нехай комуняки помучаются.
И 20 тысяч ясновельможных панов,это не какие-то 40-60 тысяч(20 тысяч быдла не в счёт)......

То есть, вы сознательно расстреляли интеллектуальную элиту Польши – что, впрочем, в это же время проделали в Западной Украине и Западной Беларуси, странах Балтии и Молдове – где вы совершили точно такой геноцид.

Я расстрелял?! Тогда даже мой отец не родился,Вы во впадении в раж,просто границ не знаете,может в Гаагский суд подадите на меня,за преступления против человечности?
А то что в бендеровцы и "лесные братья" шла элита я и не знал,ещё думал,с чего бы это они так изящно учительниц режут и высокохудожественно детишек к деревьям приколачивают.....
А про массовые "расстрелы" в Западной Белоруссии и Молдове,я вообще первый раз слышу.Можно факты,только не россказни,а ФАКТЫ.

Что касается умерших (а не погибших, как вы врете!!!) пленных крестьян из РККА (не 130 тысяч, как вы выдумали, а около 40-60 тысяч), то поляки их не расстреливали. Этот ваш сброд, который вы почему-то странно называете «освободителями от Гитлера», умер от эпидемии инфлюэнции и брюшного тифа. От этих болезней – главные потери войск в Первой мировой войне (а не от боевых действий), но никому не придет в голову за это извиняться перед кем-то.[b]

"Умирают" дражайший Vadim, от естественных причин,к которым голод,антисанитария и холод,никак не относятся.А раз уж Вы упомянули Первую мировую, то напомню,что в немецком плену погибли 5,4% русских военнопленных,а в польском почти 90%.И причина не в том,что гулял смертельный насморк,а в том,что режим Пилсудского был по сути фашистким.
А теперь представьте, что этот "наш сброд", чьи то сыновья,отцы,братья,мужья.....А теперь подумайте за что можно вас(поляков) любить? Ваш польский шляхетский гонор(кем бы Вы себя не называли),граничащий с шовинизмом,не оставляет ни одного шанса на нормальные отношения с поляками,причём не только русских это касается,Европа уже давно и горько сожалеет,что поддалась давлению США и приняла Польшу в ЕС.......

"Чёрного кобеля,не отмоешь до бела" (с)
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Пн май 23, 2011 5:35 pm

Dir
а заодно - и ту, что полезла в 1918 в украину

Не думаю что "полезла", а там была.Формировалась то Армия на югах,а значти состояла понятно из кого,думаю что и бывших махновцев там хватало. Так что не думаю что неприятно должно быть только русским.

и я бы на вашем месте после этого не шибко негодовал на плохое обращение поляков с теми русскими, что потом - в ходе неимоверного по скорости драпа из-под варшавы - попали в польский плен

Что все 130 тысяч пленных расстреливали, а кто тогда с ними воевал?!
Сибиряк

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт май 24, 2011 12:55 am

Сибиряк: «Я расстрелял?!»

Я это написал не потому, что вы лично или ваши родственники расстреляли. А потому, что вы – вот УМНИК-ТО нашелся – себя позиционируете с «жертвами поляков».

Вы пишите: «А теперь представьте, что этот "наш сброд", чьи то сыновья,отцы,братья,мужья.....А теперь подумайте за что можно вас(поляков) любить?»

То есть, вы себя к этому сброду причисляете. Однако в этом сброде – именно СБРОДЕ! – русских-то было весьма мало.

Русская писательница Зинаида Гиппиус (1869-1945) так описала ситуацию 1918 года:

«Россией сейчас распоряжается ничтожная кучка людей, к которой вся остальная часть населения, в громадном большинстве, относится отрицательно и даже враждебно. Получается истинная картина чужеземного завоевания. Латышские, немецкие, австрийские, венгерские и китайские полки дорисовывают эту картину. Из латышей и монголов составлена личная охрана большевиков. Китайцы расстреливают арестованных, захваченных. (Чуть не написала «осужденных», но осужденных нет, ибо нет суда над захваченными. Их ПРОСТО ТАК расстреливают.)… Чем не монгольское иго?»

Этот сброд и попал в плен к полякам. Вы, Сибиряк, себя лично к кому из этого сброда причисляете: к монголам, китайцам, немцам или латышским стрелкам?

Судя по вашему месту жительства в Новосибирске, в польский плен попали какие-то ваши китайские или монгольские родственники.

Русские патриоты, напомню, тогда РАВНО С ПОЛЯКАМИ воевали против этого сброда Лейблы Троцкого - под знаменами генерала Корнилова, Деникина, Врангеля, Колчака и других Белой Гвардии - Русской армии.

Так что в польском плену умерли вовсе не русские, а тот нерусский сброд большевиков, против которого и воевала Русская Белая Армия.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Вт май 24, 2011 4:04 am

Русская писательница Зинаида Гиппиус (1869-1945) так описала ситуацию 1918 года:

Скажите этой Зинадиде Гиппиус, что российский царь тот тоже вовсе не русский, а НЕМЕЦ. И под названием "латыши", при Ленине, царя охраняли какие-то венгры, но расстреляли царскую семью как раз таки русские. Русских тогда было два сорта, белые и красные. Среди таких как Деникин, можно назвать латыша генерала Бангерского, который награжден георгиевским крестом и оружием. Но вот красных русских большевиков под руководством евреев, тогда было в миллионы раз больше. Вы хорошо знаете что армейским костяком большевиков и "старшим братом" в СССР всегда были русские. И не Зинаида Гиппиус об этом вам рассказала! Зинаида Гиппиус между прочим еврейская писательница. Получается белая еврейка. Но почему она назвала вам все национальности - а русских и евреев умолчала? Они что - выше и лучше других? И я должен верить на слово этой врунье Гиппиус, когда существует миллионы других таких же свидетелей и фактов которые в один голос показывают другое. Что касается вопроса "Сибиряк патриот или нет?" то, если бы победили нацисты и РОА - он бы так же их защищал, как сейчас защищает СССР, равно как и вообще все, что связано с Россией. Его принцип прост и давно всем ясен, он всегда и в любом случае будет ставить русских выше всякого народа и выше правды. В этом не виноваты ни социализм, ни коммунизм, ни демократия. Он ура-патриот, который считает, что русские окружены врагами, так как ничего другого он и не знает, а такие обычно не иначе как порождены преступным сообществом, т.е, сбродом.
Эгил

