РУСЬ--ОРДА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: РУСЬ--ОРДА

Сообщение Зверь » Вт май 07, 2013 7:56 pm

Холод правильно?
Я что то не так написал?
Честно говоря мне было лень читать всю ветку. Не обессудте, но не могу читать то с чем не имею согласия.
Зверь

Сообщение Holod » Вт май 07, 2013 8:04 pm

Кстати, Зверь, раз уж вы следите за веткой, что скажете про это видео: http://youtu.be/Wr-PnHcT3gE
Согласны, что Русь - это Украина в первую очередь? Что по этому поводу пишет имперская жёлтая пресса?
Holod

Сообщение Зверь » Вт май 07, 2013 8:14 pm

на счет того что татаро-могольское иго было, я не согласен. это уж точно!
имперская - кто? кого вы подразумеваете под этим словом?
Зверь

Сообщение Holod » Вт май 07, 2013 8:19 pm

Зверь писал(а):на счет того что татаро-могольское иго было, я не согласен. это уж точно!

Я тоже так считаю, Московия была сама этим игом, частью Орды, которая стала её правоприемницей после гражданской внутриордынской отечественной войны. :lol:

Твоя свидомийская пропаганда, Холод, давно уже уныла и скушна, ты лучше матчасть учи, а не "видео" смотри всякие... :lol: Это всё равно что вместо букваря раскраски раскрашиваеть, ухахах.

Думал ляпнешь про либерастов и Эхо Мацы, ухаха.
Holod

Сообщение Зверь » Вт май 07, 2013 8:25 pm

Гаспода простите, я занимаюсь мифологией и отчасти историей. Книги истории изменялись как и библия, переписывались и теперь достоверно что то знать не возможно. какждый для себя находит свою истину и за нее воюет.
Зверь

Сообщение Зверь » Вт май 07, 2013 8:33 pm

Кот я не буду спорить, ведь правда у каждого своя. я знаю свое, но меня обуревают сомнения и берусь изучать дальше. на данный момент времени я сторонник славян которые населяли с глубокой древности територию россии.
Зверь

Сообщение Holod » Вт май 07, 2013 8:41 pm

Зверь писал(а):славян которые населяли с глубокой древности територию россии.

Кстати, Кот, финно-угорские племена или татары во времена Орды были славянами? А буряты, там, или кувандыки? На каком языке они говорили (в "глубокой древности", до прихода попов), на славянском или... Просто я тоже по советским учебникам учился, там, вроде, такого не писали.
Holod

Сообщение SET » Вт май 07, 2013 8:45 pm

Holod, плохо учились, там такие вопросы просто не рассматривались :lol:
SET

Сообщение Holod » Вт май 07, 2013 8:47 pm

SET писал(а):Holod, плохо учились, там такие вопросы просто не рассматривались :lol:

Ну почему сразу плохо? :lol: Я же как раз и не помню, чтобы там такое рассматривалось, вот и спрашиваю у Кота. Он-то точно всё знает, на всё есть ответы, пусть даже пронизанные ордыносвидомией (возвращаю Коту его камешек, не баньте меня, пожалуйста). Вам лишь бы упрекнуть, взяли бы да ответили на этот вопрос, а то сразу... В своём стиле, в общем.
Holod

Сообщение Holod » Вт май 07, 2013 9:15 pm

Кот писал(а):
Кстати, Кот, финно-угорские племена или татары во времена Орды были славянами? А буряты, там, или кувандыки? На каком языке они говорили (в "глубокой древности", до прихода попов), на славянском или... Просто я тоже по советским учебникам учился, там, вроде, такого не писали.

Я ничего не понял, из того что ты щас сказал.

На каком языке они (татары, буряты, кувандыки и прочие фино-угры) говорили в "глубокой древности", на славянском или не славянском?
Holod

Сообщение Андрусь Буй » Вт май 07, 2013 9:16 pm

Holod писал(а):
Зверь писал(а):славян которые населяли с глубокой древности територию россии.

