Славянские «варяги» Л.Р. Прозорова или снова «антинорманизм»

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Славянские «варяги» Л.Р. Прозорова или снова «антинорман

Сообщение Шоломич » Чт авг 11, 2016 12:29 am

ARWI писал(а):
Ну кто придурок - жизнь уже рассудила!!!... так что молись - не молись, за тебя, а умрёшь - под козлоидом - аРВИ!!!... :lol: :lol:
Вы, любезный - ничто, и стыдно даже по имени обозваться - опущенный в определённых кругах и вся жизнь его на параше!! :mrgreen:

ага, кацапо сКоткий базар пошел. дальше у Шоломича мат по программе.
род и фамилия твоя тебя не спасает. тупик эволюции. литвин из кацапии

арви ну кто виноват, что вы золотоордынский потомок или того хуже - угро-финн!!! :lol: :lol:
Шоломич

Сообщение Iryna » Чт авг 11, 2016 8:55 am

Ирина - зiронька моя ясная!!!.. так что - отсырел порох в духовке!???...

Приятно осознавать, что Ваш лексикон с нашей помощью пополнился новым словом.
Шоломич писал(а):
Iryna писал(а):
... что у славян отсутствует пласт морской лексики, поскольку они не жили около моря (об этом говорится в цитатах). Кто тогда на Вашей карте лютичи и их восточные соседи по Балтике?

Да таких карт, особенно западных признанных картографов навалом и всё у них согласуется, и Балтийское море у них то Венедское, то Руское....
Тут бы вам впору призадуматься о своей узкой осведомлённости!!! 8)

Так я не поняла, общепризнанная история не согласуется с Вашей картой/с картами «западных признанных картографов» или с официально принятой версией? ... или с Вашей принятой версией?
Iryna

Сообщение Шоломич » Чт авг 11, 2016 9:25 am

Так я не поняла, общепризнанная история не согласуется с Вашей картой/с картами «западных признанных картографов» или с официально принятой версией? ... или с Вашей принятой версией?
А где вы видели мои карты!!!??? :roll: Я не картограф. 8)
А ваша история та - где нет Полабских славян, которые умело пользуются морем и природными ресурсами...!???, где Балтийское море называется Славянским :mrgreen:
Изображение
Шоломич

Сообщение Iryna » Чт авг 11, 2016 9:52 am

А ваша история та - где нет Полабских славян, которые умело пользуются морем и природными ресурсами...!???, где Балтийское море называется Славянским :mrgreen:

Это не моя история, а та официальная история славян, которой Вы попросили меня придерживаться. Т.е. я должна придерживаться официальной истории, а Вы - нет. На всё остальное (неофициальное) существует множество разнообразных мнений и теорий.

Пысы. Хочу напомнить, что даже официальная история может меняеться в угоду чьих-то взглядов, буквально, на глазах. А уж проникнуть назад через тысячелетия ...
Iryna

Сообщение Шоломич » Чт авг 11, 2016 11:44 am

Iryna писал(а):

Это не моя история, а та официальная история славян, которой Вы попросили меня придерживаться. Т.е. я должна придерживаться официальной истории, а Вы - нет. На всё остальное (неофициальное) существует множество разнообразных мнений и теорий.

Пысы. Хочу напомнить, что даже официальная история может меняеться в угоду чьих-то взглядов, буквально, на глазах. А уж проникнуть назад через тысячелетия ...

Неужели Вы хотите сказать, что Полабские славяне - это миф, созданный западными историками!??? :mrgreen:
Ваш напарник арви уже договорился до того, что Лютичи и Ободричи вообще не славяне, а поняв свою оплошность переключился на личности и оскорбления!!!... :roll: ну что ж - это защитная реакция махрового лузера 8)
Теперь давайте послушаем вас... :mrgreen:
Шоломич

Сообщение psv-777 » Чт авг 11, 2016 5:58 pm

Ой мля-так и знал-шухер мосха на сайте снова.Ржать уже не охота.Но вообще если в приличном доме тараканы-их травят.Даже если они во фраки нарядятся(от этого они не перестают быть тараканами :mrgreen: ).
А у алкашей в хибаре пропитой-хоть тараканы,хоть еще чего-абы наливали выпить :mrgreen:
И находятся еще добрые люди которые с Шоломичем спорят :cry: :cry: :cry:
psv-777

Сообщение Шоломич » Чт авг 11, 2016 6:31 pm

Да хватит нам тут про свою жизнь насекомых, подробно, рассказывать !!!... - здесь энтомологов нет!!!... ну разве я немножко... так иногда интересуюсь - кого прихлопнул... 8)
Интересно, а этого оцифрованного давно обнуляли!??... :lol:
Шоломич

Сообщение psv-777 » Чт авг 11, 2016 6:49 pm

Смотри ты-заволновался.Так счас и псевдо-шляхетскую шелуху с него сдует :mrgreen:
psv-777

Сообщение psv-777 » Чт авг 11, 2016 7:09 pm

Там кто-то ОЧЕНЬ правильно прокомментировал(даю пять научной трезвости и наблюдательности):
Археологи не исключают, что курган может быть моровым кладбищем 15-18 веков. Или воинским захоронением после какой-то битвы. И военные действия, и эпидемии проходили по этим местам не единожды. Такие памятники очень специфичны, ими надо отдельно заниматься, но в Беларуси специалистов по ним нет. В любом случае, если это массовое, и, вероятно, моровое захоронение, без серьезной экспертизы его не стоит затрагивать, говорят ученые. Кто знает, какого джинна можно выпустить из бутылки?