Сообщение Сибиряк » Вт май 24, 2011 6:16 am

Эгил
Скажите этой Зинадиде Гиппиус, что российский царь тот тоже вовсе не русский, а НЕМЕЦ. И под названием "латыши", при Ленине, царя охраняли какие-то венгры, но расстреляли царскую семью как раз таки русские.

Гы! Щаз помру......Не сможет Vadim Deruzhinsky ничего сказать Зинаиде Гиппиус,потому как она умерла в 1945 году в Париже...... :D
Что Николай II имел немецкую кровь,а также родственник английским и шведским кололям и так все знают, а вот что Лацис венгр,это открытие...
И с расстрелом боюсь Vadim тоже непоможет,поскольку знает,что убивали царскую семью с санкции Ленина и Свердлова,которых русскими ну никак не назовёшь,командовал расстрелом еврей Юровский,а среди стрелявших был латыш Цельмс.
Так что иди разговаривай с Гиппиус сам. :wink:
Сибиряк

Сообщение Эгил » Вт май 24, 2011 6:29 am

Сибиряк писал(а):И с расстрелом боюсь Vadim тоже непоможет,поскольку знает,что убивали царскую семью с санкции Ленина и Свердлова,которых русскими ну никак не назовёшь,командовал расстрелом еврей Юровский,а среди стрелявших был латыш Цельмс.

Хорошо. Если для вас Юровский (типичная русская фамилия) еврей, тогда с чего это вдруг Цальм латыш? Впрочем не секрет что евреям было за что ненавидеть русских. А вот с латышами такого не было.
Последний раз редактировалось Эгил Вт май 24, 2011 6:47 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Сибиряк » Вт май 24, 2011 6:31 am

Dir
Vadim Deruzhinsky

А что,Армия Будённого тоже формировалась на Каказе? А вот в ней вполне могли быть мои родственники,один из старших братьев деда воевал у Будённого.

А вот здесь можете почитать о еврейских зачисках,массовых изнасилованиях и тд. славной польской армии и её украинских и западно-белорусских союзников.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-польская_война
Сибиряк

Сообщение Эгил » Вт май 24, 2011 6:55 am

Сибиряк писал(а):Лацис венгр,это открытие...

Бруно (литовский еврей). Бреслау (литовский еврей). Бабчинский. Бухарин (еврей и друг Троцкого, бывший с ним в Нью-Йорке и имевший американское гражданство, всегда выдававшийся за русского). Вейнберг. Гайлис. Гейнцберг. Данишевский (немецкий еврей). Штарк. Закс. Шейнман. Эрдлинг. Ладауер. Лингер. Волах (Литвинов, будущий министр иностранных дел записан чехом, чехословацкий еврей). Семён Диманштейн. Левин. Эрман. Иоффе. Карклин. Книгиссен. Каменев (Розенфельд). Зиновьев (Апфельбаум). Крыленко (кличка-Абрам (!)). Красиков. Капник. Кауль. Ленин. Лацис (уже Марсден делает ударение, что Лацис еврей). Ландер. Луначарский. Петерсон (литовский еврей). Петерс (латышский еврей). Рудзутак (литовский еврей). Розин. Смидович. Стучка (латышский еврей). Свердлов. Смига (латышский еврей). Стеклов (Нахамкес). Сосновицкий. Скрыпник. Троцкий. Теодорович. Терьян (армянский еврей). Урицкий. Тегулечкин. Фельдман. Фрумкин. Цурюпа. Чавчавадзе (грузинский еврей). Шейнкман. Розенталь. Ашкенази. Карахан (караимский еврей). Розе. Радек (Собельсон). Шлихтер. Чиколини. Шиянский.

Где там латыши?
Последний раз редактировалось Эгил Вт май 24, 2011 7:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Эгил » Вт май 24, 2011 7:02 am

И еще, сибиряк. Евреев там было много, а русских было еще больше. И Цельм никакая не латышская фамилия, как это ваши дебилы придумали. Классно придумали правда?

Александр Цельм http://my.mail.ru/mail/tselm75/
Света Цельм http://vkontakte.ru/id10168430
Мария Цельм http://vkontakte.ru/id100796971
Анна Цельм http://atselm.moikrug.ru/
Владимир Цельм http://ru-ru.facebook.com/people/%D0%A6 ... 1854241932

Это что латыши? О*уенно просто!
Последний раз редактировалось Эгил Вт май 24, 2011 7:42 am, всего редактировалось 8 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Вт май 24, 2011 10:30 am

Каждый народ должен признать ответственность за своих негодяев и идиотов, это относится ко всем, к евреям и русским тоже.

Так почему же на конкретном примере виноваты лишь еврей Юровский и латыш(?) Цальм, а вот остальные 7 русских бригадников при этом в сторонке? Сибиряк их в упор не видит. Это как – нормально? Да еще и эта еврейская писательница Гиппиус морочит голову, дескать, русских и евреев там почти как не было. Так может быть это латыши там в Кремле и Газпроме сидят?
Эгил

Пред.След.

Вернуться в История