Не-а, Holod. Это просто такіе старінные славянскіе этносы - "буряты, там, или кувандыки" :mrgreen: - оні все і всегда по славянскі гутарілі ... чуть крівова-то, но ні чё іх подправілі :lol: ... а до "попов" былі "правільные руссссскіе навучэльні" :lol:
Андрусь Буй

Сообщение Holod » Вт май 07, 2013 9:28 pm

Просто Зверь пишет: "на данный момент времени я сторонник славян которые населяли с глубокой древности територию россии."
Я считаю, что территорию России (с большой буквы) населяли не славяне. Славянами они стали, как только произошла славянизация и они стали (не без помощи попов) использовать славянский язык.
Выходит Зверь глубоко ошибается или заблуждается в своих убеждениях, что в "глубокой древности" славяне населяли "територию россии". Но Кот не поправляет своего нового протеже и как-будто моего вопроса даже не понимает *подмигивающий смайлик*. И, выходит, он (Зверь) сейчас будет тут за это "воевать". Тратить время на "свою правду", своё и наше. Поэтому и спрашиваю Кота, как знатока истинной истории Рассеи матушки. И являются ли сейчас, ну к примеру, чеченцы славянами, они ведь тоже заселяют "територию россии", хоть и балакают на своём?
Даже если отбросить в сторону, что славяне - это не языковая среда, а этнос, опять же не срастается у Зверя. Кот, как мне кажется не считает татар или чеченцев славянами.
Разжёвываю, чтобы Кот сразу всё понимал, извините.
Последний раз редактировалось Holod Вт май 07, 2013 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Holod

Сообщение Holod » Вт май 07, 2013 9:41 pm

Кот писал(а):Холод, я только одно не понял: причем тут я?

Кот, я думаю, что понятно всё написал. Пожалуйста, перечитай:
Выходит Зверь глубоко ошибается или заблуждается в своих убеждениях, что в "глубокой древности" славяне населяли "територию россии". Но Кот не поправляет своего нового протеже и как-будто моего вопроса даже не понимает *подмигивающий смайлик*. И, выходит, он (Зверь) сейчас будет тут за это "воевать". Тратить время на "свою правду", своё и наше. Поэтому и спрашиваю Кота, как знатока истинной истории Рассеи матушки. И являются ли сейчас, ну к примеру, чеченцы славянами, они ведь тоже заселяют "територию россии", хоть и балакают на своём?
Даже если отбросить в сторону, что славяне - это не языковая среда, а этнос, опять же не срастается у Зверя. Кот, как мне кажется не считает татар или чеченцев славянами.

Ты же терпеть не можешь, когда свидомиты охаивают Россию и её историю, споришь, оскорбляешь, говорят даже лжёшь. Так почему ты Зверя не поправляешь, не споришь с ним, не давишь на него своим "авторитетным" мнением по этому вопросу? Расскажи своему юному другу какие-такие "славяне" населяли в "глубокой древности територию россии".

АП:
Подчеркивает общность обычаев, языка, единой истории исхода из одного места.

Выходит по твоему славяне это те, кто населял территорию России даже до славянизации этой территории? Типа "единый народ" чеченцев, кувандыков, мокшей и тд.? А поляки как в эту территорию вписываются? Ты меня совсем запутал. С каких "древних времён" появились славяне на "територии россии"? Назови век, наконец. Я и Зверь ждём. Или славяне населяли эту территорию всегда (буряты, чеченцы, кувандыки)?
Последний раз редактировалось Holod Вт май 07, 2013 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Holod

Сообщение Holod » Вт май 07, 2013 9:56 pm

Кот писал(а):
С каких "древних времён" появились славяне на "територии россии"? Назови век, наконец.

В разных частях России по разному. Если интересует центр. россия то с середины 10-го примерно. Пик миграции - рубеж 11-12.

Таки они сюда мигрировали, а потом славянами стали называть всех, кто живёт в России (славянизация)? Верно? И чеченцев с ингушами? Выходит надо срочно Зверю донести, что никакие славяне в "древние времена" тут не жили. А то ведь станет очередным "диванным историком". Вот и татаро-монгольское нашествие он не признаёт, а ты молчишь. А меня про ролик упрекнул. Ухаха
Последний раз редактировалось Holod Вт май 07, 2013 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Holod

Сообщение Holod » Вт май 07, 2013 10:07 pm

Кот писал(а):
а потом славянами стали называть всех, кто живёт в России? Верно?

Неверно. Что это ты щас ляпнул?

Ну ты же писал: "Подчеркивает общность обычаев, языка, единой истории исхода из одного места."
Исхода. Из одного места. Это откуда-то на территорию России? Короче, ты хочешь сказать, что славяне населяют не всю территорию России (а в "древние времена" их и вовсе тут не было). Опять же выходит, что Зверь глубоко ошибается.
Кот писал(а):
Вот и татаро-монгольское нашествие он не признаёт

Ну это скорее под влиянием Максимова, Кунгурова и Фоменко. Люди от них сами отходят потом.

Ну так срочно очисти голову юного подавана от этой свидомии! Ну что за дела? Сдаёшь, Кот, стареешь.
Holod

Пред.След.

Вернуться в История