В статье написано мол нашли очень интересные и необычные методы погребения ранних славян.Ага,а то,что в кургане перемешаны все слои-ПОФИГ,там наверное действительно накиданные в кучу сожжены сверху чумные(или другие эпидемии)больные15-17 веков.
psv-777

Сообщение ARWI » Чт авг 11, 2016 8:02 pm

Шоломич писал(а):Ваш напарник арви уже договорился до того, что Лютичи и Ободричи вообще не славяне,

где? Шоломич, возьня-грызня это одно, а вот приписывать мне нейкия слова-это совсем другое!
давайте ,пан, цитату такого моего утверждения!
ARWI

Сообщение ARWI » Чт авг 11, 2016 8:04 pm

[quote="]
Неужели Вы хотите сказать, что Полабские славяне - это миф, созданный западными историками!???:[/quote]

почему миф? вот только что с них толку ? их язык в поздней фазе чехи-поляки понять могут.
Новгород входит в РФ, и что, россияне могут понимать новгородские грамоты?
Последний раз редактировалось ARWI Чт авг 11, 2016 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
ARWI

Сообщение Шоломич » Чт авг 11, 2016 9:09 pm

ARWI писал(а):
Шоломич писал(а):Ваш напарник арви уже договорился до того, что Лютичи и Ободричи вообще не славяне,

а вот приписывать мне нейкия слова-это совсем другое!

Тогда ведите себя адекватно - и зачем было лепить горбатого, показывая тексты и сравнивать их черепа с кельтскими?? К чему всё это? Вы затруднились дать однозначный ответ, а посему выходит, что взболтнули лишнего...
И традиционно в который раз уже задаю вопрос -так кто такие Лютичи и Ободричи !??? 8)
Шоломич

Сообщение ARWI » Чт авг 11, 2016 9:38 pm

Шоломич писал(а):
ARWI писал(а):

а вот приписывать мне нейкия слова-это совсем другое!

Тогда ведите себя адекватно - и зачем было лепить горбатого, показывая тексты и сравнивать их черепа с кельтскими?? К чему всё это? Вы затруднились дать однозначный ответ, а посему выходит, что взболтнули лишнего...
И традиционно в который раз уже задаю вопрос -так кто такие Лютичи и Ободричи !??? 8)

ага. значит, цитаты нет. будем считать, Шоломич сгоряча выдал.
обьясняю свою позицию- славяне- это лингвистическая характеристика.
полабцы -тоже славяне. их язык имеет много пересечения с польским, чешским и плюс -немецкие слова.
это нет смысла спрашивать у меня, ибо язык имеет пересечения.. см выше.

но! эти вымершие народы- полабцы и пруссы , хороши тем, что на них можно спекулировать.
их можно попытаться выдать - полабцев за русских, а пруссов- за ,,обычных,, балтов.
или можно попытаться выдать полабцев и пруссов вообще за один народ.

но в реале, до сложения славянских языков, народы в них вошедшие , имели разный субстрат.
да, можно привести много названий рус- в полабье. и провести параллель с русью на востоке.
легко, так же как и назвать французов потомками готов.

но эта прямолинейная логика разбивается о невозможность беларусам, русским ,украинцам
понять полабский текст. аналогично готский ближе к английскому , а вовсе не французскому.

аналогично ископаемый портрет. ну не похож тот ободрит на беларуса или россиянина.
а на немца -похож. есть там такие типажи. и у чехов есть. и чехи , словаки -славяне имеют около 20 проц R1b,
и кельты жили в полабье до славян. а что потом? в том регионе-славянизировались.
просто Вам нужно игнорировать более древнюю историю европы(кельтский период) и тогда можно заявить- готы -R1b.
и тогда можно лепить- полабцы- очень славяне,от них все пошло. хотя, сами немцы договорились- более древний -дославянский --слой их гидронимики-балтский. и тут уже говоря о раннем этапе порассуждать о связи кельтов и балтов.
а связь есть- схожие религии. druwis, дубы, омела и 200 кельтских корней в прусском (Буга).. если все славяне- очень славянные, то что можно сказать о культе дуба на украине?

Вам ,Шоломич, нужны, я так понял исходные неделимые славяне, чтоб от них провести стрелочку к Руси.
тогда можно будет писать о нурманнах, свеях- никчемные скандинавы.
но тут проблема-гребцы то все равно-свеи. и оттуда термин -русь. а полабцы с теми свеями,данами
и водку пили и морды били.
вот и топонимика рус- в полабье. так же как в россии есть много прус-.
а изначально-тогда , как и сейчас- рус- надэтническая характеристика.
тогда по роду занятий, а сейчас -территориально.

анализ текстов показывает- полабский-не прусский, разные языки, полабский- не русский или беларусский.
и прусский - не литовский. и не беларусский. это все разные вещи.
а вот когда нам надо понять происхождение беларусских слов, вот тут и начинаются жуткие поиски,
которые приводят к смеси балтского, иранского и готского. нравится Вам или нет.
мне например тож было удивительно найти скода( рана)в олднорсе и хвара -рана в иранской группе.
а это наши шкода и хворы..
звиняйте , многа букв. манагей бока , кривляясь на готском.

Шоломич, славяне не готы. готы-не славяне. но ,например анты- предки славян. но антские клады -в границах черняховской культуры. готы -клей славянства. всего лишь. Ваш ник- от слова шлем? так это готское слово.
академики уже про шелом не спорят. как и хлеб, тоже готское. мне вот теперь не нравится , что беларусы используют готское слово хлеб.
срочно провести реформу и использовать ятва-прусское -жыцень! от жыта и в прежнем виде -geitin.
Последний раз редактировалось ARWI Чт авг 11, 2016 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
ARWI

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт авг 11, 2016 10:56 pm

Вот пошли выяснения отношений. Чего и не хватало Форуму.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в История